즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/28 21:22:51 ID : Mo0k8rwIIFa
좀 긴데 일단 내가 본 애니들이야 혹시 몰라 나중에 까먹을까봐 적어둔 애니 목록이야 (적은것까지 본거) 진격의 거인 2기 도쿄구울 2기 아인 2기(OVA 2화 포함) 투 러브 트러블 다크니스 2기 (ova포함) 사모님은 학생회장 플러스 새 여동생 마왕의 계약자 버스트 최근 여동생 상태가 이상한 것 같다만(ova1화 포함) 내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 2기 나루토 블리치 마장학원 h h 1기 카노콘 1기 (ova2화 포함) 감옥학원 1기 (oad1화 포함) 하이스쿨 born(3기) 요스가노소라 1기 나는 친구가 적다 next(2기) 데이트 어 라이브 2기(ova, 극장판포함) 그래서 나는 h를 할수 없다(ova포함) 오빠지만 사랑만 있음 괜찮아 1기 내 여자친구와 소꿉친구가 완전 수라장 1기 그리자이아 (낙원) 노게임 노라이프 1기 에로망가 선생 1기 미래일기 1기(리다이얼 포함) 시원찮은 그녀를 위한 육성방법 2기 야마다군과 7인의 마녀 1기 (ova 2화 포함) 여동생만 있으면 되 1기 내가 아가씨 학교에 서민 샘플로 납치당한 사건 1기 내 여친이 너무 진지해서 처녀 빗치인건 1기 천사의3p 1기 지금 이세계는 스마트폰과 함께 라는 애니를 보고 있고 인상깊게 봤던 애니는 그리자이아 시리즈, 내여귀 같은 하렘인데 너무 가볍지 않고 결말도 괜찮은게 기억에 제일 남더라구 혹시 그리자이아나 내여귀같은 애니 추천해줄만한거 있니? 아 그리고 공포나 잔인한건데 스토리 괜찮은것도 괜찮아
이름없음 2018/01/29 14:06:15 ID : u1dCnU3SMi4
노을빛으로 물드는 언덕 바케모노가타리 를 추천하도록 하지.
이름없음 2018/01/29 14:25:39 ID : K6i3vio44Zf
음 지옥소녀는 어때?
이름없음 2018/01/29 22:27:34 ID : xwleIJPeLbB
기생수 어때? 나는 애니계 입덕을 진격거로 해서 그뒤에는 친구가 도쿄구울 보래서 그거보다가 기생수를 봣는데 진짜 재미있어 후회안해도됨..!그리고 내가 타임루프물도 많이보는편이라 나만이없는거리 도 재미있고 혹시 코믹물좋아하면 사이키쿠스오의 재난 도 보는걸 추천해ㅋㅋㅋ 원래 1기까지 나왔다가 저저번주부터인가 2기 나오기 시작했더라구
이름없음 2018/01/29 22:29:08 ID : ldyFh83zSHw
듀라라라 꼭 봐라. 시리즈가 4개라 좀 길긴 하지만ㅋㅋㅋ 한때 꽤 메이저였던 장르고 꿀잼이야
이름없음 2018/01/29 23:01:01 ID : Mo0k8rwIIFa
스레주야 늦게와서 미안 ㅠㅠ 일단 기생수는 보다 말았어 만화책을 예전에 너무 재밌게 봤는데 기대한 탓인지 애니는 지루하더라구 그 이외에 추천작은 시간나면 검색해서 알아보고 하나씩 보도록 할게 땡큐
이름없음 2018/01/30 00:29:24 ID : thcJXBtg1DA
오버로드, 베르세르크 추천! 베르세르크 완전 재밌는데 원작 연재속도가 헬이라...... 애니도 프롤로그의 프롤로그의 프롤로그 수준? 그래도 재밌어!! 스토리와 캐릭터가 뛰어나.
이름없음 2018/01/30 00:37:51 ID : thcJXBtg1DA
베르세르크 거의 20년쯤 연재하고 있는데도 작가가 아직 프롤로그도 시작하지 않았다고 하니까......
이름없음 2018/01/30 01:03:28 ID : nXxSLamk9Bw
전파녀와 청춘남 추천한다
이름없음 2018/01/30 02:13:43 ID : xQrgp87bwmt
기동전사건담, G건담, UC건담 정도는 재밌게 봤어. 에우레카7도 분량도 4쿨정도에다 잘나왔어 지금 봐도 나쁘지 않다고 생각해. AO쪽은 내 취향이 아니긴하지만 AO 쪽도 그렇게 못볼 정도는 아니라고 봐.
이름없음 2018/01/30 02:13:58 ID : xQrgp87bwmt
DTB도 액션을 좋아하면 정말 좋은 작품이지. 저 시기 본즈 작품은 거의 다 괜찮았다고 봐. 강연 오리지널도 원작과는 다른 음울한 분위기가 마음에 들었어. 가이낙스 쪽도 재밌게 봤지. 에반게리온 tva도 재밌게 봤지만 eoe도 좋았지 신극장판도 Q의 충격을 제외하면 훌륭했다고 생각해... 뭐 이런것도 있지만 나디아, 톱을 노려라, 그렌라간 쪽도 좋았지. 아 프리크리도 재밌게 봤어! 이 쪽은 같은 회사에서 만들어낸 작품들이다 보니 다른 작품에 대한게 가끔 화면 속에 나오는 걸 찾아보는 것도 소소한 재미가 있었어.
이름없음 2018/01/30 02:15:14 ID : xQrgp87bwmt
늑대와 향신료도 잔잔하면서 끈끈한 느낌이라고 해야할까... 부부사기단의 모습을 보며 입가가 씰룩거리는 것도 나름대로 좋아! 금서목록쪽이 3기가 나온다는 소식이 있으니까 1기 2기를 한번 봐두는 건 어떨까? 요즘 잘 먹히는 그림체는 아니다 보니 조금 허접해 보일 수 있지만 3기를 볼 생각이 있다면 봐두는걸 추천해. 어과초쪽은 비교적 최근에 나왔으니 그림체도 좋은 편이니까 나쁘지 않다고 생각해.
이름없음 2018/01/30 02:16:55 ID : xQrgp87bwmt
사실 본 작품 목록을 보고 어떤 작품을 추천하는게 좋을까 고민하다가 조금 마니악한 작품은 되도록 빼고 무난하게 볼 수 있을 만한 작품들로 추천해봤어. 조금이라도 오덕라이프에 도움이 됐으면 좋겠어 ^^
이름없음 2018/01/30 13:19:03 ID : 42IGlg3VdO6
폰으로 잘만썼었는데 아까서부터 글이 안올라가 ㅠㅠ test
애니봅시다 2018/01/30 13:19:45 ID : 42IGlg3VdO6
아 이제 올라가네 ... ㅋㅋ 왜 폰으로는 안올라가고 지금 사무실에서 컴퓨터로는 올라가는지 ㅠㅠ?
애니봅시다 2018/01/30 13:21:05 ID : 42IGlg3VdO6
나 스레주야 단지 몇 작품만 추천받으려고 글 올렸는데 화력이 생각보다 좋아서 놀랬어 ㅋㅋ 레스마다 답글 달고 싶었는데 그러지 못한점 미안하고 다들 추천뿐만 아니라 상세설명까지 적어주니 고마워
◆hvu5RzUY9up 2018/01/30 13:29:41 ID : 42IGlg3VdO6
스레딕이 처음인 관계로 인증코드 연습해봅니다.(스레주)
이름없음 2018/02/02 16:34:51 ID : AoZbclbjs3y
강연금
이름없음 2018/02/02 23:09:37 ID : 85U5dVbzO3C
혹시 이런애니 추천해줄수도 있어? 약간 소년미 있는 주인공이 나오고 작화 이쁜거! 진격의거인이나 청엑 도쿄구울처럼
이름없음 2018/02/03 02:49:02 ID : thcJXBtg1DA
종말의 세라프, 하마토라, 디그레이맨, 잔향의 테러, 나츠메 우인장, 팔견전-동방팔견이문, 문호 스트레이독스, 엔드라이드, 아인, 불쾌한 모노노케안, 도쿄 레이븐즈, 판도라하츠. 정도 되려나!
이름없음 2018/02/07 17:40:13 ID : anxwk01bcq3
칼이야기(카타나가타리)도 재밌어 단 주의해야 할건 한 화당 약 1시간이야
이름없음 2018/02/07 17:45:04 ID : anxwk01bcq3
엘펜리트도 옛날애니고 잔인한데 나는 무척 재밌게 봤어 그런데 엄청 잔인하진않아
◆hvu5RzUY9up 2018/02/09 20:31:31 ID : Mo0k8rwIIFa
와...그이후에 레스없을줄알았는데 계속 있구나 나지금 어마금 시리즈보는중이야 현재 어떤 과학의 초전자포s 보고있어 꿀잼이더라
이름없음 2018/02/10 04:43:41 ID : spffffeY8o4
최근에 처음부터 끝까지 다 챙겨본 건 미래일기(19금)
◆hvu5RzUY9up 2018/02/10 09:43:58 ID : Mo0k8rwIIFa
미래일기 재밌지ㅋㅋ 사실 명작들은 많은데 은혼이나 강연 등등 근데 너무 많기도하고 내가 애니 보기 시작한지 얼마되지도 않아서 너무 옛날 작화는 좀 거부감이 들더라구 그래서 은혼 1회 보자마자 껐음...ㅋㅋ
이름없음 2018/10/09 06:19:16 ID : 6mNvwrgja8o
메이드 인 어비스

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙new 76 Hit
미디어 이름 : 18시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25846 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12144 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27583 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40483 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 462 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18701 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4847 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18152 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36150 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4298 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2396 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12512 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23677 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21