즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/29 10:59:59 ID : E9y0k2oNwKZ
우리나라는 좀 유행한다 그러면 다 유행에 따라가는 거 같아 나는 우리나라가 유행에 안 박혀있고 다 자기 입고싶은데로 입었으면 좋겠는데 특히 10대들은 유행에 꼭 따라가야한다고 고정관념이 박혀있을까?
이름없음 2018/01/29 11:04:25 ID : 3Qre0rcMqjc
아닌애들도 많은데 ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/01/29 12:46:07 ID : qZfXBy45hBs
우리나라는 남의 시선과 평가에 민감한 나라라 그런 현상이 발생하는 것 같음 근데 나는 그것도 일종의 문화라고 생각해서 우리 어린시절 유행했던 스타일같은 경우 또래들의 공감과 향수를 불러일으키기도 하니까..마냥 나쁘다 생각하지만은 않음. 자기만의 개성대로 옷을 입는 사람들이 점차 늘어나면 줄어들지 않을까 싶네~
이름없음 2018/01/29 15:23:08 ID : KY3u3BhtcoH
나는 너무 유행하는건 안사게 되더라. 조금만 지나도 촌스러워지고 내 눈에는 흔한데 그렇게까지 살만큼 예뻐보이질 않아서..근데 그래도 전체적인 유행 안에서 입긴 함. 그니까 다들 스키니진 입을때 나팔바지나 와이드팬츠를 입진 않았지만 원색스키니,스트라이프 티셔츠,돌청이런건 안샀었음.
이름없음 2018/01/29 15:29:45 ID : wHzPbfTQoNv
나는 내 개성대로 입는 사람인데(참고로 10대 여고생) 유행을 타도 어울리고 예쁘고 살만하면 괜찮지만 쓸데없이 유행이라니까 어울리지도 않는데 계속 사고 그러는건 별로. 라고 말해봤자 난 어차피 절대 유행 안타는 청바지랑 티셔츠 후드티 같은거밖에 안입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 시기에나 입어도 "쟤는 언제적 걸 입어~" 같은 소리 절대 들을일 없다!
이름없음 2018/01/29 17:52:33 ID : 0re584MnQso
난 이 글 쓴 스레주인데 남들 롱패딩 검정 흰색 파랑 쪽 입을 때 난 내가 내 원하는 색과 패딩도 롱패딩이 아닌 걸로 빨강 입었더니 쟤 왜 저런 거 입어?라면서 앞에서 뭐라해 내가 입겠다는데 나는 남의 말에 잘 상처입는 편이라
이름없음 2018/01/29 22:29:24 ID : jBzdXzbDwE2
10대들은 또래 집단 형성이 자연스럽게 이루어지는 시기라 어떻게든 다른 사람과의 공통점을 만들려고 하는 것 같아. 꼭 10대가 아니더라도 우리나라는 남들과 다른 것을 꺼려하는 성향이 있어. 그래서 유행에 민감한 듯. 그렇다고 다른 사람 취좆하는 짓까지는 할 필요 없는 거잖아? 스레주 욕한 사람들은 딱 그 정도 인성이구나 하고 넘어가. 스레주 하고싶은 거 다 하고 살아. 남들 시선이 뭔 상관이야.
이름없음 2018/02/04 14:14:21 ID : rbDBze6lxu3
유행한것들 다 이쁘긴해서 사고싶었지만 그냥 원래입던게 있어서 안샀어. 그니까 롱패딩 유행하고 사고싶긴한데 이미 패딩있으니까 굳이 안삼... 있는데 유행이라고 즉흥적으로 막 사는건 좀 아닌거같아 ㅋㅋ ㅋㅋ..그리고 학생때 그냥 디키즈 후드티 세일하고 이뻐서 산건데 친구가 나 입은거 보고 디키즈후드티유행좀지났잖아<<이랬다... 너무 엥됐음.....별로 유행..타고싶진않았는데..음...;;?울나라 인식...대체 왜...
이름없음 2018/02/06 23:17:16 ID : 7gp9dwk8rAo
난 이제 10대 벗어나긴했지만 늘 기본템이나 색깔도 검정 네이비 이런것만 주로 샀었어서 따로 유행타본적은 한번도 없따... 오히려 아디다스바지같은 온고잉(?)을 주로 샀지
이름없음 2018/02/07 14:12:12 ID : dRwnwmoFeIN
롱패딩 너무 이뻐서 살 의향 있었는데 반 애들 2/3가 롱패딩 입고 있음 쉬벌.... FXMM 후리스 사서 잘 입고 있음
이름없음 2018/02/13 14:23:25 ID : pO66jg7thdR
난 걍 유행이든 뭐든 롱패딩 다리까지 오는게 맘에 들어서 삼
이름없음 2018/02/18 22:22:48 ID : dRwnwmoFeIN
작년 초반에 롱패딩을 살 계획이었으나 후반기에 롱패딩 대란이어가지고 안샀음 대신에 후리스 잘입고 있다 후리스 유행하면 죽을겨
이름없음 2018/02/28 02:23:14 ID : dRwnwmoFeIN
그래도 유행병이 어떤 면에서는 좋은게 패션 감각을 키워준달까? 유행한다는 건 그만큼 대다수의 이목을 끌만큼 이쁘다는 거고 "유행하면 옷이 좋아보인다" 라는 심리적 요인 때문에 좋은 옷을 입고다니는 거 아닐까라는 생각이 들어 나도 그런 유행병 덕에 패션고자 탈출했기도 하고
이름없음 2018/03/02 15:45:21 ID : 83yK2FjwFgZ
엥 롱패딩 유행이었어??? 아 어쩐지... 그래서 그렇게 많이 입었구만 나도 유행하는 옷 입고 있었구나 지금 알았다
이름없음 2018/04/14 00:45:28 ID : JRBcIHA5hvu
진심 일본가고싶은게 거기는 개성있는 옷가게가 굉장히 많어. 한국은 베이직한거 좋아해서 이 가게 저 가게 가도 다 똑같아. 같은 재질 원단에 그저 가격 경쟁이지. 이번에 플라워 롱 원피스가 유행하는데 똑같은 옷 입은 사람 만나는것도 쪽팔려서 다른거 엄청 많이 찾아봐ㅠ
이름없음 2018/04/14 14:35:53 ID : 87dRu2qZa8j
아 맞아 이 스레 너무 공감해 우리나라도 나라지만 특히 십대들 심하지 약간 우리나라는 뭔가 유행을 하면 바닥까지 갔다 오는 느낌이야
이름없음 2018/04/14 14:40:10 ID : 0tvA7wFa7bC
롱패딩이 유행한건 당장 따뜻하고 좋으니까 많이 사입은것도 있다고 생각해 난 이번 겨울에 야상 샀다가 목도리까지 두르고 겨우 살아남았지 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 00:14:27 ID : Dula3vdyE5O
음음음 근데 롱패딩 자체를 유행으로 인식하고 산게 아니고 그걸 사고 지퍼를 잠그고 목 주변에 똑딱이까지 잠구면 진짜 따뜻해ㅠㅠ
이름없음 2018/07/04 02:22:46 ID : amlh9ikmras
패션은 따라가는게아니라 개척하는거야 그패션을 누가 만들었으니까 따라가겠지? 스레주가 패션을 개척햐서 따라가게만들어봐 패션을 나는 개성이라고 생각해
이름없음 2018/07/05 00:45:06 ID : rzdTSFfQrcI
롱패딩(이상한 등산브랜드 입으면 안됨)+남자는 투블럭바가지 여자는 앞머리시스루+ 칼하트나 네버댓등 무신사 인기후드티+아보키핏 찢청 혹은 슬랙스+휠라 디스럽터 이조합 시내나가면 50명은 보임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 00:49:52 ID : bfPjvB89s5V
외국 나가면 한국인 바로 알아봄
이름없음 2018/07/07 04:31:22 ID : y5dXs1hfali
난 유행을 못따라감ㅋㅋ 그냥 그런데 관심 없어서 그런가
이름없음 2018/07/07 04:32:41 ID : LcJU6rs67wM
난 유행 크게 하는게 좋아 패알못이라서 쇼핑몰 보면 비슷비슷하게 파는 옷모양 있는데 그거 보고 그냥 이거 입으면 무난하게 보이겠구나... 하고 따라 삼
이름없음 2018/07/07 16:33:01 ID : eY01crhvzWq
난 내가 좀 내 또래들과(10대임) 다른 스타일로 입는 걸 좋아해. 그런데 사는 곳이 거의 시골이라 옷가게도 별로 없고, 우리나라 특유의 그 유행하면 다 따라가는 분위기 때문에 내가 사고싶은 스타일로 사기가 힘들어..ㅠ 그리고 옷 입고 다닐때마다 좀 주위의 "왜 그렇게 입어..??"하는 시선이 너무 짜증나. 아니 남이 뭘 입고 다니든 무슨 상관이냐구ㅠㅠ 10대면 다 시스루 앞머리에 아디다스 바지 입어야 하나...ㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 21:40:07 ID : O1dDze1Ds8i
나 10댄데 아메카지룩이랑 스트릿 입는애들도 있고 평범하게 입는애들도 있구 나는 그냥 슬랙스 좋아해서 슬랙스만 주구장창입어 양아치같은 애들은 나이키 스파이더 이런거 아니면 명품중에 꼼데가르송 스톤아일랜드 무스너클 이런거 입던뎅 ㅎㅎ

레스 작성
3레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 88 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스식단 기록new 67 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1238 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져?new 737 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스어깨넓은 여자new 404 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임?new 349 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 244 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43775 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 144 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 367 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 804 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1048 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 324 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1592 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 448 Hit
1레스발레리나 파우더 457 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 518 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 731 Hit
7레스이 옷 어때? 1641 Hit
6레스학생이 혼자 속옷사이즈 재러가는 거 어떻게 생각하냐 839 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.11