즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/30 18:20:11 ID : 6Za01dCqpgq
아는 사람 있어? 긍정적으로 생각하라고 해도 하루이틀 그렇게 생각하다가 에이 이런거 생각해봐야 뭐가 달라지겠어 이러고 말아...... 이 생각때문에 할수있는게 아무것도 없어 뭘하든 아 내가 해봐야 뭐가 바뀌겠어 맨날 이래ㅠㅠㅠ 아주그냥 그 생각이 깊숙하게 잠재되어있어.... 아무리 뭘해도 일기를 쓰고 자기계발서를 읽고해도 바뀌지가않아ㅋㅋㅠㅠ 뇌를 리셋하고 싶어 지금부터 초등학교부터 다시다녀도 지금 내가 자란것보다 나을것같아......ㅠㅠ 도와줘....ㅜㅜ
이름없음 2018/01/30 18:20:38 ID : 6Za01dCqpgq
뭐지ㅠㅠ모바일로썼더니 띄어쓰기거 이상해.. 그냥 봐조...ㅠㅠ
이름없음 2018/01/30 18:25:12 ID : leMnTPctzhy
본인이 해본게 아니더라도 그냥 어디서 주워들은거 어느 책에서 본거... 아니면 추천도서 이런거라도 다 알려줘ㅠㅠ 나 뭐든 해볼게... 나도 열심히 살고싶어ㅠㅠ 나 열심히 사는게 꿈이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 열심히 사는 사람들 너무 멋있고 부러워... 나는 뭘하든 안돼서 가냥 다 포기하고 살거든ㅋㅋㅋㅠㅠ 후... 아무거나 다 부탁해ㅠㅠ
이름없음 2018/01/30 21:09:59 ID : dPcnu5SHyHz
나도 그랬었는데! 난 친구도 없고 공부도 못하고 잘하는게 하나도 없는거야 늘 부정적이였어! 학교다니면서 얻은건 스트레스하고 부모님과의 불화뿐이였어. 난 그냥 이렇게 생각하고 성격을 바꿨는데 그게 뭐냐면 어차피 난 친구도 없고 공부도 별로고 특기도 없으니까 잃을것도 없는데 한번쯤은 도전해보자! 하는 마음가짐으로 시작했던거같아. 사소한거에 고마워하고 난 행운아라고 생각하면서 지냈어 막 길가의 돌에 걸려 넘어져도. 아 그래도 무릎을 다치지않아서 다행이다. 난 역시 운이 좋아 이러면서! 스레주도 이 방법을 한번 써준다면 되게 영광일거같아!
2018/01/31 15:34:40 ID : Y1bg3XvwlfU
내가 어떤 애 한테 쓴 댓글인데 복붙해서 가져옴 너한테도 도움이 될꺼라고 생각한다 뭘하든 해봤자 바뀌겠어 라는 마음가짐부터 바꾸길 바란다 . 모든것은 천천히 꾸준히 하는게 중요하다 . 하루아침에 모든게 바뀐다면 세상은 카오스다 . 복붙 밑에 ㄱㄱ 성격은 후천적인 영향이 크지 , 그러나 그것 또한 너가 만든 결과물이란걸 알아뒀으면 해 지금 너가 쓴 글만 보더라도 너의 지금 상황 , 환경을 너 자신에게 자책하고 있다고 보여져 세상에는 3부류의 사람들이 있지 현실에 안주하여 수긍하는 사람, 현실을 인정하지 못하고 자기를 몰아세워 나락속에 빠지는 사람 , 역경을 딛고 일어서는 사람 / 너는 여기서 어떤 사람이라고 생각하니 현실에 안주하는 사람은 자기의 인생이 없이 흘러가는 대로만 살아가지 인생에서 큰 행복을 느끼지 못한채 자기를 몰아 세우는 사람은 말 그대로 비참하게 현실이 무너져 내리는 것도 자각하지 못한채 자멸하게 되고 현실을 이겨내는 사람은 성공하게 된다 이게 우리가 마주선 현실이고 이건 변하지 않아 그러므로 우리가 바껴야 해 어떻게 바꿔야 될지 감 조차 안오지? 방법은 쉽고 간단해 생각의 전환과 작은 행복을 느껴보는 것 예전에 타이어가 펑크난적이 있어 그로 인해 지옥철(지하철 출근길)이라는 헬을 경험하고 생각보다 먼 거리를 걸어가게 되었지 이 상황에도 "나는 그동안 행복하게 출근을 하고 있었구나 이런 경험이 아니었으면 이 작은 행복조차 모르고 살아왔겠구나 "라고 생각했지 더군다나 먼 거리를 걸어가면서 아침 공기냄새? 맡으면서 여러 추억도 생각하면서 걸었어 아마 일반적인 사람들은 "아 빨리 지하철 내리고 싶다 왜이렇게 인생이 꼬이는 걸까 아! 너무 멀다 " 이런 생각을 하겠지 이처럼 방법은 쉽고 간단해 그러나 하루 아침에 이루어지진 않아 나도 어릴때와는 다르게 부정적이게 생각하고 삐딱하게 생각해왔어 그러나 언제부턴가 이렇게 살면 안되겠다고 생각이 들더라구 그래서 흘러가는 생각들을 자각하면서 바꾸기로 했지 명심해 방법은 간단하고 쉬워 꾸준히 하면 언제부턴가 너의 내면이 바뀌어 있을거야 이전의 삶에서는 느끼지 못했던 여러가지 일 , 꼬이고 꼬여보였던 내 인생이 언제부턴가 생각 대로 잘 풀려지고 생각하는 대로 이루어 질꺼라고 장담해볼께 ~

레스 작성
1레스new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 871 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 142 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 783 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 573 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 992 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 952 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 966 Hit