즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/29 23:16:37 ID : CmLhzattii3
잉.. 왜 이거 없지. 자유롭게 좋아하는 아티스트 말해줘. 어떤 스타일인지, 어떤 곡 추천하는 지도 말해주면 좋겠다. 상세설명은 자유 나는 요새 DPR Live 들어서 이 사람 추천해! 처음 앨범을 냈을 때 피처링 해준 사람들이 다 꽤 유명한 아티스트들이라 화제가 됐었어. 슈퍼루키라고 불렸지 Jasmine이랑 Text me 추천해. 힙합계열이야! 근데 약간 딘같이 뭔가 r&b적인 느낌이 강해.
이름없음 2018/01/29 23:18:33 ID : nvcnvio0q0l
아티스트 소우타? 추천해. 일본쪽 곡 안좋아한는 사람들에겐 그다지 호감 사지 못할 수 있지만 개인적으로 너무 듣기 좋은 음색이 많다... 그 카아이 유키의 >가지마< 작곡자 분이셔!
이름없음 2018/01/30 15:04:23 ID : mtvyE8qp9cs
그루비룸 추천해 요새트렌드 잘 따라가고 피처링섭외를 정말 잘해. 대부분이 잘 알고있는 헤이즈노래 널 너무 모르고나 먹구름 , 창모 효린의 블루문도 그루비룸이 내준 비트야. 그중에 제일 추천하는 노래는 어디쯤에 라는 노래인데 수란의 매력적인 목소리랑 PH-1의 랩이 비트에 잘 어울러져 있어
이름없음 2018/01/30 20:28:18 ID : e5gqoZg441A
리버틴즈 독서광인 피트 덕인지 가사가 대체로 의미심장하다. 칼과 피트의 집착적 사랑에 가까운 우정이 가히 브로맨스 그 자체 그러나 밴드는 이미 공중분해됐기 때문에 오와콘이라 할 수 있음. 얼빠들에게도 또한 이로운데, 피트 도허티가 천상의 외모를 소유했기 때문이다. 그러나 최근은 지나친 마약 복용에 살도 디룩디룩 찐 탓에 자기관리 실패의 대표적 사례로 손꼽힌다. 당장 죽어도 이상하지 않은 상태이기 때문에 지나친 덕질은 금물.
이름없음 2018/01/30 23:07:49 ID : dTRvhhwE3va
마룬 파이브! 아 아담 목소리 너무 좋아. 가사도 좋고, 기타 솔로는 환상적.
감성돋는감성돔 2018/02/09 20:32:53 ID : MrBvzXAqlxu
Parov stelar의 Catgroove 알만한 사람들은 다 아는 아티스트지만 적는다. 이걸 듣고 혈관이 안들썩이기 힘들껄?
이름없음 2018/02/10 01:35:14 ID : g3Ru1crcJTS
오오 마룬파이브 최고지 콜드플레이도 너무 좋고 요즘엔 Jade bird 도 좋고 또 billie marten의 명상라이브도 너무너무 좋아.. 우울한 곡에 딱 맞는 음색...

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 64 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48854 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 709 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20764 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 247 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16567 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8291 Hit
4레스은혼 재밌어? 502 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6710 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5303 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7218 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27251 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37828 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4025 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4482 Hit