즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/31 17:21:06 ID : tyZhfgrxTU7
솔직히 기분 더러운데 내가 예민한걸까?
이름없음 2018/01/31 17:21:27 ID : 08jcpXvDthb
기분 더럽지
이름없음 2018/01/31 17:23:47 ID : tyZhfgrxTU7
그사람도 딱히 엄청 유명한것도 아니고 뉴레딕도 옛날만큼 유저수 많지 않으니까 그냥 깐다ㅠ 내가 얼마후에 친구랑 놀러가는데 거기 조형물같은게 많은곳이라 사진을 잔뜩 찍기로했어
이름없음 2018/01/31 17:26:45 ID : tyZhfgrxTU7
조금이라도 사진이 더 잘나왔으면 하는마음에 유튜브로 사진 잘찍는법, 여행가서 사진 잘찍는법 이런걸 검색해봤어 여러영상이 나오길래 봤는데 그중에 뷰티관련 유튜버나 꿀팁올리는 유튜버가 아닌 사진전문으로 이것저것 알려주는?그런 유튜버의 영상이 있길래 봤다
이름없음 2018/01/31 17:27:14 ID : WlvjAkq3SFj
기분 엄청 더러움ㅡㅡ 최근에 당해봤는데 내가 말하는 모든걸 꼬투리 잡아서 조롱하면서 도배해놓더라
이름없음 2018/01/31 17:27:50 ID : WlvjAkq3SFj
듣고있어
이름없음 2018/01/31 17:32:39 ID : tyZhfgrxTU7
왜 전신사진찍을때나 전신거울 비출때 약간 밑에서 올려다보는 구도로 찍어야 다리가 길어보이잖아 이거야 대부분 아는 사실인데 각도의중요성처럼 보통 밑에서 위로 찍으면 턱살이 부각되어보이는것도 다들 아는 사실이지 난 전부터 그렇게찍으면 다리와 턱살중 하나를 포기해야하는지 궁금했었고 그사람은 사진에 대해 잘 아는것같으니 댓글로 질문을 했어 내말투가 예의없거나 이상했던것도 아니고 정말 딱 긴다리를 위해 로우앵글로 찍는다면 턱은 어떻게해야하나요? 라고만 물었을뿐이야
이름없음 2018/01/31 17:35:32 ID : tyZhfgrxTU7
근데 조금지나서 답글이 달렸는데 턱살을 빼세요 라는 답글이 달렸더라고ㅋㅋ 솔직히 기분나빴지만 이사람도 방법이 없다는 얘기를 하려는거구나하고 그냥 넘겼어 근데 유튜버 말고 지나가는사람이 내 댓글에 또 답글을 남겼더라고 팩트폭력배라고 엄청ㅋㅋㅋㅋ거리면서
이름없음 2018/01/31 17:39:57 ID : tyZhfgrxTU7
보니까 그 유튜버는 개그욕심이 있는 여타 유튜버들처럼 평소 올리는 컨텐츠에서 욕을 자주썼고 그 욕이 재밌어서 본다는 일명 좀 나쁘게말하자면 후빨러들을 갖고있는것같았어 하지만 난 그유튜버 그날 처음봤고 고로 그사람도 날 처음봤을거잖아 자기 구독자를 일일이 기억할리는 없겠지만... 내가 자기 구독자가 아닌지도 모르고 평소처럼 그냥 되는대로 답글을 단거같긴 한데 말투나 언어예절 예민한 나로서는 되게 기분별로드라ㅋ....
이름없음 2018/01/31 17:44:35 ID : tyZhfgrxTU7
그리고 그 지나가는 답글도 내 댓글에 공감하는 뉘앙스로 ㅇㅇ님 팩폭하시네요ㅠㅠ 이런 느낌이 아니라 ㅇㅇ님 말잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런느낌이었던지라 기분이 배로 나빴다 뭐하는년인지 궁금해서 프사 눌러보니까 올린 영상은 아무것도 없는데 프사는 무슨 싸보이는 옷입고 찍은 사진이더라...ㅋㅋ
이름없음 2018/01/31 17:47:20 ID : tyZhfgrxTU7
이건 내 궁예지만 둘다 저 답글 쓰면서 내가 무슨 턱살이 네겹쯤 되는 거대한 그런 이미지 생각하면서 쓴것같은데 진짜 억울해서 그렇지만 난 뚱뚱도 통통도 아니야... 근데 밑에서 카메라나 거울 들이대면 턱살 접히는건 대부분 다 그런거 아냐?
이름없음 2018/01/31 17:50:33 ID : tyZhfgrxTU7
그냥 보자면 좀 꽁기하고 말?그런 정도인것도 같고 내가 이렇게까지 기분나빠하는게 오히려 예민한것같기도 한데 솔직하게 말하자면 처음 답글보고도 뭐야?싶었고 기분나빴었고 기껏 잊었더니 다른년이 참견질하는 과정에서 알림이 또 울려서 다시보고 또 빡쳤어 난 진짜 기분드러웠었는데 역시 내가 예민한걸까?
이름없음 2020/03/28 00:23:20 ID : 7vxzU2JVcFe

레스 작성
77레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
250레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4847 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
491레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1559 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
372레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7037 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
487레스AI 그림 관련 까스레new 16830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스로판 깐다 5new 1989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
444레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11721 Hit
470레스투디갤 사이트 깐다 3new 7826 Hit
168레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5461 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
551레스드림러 까는 스레 10new 22708 Hit
566레스디씨 까스레new 17113 Hit
436레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 21878 Hit
173레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전