캐릭터 까스레보고 작품 까스레도 세우는게 나을거 같아 세웠어.취좆발언 금지, 작품 까고 넘어가는 스레ㅇㅇ 왜 좋아하는지 모르겠다(x)난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ)
  • 맞아 현실 인물 모에화 자체가 글러먹은 발상임 당장 누군가 너를 모에화한다고 해봐 ㅅㅂ 본체는 rps인데 그걸 2d화, 모에화한거나 다름없음 저딴게 범람하는거보면 가끔은 차라리 덕질 때려치고 로어가 되는게 낫겠어...
  • 너도 인간이니? 내가 보는 드라마는 아니고, 엄마가 라디오처럼 켜놓는데, 대충 들어보니까 로봇이 인간하고 사랑에 빠지는 내용인 것 같더라고. 로봇과 인간이 서로 좋아하는 내용 같은데, 이게 뭐야;; 아무리 한드가 기 승 연애 연애로 끝난다 해도 이게 뭐냐... 외국 게임이긴하지만, 디비컴 처럼 스토리가 탄탄하면서 연애요소가 들어가면 집중해서 보는데,한드는 씨발 연애로 떡칠이야;; 디비컴은 안드로이드와 안드로이드의 사랑이고, 내가 열심히 등장인물들 응원까지 해가면서 엄청 몰입했는데, 너도 닌간이이니는 도저히 감정이입을 못 하겠어;; 나중에는 씨발 개랑 연애하고 식물이랑 연애하는 드라마도 나올판;; 제발 외국 드라마처럼 연애 좀 빼고 만들어봐ㅠㅠ 안드로이드랑 인간은 너무 징그럽잖아ㅠ 연애요소만 존나 떡칠이고... 스토리라고 탄탄하게 만들면 내가 디비컴 처럼 응원이라도 하지ㅠ
  • 않이 노블레스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 볼 가치가 하나도 없는데 나는 왜 보는 거지...
  • >>204 왜 좋아하는지 모르겠다(x) 난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ) 왜 볼 가치도 없는지 이유도 말해줘 이 스레 규칙이기도 하고 안 본지 오래돼서 궁금 돋네
  • >>205 아참 미안해... 너무 짜증나서 그만ㅋㅋㅋㅋ 뿌린 떡밥은 회수할 생각도 없고 저평가되던 악역은 뜬금없이 졸라 쎄게 나오질 않나 밸런스 붕괴에 개연성도 없고 스토리 질질 끌고 그냥 예전이랑 다를 바 없다고 보면 됨... 아니 오히려 악화됐지 작화도 예전만 못한데 스토리 작가가 하는 걸 보면 그림 작가님이 불쌍할 따름 주인공측은 나름 매력있는 캐릭터로 만들었는데 왜 유독 악역들만 이렇게 매력이 없는지 모르겠음... 악역도 죄다 무슨 자기만의 신념 같은 것도 없고 그냥 때려뿌시기만 함 이제껏 가만히 있다가 뜬금없이 떡상향돼서 나온 놈이 말한다는 게 인간을 지배하겠다!! 이러면 저건 뭔 등신인가 싶고 이제껏 작중에서 강하다고 묘사된 캐릭터들은 어째 하나같이 힘을 못 쓰고 속수무책 당하기만 함 무슨 비밀병기 취급됐던 시뻘건 돌은 개나소나 몸에 박고 나오질 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이는 그것 때문에 자기 형을 죽여야 했는데... 라이 형은 도대체 뭐하는 인간인지 이제껏 한 마디 언급도 없음
  • >>206 그리고 초반부터 느낀 건데 연출이 촌스러움... 특히 감정묘사. 촌스럽고 오글거리고 판에 박힌 연출 그리고 액션신 그리느라 고생하시는 건 알겠는데 애들이 사용하는 무기만 다르지 싸우는 건 몰개성하게 멀리서 에너지파 비슷한 거 던지기만 하는 게 다 똑같고 칸 사이 여백이 늘어나기만 함... 절레절레... 희망이 없어... 스토리 작가가 정해진 스토리 없이 그냥 즉석으로 만들어내는 것 같은 수준
  • 내일도 칸타빌레 한드는 삼각관계 포기 좀 해야된다.... 원작에서는 그렇게 여주를 좋아했던 애도 아니고
  • 웹툰중에 나이트런. 베도에 있었을때 부터 봤던 사람인데 확실히 초중반까지는 나름 재밋게 봤었어. 근데 갈 수 록 질질 끄는거 같고 읽어보면 문체가 뭐라고 해야하나...... 좀 이상해. 번역체같고. 그림체는 각자의 개성인거라지만 보다보면 약간 성인 망가같은 여체도 좀 거슬려. 스토리가 방대해서 이해하기 힘든거다.라고들 하는데 그냥 이해하기 힘들어;;
  • >>207 아 그거 이야기 들어보니 왜 그런지 알 것 같네 스토리 작가님 원래 판타지 소설 작가님인데 그분 글 중에서 좀 그런 감이 있었음 그래도 그때는 그나마 나름 괜찮게 봤던 것 같은데 노블레스 같은 경우엔 그냥 막 하시는 건가..? 그리고 그림 작가님의 경우는 안 본지 몇년이라 기억이 잘 안 나는데 너 레더 말 들으니까 그랬던 것 같기도 하네. 그때도 싸우는 장면이 좀 비슷비슷 했었고 그래서 무슨 말도 달렸었고..
  • 문스독은 문스독도 문제지만 팬덤 진짜 존나 문제임 꺼무위키 논란 문단에 문스독 가챠 겜에서 일제 강점기 시대 제복 나왔는데 그건 게임이니까 원작자랑 상관 없자나욧 빼액 ㅇㅈㄹ~~~ 아니 진짜 대가리가 없는 수준 아닌가.
  • 터닝메카드. 자꾸 R이니 공룡이니 이번엔 요괴니 계속 우려먹는것도 싫고 탑플레이트 탑블&메탈베이 표절시비났을때마냥 터닝메카드 한국이랑 해외에서 꾸준히 바쿠간 표절의심 받는데 그거 해명좀.... 해외는 완구 저작권 문제로 법적소송까지 갔다던데
  • 윗스레들 보다 생각났어. 하이바라 아이... 전에는 꽤 좋아했는데 요즘은 명코의 캐붕 담당 같아.
  • >>213 아니 여긴 작품 까스레고 그건 깨릭터 까스레 갈 내용인데..
  • 주제를 잘 보고 레스를 씁시다 좀
  • 웹툰 여자친구 사람들이 재밌다길래 봤었는데 보면 볼수록 남자 죽어! 이런 내용같아서 안본지 오래야. 우리반 남자들아 다죽어주면 안되겠니? 라고 외치는 장면이랑 남자 피나게 때리는 장면 유쾌하다고 독자들이 낄낄거리는것도 별로... 고백받았는 자살하라고 외치는 부분게 제일 가관이였어.
  • 근친이랑 미성년자로 다루는 성인물 개극혐 근친은 뭐 말할 것도 없고 미성년자로 애들 관계가지게 그리는게 정상으로 안보임 ;;
  • 작가가 자캐 자체 좋아해달라하고 뭐 이런거 싫다 이러는거 무례하다는데, 그래 뭐 자캐의 그냥 성격같은거면 이해해. 근데 비매너적인 행동이나 말투까지도 좋아해야 하니 ㅋㅋㅋ? 어이없어 지 캐랑 지랑 성격이 똑같아 싸가지 없어
  • 옛날에 텐텐북스? 같은 어린이 교육만화들 지금 생각하면 문제가 많지 단골소재는 부모님 가게일 도우면서 높은성적 유지한다던가 부모님이 바쁘니까 맏이가 동생을 돌본다던가 맏이도 초등학생인데 육아+집안일을 전부하는 착한 어린이였지
  • 노블레스.... 그냥 지구 너네 가져 하고 끝내버리고 싶음 그리고 3장로 능력이 뭔지도 안 알려주고 죽이려구요...? 작가님...?
  • 문스독깔게.. 후우 그으.. 우리의 나카하라였는디 무라인지 모르겠지만 그 츄야씨가 어.. 다이쇼 시대의 의상을 입고 모에화 시킨거.. 로망이랑 작가들만 걸렀으면 충분히 좋았는데.. 그 지랄을 해서.. 그리고 앙스타.. 여긴 팬덤이 더 문제야 홍월이 잘못한건 없어 히삼 개시발놈이 다이쇼로망을 또 터뜨려서 그렇지 야 진짜 히삼이 개시발새끼 나가뒤져 진짜 홍월 하코도 ㅇ아닌데 그딴 걸 왜 이쁜이들한테 입혀 개싯팔새끼 우익들은 다 죽었으면 걔네 피로 일본자체에 구글어스같은데서도 볼 수 있게 해놓으면 우리도 인정해줌
  • >>221 앙스타 이건 게임자체가 개좆망이지 성우 좋고, 노래 좋고, 스토리 좋고,와꾸갓갓이야 근데 그놈의 프듀가 개좆망 작가새끼가 그놈의 다이쇼로망을 못 놓음 한스타는 우익 터진 이벤은 안한다고 했음 하 시발 이제부터 우익 터질때마다 히삼이랑 일러레들 손가락 으깨러가겠음 어딜 감히 더러운 걸 들이대
  • 쿠베라.... 3부 초기에는 작화 좀 발전한 게 눈에 띄었는데 갈수록 작가님이 힘드신가 좀 뭐랄까 대충 그리는 것 같음 그리고 이 작가님은 뭔가 특정한 컷의 연출 스타일이 있음... 이건 그냥 취향 문제일 수도 있는데 뭔가 뭐라고 해야 하지... 캐릭터가 중요한 장면에서 중요한 이유로 울거나 뭐를 할 때 아 뭐라고 해야 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뽀샤시 효과 넣은 것처럼 화-한 그런 게 있는데 난 그게 별로임.... 근데 이건 그냥 취향 문제일 수도 있으니 그냥 넘어가고 이번 화에서는 리즈가 과호흡 증세?를 보인 것 같던데 이게 밋밋하게 연출된 것 같아서 아쉬움
  • 요즘 작가 단체로 다 일본에서 학교생활했냐 에에? 헤? 하아? 하고 놀라는 한국인이 어디있냐ㅋㅋㅋㅋ 만화 파는 씹덕들이나 그러고 놀지ㅋㅋㅋ 두손 모으고 '미안!' 하는것도 존나 일본틱해 차라리 욕을 써 그건 현실적이기라도 하지 그래도 그런건 현실 학생모습 그대로 가져왔다고 인정하잖아ㅋㅋㅋ
  • 아 문스독이랑 은혼 개싫어~~~~ 특히 은혼 너무 더러워 여캐들 성희롱 드립 존나 더럽고 성매매 미화 극혐임;;존나 총체적으로 다 더러워 은혼; 내가 예전에 은혼 좋아했던게 너무 수치스러워~;; 은혼 대사중에 제일 충격적인거 ""추녀든 미녀든 차별없이 평등하게 하나의 구멍으로 여기며 꼬시는게 내 방식이지"" <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소라치 만화 때려쳐라~~~!!!
  • 은혼...솔직히 이 만화는 좀 심각하지 않나ㅋㅋㅋ 본적은 없는데 누가 정리해놓은거 보니 심각하던데 ㅋㅋㅋㅋ우익에 여혐에 더러움까지 쓰리콤보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>225 헐 세상에...
  • 은혼 안봐서 검색했는데 충격과 공포다....... 화장실청소에피에선 남자가 구멍에 성1기 넣을 때 불쾌하지 않게 여자얼굴 그리기..... '만화도 애니도 없던 시대부터 로리콘은 존재했었단 말이다! 참고로 난 로리콘이 아니라 페미니스트입니다'라고 주장하는 로리콘 캐릭터라니.....
  • 은혼은 제작진인가가 자기 자식한테 보여주기 싫은 만화라고 일침놓지 않았냐ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이걸 전연령가로 보여주는게 무리수임 대놓고 창녀, 호빠, 성기 비유등등등이 나오는 애니메이션인데
  • >>229 오죽하면 히지카타 성우들(한,일)은 자기 자식 교육 차원에서 은혼 못보게한다니....
  • 시카울프랑 나는이집아이 시카울프는 소설이 원작이라 스토리가 그나마 나은데 이집아이는 스토리가 진짜 개연성임 주인공의 생각의 흐름을 못 따라가겠달까? 왜 뭐가 어떻게 돼서 이렇게 되는지를 설명도 거의 안해줌 스토리작가가 약간 갓 초딩 벋어난 중딩 같음 뻔하고 클리셰적이고 요 두 작품은 그림때문에 본다 캐릭터는 다 이쁜데 스토리가 개연성이야...ㅠ
  • 건담윙 엔들리스 왈츠 솔직히 막판 작화랑 연출씬,메카 디자인 때문에 대박친거지 스토리는 전투씬도 짧고 막말로 내용이 윙돌이들 리리나사마 구출기라 시시하기 그지없다 그리고 이거 대박쳤다고 리리나 성녀화 푸쉬를 존나해대는지 시발 개극혐.
  • >>224 나만 이거 불편한 거 아니었구나 ㅠㅠㅠㅠ 맞아 요즘 웹툰들도 가끔 보면 에....? 이런 대사 들어가 있어서 저건 대체 뭔 대사여 하고 짜게 식는 경우가 많다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • >>233 말하는 것도 그냥 번역체임 랄까, ㅇㅇ들은~ 같은 대사를 도대체 어느 한국인이 말하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 학생들은 대사의 거진 절반이 욕인데 만화에 욕을 넣기 싫으면 범생이들 대사라도 연구하든가 사람 관찰 하나도 안한 티 팍팍 남
  • 테니스의 왕자 판타지의 왕자가 되버리고 완결도 후루룩 넘기는듯해서 허탈했고... 제발 테니스 다운 테니스를 해줘!!! 그리고 애니메이션도 서로 설정 충돌해버리더라. (사실 당시 TV 애니메이션이 원작 만화 전개 거의 따라잡는 바람에 후반부에는 오리지널 에피소드로 전개되고 전국대회 바로 전까지만 하고 끝남. 그런데 OVA로 낸 전국대회 에피소드들은 원작 만화 전개 따라가는 바람에 애니메이션 오리지널 설정이랑 충돌되버린거지. 예를 들어 데즈카는 원작 만화에서는 팔 치료 하기위해 큐슈로 떠났는데 TVA에서는 독일로 떠난걸로 바뀜. 이것 때문에 설정 충돌도 생겼고.) 그래서 난 그냥 TVA랑 OVA는 서로 패러렐이려니 하고 본다...
  • >>234 누구 부를 때 여! 하고 부르는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 한국인이 그렇게 사람을 부른다니...
레스 작성
48레스 괴담스레 고나리질하는 놈들 깐다 2018.08.16 860 Hit
뒷담화 2018/02/06 06:07:01 이름 : 이름없음
7레스 어린애 보호자 깐다 2018.08.16 61 Hit
뒷담화 2018/08/15 16:23:29 이름 : 이름없음
20레스 제일 뭣같은 전애인 까보자 2018.08.16 209 Hit
뒷담화 2018/07/22 22:49:07 이름 : 이름없음
22레스 해바라기가 피지 않는 여름이라는 일본 소설 깐다. 2018.08.16 212 Hit
뒷담화 2018/08/08 21:59:30 이름 : 이름없음
3레스 뒷담화에대해서 갑자기드는생각 2018.08.15 109 Hit
뒷담화 2018/08/15 03:11:26 이름 : ㅁㄹㅇㅁ
111레스 디시인사이드 깐다 2018.08.15 1533 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
30레스 더러운 오유 까스레 2018.08.15 151 Hit
뒷담화 2018/08/08 11:40:00 이름 : 이름없음
32레스 더쿠 깐다 2018.08.15 292 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
340레스 유튜버 까스레 2018.08.15 6467 Hit
뒷담화 2018/01/09 01:53:45 이름 : 이름없음
236레스 » 작품 까스레 2018.08.15 3924 Hit
뒷담화 2018/01/31 21:14:02 이름 : 이름없음
30레스 교사한테 대드는 싸가지 없는 애들 까는 스레 2018.08.15 391 Hit
뒷담화 2018/07/02 16:26:07 이름 : 이름없음
1레스 혁명충깐다 2018.08.15 27 Hit
뒷담화 2018/08/15 17:00:27 이름 : 이름없음
98레스 중딩때 허언증 걸렸던 년 깐다 2018.08.15 313 Hit
뒷담화 2018/08/08 16:12:24 이름 : 이름없음
46레스 성인x미자 커플 나만 불편해? 2018.08.15 567 Hit
뒷담화 2018/08/11 00:01:38 이름 : 이름없음
6레스 암튼개같은련때문에 실수를 계속탓하게됨 2018.08.14 41 Hit
뒷담화 2018/08/14 02:50:04 이름 : 이름없음