즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/28 22:11:25 ID : 4MrxUZiqo58
안녕. 늘 스레를 읽기만 하다가 적는 걸 해 보려고 한다. 한국어가 모어가 아니라 서투른 점 이해해줬으면 좋겠어.
이름없음 2018/01/28 22:18:41 ID : SLak8jdBdTO
듣고있어
이름없음 2018/01/28 22:21:08 ID : 4MrxUZiqo58
내가 어릴 때 엄마랑 종교집회(어떤 종교집횐지는 잘 모르겠어)에 간 적이 있어. 정말 어릴 때.. 한 6살쯤? 누워서 자다 깨다 졸다 하면서 예배를 듣고 있었는데, 한복 입은 여자들이 단 위에 서 있고 경매하듯 가격을 부르던 장면이 기억나
이름없음 2018/01/28 22:22:39 ID : 4MrxUZiqo58
또 다른 장면에서는, 역시 같은 장소인데, 내가 가운데에 누워 있었고 모두가 나를 내려다보고 있었어. 그 사람들이 나에게 과자를 한 바구니씩 쏟았어. 엄마는 근처에 없었어.
이름없음 2018/01/28 22:23:45 ID : 4MrxUZiqo58
그 다음 장면에서는 엄마가 한복을 입고 단에 서 있는 모습. 나는 단 위, 벽 바로 앞에서 엄마 등을 보고 있었어. 사람들이 많았어
이름없음 2018/01/28 22:27:11 ID : 4MrxUZiqo58
그리고 나서 초등학교 입학 때까지 종교집회에 간 기억은 없어. 아빠랑 엄마가 싸웠어. 그래서 초등학교 때부터 엄마의 나라로 가서 거기서 학교를 다녔어.
이름없음 2018/01/28 22:29:06 ID : 4MrxUZiqo58
처음 엄마 나라의 엄마 가족들을 만났을 때, 너무 무서웠어. 할머니는 나를 싫어했고 할아버지도 나를 싫어했어. 애초에 할아버지 할머니는 엄마를 안 좋아했어. 엄마의 아들인 나도 싫어했어. 막내이모만 나랑 엄마를 좋아했어.
이름없음 2018/01/28 22:31:02 ID : 4MrxUZiqo58
초등학교에 들어가서, 익숙하지 않은 언어에 익숙해질 때쯤에 막내이모가 맛있는 걸 사 준다고 했어. 따라가니까 아주 어릴 때 봤던 그 종교집회랑 비슷한 공간처럼 꾸며진 공간이 보였어.
이름있음 2018/01/28 22:44:23 ID : 5aq59a9AlBg
보고있어
이름없음 2018/01/28 22:56:42 ID : a7gi2nDAi3x
응응 보고 있어
이름없음 2018/01/28 22:57:15 ID : PfTTRA3TSII
보고있어
이름없음 2018/01/29 17:29:34 ID : 40q7xWi2pRy
보고있어
이름없음 2018/01/29 18:12:43 ID : yL82r9jxQk0
어디갔어
이름없음 2018/01/29 23:22:23 ID : hAmE63TRyNv
스레주어디갓어?
이름없음 2018/01/30 11:25:11 ID : QmtvA5dPa9A
으아 구ㅜㅇ그매....ㄱㅅ
이름없음 2018/01/31 11:35:38 ID : FgY1eE3yFij
스레주!!! 흥미롭게 하고 가다니 너무 하잖아!!!!
이름없음 2018/11/19 19:13:09 ID : js2k9xQty6n
무슨암호일까? 안나타낫다면
이름없음 2018/11/20 19:02:30 ID : hvCmJSMjdCm
고대스레 갱신하지마라 스탑

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스저주인형new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 309 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스귀접 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13852 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18322 Hit
2레스13번째 계단 괴담 588 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1118 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 835 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37753 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23