즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/28 17:19:13 ID : Bs5VbzU1zUZ
사실 내가 추천받고 싶은데, 단순히 추천해달라 하긴엔 스레가 아까워서...ㅎㅎ 다양한 조건을 제시해서 질문및 추천해주면 돼! 난 C4D(3D프로그램, 광고에 주로 쓰인다)가돌아갈만한 사양에 심플하고 가벼운 노트북이 필요한 상황이야. 그래서 네*버 지식인에 물어보니까 근데 사실 백만원 이하로 사야하는 상황이라 고민이야. 이정도면 가격도 괜찮은데 내가 워낙 쪼들려서ㅋㅋㅋㅋ 어휴 혹시 추천해줄 수 있어?<
이름없음 2020/04/18 23:06:37 ID : HyHu5PeNBup
아니면 https://tost82.tistory.com/13 이 포스트에서 말하는 것 같은 젠더 장치가 레스주네 집에 있기를 바랄 수밖에.
이름없음 2020/04/18 23:06:44 ID : si62K0q2LdX
접혀랏!~!~~!~!
이름없음 2020/04/18 23:06:50 ID : si62K0q2LdX
이름없음 2020/04/18 23:07:00 ID : si62K0q2LdX
ㅂㄷㅂㄷ...
이름없음 2020/04/18 23:07:47 ID : wNzcJO3yGpS
지정된 드라이버를 찾지못했다면 해당회사에 들어가서 상품명 입력하면 있을거야
이름없음 2020/04/18 23:08:18 ID : HyHu5PeNBup
편의점 순회하다 보면 보급형 헤드셋를 구할 가능성이 없는 건 아닌데, 그 헤드셋에 마이크 기능이 있느냐와는 또 별개 문제이기도 하겠군 ㅠㅠ 아니면 레스주 의견대로 다른 이어폰을 구해다가 써 볼 수도 있겠네.
이름없음 2020/04/18 23:11:34 ID : HyHu5PeNBup
보통은, 패러랠 포트건 USB 포트건 하여튼 간에 컴퓨터에 케이블을 연결하고 프린터 전원을 켠 뒤 컴퓨터 전원도 켰을 경우, 컴퓨터가 켜지고 나면 그걸 자동으로 인식해서 윈도가 알아서 표준/공통 드라이버를 찾고 설치해서 사용가능하게 만들어주는데 어떤 프린터기의 경우 이런 설치 방법은 하지 말고, 연결만 해 놓은 상태에서 자기네 회사 사이트에 들어가 해당 기종의 프린터에 맞는 드라이버를 내려받아 설치하라든지, 아니면 프린터 구입시 동봉된 매뉴얼에 같이 딸려 들어간 드라이버 파일 디스켓/CD/USB메모리 등을 이용해 컴퓨터에 설치하라는 안내가 있기도 해. 우선은 매뉴얼 등을 찬찬히 읽어보고 그대로 따라하는 게 좋을 것 같아.
이름없음 2020/04/18 23:35:08 ID : y0k64Y3yNte
나도 최근에 놑북 구매때문에 좀 뒤져보긴 했었는데 놑북 조립이 가능하다고...? 내가 본 사이트들 어디서도 놑북 전체조립에 대한 이야기는 없었는데;; 그리고 결국 추천해주신 분이 공기업 보안업체 프로그래머분이셨지만 맞춤같은 얘기 전혀 없으셨어 그리고 일반 놑북을 조립업체에서 슈퍼컴급으로 맞춘다고...???? 냉각은...?;;; 무게는?? 내 주변에 설계쪽 사람들 아무도 그런 얘기 들어본적도 없고 놑북얘기 꺼내도 우린 걍 데탑+놑북이야 이러던데...
이름없음 2020/04/19 12:22:27 ID : wNzcJO3yGpS
컴퓨터랑 노트북 헷갈리는 거 같은데.... 뭐 저거 2018년이라 나타나지는 않을걸?
이름없음 2020/04/19 22:48:59 ID : HyHu5PeNBup
일단 https://blog.naver.com/utimegps/70002256243 과 같은 포스트를 보니 조립노트북 자체가 없는 이야기인 건 아닌 것 같긴 한데, 현실적으로 제약이 있긴 할 듯해. 상기한 링크는 2006년의 이야기이고, https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_nb&wr_id=13884 이 커뮤니티 이용자들의 견해에 따르면 2019년 지금은 효율적이지도 않거니와 부분부분에 대한 조립, 업그레이드는 몰라도 전체적인 조립은 불가능하다는 입장인 듯하군. 하기사, 나도 조립노트북에 대해서 이야기를 잠깐 찾아보긴 했지만, 2000년대 즈음에 화이트 박스 프로젝트?라고 해서 조립식 노트북의 시대를 열겠다는 야심찬 기획이 있었으나 결국 좌초되었다더라 하는 이야기만 건져올렸다.
이름없음 2020/04/20 02:46:16 ID : 7hupVdQlfQk
그르쿤. 아니 안나타날거는 알긴 하는데 너무 이해가 안돼서. 걍 허세주작이였구나
이름없음 2020/04/20 17:07:35 ID : 1Ci1g3Xy59g
예전에 40만원대의 서브노트북으로 쓸만한 걸 찾아놓은 노트를 발견해서 확인해보니 가격이 좀 올랐네... 시기가 시기고 이것저것 업글하면 50중후반이니까 이건 얼른 알바를 해서 돈을 버는 거 말고 답이 없네
이름없음 2020/04/20 17:08:23 ID : lA2LbCpgqnU
노트북 말고도 일개 부품도 비싸지고 심지어 스마트폰이나 태블릿도 비싸졌어
이름없음 2020/04/20 17:10:04 ID : 1Ci1g3Xy59g
화이트박스 프로젝트는 모르겠지만 베어본은 들어본 적 있어. 근데 노트북은 데스크탑보다 발열, 안전성을 잡는 게 어려우니까? 기술적으로는 가능하다고해도 그냥 좋다는 말 듣고 부품 선택하는 사람들이 있는 한은 힘들거라고 생각해.
이름없음 2020/04/20 17:12:18 ID : 1Ci1g3Xy59g
스마트폰쪽은 잘 모르지만 태블릿은 비싸졌더라... 진짜 코로나 풀릴 때까지 서브노트북은 물 건너간건가
이름없음 2020/04/20 17:21:01 ID : Y60ttcpXvA6
휴... 태블릿 사고싶었는데........
이름없음 2020/04/20 17:25:39 ID : lA2LbCpgqnU
코로나는 아까 뉴스보는데 정부에서 겨울에 또 유행할 가능성도 있다나 뭐라나
이름없음 2020/04/20 19:02:59 ID : 1Ci1g3Xy59g
아 봤어ㅠㅠ 진짜 얼른 알바 구해야하는데ㅠㅠ
이름없음 2020/04/20 19:15:38 ID : 2k007hvDvCm
엘지 그램 14인치 2019년형 램이랑 ssd 추가해서 사는 거 어떻게 생각해? 사실 삼성 캘ㄹ..아니 갤럭시 북 이온도 생각하긴 했는데. 솔직히 가격차이가 굉장해서... 게다가 삼성 노트북들이 충전기가 엄청 무겁다고 하더라고...
이름없음 2020/04/20 19:19:08 ID : ZdvbdzQq3SI
2019년형이면 cpu 차이가 좀 많이 날 텐데... 비싸더라도 이온 사는 게 나을 거 같아 (그램 2019는 8세대 cpu고 이온은 10세대거든)
이름없음 2020/04/20 20:11:35 ID : Y60ttcpXvA6
아니다 14인치면 거의 저전력 들어갔었나...
이름없음 2020/04/20 21:42:41 ID : 1Ci1g3Xy59g
그램을 할꺼면 2020하고, 아니면 이온이 나을 거 같아
이름없음 2020/04/20 21:50:04 ID : HyHu5PeNBup
미치겠다. LG 노트북 '그램' 시리즈만 생각하면 자꾸만 '그람은 안돼~'라는 대사가 오버랩돼 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/20 21:58:06 ID : 9ck8pcMi8nR
ㅁㅊ 잇ㅅ...?
이름없음 2020/04/20 22:05:53 ID : HyHu5PeNBup
아니 ㄹㅇ루다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/ACgjK3SZtsM
이름없음 2020/04/20 22:10:35 ID : 9ck8pcMi8nR
아니 저건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 제목 누가 지었냐
이름없음 2020/04/20 22:13:59 ID : Y60ttcpXvA6
다들 노트북 살때 다나와에서 최저가 검색해보고 사...!! http://m.danawa.com/product/productList.html?cateCode=112758
이름없음 2020/04/20 22:23:33 ID : HyHu5PeNBup
내가 한성컴퓨터에서 샀던 놈은, 저 다나와 기준으로 정렬해보면 적당한 가격에 산 것 같기도 해. 이런저런 부가 업그레이드 옵션과 부수기재 구입까지 통틀어서 130만 원 정도 들었거든. 부수기재 구입을 하지 않고 부가 업그레이드 옵션을 뺀 깡통 그대로 샀으면... 95만 원 정도?
이름없음 2020/04/20 22:55:46 ID : rwFcraraq2K
디자인과라서 노트북 사려고 하는데 맥북 많이 별로야?? 다들 LG나 HP, 아니면 게이밍 노트북 사라고 하던데
이름없음 2020/04/20 23:05:18 ID : HyHu5PeNBup
아무래도, 컴퓨터 개개의 성능도 성능이지만 프로그램 호환이 잘 되지 않거나 번거로워서 그렇지 않을까 해. 멀쩡히 윈도로 부팅해서 이런저런 멀티미디어 프로그램들을 굴릴 수 있는데 굳이 맥북을 사서 윈도용 멀티미디어 응용프로그램 호환툴을 추가 설치한 뒤에 해당 프로그램들을 기동하여 사용한다든지 하는 번거로운 절차는 필요가 없다... 뭐 이런 거 같아. 뭐, 이름이 알려진 멀티미디어계통 응용 프로그램이라면 윈도 버전과 더불어 맥북 버전도 아울러 제공하겠지만서도.
이름없음 2020/04/20 23:43:18 ID : xCkq0re5gkn
한국은 디자인 쪽이어도 맥북 좀 불편하긴 해
이름없음 2020/11/07 19:35:10 ID : HyHu5PeNBup
재생 잉크 카트리지 써 본 사람? 정품 잉크 카트리지의 거의 50% 정도 되는 가격에 판매되고 있길래 지갑은 얇고 해서 일단 두 개 사왔는데 잉크젯 프린터에 이거 장착해서 써 본 사람 있어? 혹자는 고장난다 그러고 혹자는 별탈없다 그러는데......
이름없음 2021/05/04 01:25:43 ID : PcpPhgqqqnV
게이밍 노트북은 어떻게 해야할까? i7이나 RTX? 그거까지는 감 좀 알겠는데 이 밖의 용어들이 생소하다ㅜㅜ 진짜 게임 잘돌아가는.. 120만원 정도의 노트북 추천해주라...
이름없음 2021/05/04 07:50:51 ID : fO4JSFbfO02
음... 어떤 게 생소한데?
이름없음 2021/05/04 08:13:29 ID : JO1fWoZcslA
그래픽 메모리 라든가,적당한 크기의 SSD나 하드디스크 용량? 기본을 모르겠어. 부가적인 요소로 무슨 뒤에 영어가 붙는 거 말이야... i7-dndndnn<<이런거 그래픽 메모리는 보통 8gb면 그 이상으로 덧붙여서 사는 거야??
이름없음 2021/05/04 09:52:14 ID : fO4JSFbfO02
일단 그래픽 메모리면...... 램 말고도 별도로 그래픽카드에 붙는 4GB니 8GB니 하는 거 말하는 거지? 가급적이면 용량이 많은 것을 추천한다. 요사이의 고사양 게임이나 기타 고사양 멀티미디어 작업에는 램만으로는 부족해서 그래픽카드에 따로 그래픽 처리용으로 붙어있는 메모리도 쓰는 것이 일반화되어서 그래. SSD와 하드디스크의 정의에 대해서는 대강은 아는 것 같으니 이 부분에 대한 설명을 생략하고 최적의 용량부터 말해보자면...... 이건 개인이 어떻게 쓸 것이냐에 따라 달라진다고 생각해. 나 같은 경우, 윈도우 부팅용으로 쓰는 것은 SSD, 기타 응용프로그램을 별도로 설치해서 사용하는 것은 하드디스크(HDD)라고 방침을 세워놓았다보니 SSD는 256GB로, 하드디스크는 1TB로 붙여서 주문했었어. 내가 알기로 보통 SSD는 가격과 디스크를 읽고 쓰는 사용수명 등의 문제로 인해서 윈도우 부팅 등으로 주로 놓고, 기타 개인이 원하는 개개인만의 사용 목적에 부합하는 프로그램 사용이나 기타 목적의 작업 등은 HDD로 분산해서 쓴다고 알고 있어. 물론 그런 거 없이 SSD 하나에 모두 통합해서 쓰는 사람도 있기도 하고. 전자라면 SSD 용량은 얼마, HDD 용량은 얼마 이렇게 나눠 쓰면 될 것 같고, 후자라면 그냥 SSD 하나 용량 큰 걸로 통째로 사서 쓰면 될 것 같아. CPU는, 내가 전문적으로 아는 것은 아니긴 하다만, 알아보면서 대강 훑어본 바에 의하면, 인텔의 코어 시리즈 CPU라면 뒤에 붙는 일종의 모델번호가 i0-0000 혹은 i0-00000 등으로 분류되지 않아? 앞의 i0 부분은 CPU가 코어 I3인지 I5인지, I7인지, I9인지를 구분하는 부분이고, 뒷부분의 4자리 혹은 5자리 숫자의 경우, 첫 1, 2자리는 몇 세대인지 알려준다고 생각해. 가령 7750이라 그러면 7세대, 9750이다 그러면 9세대, 10950이다 그러면 10세대, 11750이다 그러면 11세대 뭐 이런 식으로 말이지. 나머지 3자리는 무슨 뜻인지 잘 모르겠지만.
이름없음 2021/05/04 10:00:20 ID : bu5Pbg5fcMp
맥북 에어에 로아 돌아갈까....? 여유 공간은 50기가 정도 있어
이름없음 2021/05/04 10:03:44 ID : L9imMjbeK7s
와 진짜 고마워 덕분에 배우고 간다 또 궁금한 점 있으면 찾아와서 물어봐도 될까?? 진짜 다른 유튜브나 자료 검색해도 어렵게 설명이 되어 있어서 이해하기 어려웠는데, 레스주는 정말 이해하기 쉽게 잘 설명하는 것 같아. 마지막으로 정말 다시 한 번 더 고맙다!
이름없음 2021/05/04 10:21:08 ID : fO4JSFbfO02
대신에 노트북에서 그만한 부품을 덧붙이면 덧붙일수록 최종판매가가 치솟는다는 점은 지갑이 상당히 아파할지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 고사양의 그래픽 처리를 원하기에 고사양 게이밍 노트북을 찾는 것이라면, 대기업 브랜드에선 120만 원으론 구하기 힘들지 않을까.
이름없음 2021/05/04 10:57:06 ID : L9imMjbeK7s
앜ㅋㅋㅋ 역시 그러겠지 찾아보니까 ㄹㅇ 비싸더라.. 특히 RTX 뒤에 숫자가 붙으면 붙을수록... 그래도 우선 정보 모으고 해서 가격대 맞춰서 주문하려고! 위에 맞춤 주문? 했던 스레주였나.. 레스주였나.. 일반 노트북에 부가적인 요소 붙여서 구입할 생각도 있으니까
이름없음 2021/05/04 10:59:13 ID : L9imMjbeK7s
ROM이 50GB가 있다는 거지?? 그래도 용량만 크다면.. 아무래도 힘들지 않을까?.. RAM도 있어야 하고.. 무엇보다 그걸 버틸 수 있는 코어가 필요해서... https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10303&docId=384491473&qb=66el67aBIOyXkOyWtCDroZzslYQ=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0 찾아보고 왔음!
이름없음 2021/08/15 23:49:42 ID : ArxXvA6qjfU
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/02/02 11:26:35 ID : s7hy1Cpbu01
요새 그래픽카드 가격이 그래도 요동치는 게 가라앉는다 싶으니까 이젠 CPU 가지고 용산 놈들이 장난질한다더라 ㅡㅡ...... ㅅㅂ
이름없음 2022/02/02 11:41:05 ID : s7hy1Cpbu01
노트북 시장이 많이 죽은 건가 싶기도 하고. 한 4, 5년 전쯤 한성컴퓨터 온라인 매장을 뒤적일 땐 그래도 한 200건 정도 있었던 것 같은데 지금은 50건조차 되지 않아. 그리고 요새 CPU가 어떻게 생산되어 나오는 건지 모르겠지만 한성컴퓨터 쪽에선 일반 가정용, 사무용으론 인텔 기준으로 코어 i5 11세대들이 꿰차고 있고 게이밍용으론 코어 i7 11세대들이 꿰차고 있네. 모두 타이거레이크 라인업.

레스 작성
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 279 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28