즐겨찾기 스레드
북마크
◆bbg6rxU2Le5 2018/01/28 13:46:09 ID : o2Glg7yZipa
몇 년 전부터 윗집에서 이상한 소리가 들려 아무도 안사는거 같은데....우리집이 빌란데 3층까지만 있어 그리고 우리집이 2층이고 나 초딩때윗집에 좀 정신이 오락가락한..?그런 아주머니 한분 사시다가 이사 가시고 그뒤로 이사 온 사람이 없어 이사 왔으면 당연히 알겠지 근데 중딩 때부터 갑자기 윗집에서 칼가는 소리나 칼로 바닥 긁는 소리? 시멘트 긁는 소리가 나기 시작하는거야
이름없음 2018/01/28 13:49:48 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 응응 보고있어
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 13:55:08 ID : woGk1ck03u9
듣는 사람 있으려나...
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 13:58:29 ID : woGk1ck03u9
이거 왜 인증코드가 달라지지 같은 단어 썼는데 데이터가 딸려서 잘안올라간다ㅠㅠ아무튼 그래서 부모님한테 내방 들어가서 들어보라고 했는데 안들리신데 그래서 내가 예민한가 했는데 내가 들어가고 문 닫자마자 또 들리기 시작하는거야 엄마랑 아빠랑 같이 들어가서 들을땐 안나는데 딱 나혼자 있을때만 나 혼자 방에 있으면 내방에서만 소리나고 집에 아무도 없고 나혼자 있으면 집안 에서 다 나 그 소리가
이름없음 2018/01/28 14:00:51 ID : TPfQk3Ckk3x
보고있어!!
이름없음 2018/01/28 14:01:10 ID : TPfQk3Ckk3x
나 2랑5였던 레스주야!!
이름없음 2018/01/28 14:01:54 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 아니면 엄마랑 아빠랑 같이 윗집에올라가서 말해보는건어때..??
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:15:16 ID : woGk1ck03u9
그 땐 뭔가 본능적으로 윗집에 올라가면 안되겠다 이런 생각이 강했어 그러다가 우연히 내가 택배를 가지러 가게 됐어 우리는 택배 주문하면 물탱크에 올려달라하거든 문앞은 누가 가져갈까봐 좀 그래서 어쨌든 가지러 올라가면서 윗집을 봤는데 문 손잡이가 없는거야 한마디로 진짜 말그대로 빈집...그래서 그 뒤로는 올라갈 생각을 못하고 중딩 3년동안 혼자 무서워하고 그랬지 고등학교 오면서 야자하고 집와서 뻗어버리고 그래서 서서히 기억에 잊혀졌는데
이름없음 2018/01/28 14:17:44 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 미쳤다 ....
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:17:48 ID : woGk1ck03u9
요즘 다시 시작됐어.....내가 곧 졸업하고 이제 집에서만 있고 특히 알바때매 거의 새벽에 늦게자고 늦게 일어나 근데 그 소리가 다시 들려 근데 이번엔 막 쿵쿵대는 소리까지 들려 뛰어다니는 소리가 아니라 주먹으로 바닥을 치는 소리랄까..? 그것도 특히 내가 무서운 얘기나 스레딕 괴담판 읽고있으면 주먹으로 치는 소리가 더 빨라지고 크게 들려 윗집은 여전히 빈집이고.....
이름없음 2018/01/28 14:18:59 ID : TPfQk3Ckk3x
미친거아니야 헐 ....? 아무도 안사는데왜그래
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:19:00 ID : woGk1ck03u9
우리집안으로 들어오고싶은데 우리 집 현관이랑 천장에 부적이 몇개 붙어있는데 그거때매 못들어오ㅏ서 이렇게라도 공포심을 주는 건가 싶기도 하고
이름없음 2018/01/28 14:19:27 ID : TPfQk3Ckk3x
헐헐 그런거같다 ...
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:19:55 ID : woGk1ck03u9
아 새벽에 누가 떠드는 소리도 들었어 몇일전에
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:20:29 ID : woGk1ck03u9
뭐라해야되지 막 알아들을수 없는데 뭔말이지는 모르겠는데 되게 시끄러웠어
이름없음 2018/01/28 14:20:39 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 그거 귀신들이 얘기하는소리아니야..? 뭐라고했어
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:23:15 ID : woGk1ck03u9
진짜 알아들을 수 없는 말이였어 걍 들었을때 짜증만 났는데 지금 생각하니까 진짜 윗집 빈집인데...
이름없음 2018/01/28 14:24:04 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 혹시 그 소리들리고나서 가위눌린적있어 ...??
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:26:11 ID : woGk1ck03u9
눌린적 있지..그 때 누가 내 침대 옆에서 딱 얼굴만 내밀고 아 설명이어렵네 그려줄게! 잠깐만
이름없음 2018/01/28 14:26:52 ID : TPfQk3Ckk3x
응응
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:28:18 ID : woGk1ck03u9
아 업로드가 안되네 그니까 눈만 보이게 살짝 침대에 빼꼼하고 날 보고있었어 진짜 무서워서 가위풀리자마자 불은 키고싶은데 침대 밑으로 내려가긴 무섭고 그래서 폰만 했었어
이름없음 2018/01/28 14:30:31 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 진짜 ...? 무서웠겠다
이름없음 2018/01/28 14:31:47 ID : 2Fcq2FbfWjd
헐헐 보고있어
이름없음 2018/01/28 14:32:26 ID : TPfQk3Ckk3x
혹시 지금도나??
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:32:50 ID : Y1eNthgoZeJ
일단 알바하고와서 다시 글 올릴게ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/28 14:34:24 ID : TPfQk3Ckk3x
응응!기다릴게
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:35:02 ID : Y1eNthgoZeJ
아맞아 요즘 누가 내 옆에 있는 기분도 들어
이름없음 2018/01/28 14:35:28 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 미친... 너 자취해???
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:37:19 ID : Y1eNthgoZeJ
아니어니ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/28 14:37:31 ID : eFdwq0oHxwr
으 뭐야 사람이든 귀신이든 엄청 민폐네!!!!!
이름없음 2018/01/28 14:38:06 ID : TPfQk3Ckk3x
와 진짜무섭겠다 일단 알바갔다와 기다릴게!!
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 14:39:36 ID : Y1eNthgoZeJ
알겠어ㅠㅠㅠㅠ 금방 돌아올게
이름없음 2018/01/28 20:27:59 ID : TPfQk3Ckk3x
스레주야 나왓어!
이름없음 2018/01/28 20:33:53 ID : 8knzRA1Ci06
호오 동접인가 !? 보고있어 들려줘 어서
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 23:07:05 ID : tunBhy5e3O2
응? 나 지금 왔는데...일단 지금 알바끝나고 집가는중이야!!!오늘도 괴담 스레 보면서 윗집 반응을 봐야겠다
◆NBth89wJWi7 2018/01/28 23:46:00 ID : o2Glg7yZipa
만약 진짜 윗집이 귀신이면 이 귀신이랑 대화하거나 부를수 있는 방법은 없을까..? 보고있는 레스주들 알려줘ㅠㅠㅠ
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 00:11:40 ID : o2Glg7yZipa
보고있는 사람 아무도 없을까ㅠㅠㅠ아직은 소리가 안난다 방문 열어두고있어서 그런가
이름없음 2018/01/29 00:52:26 ID : TRyLgnWjeJX
지금은 어때 ?!
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 00:53:11 ID : o2Glg7yZipa
아무도 안보는거 같지만 일단 올ㄹ리고있너야겠다 왜냐면 나 지금 되게 심장 빨리 뛰고 숨이 조금씩 가쁘다 해야되나..?아까 이 스레 세우고 나서부터 계속 머리도 어팠는데 뭐지
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 00:53:36 ID : o2Glg7yZipa
되게 몸이 부들부들 떨려 갑자기
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 00:55:17 ID : o2Glg7yZipa
옆에 누가 있는거 같아 날 김시하는 기분이야 이까부터
이름없음 2018/01/29 00:55:40 ID : TRyLgnWjeJX
지금 집에 혼자야??
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 00:59:04 ID : o2Glg7yZipa
안방에 부모님계시는데 주무시는거같아 지금은 아까보다 괜찮아졌어 이 스레 세우고 갑자기 이러네...
이름없음 2018/01/29 01:02:26 ID : TRyLgnWjeJX
그럼 세우면 위험한 거 아니야?
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 01:05:18 ID : o2Glg7yZipa
그래도 직접 해입은적은 없으니까 괜찮을거야!오늘은 또 윗집이 조용하네 내가 기다려서 그런건가
이름없음 2018/01/29 01:19:18 ID : TRyLgnWjeJX
일단 안정을 취했으면 좋겠다 스레주 위험하다 싶으면 부모님 계시는 곳으로 가!!
이름없음 2018/01/29 01:24:27 ID : TPfQk3Ckk3x
스레주야 지금은 어때???
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 01:34:25 ID : o2Glg7yZipa
아직은 심장 떨리고 살짝 몸이 떨린다 정도?근데 오늘은 진짜 조용하네 엄마가 깨있어서 그런가
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 12:30:21 ID : o2Glg7yZipa
..?왜 낮에도 쿵쿵대는거지 집에 나 혼자 있어서 그런건가
이름없음 2018/01/29 12:40:44 ID : TRyLgnWjeJX
위험한 거 아니야?? 친구라도 불러서 같이 있어봐!
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 14:08:40 ID : o2Glg7yZipa
아빠가 일찍 퇴근하셔서 같이 있는데 지금은 또 내방에서 소리나 진짜 뭐지
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 14:09:23 ID : o2Glg7yZipa
진짜 귀신이면 불러보고싶어 부르는 방법 없나
이름없음 2018/01/29 17:11:21 ID : alg0q7s5TVa
ㄴㄴ 그러다 잘못해서 너한테 붙어버리거나 영안이 트여서 온갖 잡귀들 다 붙을수도 있어
이름없음 2018/01/29 18:05:57 ID : zffhunxzPfO
의 말이 맞아 위험해 윗집 귀신이 스레주 널 해하려는지, 뭘 어떻게 하려는지도 모르면서 무작정 만나려고 하는 건 너무 위험부담이 큰 일이야
◆NBth89wJWi7 2018/01/29 23:56:24 ID : o2Glg7yZipa
일끝나고 지금 집들어왔다....과연 오늘은 소리가 날까
이름없음 2018/01/29 23:58:44 ID : 1hhApdVcJO6
듣고있어 스레주... 뭔 일 날지 모르니까 조심해 ㅠㅠ
이름없음coose 2018/01/30 01:25:39 ID : 7dPa7aoGpXy
몸조싱하라구 스레주!!
◆NBth89wJWi7 2018/01/30 01:41:39 ID : o2Glg7yZipa
지금 슥슥슥슥 하는 소리가 나는데 이게 윗집에서 나는건지 어디서 나는 건지 모르겠다...
이름없음 2018/01/30 01:43:15 ID : 1hhApdVcJO6
스레주 어서와... 지금도 소리가 난다니 많이 무서우면 너무 집중해서 듣지 않아도 돼..ㅠㅠ 조심해
◆NBth89wJWi7 2018/01/30 03:41:43 ID : o2Glg7yZipa
아 너무 피곤해서 졸다가 지금 깼어 깨서 잠안와서 폰하다가 삐그덕 소리가 났는데 뭐지 내방에서 난 소리같은데 이젠 모든 소리가 무서워져
이름없음 2018/01/30 16:20:28 ID : s4IE2lcq46j
헐 스레주 괜찮아????
◆NBth89wJWi7 2018/01/30 16:43:30 ID : NvxzWo5hvwl
진짜....아니면 그 아줌마가 이사간게 아니라 거기서 혹시......
이름없음 2018/01/30 18:55:30 ID : TPfQk3Ckk3x
헐 ....미친 스레주 괜찮아????!!
2018/01/30 21:32:02 ID : sklbh9g42Fd
럴럴
◆NBth89wJWi7 2018/02/01 02:12:36 ID : o2Glg7yZipa
좀 속상한 일 있어서 어제 오늘 여기를 못 들어왔네ㅠㅠㅠ 미안 막 술먹고 뻗고 그래서 윗집 신경을 못썼다 계속 주의하고 있는중이ㅑ
이름없음 2018/02/01 21:20:19 ID : 5Qmnu3A2JO3
스레주, 삐그덕하는 소리는 오래된 가구같은데 틈이 생겨서 나는 소리야. 걱정하지마. 그리고... 그 뭐지 숨 가쁘고 그런건 기분탓일거야!
이름없음 2018/02/01 21:58:41 ID : JPio1A43RyI
나도 전에 스레주처럼 그런적 있어 우리집 윗집은 아무도 없는건 아니었는데 애 없는 부부만 살았거든 근데 이상하게 밤만되면 누구 발구르는 쿵쿵쿵 소리랑 세탁기돌리는 소리 애기들이 웃으면서 뛰어다니는 소리나서 우리집에서 엄마가 하도 시끄럽다고 소리 날때마다 올라갔는데 자기들은 절대 뛴적도 없고 세탁기 돌린적도 없다고 그러고 진짜 들어가보면 조용했어.. 엄마는 거짓말 오지게 잘친다고 되게 싫어했는데 그 집 이사가고 나서는 조용해졌음... 그 집 있을 때는 나도 혼자있으면 이상한 소리 듣고 그래서 좀 기분 묘했어
이름없음 2018/02/02 01:48:15 ID : i3A3Pii66nW
스레주 힘내!!
이름없음 2018/02/04 13:45:20 ID : bvbba5U588k
생쥐아니야?
◆NBth89wJWi7 2018/02/04 15:33:27 ID : o2Glg7yZipa
몇일동안 잠잠했다 쥐라고 생각도 해봣는데 쥐가 내는 소리랑 다르더라구.....그리고 우리집 천장이 쥐가 살기엔 조금 부적합한 구조라하던데
◆NBth89wJWi7 2018/02/04 15:34:28 ID : o2Glg7yZipa
근데 나 저번에 막 스레 보다가 성경? 무슨 주문? 그런거 읽는데 갑자기 엄청 가슴이 답답하고 뭔가 읽으면 안될거같은 느낌이 들었는데 그냥 착각이겠짘ㅋ튜ㅠ
이름없음 2018/02/04 16:33:58 ID : U1u62JPbhhw
노숙자나 누가 몰래 들어가서 사는거 아냐..?
이름없음 2018/02/06 01:13:05 ID : zffhunxzPfO
그것도 만만치않게 충격적인데...?
이름없음 2018/02/06 07:46:36 ID : TRyHyE781cp
스레주 살아있 ?
이름없음 2019/06/21 14:14:58 ID : xyLbCmHzXtc
노숙자 사는건 아닌지 확인하는게 좋을것 같아. 문 손잡이도 없다면 프리패스인건데 혹시나 하니까. 만약 아니라면..음... 삐그덕거리는건 가구나 집소리일 확률이 높거든. 그러니 너무 신경써서 스트레스 받지 않도록 하고. 그동안에 별일이 없었다면 큰일은 아닐거야.
이름없음 2019/06/21 14:16:54 ID : xyLbCmHzXtc
그리고 좀 묻고싶은데. 3층 전체가 비어있는지. 그 빌라에 빈집이 많은지, 이사 텀이 짧은지.
이름없음 2019/06/21 19:08:24 ID : bio6o41vfTX
옆집이거나 윗집의 옆집 아니야? 소리는 다 울리니깜 빌라 구조를 잘 모르겠어서 위층엔 아무도 안산다는건가

레스 작성
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스앞집 가족new 1121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36843 Hit
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1918 Hit
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스아는 언니 귀접 이야기new 1153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8621 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 524 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1147 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1136 Hit