즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/01/30 02:09:45 ID : mGpPioY9AmJ
안녕 스레를 세우는 것 자체가 처음이야 조금 서툴수 있으니 먼저 양해를 구할게 일단 난 괴담판에 그렇게 자주 들어오지 않아 왜냐면 공감을 못하겠거든 물론 주작도 엄청 많은거 알지만 실제로 내 주변에서 귀신을 믿는다거나 미신을 믿는다거나 가위에 눌렸다는 얘기는 흔하고또 방송에서도 귀신을 봤다는 진짜 무서워하는 사람들도 있고 꼭 그런게 아니더라도 말로 설명하기 어려운 소름끼치는 이상현상을 겪어봤다거나 이런 얘기가 많아 그런데 나는 한번도 그런거 내 인생에서 있어본 적이 없거든;; 아니 그 흔한 가위나 귀신꿈이라던가 심지어 시체가 나온적도 없었어 이상현상,무서운 일 1도 없었어 당연히 믿지도 않고 있고 그래서 이 판에 격하게 공감하지는 못해 스레 읽으면서 소름돋지도 않고... 그래서 말인데, 나같은 사람들에 대해 말해보자 괴담판에 올리는 인생에 괴담 1도 없었던 사람 이야기 괜찮은것 같나??
이름없음 2018/01/30 02:12:50 ID : z9hhs7ffbxv
확실히 스레주같은 사람들은 괴담에 대해서 못믿을만 하다고 생각하고... 사람에 따라 다른거니까 그 마음 알것같애 근데 왠지 나는 겪어보니까 알 것 같더라고... 그래도 어쩐지 의심이 가는게 불안한 심리때문에 헛것을 본것이 아닐까 하는 마음이 더 크고 그러더라 스레주 마음 레알 이해 간다
이름없음 2018/01/30 02:32:40 ID : K4ZeJXwGk6Y
그럴 수 있어. 난 할머니랑 삼촌이 그런 쪽이신데, 모든 유령썰 믿는 것도 아니고 괴담 좋아하면서 의심 엄청하고 엄청 무서워해ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 맨 정신으로 친구 모니터 안에 손이 나타난 걸 본적이 있지만 그거 말곤 본 적 없당. 그냥 아 유령이 있긴하구나 하는거...? 우주가 무지막지란 말도 모래알보다 작게 붙여질만큼 넓으니 우주는 넓고 내가 모르는 건 존재할거야. 이런 정도...? 어, 음. 실제로 가위란 거 소수말곤 대부분 환각, 환청, 근육놀람 이니까. 난 존재는 믿지만 썰을 다 믿진 않아!
스레주 2018/01/30 03:15:56 ID : mGpPioY9AmJ
앗 내 스레에 레스가 두개나 이렇게 빨리 달리다니...!!! 이거 뭔가 모르고 있던 행복을 알아버린 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내 얘기를 좀더 자세히 하자면 내가 얼마나 그런...뭐라해야하지 오컬트적인거?? 괴스러운거..?? 랑 인연이 1도 없는지 설명해주고 싶다!! (물론 인연이라는 것도 믿지 않지만 일단 표현을 위해) 내 친구,친척,가족,조상,지인 등등 내 인생에 스쳐지나갔던 그 어떤 사람들도 미스테리 한것과 관련이 없어!!! 경험도 없고... 그리고 대체적으로 잘 안믿는다...뭔가 주작이던 자작이던 많은 썰에는 한 다리 건너~,아는 사람의 친척, 가족이나 친척 중 누군가가 '그런쪽'이라고들 하더라고 근데!!!!!! 나레주는!!!!! 1도!!!!! 아무리 수소문 해봐도!!!! 없어!!!! 내 삶은 물론 주변인들의 삶 자체가 너어무 현실적이야
스레주 2018/01/30 03:19:39 ID : mGpPioY9AmJ
가위는 뭐 한번도 안눌려본 사람들 있긴 있으니까 그렇다 치자. 그런데 심지어 꿈에서도!! 난 꿈 잘 꾸는 편이거든 근데도 귀신이라던가 괴물, 시체, 피던 뭐던 그런쪽의 악몽은 꿔본적이 없어 굳이 떠올려보자면 엄청 속상한 꿈, 엉엉 울정도로 슬펐던 꿈,.... 그래 무서웠던거 있다 딱 하나. 스핑크스가 날 쫒아와서 내가 막 도망가는 꿈이었는데 중간중간에 웃겼어서 딱히 악몽이라 하기도 뭐하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 나레주는 매우 지랄맞게도 아무것 없이 살아왔고 또 사는 중이야ㅎㅎ
이름없음 2018/01/30 03:22:53 ID : i5O5U5e2Ns0
이거 그런 경험 없는 사람에 대한 거야?? 난 원래 없었는데 수험생활하고 가위 눌리기 시작함 ㅜㅜ
이름없음 2018/01/30 03:42:51 ID : IIGpSIIGmnD
괴담이라는 글짜자체가 '괴이하거나 무서운 이야기' 이니까 ㅇㅇ 귀신 이야기가 딱히 아니더라도, 실제이야기냐 가상으로 만들어진 이야기냐, 이야기를 믿고 안믿고를 떠나서 괴담판 오는건 무서운 이야기를 나누는 느낌 아닐까? 사실 나도 귀신이라던가 가위 같은건 한번도 안겪어봤지만 무서운 이야기를 찾아본다는 느낌으로 괴담판을 들르거든...
이름없음 2018/01/30 18:17:40 ID : HzSFg5hxPhg
나도 평소에 그런 무서운 일이나 뭔가 이상한 일은 한번도 체험해본적 없고 외가나 친가도 모두 평범한 사람들이라 공감이 잘 안돼 가족들도 태어나서 한번도 귀신을 본적이 없다고 말씀하시고 난 가위는 깊은잠을 못자서 눌린다고 믿는 편이라서(가위를 눌려도 귀신을 본적은 없어) 귀신은 미신이라고 생각하고 그냥 재미로 보는 편이야 귀신방송같은 것도 사람들마다 귀신 생김새가 다 다르게 보인다고 하니 믿음이 안가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/30 22:13:21 ID : pTVdVe2GpQr
스레주 2018/01/31 03:12:31 ID : mGpPioY9AmJ
너 레더에게 야나두 짤을 보내고 싶다....레알로 너 나와 같구나!!!! 일단 지금 자야하니 내일 뭔가 더 스레를 올릴게
고대스레갱신충 2018/09/29 11:44:45 ID : mla8pcHzWjd
안올려?
이름없음 2018/09/30 02:18:59 ID : 801bdDwJV9j
야! 나두

레스 작성
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12847 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 6시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스저승 꿈?new 83 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 9시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 212 Hit
괴담 이름 : unknown 10시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 697 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 16시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2139 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20838 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1134 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 299 Hit