뭐든 좋아,일단 함부로 말 못하는 이 답답한 마음을 여기서라도분출하자! 남이 쓴 취향이자기 취향이 아니라도 취좆 말고 다른 스레에서 얘기해주기 :) 나도 그거 좋아해~하고 공감하는 건자유!
  • 로어가 좋아 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>498 >>499 >>500 >>501
  • >>502 이새끼 다른 판(취향판 내 스레에서만이 아니라 커플링판 퀴어판 등등)에서도 똑같은닉박고 똑같은 레스 달면서 돌아다니는 놈인데 신고 좀 부탁해
  • >>503 그거 거의 다 다른사람인데다가 로어충은 애초에 운영자가 재제 안하는걸로 알고있어 억지밈같은거라 짜증나긴하는데 운영자가 안막으니 답이 없음 무시가 답임걍
  • 서로 만난 적이 없거나 알아봐야 그리 가까운 것도 아닌데 어쩌다가 검열삭제하게 되는거 그 자체도 좋지만 나중에 우연히 만났는데 거기가 지하철이나 이런데라 바로 못하니까 내릴 때까지 남들 눈 피해서 할 수 있는건 다하다가 목적지 도착하면...... (후자의 이야기만 커플 버전으로 진행되어도 죠아) 또 상방 짝사랑 관계인데 한쪽은 연애할 수 있는 사정이 아닌 것도 좋아 저쪽도 나를 좋아하는 걸 모르는 상태에서 한쪽은 자기때문에 사랑하는 사람이 잘못될까봐 떠나려고 하는데 이미 상대는 자기를 좋아하는 수준을 넘어 얀데레 각성한거지 그래서 떠나는 날 마지막 인사하러온 그 사람의 손에 끌려 아무도 모르는 곳에 감금된 채 둘만의 러브러브......
  • 미자성인 성인미자 아저씨소녀 유사가족 근친
  • 치한물...... 어쩌다 보게된 남성향 상업지 보고 눈뜬거임 근데 내 취향이 뚜렷해서 그런가 둘다 비주얼이 어느 정도 되어야 함 둘이서 이미 그렇고 그런 사이나 어느 정도 얽힌게 있는데 남들 보기엔 치한으로 오해받을 걸 몰래 하고있는 것도 좋고 내 취향 미쳐날뛰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이보다 더한 것도 있는게 함정임(수위는 지키겠지만)
  • 악역 사연 풀어주는거! 미화라고 비판하고 싫어하는 사람 많은 건 어쩔 수 없겠지.. 그런데 나는 이세상에 처음부터 나쁜 사람은 없어요 그런 거 되게 좋아한단 말이야. 보면서 울기도 한단 말이야. 그런데 대놓고 말할 수가 없어
  • ㄱㅎㅌ나 ㅎㄹ 그림체 좋은데 기괴하다고 싫어하는 사람이 많아서 슬픔... ㅎㄹ 특유의 육덕한 표현이나 ㄱㅎㅌ 그림 몸매 좋아하는데
  • 알오버스에서 여자가 ㄴㅅㄱ/ 남자가 ㅇㅅㄱ 달린거 너무너무 좋아.....
  • >>508 나도 좋아해ㅠㅠ 악역 사랑해... 이유없는 악역도 정말 좋아해 귀여운 놈들이 많거든 일단 악역 최종보스 타노스 같은 애들도 나는 꽤 괜찮은 애라고 생각하거든. 커플링 취향은 소년 아저씨 소녀 이런거 역키잡 좋아해. Sm물 허락 되지 않는 강간물 새드나 해피보다는 베드엔딩 좋아해 예를 들면 결국 둘은 이별 했다 새드면 둘은 결혼했다가 해피고 베드는 결국 한 사람은 그 사람을 죽일 수밖에 없었다. 최고ㅜ
  • >>508 나도 좋아함... 이건 작가 역량에 따라 입체적이고 매력적인 캐릭터가 될 수 있는 거고 감성팔이 악역미화가 될 수도 있는 건데...
  • 여캐 몸매 드러나는 바디슈트 윤곽만 드러나는게 좋아
  • 학생공 선생수...
  • 아저씨x소년(15~17세 남학생) 좋음ㅠㅠ
  • 성인인데 몸 안자라서 소년체형 여장+장발 ㅎ 난 쓰레기야...
  • ㅁ약 관련된 이야기 좋아해.. 그거랑 ㅇ동물도... 미안해...
  • >>508 받는다 나도 악역 사연 풀어주는거 좋아함ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 사연 없는 개쓰레기 캐릭터도 좋아 에스데스같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자공자수!!!! 같은사람인데 성별만 바뀌는 것도 좋아해 나르시즘의 끝판왕인가?
  • 비참한 상황에 빠진 캐릭터가 좋다. 원래대로라면 평범한 삶을 살았을수도 있는 사람이 전쟁, 가난, 폭력에 찌들어 평범한 삶을 부러워하는 게 좋아. 태어날 때부터 뒷골목에서 소매치기를 해야 하는 운명이었다던가... 그 밝은 곳과 어두운 곳의 명암차이가 참 좋다..! 상황을 이겨내려고 절망하는 것도, 순응하면서 흑화하는 것 모두 좋아.. 비참, 비참, 비참이다!! 그리고 커플링은 대립되는 사람으로 맺어야 한다! 평범하게 살아온 사람이 자신과 다른 세계에 살던 인간과 교감하는 내용이 좋거든!
  • 골든샤워
  • 근친 레이프 알페스...ㅠ 알페스는 나 혼자 비공개로 자급자족하면서 파고 있어ㅠㅠㅠ
  • .
  • 미자+천재성있는 여캐가 나이많고 능력좋은 캐들과 이리저리 엮이는 드림이 좋다 그냥 애기라고 예뻐해주는 전개부터 섹슈얼한 관계까지 다양한 걸 보고 싶은데 저 미자 드림주가 로리까지 갈 때도 있고 난 여자라 하하핳......
  • 사랑은 못 이루고 죽어야 제 맛. 후회는 용서 없이 산 지옥을 살아야 제 맛 죽는 건 예외 없이 다 죽어야... 아 더 이상 말하면 안되겠는걸
  • >>511 >>512 >>518 진짜? 나같은 사람도 꽤 있구나! 악역캐들 좋아하는 입장에서 기쁘다ㅠㅠ
  • 근친. 야한관계. 미친 캐(조커처럼 진짜 확 돌은 느낌ㅎ). 얀데레 집착 구속(받는 사람이 즐기는게좋아. 막 피하고 밖에 나가려 그러는거 시름ㅎ)
  • 키잡.....역키잡... 아 죄송합니다...죄송합니다.... 옛날부터 파던게 살짝 길러준 은인 이런거... 근데 좋은걸 어뜨ㅔ요ㅠㅜ 길러준 은인이고 생명의 은인이자 구해주지 않았던게 나았다 이런 원망관계 아 너무 좋다 흑흗 이건 된다..ㅟ
  • >>528 흑...정말 보기만 해두 죽여버리고 싶은데 정작 기회앞에산 완전 무너저 내리는 그런 관계 상대방은 그거 아니까 일부러 죽이라는 듯 나오고 아 좋다 생각만해두 이건 된다
  • >>528 >>529 아 뭘 좀 아시는 분.... 내 취향 빼다박았네 너레더가 다 설명해서 더이상 덧붙일 말이 없다... 저새끼는 반드시 내가 죽일 건데 막상 앞에 서면 죽일 수가 없어
  • 치한물, 레이프, 마인드컨트롤....
  • 공포, 로그라이크, 경영, 다회차, 고난이도 게임
  • >>511 >>512 >>518 고마뭐.. 고마워.. 고마워 ㅠㅠ
  • 소녀 아저씨 소년 아저씨 그리고 살짝 미친 것 같은, 꿈에서 나올 법한 분위기.
  • 싸이코캐릭터 좋아해 얀데레랑
  • 사연많은 개쓰레기 악역(=미화)랑 하나 빼고 다 죽여서 절망하는 모습 보기랑 막장빗치수.......
  • 고딩 성인... 장말 빻은 취향이지만 못 끊겠어서 직접적으로 언급은 안 함
  • >>537 앟 나님이신줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개커엽임 그조합읂ㅎㅎㅎㅎ
  • 집착..감금... 서로가 서로에게 정신적으로 해가되는 관계 너무 좋아!!! 서로 상처받고 막 몰아부치고 가두고.. 그러다가 엄청 나쁜짓하고 조금 후회하다가 반복
  • 연쇄살인범이나 악역인 캐로 커플 엮는거 특히 내 여자 오너캐를 오른쪽으로 밀고 19금 잡는거 좋아한다 시작은 그냥 분위기에 휘말려서 저질렀다가 점점 그 관계에 빠져드는 그런거? 주도하는 것처럼 보이는 쪽은 상대에게 종속된거나 다름없고 안기는 쪽도 내가 왜이러지 하면서도 어느새 둘이서 물고 빨고 이러는거.......
  • >>532 로보토미..코퍼..레이션...?
  • 고어물 좀 좋아함..
  • 에반게리온같이 주인공이 정신피폐해지고 자신의 행동 하나하나에 인류의 존망이 걸린 그런..?ㅋㅋㅋ 그냥 음 90년대 애니 특유의 어딘지모르게 좀 결말이 잔인하다거나 뭐 약간 잔혹한 설정 그런것도 좋음ㅎ 희망찬거 시룸ㅎㅎ
  • 멘탈을 진짜 끝까지 조각조각 부숴 놓고.. 구원자처럼 나타나서 집착 수준으로 의지하게 된 애가 사실은 얘를 손에 넣고 싶어서였다! 이런 거 좋아해..
  • 솔직히 이 스레에 나온 것들 대부분 다 너무 좋다... 근친 자공자수 얀데레 납치감금 SM 키잡 역키잡 등등등 최고다ㅠ 특히 근친은 혈육으로서 서로만이 알 수 있는 비밀이나 과거같은 거 있으면 너무 최고야 같은 맥락에서 자공자수도 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르는 거 없는 관계 짱짱
  • 자존심이 하늘을 찌르고 자존감은 내핵을 뚫는 앙칼지지만 부서지기 쉬운 캐릭터 판모로 (대놓고 하의실종), 훈모로 하오체 커플 사이에 낀 누구 사사건건 투닥대고 싸우다가 미운 정 고운 정 다 들고 함께 역경도 헤쳐나가며 결혼까지 했지만 여전히 싸우는 관계 알몸망토 비정상이 정상인 상황 사이다 없는 고구마 전개
  • 로봇 좋아해. 성애적인 의미로. 마이 라이프 애즈 어 틴에이지 로봇이 시작이었지...
  • >>547 나도 좋아해! 특히 거대로봇.
  • 아슬아슬하고 위험한 요소가 있는 수위씬들 좋아함. 특히 어려서 인식이 없거나 살아온 환경이 개판이여서 차라리 성적으로 노리개 당하는게 훨씬 낫다고 판단하고 스스로 어필하는거. 어린 캐릭터가 아슬아슬하게 중요부위만 가리고 나오는 수위 일러스트도 좋고 범죄집단같은데 끌려가서 자기 나이를 높게 속이고 성경험 있다고 속이다가 다음날 성교육은 커녕 초등학교도 제대로 다녀본 적 없어서 자기 몸에서 피나는거 보고 자기한테 성관계 했냐고 묻다가 둘중 하나(나이, 성경험)라도 거짓말이 아니면 물을 일이 없을텐데 구라친거 눈치채서 줘 패는 상황같은거 근데 그냥 그 상황에 대한 아찔함과 안타까움이 너무 좋은거라서 떡인지나 부위 노출은 싫다. 딱 구금수위직전 라노벨같은걸 좋아함.
  • 하 위에 말한 것들 다 좋다 얀데레 남매근친 >>549 말 전부다좋구 ㄹㅇ 고딩성인
  • >>549 햐 너무 좋다… 현실에서 있었다면 벌써 끝장났을 소재들 (수치물 등등)을 좋아하는데, 중요한 건 당하는 캐릭터가 현실적인 절망이나 분노에 절대 빠지지 말고 딱 판타지의 라인에서 있는 거. 이후에도 본인이나 주변이나 전혀 후유증 없이 평범하게 지내는 거. 딱 전형적인 츤데레 엄청 좋아하고, 숭배형 얀데레도 엄청 좋아해. 이건 벌써 썼는지 모르겠네. 얀데레는 얀데렌데 누굴 너무 좋아해서 오히려 손을 못 대는 얀데레. 당하는 사람은 은근히 천연이라 그냥 쟤가 나를 좋아하는구나~동경하는구나~정도로 생각하는 게 좋아.
  • 죽은 마법소녀가 좋아
  • 요즘 얀데레가 엄청 끌린다. 1.얀데레인데 어딘가 얼빵한 얀데레(예를 들어 상대방 묶어놓으려고 수갑채웠는데 알고보니 어린이용 장난감 수갑이라서 상대방이 쉽게 풀고 달아나는것) 2.자기만을 바라보게 하려고 상대방 감금하고 고문과 속박으로 제압하는 얀데레 3.겉으론 진짜 상냥하고 친절하게 상대방을 대해주는데 속은 상대방을 향한 사랑과 집착으로 가득 차있는 얀데레 4.상대방을 초호화 스위트룸 같은데 가둬놓고 상대방이 좋아하는 음식,옷,책 등등 모든걸 제공하는 돈 많은 금수저 얀데레 5.서로가 서로에게 집착하는 쌍방 얀데레 이렇게 얀데레에도 여러 종류가 있는데 최근에는 1번 3번 4번 5번이 너무 끌린다.. 혹시 저것들 말고도 다른 종류가 있을까?
  • 늑대를 굉장히 조아함 근데 문제는 그 의미가 성애적인거라...... 수인도 수인이지만 그냥 그대로도 좋아하는데 이거 ㅅㄱ이잖아;;
  • >>553 얀데레ㅠㅠㅠㅠ 예전에는 이걸 왜 파지 했는데 요즘 너무 좋다 ^ㅠ^ 난 상대가 너무 좋아서 생각으로만 이런저런짓 벌이고 실은 손도 못 대는 얀데레를 파고 있지! 아니면 상대의 충성스런 부하 위치에 있고 상대도 좀 천연이라 아무리 위험한 냄새 풍겨도 남들이 저놈 좀 유별난가벼 취급밖에 안 해온 야생의 얀데레도 좋고… 남들한테는 절대 입 안 열고 무서운 사람 취급인데 상대 앞에서만 순한 대형댕댕이로 돌변하는 것도 좋아ㅠㅠㅠ 그럴 것처럼 안 생긴 평범한 회사원이나 시원시원한 마초남이 얀데레화하는 순간도 좋다ㅠㅠㅠㅠ크으……! 원래 얀데레가 아니었는데 어느 순간 얀데레가 돼도 좋고, 자각 없는 얀데레도 좋고……… 그냥 얀데레는 사랑이지@! 암요!! >>554 괜찮아…나도 좋아해…
  • 뭔가 호러영화같은데서 유혈사태 일어나는거 보면 무서우면서도 계속 보게되지 ㅋㅋㅋ
  • 실존인물x가상 캐릭터 주변 인물들이 다 한번쯤은 쳐다볼 정도의 미녀인데 그런거 신경 안쓰고 오직 한 남자만을 일편단심으로 바라보는 여캐 아동만화에 나오는 미형 악역 잘생긴 군인 캐릭터 군인 캐 얼굴 보고 '저 얼굴로 군인이라니','군인이 아니라 다른거 해도 될 듯' 이런 상황이 나오는 것도 좋음. 그리고 장발+미남 군인 캐릭터인데 그 캐를 본 사람들이 여자로 착각하는 상황도 좋아. 그리고 펭귄.. 실제 황제펭귄이든 펭귄 일러스트든 펭귄 이모티콘이든 다 좋다!
  • 고어..? 라고 해야 하나.. 팔다리 하나 잘린 게 좋아
  • 여러 사례는 아니고 한 캐릭터한테만 본 거지만 바로 치여버린 취향 ㅋㅋ 뭔가 신사답고 똑똑하고 엘리트에 유들유들한 악역이었는데 어지간한 일에는 화내지도 않고 당황도 안하는데 진짜 빡돌아서 품격있는 언행 다 집어던지고 '미친거지?난 여기 다 찢어죽이고 돌아가서 미안하다 한마디 하면 끝인데?' 막 그런 캐릭들이 ㄹㅇ빡돌아서 평정무너뜨리고 욕하고 표정관리 못하는 그런거 빠져버림
  • 거유 폭유 허벅지 빵빵한거
  • >>559 모야 이거 누구얌 이런 애 어디서 본 것 같은데
  • >>559 나도 이런 타입 좋아함 ㅋㅋㅋ
  • >>519 나도 자공자수 좋아해! TS 버전으로 엮는 것도 과거와 현재를 엮는 것도 평행세계 동일캐 엮는 것도. 또 나는 자기 얼굴에 자부심 가지는 여캐 진짜 좋아! 자기가 예쁘다는 걸 알고 얼굴에 대한 자신감이 저절로 묻어나는 타입. 외모로 사람을 낚는 타입은 아닌데 필요하다면 자기 외모를 아낌없이 이용하는 전개도 있으면... 최고! ...그런 캐릭터 나오면 빻았다고 욕먹더라.. ㅠㅠ
  • 야마토 나데시코
  • 사망소재(+약고어) 예? 주인공 사망이요? 최고네요 네? 캐릭터들 삶이 모두 비참해진다고요? 그거 제목이 뭐죠? 네??? 캐릭터들이 이미 모두 죽은 애고 그나마 살아 있는 애도 죽는다고요?????? 그건 세상에 너무 취향이네요 배드엔딩도 좋아하긴 하는데.. 메리배드엔딩? 해피엔딩? 사이 긴가민가한 엔딩도 좋아서 안 적었어
  • 이건 취향이라기엔 애매한거 같은데 하고있는 오토메게임 여주를 딸이라고 부르고 남캐들을 아들이라 부른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 연애하는 게임인데 이리 부르니 근친 느낌이......;;
  • 담백한 연애물이 좋아…남들 보면 어? 쟤들 사귀는 거였어? 싶을 정도로 깔끔하고 담백하게, 하지만 애정은 깊게. 서로 그렇게까지 큰 애정을 갖진 않지만 어쨌든 사랑하긴 하는 연애물도 좋아해. 4-60대 쯤 되는 중-노년의 성숙한 연애물도 좋아.
  • 얀데레 캐릭터 자체도 매력있지만 원래의 가치관이 특이해서 그 방식대로 표현한게 얀데레처럼 보이는 것도 좋다 내용 나름이긴 한데 그런 것도 뭔가 짜릿한 맛이 있어서......
  • 빅터 프랑켄슈타인 같은 정신나간 과학자 캐 너무 좋아
  • 근친 나이차 나는 컾 선생×제자
  • 고어물 애니나 만화 진짜좋아해... 특히 그런만화에 한명씩 등장하는 아무감정없이 사람이나 동물 죽이는 캐...부모없이 자라서 인격파탄인데 애정결핍도 있어서 그럼에도불구하고 자신이 좋아하는 상대에 한해 사랑받으려하고 집착한다는 설정 진짜 취향임
  • 내가 목 졸려서 숨 못쉬는 그 느낌이 좋아
  • 가상작품에 한해서 어린 애들이 구르거나 굴리는거 좋아함. 소아성애 자체는 싫어하는데 그만큼 어린애들이 구르거나 내몰리고 방치되었다는 의미에서 다루거나 교육과 보호가 미흡해서 성적인 것에 대해 무방비한 상태인걸 묘사하는건 매우 좋아함. 그리고 그만큼 윤리성과 도덕성을 개나 줘버린것 같은 어두운 세계를 그린 듯한 세계관이 좋음. 예로 들면 소년병을 징병하는 세계관같은 것도 좋고 더 좋은건 남들은 평범하게 안락하게 살면서 성적이 고민이고 학업생활이 고민이고 용돈이 고민인 그런 일상생활을 살아왔지만 혼자 어릴때부터 팔려나가서 막노동이나 범죄유인책이나 그렇고 그런데에 이용당해왔다가 우연스레 우리나라로 치면 흥신소같은데에 스카우트 받아서 타인과의 괴리감을 느끼는 것들.
  • 철딱서니 없고 머리도 안돌아가는 민폐바보캐가 좋아...
  • 의형제나 한명이 입양아인 식으로 피는 안 이어진 서류상의 형제 관계 좋아.. 근데 근친 자체로 놓고보면 불호인 편이라 정말 서류상 관계고 서로는 형제로 생각 안 하는거(+혐관적인 것도 있음 더 좋고) 그리고 나이는 무조건 동갑이나 1~2살 차이여야 돼
  • 모르겠다 그냥 세상 사람들 다 지뢰에 완벽하게 빻은 취향인 것 같다
  • ㅅ간... ㅊ간... 로리물도 좋아하고 폭행도 좋고 성직자의 성적타락이나... 가끔 근친도... 현실에선 범죄인 거 다 알고 있고 음지에서만 파는데 동감해주는 사람이 없어서 슬프다....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 크리처x인간도 좋아...
  • 쌍둥이 근친 얀데레 피가 이어져 있어서 생기는 배덕감과 쌍둥이라서 서로를 잘 알아서 잇챠할 때 성감을 잘 찾거나 속궁합이 완전 잘 맞는 그런거...
  • 최근에 치인 요소인데 할로윈이나 이런 것때문에 분장했는데 진짜 그걸로 변해버리고(대부분의 다른 사람들은 그냥 분장으로 암) 그 변화에 점점 빠져서 어느 순간 돌아가고 싶지 않아하는 자신을 발견하는 그런거...... 하는 게임 이벤트 버전 가챠캐가 뱀파이어 분장한게 너무 잘어울리는데 원래 뱀파이어 좋아해서 치임 게임 여주랑 엮는 좀 19금?적인 썰도 생각해놨는데 그 버전 못얻어서 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
  • 근육뇌 캐릭터 좋아하는데 너무 폭력적이거나 보디빌더마냥 부담스럽게 근육 키워놓은것보단 단순무식하고 몸은 그냥 어찌 되었던 보기 안 부담스러운 캐릭터를 선호한다. 그리고 중2병같아도 흑화, 각성하는거 좋아해. 특히 힘을 제어 못해서 날뛰거나 고통받는 모습이 짠하면서도 끌리더라. 특촬물이나 전신 메카닉 변신엔 별 생각 없지만 부분적으로 메카닉 갑옷이나 장비 착용하는 것도 좋다.
  • 인성쓰레기인 아이들이여ㅋㅋ큐ㅠ... 절대 현실에선 보고싶지 않지만 모니터속이라면 얼마든지...!!
레스 작성
4레스 증기 터빈 생긴거 좀 예쁜거같아 2018.12.12 44 Hit
취향 2018/12/11 21:04:45 이름 : 이름없음
6레스 최애의 동명이인이 많은 스레 2018.12.11 43 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
9레스 자기가 좋아하는 모에포인트 이야기하고 가자! 2018.12.11 93 Hit
취향 2018/11/28 17:58:09 이름 : 이름없음
90레스 너의 성 적 취 향 2018.12.11 2444 Hit
취향 2018/01/12 10:19:47 이름 : 이름없음
40레스 호감 가는 성격 얘기해보는 스레 2018.12.11 492 Hit
취향 2018/07/15 22:57:53 이름 : 이름없음
60레스 좋아하는 클리셰 이야기하는 스레 2018.12.11 800 Hit
취향 2018/06/05 10:33:00 이름 : 이름없음
581레스 » 누군가에게는 지뢰일 것 같은 자기 취향 외치고 가는 스레 2018.12.11 6715 Hit
취향 2018/01/30 17:42:20 이름 : 이름없음
88레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 2018.12.11 615 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
25레스 신화 통합 스레! 2018.12.11 292 Hit
취향 2018/03/23 01:26:21 이름 : 이름없음
155레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 2018.12.11 1246 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
47레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 2018.12.09 839 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
44레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2018.12.09 489 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
142레스 동지 찾는 통합덕질스레!! 2018.12.08 1498 Hit
취향 2018/01/17 00:49:29 이름 : 이름없음
171레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 2018.12.07 1543 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
19레스 아버지 캐릭터 좋아하는 사람 없어? 2018.12.07 238 Hit
취향 2018/10/14 03:22:46 이름 : 이름없음