즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/01/28 15:15:10 ID : SNAkpTRA2Hv
내가 요즘 꿈을 꾸면 그 꿈속에서 또 꿈을꾸고 두번째 꿈속에서도 꿈을 꾸고 있던거고 그런식으로 3의 꿈까지 꾸거나 하는게 많거든 가위를 눌려도 손을 움직이든 몸을 비틀든 뭐든 해서 깨어났는데 알고보니까 그것도 꿈속인거지.. 근데 그 1의 꿈에서도 가위를 눌리고 있다던가 이런거 혹시 이런 부분에 대해서 알거나 비슷한 경험이 있는 사람이 있을까?
이름없음 2018/01/28 16:07:58 ID : pWkpSGnxA2F
나도 가위 눌릴때 그래 나는 가위를 피곤해서 낮잠잘때 자주눌리는데 한번 눌릴때 여러번 눌려 예를 들어서 가위에서 풀려나서 움직여보는데(감각까지 생생함) 사실 그것도 꿈이였다던지 손을 침대에 내리치는데 소리랑 감각까지 느껴지는데 그것도 가위눌리는 중이라던지 말이야
스레주 2018/01/28 17:41:17 ID : SNAkpTRA2Hv
나랑 비슷한 경험을 한 사람이 있다니 반가워 근데 어디서 봤는데 꿈에서 꿈인걸 알아도 아 꿈이구나 하고 말을 하면 안된다고 하던데 나는 나도 모르게 '아 꿈이네' 하고 말한적이 좀 있는데 처음엔 그래도 깨고보면 사람들은 못들은듯 모르는듯한 반응이었어 꿈속 사람들이 근데 어느날은 모르고 '꿈이네' 했다가 '맞아 이거 꿈이야' 하고 조금 묘하게 웃는거야 소름이 돋게

레스 작성
14레스 1032 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 288 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1457 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1198 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 861 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 541 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2092 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 986 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2673 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31426 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31008 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1329 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1566 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1623 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1931 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1725 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1752 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1803 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1803 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22