즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/29 01:59:42 ID : bcmlgY3AY4H
한번도 자각몽을 꿔본적이 없고 전엔 관심도 없기도 했지만 무서워서 못한게 더 큰데, 꾼 사람은 비법이나 후기 좀 알려줘!
이름없음 2018/01/29 21:55:29 ID : 9hgruslyNum
음...우선 2가지가 있다는건 알지? 딜드랑 와일드. 딜드는 꿈에서 자연스럽게 꿈이라는 것을 깨닳는거고 와일드는 일부로 꿈속으로 들어가는거야. 예전에는 내가 와일드 쪽이였는데 지금은 잠자리가 예민해 지면서 자꾸 신경쓰이고 뒤척이니 안되더라...ㅠㅜ 일단 팁이라고 한다면 딜드는 내가 그쪽은 아니지만 써볼게! 꿈일기는 진짜 쓰는게 좋아. 나는 귀찮기도하고 꿈이 잘 기억나서 안쓰지만 ㅎㅎ 나만 그럴지도 모르지만 항상 비슷한 곳이 많이나와. 놀이동산을 간다하면 항상 같은곳, 문구점같은곳도 항상 같은곳이야. 이렇게 같은 곳만 나온다면 꿈 일기를 쓰면 성공할 가능성이 높겠지?? 그리고 와일드는 경험상으로 조금 몸이 피곤할 때 잘되더라. 놀러갔다와서 피곤하거나 그런거 말고 운동?같은걸 해서 피곤할 때. 그리고 이건 내가 요즘 쓰는 방법인데 가위눌릴 때 와일드 들어가기 쉽더라. 힘내 스레주!! 꼭 성공하길바라
이름없음 2018/01/29 22:08:00 ID : HA2HzPheY5R
난 딜드로 되는거라 와일드는 실험삼아 몇번 해보고 안해봤어. 근데 꿈은 확실히 기억하려고 할수록 기억되는게 느는거같아. 꿈일기는 딱히 안쓰지만... 자고 일어나면 습관적으로 꿈을 되짚어보는데 그러다보니까 이제는 일어나면 꿈 2~3개 기억나고 그래.
이름없음 2018/01/30 04:40:56 ID : BBxRCjhcNAq
난 워낙 수면의 질이 안좋아서 와일드나 딜드 둘다 쉽게됐어.특히 와일드는 평소에 무섭기도해서 하고싶지않다고 생각했는데 막상 잠들기직전에 무의식으로 시도를 하더라..과도기도 거쳐보고..이건진짜무서웠어;;;이젠 과정없이 되기도해 가끔이지만... 그리고 이건 개인적인건데 루시드드림 절대 비추천이야..수면질 많이안좋아지고 생각보다 초반엔 별거없을거야.물론 횟수를 거듭해서 통달하면 괜찮아지겠지만 그만큼 몸도마음도 피폐해져..꿀잠이 최고야!
이름없음 2018/01/31 23:44:54 ID : O4FeGk8qjio
스무살 때 루시드드림 알게돼서 해봤고, 요즘은 안하지만 몇 달 전에 꿈에 아주 개같은 새끼 한 명이 나와서 그새끼 족치려고 다시 시도했어요. 족치고 나서 다시 안하게 되더라구요. 윗붙 말씀처럼 딜드와 와일드가 있는데, 전 딜드가 쉬웠어요. 꿈일기랑 리얼리티 체크(RC) 반드시 하시구요. 저거 숙달되면 꿈에서도 저절로 알씨 하면서 꿈이라는 걸 알게 돼요. 그 뒤부터는 이제 본인의 역량에 따른거죠. 전 보통 높은데서 떨어져요. 떨어지면서 오는 그 쾌감이 좋더라구요. 그리고 물 위를 달리는 것이나 불을 일으키는 것 등등도 하죠. 보통 초능력이네요. 루시드 드림 하고나면 엄청 피곤해요. 자도 자는거 같지도 않구. 그래도 한 번 해볼만한 가치는 있어요. 무엇보다 상상이 현실로 이루어지거든요.

레스 작성
14레스 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1448 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1189 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 852 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 532 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2083 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2664 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31417 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30999 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1320 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1557 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1922 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1716 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1743 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1794 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1794 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22