뭐든 좋아,일단 함부로 말 못하는 이 답답한 마음을 여기서라도분출하자! 남이 쓴 취향이자기 취향이 아니라도 취좆 말고 다른 스레에서 얘기해주기 :) 나도 그거 좋아해~하고 공감하는 건자유!
  • 쎈 애는 무조건 수로 밀어넣는다. 쎈 애는 절대로 깔려야해...... 야쿠자 양아치 황제 군주 사장 알파(오메가버스의 그거) S.... 전부 수로 두고싶어. 쎈 애들 한정 모브물도 좋다고 생각해. 자존심 강제로 꺾어버리고싶음.... 나같은걸 안아서 뭐해 내 어디가 귀여워 하는 애들 데려다 엉망진창 해버리고 귀여워 소리 남발하고싶음........
  • 상처는 헤집고, 덧나게 해야..... 어린 시절 학대 받았다는 설정 좋아해서 맨날 자캐한테 넣어줘. 맞아, 나 불행서사나 불행포르노 좋아해.....
  • 요새 피스트퍽에 빠짐 ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ,,,,,답도없다 내 취향 특히 비엘 피스팅 에바임 존좋
  • 나 근대물 좋아해 다이쇼같은거....물론 다이쇼가 좋아서 착즙하고 그러는건 아니야 그치만 정치적 역사적 이유를 제외하고 있는 그...이 현대와 고전의 중간쯤이라는게 와닿는?? 급격한 발전도상 과정에서 생기는 고전문화에 현대기술이 믹스된? 아무튼 그런거 좋아해 동서양을 막론하고...서양은 산업혁명 후라던가 동양은 무역개방 직후라던가 그런 분위기가 있잖아...그런게 좋아 다이쇼도 좋아하고 대한제국시대도 좋아하는데 그냥 그 고전현대 의식주가 섞인걸 좋아하는거지 그 상황자체는 존내ㅅㅂ....이런느낌돼서 맨날 좋았다가 짜식고 좋았다가 짜식고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ한국이랑 일본사이 그런 전쟁도 식민지도 없는 관계였으면 정말 좋았을텐데 생각하기도 해 이미 늦은거지만 퉤
  • >>405 그맘 이해해ㅠㅠㅠ 난 전에 좋아하는 캐릭터가 다이쇼풍 의상 입었을때 예쁘다!!랑 짜식음...이 섞여서 혼란스러웠다
  • 아주 강한 남캐가 엉망진창으로 무너져내리는 거 너무 좋아해 꼭 성적인 쪽만 말하는 거 아니구 제일 위에 있던 캐가 밑바닥으로 무너져내려서 어떻게든 돌아가려고 발버둥치려는데 그게 전부 무의미해져서 바스라지는 거, 그 모습이 너무 취향이야
  • 정신상태가 망가져버리는 거 좋아. 근데 끝까지 망가진 건 아니라서 반쯤 미친 상태로 꾸역꾸역 살아가는 그런 거. 다른 사람들한테는 괜찮아보이게 꾸며서 아무도 눈치채지 못하게 한다던가. 그리고 싸우다 흉터나 상처 생기는거 좋아. 그런 건 뭔가 개당 공격력+1 같은 느낌이라 멋져
  • 귀족집 자제건 농민의 자식이건 모두 폭력에 노출되어 자랄 수 밖에 없는 중세 암흑시대 엄청 좋아함. 그냥 고대시대 특유의 야만적인 분위기? 오냐오냐 자란 귀족집 자식이든 거렁뱅이의 자식이든 폭력이나 성에 노출되며 자라게 되는거. 계급 상관없이 사람들이 폭력에 둔감하다고 해야하나? 그냥 중세시대 특유의 동서양 할거없이 드는 어딘가 미친 분위기 있잖아.전쟁이나 기근, 종교박해,등등으로 사람들한테서 나는 약간 나사 하나 빠진 듯한 특유의 괴이한 분위기가 너무 좋음. 그럴 수 밖에 없는 미친 환경이 너무 좋음.누구누구의 해골을 술잔으로 쓰고 그 뼈는 내 왕좌를 장식하리 이런 문장이 기사들의 용감함을 다루는 서사시에 가끔 있듯이 그런걸 낭만적이라고 생각할정도로 폭력에 둔감한.그냥 시대 분위기가 이래서 사람들이 뭐가 잘못이고 뭐가 야만인지 모르는 분위기가 너무 좋다. 그렇다고 사람 죽거나 고문당하는걸 좋아하는건 아니고. 게다가 연쇄살인,살인에 미친 싸이코패스캐릭터는 그닥 좋아하지 않음. 그냥 그런 일이 일어나도 이상하지않을 그시대 특유의 미친분위기가 좋은거. 설명하기가 어렵다. 나도내가 무슨말하는지 모르겠어.
  • 자존심 쎈 영웅이랑 세계관 최고 악당이랑 전투하다가 영웅은 주변인들 잃고 오열하고 무너저내리기 시작하고, 악당이 그런 영웅에게 손을 내밀면서 '내게 와라'이러고 영웅은 죽어도 싫다 그러다가 아직 죽지 않은 마지막 친인을 악당이 죽이려고 해서 억지로 악당에게 손을 내밀고, 악당은 나중에 몰래 그 친인 죽여버리고 영웅은 그거 알고 악당 증오하는데 악당이 영웅 깔아 뭉개고 엉망진창으로.....!!! 헉...헉....너무 흥분 했어. 컴다운컴다운 근데 악당 x 영웅 조합 존좋. 이거 중요해. 악당이 왼쪽이야
  • 나이차이 많이나는 커플..
  • >>411 나이차이 많이 나는 커플 진짜…너무 좋아. 커플 뿐만 아니라 콤비라도 좋아! 아저씨x소녀는 언제나 최고야! 거기서 나오는 '빨리 어른이 되어다오' 하는 순간을 제일 좋아해!
  • 그리고 대머리랑 기계 좋아해 100% 기계인 안드로이드 거대로봇들간의 전투와 사랑…크으으으으
  • 피폐물!!!!!!!!!!!!! 보는 이의 몸과 마음도 넝마로 만드는 게 좋다! 내 정신이 피폐해지는 걸 즐기는 편은 아닌데 읽고 후유증 겪는 게 좋음 변태같다
  • 피페물,흑막물,bl물, 근친물 좋아함. 감금, 납치물도 좋고, 근친은 대표적으로 암교에 아사노부자, 거기보면 주로 아들이 수인데 아사노부자보고 공격후에 당하는 수좋아하게됨. 그리고 요즘은 흑막, 피페,bl에 너무치여서 오토코노코 같은캐있으면 무조건 어울리는 캐하고 엮음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오토코노코한테 거하게 치여서 자캐 대부분이 오토코노콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 반알페스? 2.5D? 드라마나 영화속 캐릭터들 개개인으로도 좋아하고 커플로도 엮어서 좋아하기도해. 커플로 엮어서 좋아하는건 어떤 젠더든 상관없지만 보통 남캐들한테 자주빠져서 bl로 자주엮게 돼..
  • 한 캐릭터 인생이 진짜 피폐한데 그 애인이 다 계획한거 좋아.. 다정+집착+감금공.. A가 너무 좋아서 B(머리좋고 잘생기고 집잘살아야함)가 계획해서 A한테섳세상사람들 등돌리게 만들고 B는 옆에서 아무것도 모르는척 세상이 다 널 적으로 돌려도 나만큼은 네 편이야 이러고 A는 B가 유일하게 기댈수있는 사람...점점 좋아하게 돼서 사귀게 됐는데 나중에 B가 계획한거 알았음좋겠다.. 알아도 A는 곁에 아무도 없으니까 반강제로 어쩔수없이 B곁에 있는거,. .B가 너무 싫은 동시에 너무 좋아서 속으로 앓는거 좋다..A는 B가 한짓 알아도 모른척 행동하는데 B는 A가 알아챘는데 모르는척 행동하는걸 귀엽게 여기면 좋겠다..... 꼭 이게 아니더라도 A가 힘든이유가 B인데 서로 좋아하고 A는 B때문인걸 아는데도 좋아하는걸 어쩔줄모르고 맘고생하는게 좋다..... 그래서 웹툰 낮에 뜨는 달 진짜 좋았어ㅜㅠ 스토리도 잼있고
  • 모브물 R-18
  • 경쟁상대를 이기고 싶은데 못 이기니까 덮..쳐서라도 이기려는 설정. 웃기게도 폭력 많이 들어간건 별로더라. 최근에 발견한 팬아트...그림 내부에 일본어로 적혀있는데 못 알아들어서 내 상상으로 때운거지만 그 팬아트 마음에 들어서 좋아요 눌러놨다.(설명도 거의 안 해놨어ㅠ) 근데 이거 현실에 대입하면 강...간이잖아 미친...;;
  • 초능력, 이능력물 사랑함
  • 귀지파는 영상하고 피지짜는 영상 좋아해 다른 사람 귀지 파주는 거 정말 좋아해 쾌감 장난아니야
  • 미소녀들이 남주를 괴롭히는거 특히 그중에서 청순가련한 외모와 천연+사디즘속성을 겸비한 미소녀에게 당하고 싶음.하악
레스 작성
3레스 엑스트라한테 치여본 사람 9 분 전 update 43 Hit
취향 2018/07/22 08:58:05 이름 : 이름없음
39레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 44 분 전 update 188 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
12레스 남자가 섹시할 때 13 시간 전 new 66 Hit
취향 2018/08/17 20:58:42 이름 : 이름없음
25레스 아픈 게 좋아 13 시간 전 update 263 Hit
취향 2018/08/05 23:30:17 이름 : 이름없음
16레스 이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 13 시간 전 update 257 Hit
취향 2018/07/08 21:41:35 이름 : 이름없음
197레스 최애캐를 모조리 적어보자 14 시간 전 update 2526 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
9레스 짖궃은 거 좋아하는 스레 14 시간 전 update 148 Hit
취향 2018/07/05 01:48:32 이름 : 이름없음
422레스 » 누군가에게는 지뢰일 것 같은 자기 취향 외치고 가는 스레 14 시간 전 update 4790 Hit
취향 2018/01/30 17:42:20 이름 : 이름없음
44레스 내 최애캐가 입었으면 하는 옷 14 시간 전 update 356 Hit
취향 2018/05/27 22:30:23 이름 : 이름없음
28레스 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있어? 14 시간 전 update 487 Hit
취향 2018/02/04 21:21:21 이름 : 이름없음
113레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 14 시간 전 update 1008 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
48레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 14 시간 전 update 435 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
2레스 흥국이 티셔츠 편안하다. 14 시간 전 update 28 Hit
취향 2018/08/09 23:35:37 이름 : 이름없음
284레스 ★취향판 잡담스레★ 14 시간 전 update 3228 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
71레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 14 시간 전 update 814 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음