즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/30 01:23:37 ID : ZbbeLgoZbjy
ㄹㅅ 라던가 ㅅㄹㄹ 팬이 병크 터트렸다는 걸로 알고 있는데 사건 내막이 궁금하다 누구 알고 있는 사람 있어?
이름없음 2018/01/30 01:25:49 ID : 5dXwFg3QoLh
우타이테 병크 터졌어??? ㄹㅅ는 누군지 모르겠지만... ㅅㄹㄹ는 설마 내가 아는 ㅅㄹㄹ 맞아...?
이름없음 2018/01/30 01:27:56 ID : ZbbeLgoZbjy
그그그럴거야! 팬이 뭐 ㅅㄹㄹ도 남자니 성욕이 있을 어쩌구로 팬이 병크 터트린 걸로 알고 있는데...
이름없음 2018/01/30 01:29:16 ID : 5dXwFg3QoLh
아... 이름 까면 안되려나...? 그나저나 트위터 탐라 들어가보니 대부분 ㅅㄹㄹ를 욕하고있는데.... ㅅㄹㄹ 팬이 터뜨린 병크가 맞아..? 개인적으로 ㅅㄹㄹ 팬이라서 눈물날것같아..무슨일이지..???
이름없음 2018/01/30 01:30:13 ID : ZbbeLgoZbjy
에?? 응?? 그래??? 내가 알고 있던 병크는 그런 내용이었던 것 같은데..! 서치해볼게
이름없음 2018/01/30 01:33:13 ID : 5dXwFg3QoLh
아 잘못봤구나...! ㅅㄹㄹ 관련으로 욕하고있는건 17년 9월의 얘기였네... 놀랐다..ㅠ 그럼 최근 터진 병크는 뭐지...?
이름없음 2018/01/30 01:34:48 ID : ZbbeLgoZbjy
으음~ 찾아보고 있는데 전혀 정보가 안 나와... 번역해놓으셨던 게 있던 것 같은데...
이름없음 2018/01/30 01:36:38 ID : 5dXwFg3QoLh
그정도로 시끄러운게 아니면 그닥 심각한게 아니던가? 전부터 ㅅㄹㄹ 엄청 좋아했었는데... 오늘 서치해보니까 그다지 좋은 인상이기만 한건 아닌가본데... ㅅㄹㄹ 무슨일이지..? 걱정된다
이름없음 2018/01/30 01:37:11 ID : ZbbeLgoZbjy
찾았다 잘 해결됬었어! 내용은 자기가 소라루의 여자 팬이라며 소라루도 성인 남자니 섹X파트너가 있겠죠~ 같은 말을 한 게 화근이었단 것 같아
이름없음 2018/01/30 01:37:45 ID : 9dCp82pQoMo
어... ㅅㄹㄹ 설마 내가 생각하는 그 ㅅㄹㄹ?! 나 ㅅㄹㄹ랑 많이 친한 우타이테 팬이라서 ㅅㄹㄹ도 나름 괜찮게 생각했는데... 병크는 아니지만 솔직히 도박얘기 자주 한다는말 듣고 약간 삐끗하기는 했어. 요즘은 우타이테 잘 안파서 모르겠다... 무슨 일인데?
이름없음 2018/01/30 01:38:08 ID : 9dCp82pQoMo
헐... 지능적 안티팬인가...?
이름없음 2018/01/30 01:38:31 ID : ZbbeLgoZbjy
그 사람이 퍼트린 소문인지는 잘 모르겠지만 일부의 리스너를 대기실로 초대했다 같은 소문이 퍼졌고 소라루가 거짓이며 그러한 소문과 거짓은 그만둬달라 라고 처리했네!
이름없음 2018/01/30 01:39:18 ID : ZbbeLgoZbjy
안티는 아닌 것 같은게, 꽤 오래전부터 팬이였었다고 해... 응원하면서 이상한 소문을 낸 것 같은...
이름없음 2018/01/30 01:39:20 ID : 5dXwFg3QoLh
ㅅㄹㄹ가 도박얘기?? 뭐야뭐야 ...? 혹시 지금까지 있었던 ㅅㄹㄹ 논란좀 알려줄 수 있는사람 있어...? ㅅㄹㄹ 좋아하지만... 적어도 알건 알고있는 상태로 파고싶네...
이름없음 2018/01/30 01:40:03 ID : ZbbeLgoZbjy
그리고 음~ 소라루는 예전 발언 때문에 한국 내에서도 병크 있었던 것 같은데..
이름없음 2018/01/30 01:40:06 ID : 5dXwFg3QoLh
그럼 그냥... 이번일은 ㅅㄹㄹ가 오해에 휘말린건가?
이름없음 2018/01/30 01:40:40 ID : ZbbeLgoZbjy
이번 병크는 완전한 오해였던 듯 해...
이름없음 2018/01/30 01:42:17 ID : 5dXwFg3QoLh
그렇구나... 그럼 그 팬의 잘못인거네... 근데 오래전부터 팬이였다면서 무슨 생각으로 그런 발언을 한건지 모르겠네...
이름없음 2018/01/30 01:43:03 ID : ZbbeLgoZbjy
여고생 도촬하고 싶어 란 발언으로도 문제가 좀 있었던 듯 하다..
이름없음 2018/01/30 01:44:05 ID : 5dXwFg3QoLh
실화??? 말도안돼 ㅅㄹㄹ가?? 레알인가...??? 진짜라면 좀 실망인데...?
이름없음 2018/01/30 01:47:58 ID : ZbbeLgoZbjy
확실히 있었던 트윗인지는 잘 모르겠지만 마토메 트윗에서 봤었어..! 6년 전에 썼었던 트윗이라고.. 하는데
이름없음 2018/01/30 01:48:39 ID : ZbbeLgoZbjy
아 지금은 7년 전
이름없음 2018/01/30 01:50:04 ID : ZbbeLgoZbjy
확실히 있었던 트윗인 듯 하네..
이름없음 2018/01/30 01:53:24 ID : 5dXwFg3QoLh
미치겠다... 그런 일이 있었구나... 혹시 지금은 관계 없는 언급이지만...ㅁㅎㅁㅎ는 별 일 없는건가...
이름없음 2018/01/30 01:55:28 ID : 9dCp82pQoMo
ㅁㅎㅁㅎ 팬인데... 도M이라는 말 듣고 충격받은적 있었어... 자기 온몸이 묶여있는거 그림으로 표현하려고 했다가 실패한적도 있는듯. 근데 더 이해가 안되는건 팬들은 꺅꺅대면서 S라루 M후M후 드립이나 치고있고... 하...
이름없음 2018/01/30 01:56:08 ID : ZbbeLgoZbjy
ㅁㅎㅁㅎ는 진짜 없는 것 같다... 하지만 스토커 사건? 인가 ㅁㅎㅁㅎ가 왜 얼굴을 가리는지 에 관한 마토메를 봤거든 사실인지 모르겠지만...
이름없음 2018/01/30 01:57:54 ID : ZbbeLgoZbjy
알고 싶다면 간단하게 알려줄게! 나도 최근에 안 거라
이름없음 2018/01/30 01:58:06 ID : 5dXwFg3QoLh
으윽 도M이라는건 팬들이 붙인거지...? ㅅㄹㄹ랑 ㅁㅎㅁㅎ 친하고 잘 지내고... 많이 엮이고있는건 알지만... 주변에서 그런식으로 엮으려드는거 성희롱으로밖에 안보여서..ㅠ 좀 자제해주면 좋겠는데..ㅠ
이름없음 2018/01/30 01:58:51 ID : 5dXwFg3QoLh
스토커사건이랑 ㅅㅈㅁ 사건에 대해서.. 대충 알긴 하지만... 스토커 사건은 잘 모르는데, 무슨 일 있었어? 예전부터 최근까지 얼굴 가리는것도 스토커사건 관련이라고 들었는데...
이름없음 2018/01/30 02:03:20 ID : ZbbeLgoZbjy
도 m은 ㅁㅎㅁㅎ가 가끔 ㅏ하는 발언이나 태도 등에 관해서 붙는 것 같더라구!! 팬이 붙인거야!
이름없음 2018/01/30 02:03:45 ID : 9dCp82pQoMo
아니 본인이 도M이라는걸 암시했어... 수정했어 그림 그린거... 그리고 뭐냐 구속받고 싶다던가 하는 말도 했던것 같은데 정확하게 뭐라고 했는지는 잘 기억 안난다. 암튼 그 이후로 휴덕했는데 아 진짜 어떡해야 하는건지 모르겠다
이름없음 2018/01/30 02:05:15 ID : 5dXwFg3QoLh
와... 듣는 ㅁㅎㅁㅎ 불편할것같에..ㅠ
이름없음 2018/01/30 02:07:25 ID : ZbbeLgoZbjy
그거, ㅎㅋㄹㅈ에서 나온 “사랑의 이상향” 그걸로 m이라는 건 암시했을지도 몰라도 자신이 직접 m이라는 건 말하지 않았고 타 우타이테와 엮는 건 자제해달라고 직접 말했어
이름없음 2018/01/30 02:08:18 ID : Ajbjuk3zPeG
스레 결론이 뭔지 모르겠다.... 일단 엑셀러레이터의 그분은 내가 아는 한은 봄인이 터뜨린 큰 문제는 없었고.(오히려 당하는 쪽) 하늘의 그분은 옛날의 발언이 문제 라는데 옛날에는 그 사람도 나이가 어리고 했으니 발언이 문제였던건 어쩔 수 없는 거 아닐까. 개인적으로 정떨어진다거니하는 건 별개의 문제고.
이름없음 2018/01/30 02:09:27 ID : 5dXwFg3QoLh
그렇지 그게 맞는거지..ㅠ 근데 일단 ㅁㅎㅁㅎ는 병크 딱히 없는것 같고.... ㅅㄹㄹ 병크도 몇년? 쯤 된 병크같으니까..ㅠ 단정 지을 수는 없지만.. 아무튼 우타이테계 병크가 하도 스케일 무섭게 터져서 걱정이 되네
이름없음 2018/01/30 02:09:57 ID : 9dCp82pQoMo
다행이다 팬이 붙인거구나ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 진짜 병크 나면 어떻게 해야할지 모르겠다
이름없음 2018/01/30 02:13:51 ID : ZbbeLgoZbjy
ㅁㅎㅁㅎ 스토커 사건은 마토메 사이트를 찾아본거야 사실인지는 확실치 않아.. 일본 내에서는 ㅁㅎㅁㅎ가 다닌 대학교 라고 말이 있는 대학교가 있는데... 이건 제쳐두고 ㅁㅎㅁㅎ가 예전에 올렸던 사진들을 보면 얼굴을 드러내고 있어. 지금처럼 가린 사진도 있지만. ㅁㅎㅁㅎ가 대학교를 다니고 지금처럼은 인기가 세계적으로 많지 않았던 시절.. 얼굴을 필터링 없이 올리던 시절. 그게 유출되었고 대학교 내에 리스너가 있었던 모양. 그 팬은 ㅁㅎㅁㅎ의 사생이 되었고 그렇게 ㅁㅎㅁㅎ의 주소, 실사가 유출되어 많은 악질적인 장난에 시달렸었던 모양... 그것 때문에 많은 고통에 시달렸고 안티도 찾아오고,... 난리였었던 모양이더라. 그래서 요즘은 얼굴을 드러내지 않는다 라는 것 같아
이름없음 2018/01/30 02:15:03 ID : 5dXwFg3QoLh
그렇구나... 힘들었겠네... 스토거 건으로는 자주 서치해봤지만... 생각보다 심각하네
이름없음 2018/01/30 02:21:38 ID : ZbbeLgoZbjy
이사도 상당히 많이 다녔다는 듯...
이름없음 2018/01/30 02:23:18 ID : ZbbeLgoZbjy
모르는 사람에게 구타당하거나 폭행 당하고, 신용카드가 악용되고 그걸 동료 우타이테한테 힘들다고 말하면 “응석부리지 마라.” 란 취급을 받았다고 되어있어
이름없음 2018/01/30 02:24:54 ID : 5dXwFg3QoLh
한때 엄청나게 힘들다는 얘기는 들은 적 있어... 모르는 사람한테 구타 폭행 당한건 정말... 왜 그런건지도 모르겠고 상상만해도 안스러워...
이름없음 2018/01/30 02:28:49 ID : ZbbeLgoZbjy
그그그ㅡ때 소라루가 도와준거라고 해! 모든 사건을 정리하고 도와주었다고.,. 응... 소라루도 참 착한 사람인데... 마후마후가 스토커 사건, 동료 우타이테들의 차가운 반응으로 잠시동안 공백기를 가지고 잡지나 트윗도 상당히 쉬었을 때 손을 내밀어준 게 소라루라고..
이름없음 2018/02/02 17:17:15 ID : dRyIHBe5cHB
한국우타이테 상상화 터졌었어~~ 나이병크 포함 병크 좌르륵
이름없음 2018/02/02 23:19:16 ID : Ajbjuk3zPeG
뒷담판 감이긴한데 흥미 생겼으니까 찾아보겠음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/14 01:02:24 ID : JXs3zQtAlzS
의 ㄹㅅ는 분명 z로 끝나는데 어째서 ㅅ으로 읽는지 모르겠는 그분인건가..? ㅅㄹㄹ 관련은 들어봤던건데 ㄹㅅ는 뭔일 있었음?
이름없음 2018/02/14 01:08:29 ID : JXs3zQtAlzS
우타이테 병크 기억나는건 ㅍㄴ, ㅈㅁㄹ, ㅇㄹㅌㄴㅋ 미성년자 성범죄가 일단 떠오른다. 한명은 잡혀갔고 한명은 체포는 면했고 한명은 정확하지도 않고 지금도 잘 활동중 이라고 알고있어. 그외엔 ㄱㄹㅌㅁ의 천본앵사건, 포켓몬 사건. ㅇㅇㄱ ㄱㅇ에서의 자선 공연, ㅋㅇㅎㅇ 코멘트 조작, 그리고 우타이테가 일으킨 병크는 아니지만 ㅅㅈㅁ가 ㅋㅁ와 ㅁㅎㅁㅎ의 곡을 자기 곡인 마냥 썼다는것 정도인가..
이름없음 2018/02/14 01:27:42 ID : dQmmq3U2IK3
ㄱㄹㅌㅁ의 포켓몬 사건이랑 천본앵사건 그리고 다른것들도 무슨일이야??
이름없음 2018/02/14 02:06:25 ID : JXs3zQtAlzS
유명한 사건들니러 곰색하면 금방나오겠지만, 천본앵은 ㄱㄹㅌㅁ이 안그래도 논란 많은 곡에서 일본 외쳐댄거고 포켓몬은 생방송으로 포켓몬을 하는데 그 게임이 정품이 아니라 복돌이라는 루머. ㅋㅇㅎㅇ는 다른 동화의 코멘트를 자기 동화로 오게 했다그랬나? 잘은 모르겠는데 쨋든 코멘트 조작었다고 알고있음(그리고 자기 때문에 피해 본 사람이 있으니 은퇴한다고 하고 은퇴) ㅇㅇㄱ ㄱㅇ 자선 공연은 우타이테 여러명이서 지진대피장소에서 무단으로 공연한것. 그리고 ㅅㅈㅁ라는 보컬로이드 프로듀서가 보컬로이드 프로듀서 ㅋㅁ랑 우타이테 ㅁㅎㅁㅎ의 곡을 자기곡인거처럼 올리고, 사과문(이라기보다는 통보에 가까웠지만) 올리고 은퇴. ㅅㅈㅁ 사건은 이게 다가 아니라 그녕 곰색해보는걸 추천. 정리해놓은 블로그 글 여러개 있을걸

레스 작성
28레스다같이수다떨자new 2069 Hit
동인 이름 : 이름없음 16분 전
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13319 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33103 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.19
393레스개인연습장이니되도록 42844 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.19
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34489 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 478 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15082 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1162 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4075 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43674 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7584 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29002 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5142 Hit
2레스옾챗 역극 1168 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22953 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2155 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23485 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15028 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6344 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1660 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11