캐릭터 까스레보고 작품 까스레도 세우는게 나을거 같아 세웠어.취좆발언 금지, 작품 까고 넘어가는 스레ㅇㅇ 왜 좋아하는지 모르겠다(x)난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ)
  • 맞아 현실 인물 모에화 자체가 글러먹은 발상임 당장 누군가 너를 모에화한다고 해봐 ㅅㅂ 본체는 rps인데 그걸 2d화, 모에화한거나 다름없음 저딴게 범람하는거보면 가끔은 차라리 덕질 때려치고 로어가 되는게 낫겠어...
  • 너도 인간이니? 내가 보는 드라마는 아니고, 엄마가 라디오처럼 켜놓는데, 대충 들어보니까 로봇이 인간하고 사랑에 빠지는 내용인 것 같더라고. 로봇과 인간이 서로 좋아하는 내용 같은데, 이게 뭐야;; 아무리 한드가 기 승 연애 연애로 끝난다 해도 이게 뭐냐... 외국 게임이긴하지만, 디비컴 처럼 스토리가 탄탄하면서 연애요소가 들어가면 집중해서 보는데,한드는 씨발 연애로 떡칠이야;; 디비컴은 안드로이드와 안드로이드의 사랑이고, 내가 열심히 등장인물들 응원까지 해가면서 엄청 몰입했는데, 너도 닌간이이니는 도저히 감정이입을 못 하겠어;; 나중에는 씨발 개랑 연애하고 식물이랑 연애하는 드라마도 나올판;; 제발 외국 드라마처럼 연애 좀 빼고 만들어봐ㅠㅠ 안드로이드랑 인간은 너무 징그럽잖아ㅠ 연애요소만 존나 떡칠이고... 스토리라고 탄탄하게 만들면 내가 디비컴 처럼 응원이라도 하지ㅠ
  • 않이 노블레스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 볼 가치가 하나도 없는데 나는 왜 보는 거지...
  • >>204 왜 좋아하는지 모르겠다(x) 난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ) 왜 볼 가치도 없는지 이유도 말해줘 이 스레 규칙이기도 하고 안 본지 오래돼서 궁금 돋네
  • >>205 아참 미안해... 너무 짜증나서 그만ㅋㅋㅋㅋ 뿌린 떡밥은 회수할 생각도 없고 저평가되던 악역은 뜬금없이 졸라 쎄게 나오질 않나 밸런스 붕괴에 개연성도 없고 스토리 질질 끌고 그냥 예전이랑 다를 바 없다고 보면 됨... 아니 오히려 악화됐지 작화도 예전만 못한데 스토리 작가가 하는 걸 보면 그림 작가님이 불쌍할 따름 주인공측은 나름 매력있는 캐릭터로 만들었는데 왜 유독 악역들만 이렇게 매력이 없는지 모르겠음... 악역도 죄다 무슨 자기만의 신념 같은 것도 없고 그냥 때려뿌시기만 함 이제껏 가만히 있다가 뜬금없이 떡상향돼서 나온 놈이 말한다는 게 인간을 지배하겠다!! 이러면 저건 뭔 등신인가 싶고 이제껏 작중에서 강하다고 묘사된 캐릭터들은 어째 하나같이 힘을 못 쓰고 속수무책 당하기만 함 무슨 비밀병기 취급됐던 시뻘건 돌은 개나소나 몸에 박고 나오질 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이는 그것 때문에 자기 형을 죽여야 했는데... 라이 형은 도대체 뭐하는 인간인지 이제껏 한 마디 언급도 없음
  • >>206 그리고 초반부터 느낀 건데 연출이 촌스러움... 특히 감정묘사. 촌스럽고 오글거리고 판에 박힌 연출 그리고 액션신 그리느라 고생하시는 건 알겠는데 애들이 사용하는 무기만 다르지 싸우는 건 몰개성하게 멀리서 에너지파 비슷한 거 던지기만 하는 게 다 똑같고 칸 사이 여백이 늘어나기만 함... 절레절레... 희망이 없어... 스토리 작가가 정해진 스토리 없이 그냥 즉석으로 만들어내는 것 같은 수준
  • 내일도 칸타빌레 한드는 삼각관계 포기 좀 해야된다.... 원작에서는 그렇게 여주를 좋아했던 애도 아니고
  • 웹툰중에 나이트런. 베도에 있었을때 부터 봤던 사람인데 확실히 초중반까지는 나름 재밋게 봤었어. 근데 갈 수 록 질질 끄는거 같고 읽어보면 문체가 뭐라고 해야하나...... 좀 이상해. 번역체같고. 그림체는 각자의 개성인거라지만 보다보면 약간 성인 망가같은 여체도 좀 거슬려. 스토리가 방대해서 이해하기 힘든거다.라고들 하는데 그냥 이해하기 힘들어;;
  • >>207 아 그거 이야기 들어보니 왜 그런지 알 것 같네 스토리 작가님 원래 판타지 소설 작가님인데 그분 글 중에서 좀 그런 감이 있었음 그래도 그때는 그나마 나름 괜찮게 봤던 것 같은데 노블레스 같은 경우엔 그냥 막 하시는 건가..? 그리고 그림 작가님의 경우는 안 본지 몇년이라 기억이 잘 안 나는데 너 레더 말 들으니까 그랬던 것 같기도 하네. 그때도 싸우는 장면이 좀 비슷비슷 했었고 그래서 무슨 말도 달렸었고..
  • 문스독은 문스독도 문제지만 팬덤 진짜 존나 문제임 꺼무위키 논란 문단에 문스독 가챠 겜에서 일제 강점기 시대 제복 나왔는데 그건 게임이니까 원작자랑 상관 없자나욧 빼액 ㅇㅈㄹ~~~ 아니 진짜 대가리가 없는 수준 아닌가.
  • 터닝메카드. 자꾸 R이니 공룡이니 이번엔 요괴니 계속 우려먹는것도 싫고 탑플레이트 탑블&메탈베이 표절시비났을때마냥 터닝메카드 한국이랑 해외에서 꾸준히 바쿠간 표절의심 받는데 그거 해명좀.... 해외는 완구 저작권 문제로 법적소송까지 갔다던데
  • 윗스레들 보다 생각났어. 하이바라 아이... 전에는 꽤 좋아했는데 요즘은 명코의 캐붕 담당 같아.
  • >>213 아니 여긴 작품 까스레고 그건 깨릭터 까스레 갈 내용인데..
  • 주제를 잘 보고 레스를 씁시다 좀
  • 웹툰 여자친구 사람들이 재밌다길래 봤었는데 보면 볼수록 남자 죽어! 이런 내용같아서 안본지 오래야. 우리반 남자들아 다죽어주면 안되겠니? 라고 외치는 장면이랑 남자 피나게 때리는 장면 유쾌하다고 독자들이 낄낄거리는것도 별로... 고백받았는 자살하라고 외치는 부분게 제일 가관이였어.
  • 근친이랑 미성년자로 다루는 성인물 개극혐 근친은 뭐 말할 것도 없고 미성년자로 애들 관계가지게 그리는게 정상으로 안보임 ;;
  • 작가가 자캐 자체 좋아해달라하고 뭐 이런거 싫다 이러는거 무례하다는데, 그래 뭐 자캐의 그냥 성격같은거면 이해해. 근데 비매너적인 행동이나 말투까지도 좋아해야 하니 ㅋㅋㅋ? 어이없어 지 캐랑 지랑 성격이 똑같아 싸가지 없어
  • 옛날에 텐텐북스? 같은 어린이 교육만화들 지금 생각하면 문제가 많지 단골소재는 부모님 가게일 도우면서 높은성적 유지한다던가 부모님이 바쁘니까 맏이가 동생을 돌본다던가 맏이도 초등학생인데 육아+집안일을 전부하는 착한 어린이였지
  • 노블레스.... 그냥 지구 너네 가져 하고 끝내버리고 싶음 그리고 3장로 능력이 뭔지도 안 알려주고 죽이려구요...? 작가님...?
  • 문스독깔게.. 후우 그으.. 우리의 나카하라였는디 무라인지 모르겠지만 그 츄야씨가 어.. 다이쇼 시대의 의상을 입고 모에화 시킨거.. 로망이랑 작가들만 걸렀으면 충분히 좋았는데.. 그 지랄을 해서.. 그리고 앙스타.. 여긴 팬덤이 더 문제야 홍월이 잘못한건 없어 히삼 개시발놈이 다이쇼로망을 또 터뜨려서 그렇지 야 진짜 히삼이 개시발새끼 나가뒤져 진짜 홍월 하코도 ㅇ아닌데 그딴 걸 왜 이쁜이들한테 입혀 개싯팔새끼 우익들은 다 죽었으면 걔네 피로 일본자체에 구글어스같은데서도 볼 수 있게 해놓으면 우리도 인정해줌
  • >>221 앙스타 이건 게임자체가 개좆망이지 성우 좋고, 노래 좋고, 스토리 좋고,와꾸갓갓이야 근데 그놈의 프듀가 개좆망 작가새끼가 그놈의 다이쇼로망을 못 놓음 한스타는 우익 터진 이벤은 안한다고 했음 하 시발 이제부터 우익 터질때마다 히삼이랑 일러레들 손가락 으깨러가겠음 어딜 감히 더러운 걸 들이대
  • 쿠베라.... 3부 초기에는 작화 좀 발전한 게 눈에 띄었는데 갈수록 작가님이 힘드신가 좀 뭐랄까 대충 그리는 것 같음 그리고 이 작가님은 뭔가 특정한 컷의 연출 스타일이 있음... 이건 그냥 취향 문제일 수도 있는데 뭔가 뭐라고 해야 하지... 캐릭터가 중요한 장면에서 중요한 이유로 울거나 뭐를 할 때 아 뭐라고 해야 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뽀샤시 효과 넣은 것처럼 화-한 그런 게 있는데 난 그게 별로임.... 근데 이건 그냥 취향 문제일 수도 있으니 그냥 넘어가고 이번 화에서는 리즈가 과호흡 증세?를 보인 것 같던데 이게 밋밋하게 연출된 것 같아서 아쉬움
  • 요즘 작가 단체로 다 일본에서 학교생활했냐 에에? 헤? 하아? 하고 놀라는 한국인이 어디있냐ㅋㅋㅋㅋ 만화 파는 씹덕들이나 그러고 놀지ㅋㅋㅋ 두손 모으고 '미안!' 하는것도 존나 일본틱해 차라리 욕을 써 그건 현실적이기라도 하지 그래도 그런건 현실 학생모습 그대로 가져왔다고 인정하잖아ㅋㅋㅋ
  • 아 문스독이랑 은혼 개싫어~~~~ 특히 은혼 너무 더러워 여캐들 성희롱 드립 존나 더럽고 성매매 미화 극혐임;;존나 총체적으로 다 더러워 은혼; 내가 예전에 은혼 좋아했던게 너무 수치스러워~;; 은혼 대사중에 제일 충격적인거 ""추녀든 미녀든 차별없이 평등하게 하나의 구멍으로 여기며 꼬시는게 내 방식이지"" <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소라치 만화 때려쳐라~~~!!!
  • 은혼...솔직히 이 만화는 좀 심각하지 않나ㅋㅋㅋ 본적은 없는데 누가 정리해놓은거 보니 심각하던데 ㅋㅋㅋㅋ우익에 여혐에 더러움까지 쓰리콤보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>225 헐 세상에...
  • 은혼 안봐서 검색했는데 충격과 공포다....... 화장실청소에피에선 남자가 구멍에 성1기 넣을 때 불쾌하지 않게 여자얼굴 그리기..... '만화도 애니도 없던 시대부터 로리콘은 존재했었단 말이다! 참고로 난 로리콘이 아니라 페미니스트입니다'라고 주장하는 로리콘 캐릭터라니.....
  • 은혼은 제작진인가가 자기 자식한테 보여주기 싫은 만화라고 일침놓지 않았냐ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이걸 전연령가로 보여주는게 무리수임 대놓고 창녀, 호빠, 성기 비유등등등이 나오는 애니메이션인데
  • >>229 오죽하면 히지카타 성우들(한,일)은 자기 자식 교육 차원에서 은혼 못보게한다니....
  • 시카울프랑 나는이집아이 시카울프는 소설이 원작이라 스토리가 그나마 나은데 이집아이는 스토리가 진짜 개연성임 주인공의 생각의 흐름을 못 따라가겠달까? 왜 뭐가 어떻게 돼서 이렇게 되는지를 설명도 거의 안해줌 스토리작가가 약간 갓 초딩 벋어난 중딩 같음 뻔하고 클리셰적이고 요 두 작품은 그림때문에 본다 캐릭터는 다 이쁜데 스토리가 개연성이야...ㅠ
  • 건담윙 엔들리스 왈츠 솔직히 막판 작화랑 연출씬,메카 디자인 때문에 대박친거지 스토리는 전투씬도 짧고 막말로 내용이 윙돌이들 리리나사마 구출기라 시시하기 그지없다 그리고 이거 대박쳤다고 리리나 성녀화 푸쉬를 존나해대는지 시발 개극혐.
  • >>224 나만 이거 불편한 거 아니었구나 ㅠㅠㅠㅠ 맞아 요즘 웹툰들도 가끔 보면 에....? 이런 대사 들어가 있어서 저건 대체 뭔 대사여 하고 짜게 식는 경우가 많다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • >>233 말하는 것도 그냥 번역체임 랄까, ㅇㅇ들은~ 같은 대사를 도대체 어느 한국인이 말하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 학생들은 대사의 거진 절반이 욕인데 만화에 욕을 넣기 싫으면 범생이들 대사라도 연구하든가 사람 관찰 하나도 안한 티 팍팍 남
  • 테니스의 왕자 판타지의 왕자가 되버리고 완결도 후루룩 넘기는듯해서 허탈했고... 제발 테니스 다운 테니스를 해줘!!! 그리고 애니메이션도 서로 설정 충돌해버리더라. (사실 당시 TV 애니메이션이 원작 만화 전개 거의 따라잡는 바람에 후반부에는 오리지널 에피소드로 전개되고 전국대회 바로 전까지만 하고 끝남. 그런데 OVA로 낸 전국대회 에피소드들은 원작 만화 전개 따라가는 바람에 애니메이션 오리지널 설정이랑 충돌되버린거지. 예를 들어 데즈카는 원작 만화에서는 팔 치료 하기위해 큐슈로 떠났는데 TVA에서는 독일로 떠난걸로 바뀜. 이것 때문에 설정 충돌도 생겼고.) 그래서 난 그냥 TVA랑 OVA는 서로 패러렐이려니 하고 본다...
  • >>234 누구 부를 때 여! 하고 부르는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 한국인이 그렇게 사람을 부른다니...
  • 내 여자친구는 상남자 대사 일본 번역체 느낌남.... 좀 교정했으면...
  • 유미의 세포들 1부, 2부 나눠서 진행하고 중간중간에 휴식기를 좀 길게 뒀으면 괜찮았을까? 요즘 스토리는 진짜 재미가 없어....바비랑 사귀기 전까지는 갈등이 있으니까 재미있었는데 요즘은 갈등이 없어서 재미있지가 않은듯 흑흑
  • ㄴ237 그거 그림체....선 너무 지저분하더라
  • 웹툰 여신강림 요즘 광고 개오바지않음?? 다른웹툰들도 광고는 하는데 얘는 광고를 ㄹㅇ 노골적으로 함..... 그리고 스토리 진짜 너무 뻔함
  • 쿠베라 이런 앤 줄 알았지? 아니었지롱~ 이런 건 줄 알았지? 아니었지롱~ 이런 상황인 줄 알았지? 아니었지롱~ 이런 패턴 지겨워....
  • >>241 ㄴㄴ 현재 쿠베라는 이거임 그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다.
  • >>242 뭐임 슈뢰딩거의 쿠베라인가
  • >>243 대표적으로 샤쿤탈라는 진짜일수도 아닐수도 있습니다만 해도 적절한듯.
  • 쿠베라는 작가 인성도 그렇고, 그림도 영... 개인적으론 스토리도 좀 많이 별로야. 영양도 뭣도 없고 반전만 한 다스...자캐 덕질 하는거 구경하는 기분
  • >>241 쿠베라는 스토리 이끌어가는 방식이 그거밖에 없는 듯...
  • 연애혁명 그냥 작가님 아예 한 일년정도 푹 쉬고 돌아오시면 좋겠음;; 특별편 보니까 완전 체력 갈아서 그리시는거 같던데 그래서인지 요즘 스토리도 너무 별거 없는 개그뿐이고...
  • 쿠베라 진행 속도 왜 이리 느려... 위험한 상황인데도 박진감이 안 느껴져.... 댓글 보면 다들 막 흥분하던데 왜 나만 무덤덤한가
  • 감독이 매번 바뀌어서 캐해석이 달라진다는 건 알지만 로키 어벤1에서 일부러 약한 척 행동한 거였잖아요... 왜 캡틴은 타노스 손을 잡고 버티는 데 로키는 왜..........존나......약하게 ........... 심지어 아스가르드 출신도 아니어서 아스가르드 멸망이랑 1도 상관 없잖아......얘 요툰헤임 사람이잖아.......뭔게 진짜.............. 글구 어벤 시리즈 죄다 아연맨이 다해먹음. 아니 어벤1 2 3 심지어 캡틴 시빌워까지 아이언맨이 다해먹냐 어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토니 내사랑 최애이기는 하지만 이런건 싫어 아무리 개국공신이어도 그렇지 죄다 결말이 아이언맨이 모든걸 해결해따 하지만 아이언맨은 불쌍하다 영원히 고통받는 우리의 토니 스타크 연인 페퍼의 도움으로 상처를 극복하고 나아갔다 끗 맨낳 이렇게 끝나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시빌워 이렇게 만들거면 캡틴 이름 달고 나오지를 말았어야지 차라리 코믹스터럼 캡틴 시빌워 아이언맨 시빌워 스칼렛 위치 시빌워 이렇게 나왔어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그거 그냥 아이언맨 4 아니냐? 모든 것은 캡틴 때문 우리의 아이언맨은 죄가 없다 눈물줄줄 토니 ㅅㅂ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 존나 불쌍해 자기 이름 걸고 나온 영화에서 자기 욕이 대다수야... 앗 싀바 나 어벤4 예언 하나 한다 어벤3에서 적게 나온 인물이 분량 많다? 개뿔 또 토니 스타크가 희생→우주를 구함 이딴 내용이겠지 토니가 다 해ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 어벤져스 왜 만들었냐 호크아이 헐크 블랙 위도우 다 쩌리로 만들거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 어벤져도 분량 좀 늘려라 그니까 하는 일 좀 늘려달라고 죄다 아이언맨이 해결해 감독님들.....캐빈 파이기님....제발 님들이 스포하지 마세요 ㅅㅂ 영화 나오기도 전에 자기들이 스포를 하면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬 좀 고려하고 말해주세요 팬들 마음 산산조각 내지말고...
  • >>249 좀 공감 아이언맨 인기 많은건 아는데 그걸로 스토리 다 해먹는 느낌 작가가 심각하게 게으른거 같음 있는 캐릭터 활용할줄 알아야지 뭐만 하면 아이언맨이 나와서 중심서사 이끌어감 마블 원로 배우들 이제 계약 기간 끝나지 않음? 이제 인기캐 하나로 중심서사 끌고가는 일은 없겠지
  • 대놓고 까고싶을 만큼 헤타리아 급으로 병신같은 작품이 있는데 마이너라 까는거 자체가 관심을 주는거고 존나 병신같이 빨아재끼는 새끼가 좋다고 지 덕질에 이용할거 같아서 못까겠다 씨발
  • 시간을 달리는 소녀 2016년 드라마 1화 봤는데 이거 뭐야 고로라는 애 고백 무시 당하는 장면 영화에서도 비슷하게 나온 내용이지만 얘가 훨씬 더 불쌍하네 싶었는데 심지어 얘가 남주도 아니고 서브라고?? 아니 영화 치아키 포지션을 이런 식으로 나누면 어떡해 이런 식이면 남주고 여주고 완전 인쓰되는 거 아님?? 안 그래도 고로 쪽이 캐릭터나 배우나 더 맘에 들어서 남주였으면 했지만 그런 거 떠나서 전개 자체가 납득이 안 간다... 재미는 있었는데 기분 나빠서 못 보겠네 우웩
  • 앙스타… 게임으로써의 재미라곤 전혀 찾을 수가 없어. SD 캐릭터 데리고 노가다 돌고 스토리 보고 다시 노가다 돌고… 스토리도 아주 막 대단한 것도 아니고 말이야. 요즘 모바일 게임 중에서는 그나마 좋은 편이지만. ㅎㅇ이나 1학년들은 대놓고 비중이 없어서 캐릭터성을 좋아하는데도 열심히 팔 수가 없어! 팬덤 수준도 낮아서 어디 발 담구기가 무섭더라. 그리고 이건 순전히 개인 취향. 나름 운동한다는 캐릭터들이…아무리 고등학생이라지만 제일 몸 좋은 아도니스가 겨우 11자 복근 비스무리한 거 흔적만 보이는 게 말이 돼??? 근육 좀 줘라!!! 요즘 여성향이 다 그렇지 뭐!!!
  • 윰세포 웅이랑 사귈 때까진 진짜 개꿀잼이엇는데 바비랑 사귀니까 핵노잼됨 바비 찬양하는 것도 별로고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅이랑 사귈 때부터 들이댔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이랑 뭐가 다름 웅이 개불쌍하다 진짜
  • 내가 봤을땐 윰세 문제는 남주인 바비가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 말해 윰세 재미없어졌던건 유미가 글쓴다고 회사 내팽개치고 나가고 바비 이외의 다른사람들과 관계가 없어졌을때부터야. 윰세가 인기를 얻었던건 남주가 멋있고 로맨틱해서가 아니라 애인과 사귀면서 마주칠수 있는 상황들과 캐릭터들의 반응이 현실적이라 공감을 얻어서 그런거지ㅋㅋㅋㅋ근데 마침 바비랑 딱 사귀기 시작한 순간 회사 나가서 인간관계 거의 단절되고 재미없어지니까 타이밍이 바비탓하기 좋아진거지, 바비문제가 아니라 회사를 나가게 만든 문제라고 본다. 우기를 좋아했을때는 루비와 대적하고, 웅이랑 사귈때는 새이랑 사사건건 부딪히고, 바비랑 썸 탈때는 이다랑 싸우고, 이런맛이 사실 윰세 보는 재미였는데 그거 사라지니까 재미없는거임. 작가도 그거 아니까 최근화부터 뜬금없이 바비 짝사랑캐 유미 짝사랑캐 넣은거잖아. 그래도 지금은 회사 복귀하고 예전보단 괜찮아졌는데 회사 나가고 나서부터 너무 노잼이었음 솔직히 공모전 당선된것도 생뚱맞았는데ㅋㅋ아니 뭐 회사 나간 동안 글쓰는 연습하고 노력하는걸 보여줬어야지 노는동안 바비랑 알콩달콩밖에 없었는데 글 써서 냈더니 갑자기 출판사에서 연락이 옴ㅋㅋㅋ
  • 이번에 최강자전에 올라온 칼가는 소녀. 아직 연재 시작도 안되서 뭐라고 하기 좀 그런거 아는데 대체 이게 어떻게 결승까지 올라와서 우승을 한건지 아무리 생각해도 이해가 안간다. 소재가 참신한건 인정하는데 솔직히 웹툰은 일단 그림이 많은 비중을 차지하기 때문에 기본적인 드로잉 실력이 되야하지 않나. 근데 대갈치기에만 힘 팍팍 들어가고 다른 곳은 인체고 뭐고 허술하기 그지없던데 어떻게 이 실력으로 결승까지 올라와서 우승을 한거지? 결과 보고 아쉽더라.
  • 쿠베라 요새 리즈 과거에 대한 진실이 스멀스멀 나타나고 있고 댓글에도 리즈 불쌍해 리즈 꽃길만 걷게 해주세요ㅠㅠ 이런 댓글도 많던데 나는 어째선지 리즈가 불쌍하다는 느낌을 못 받음... 호흡이 너무 길고 스토리는 스토리대로 떡밥은 떡밥대로 지리멸렬하게 흩어져 있고 연출도 별로고... 연출이 너무 평면적?이랄지 뭔가 조금이라도 극적인 게 있어야 하는데 전체적으로 너무 평탄함 그리고 이건 개인적인 거라서 까는 거라기보다는 그냥 감상인데... 리즈의 불행한 과거가 내가 보기에는 그저 자캐 놀음으로밖에 안 보임. 자캐한테 불행 서사 만들어주고 굴리고 굴리고 굴리고 굴리는 목적이 따로 있는 게 아니라 그냥 불행을 위한 불행. 그리고 나는 이 작품의 주제가 뭔지 모르겠음... 굳이 거창한 것이 아니라도 뭐 '세계를 지키기 위해 고군분투하는 영웅 이야기' 이런 줄거리 수준의 주제라도 드러나야 하는데 (요새 시초신 이야기가 나오면서 이제야 큰 흐름이 잡히는 듯도 하지만) 쿠베라는 '신의 이름을 가진 소녀의 이야기'라고만 할 수도 없는게 주연이 많고 각자의 이야기가 별개로 진행되는데 이야기들 간의 연관성이 1부부터 시작해서 이제야 겨우 이만큼 밝혀졌지만 아직 스토리의 큰 줄기가 안 드러남... 보기에는 리즈 유타 마루나 간다르바 등등 주연격 등장인물의 이야기는 칼리나 비슈누와 관련된 어떤 큰 줄기에서 파생된 나뭇가지 같은데. 뭐 이건 내가 똥멍청이라서 그럴 수도 있겠다....
  • 쿠베라 3부 초반에는 작화는 그래도 좀 나아진 것 같다 생각했는데 요즘 보면 예전이랑 다를 바가 없음... 너무 대충 그린 것 같다 어떻게 배경이랑 인물이랑 그린 게 똑같아... 이번 화는 특히 그릴 것도 없는데(인물도 몇 없고 배경이라곤 동굴 같이 생긴 곳이나 환상이 보일 때의 텅 빈 공간뿐) 대충 쉭쉭 그리고 끝! 한 느낌 그리고 (연출이나 스토리에 담긴 함축적 메세지가 아닌) 스토리 자체를 이해하는 데 몇 번의 정주행이 필요한 웹툰이라면 이 웹툰의 스토리텔링은 이미 실패한 거나 다름없음
  • 왕의 딸로 태어났다고 합니다 진짜 싫어 주인공이 세상 바꾸는 것도 아니고 남자들한테 애교부려서 얻는다는 그 모먼트 개싫음. 여캐가 강간 오지게 당해서 성기 파열로 죽는다는 엔딩도 싫고 여캐들 막 죽이는 것도 싫고 무조건 여적여인 것도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 오빠는 츤데레가 아니라 걍 인성 말아먹은 놈들이고 아빠도 답 없고,,,, 주인공 '소녀는' 이라고 하는거 듣고 싶어서 '저는'이라고 말하는거 금지했잖아 얘 나이가 몇인데 '소녀는'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕딸 총체적 여혐작품 너무 싫어;;;;
  • 은혼 존나 저급함 창녀에 대한 환상도 심해
  • 뉴 단간론파 V3.. 추리게임인데 추리 면에서 구려.. 루머로는 스토리가 엎어져서 그렇다는 얘기도 있는데 스토리 엎을 시간에 차라리 추리 보완이나 했으면 좋았을것을.. 스포라서 범인이나 사건에 관해서는 자세히 못 말하겠는데, 물론 전작들에 비해서 추리 난이도가 올라간 느낌이 드는 건 사실임. 그런데 몇몇 챕터에서 설정오류라고 넘어가기에는 좀 굵직한 미스터리나 의문인 것들이 좀 있음. 그리고 챕터 1 진상 좀 어거지야. 저딴 트릭을 추리소설에서 썼다가는 욕 오지게 먹을 것 같음. 논리도 약간 억지고
  • 문스독.... 고인모독 알페스 급의 실존인물 모에화 우익 다이쇼까지 마음에 드는 게 하나도 없음 시발 근데 왜 좋아하는 거지...? 너무 좋아서 탈덕할 수 없으면 차라리 혼자 조용히 물밑에서 파던가 이게 이렇게 유명한 이유를 모르겠음 문스독 보고 모에화된 작가 캐릭터 빠는 거 진짜 이상함 말로 형용할 수 없을 정도로 너무 이상해.... 일본 사람들이 좋아하면 일본 문화는 그런 쪽에 관대하니까 역시 일본... 하겠는데 우리나라 팬이 있다는 건 작가들이 외국 작가여서 그런가 윤동주 시인 모에화했다가 욕 바가지로 얻어먹은 사람도 있다던데... 심지어 스레딕 문스독 스레에서도 한국 문학 작가들 언급되고 이거 틀 고대로 이상 시인 정지용 시인 모에화해서 막 둘이 엮고 뭐 다자츄? 이런 것처럼 이상정지 이렇게 커플링 만들어서 덕질하는 거 상상하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미쳤다 상상만 해도 끔찍해... 제발... 이건 세상에 존재해서는 안 되는 애니야....
  • 여기 건담은 언급이 얼마 없네.. 기동전사 건담 철혈의 오펀스 까도 될려나? 소년병,솔로몬의 72악마,건담 디자인 등등... 설정도 매력적이고 OST도 개인적으로 역대 건담 시리즈 중에서 제일 마음에 드는데 작품 자체가 너무 노답임. 1화 마지막 부분 전투씬 보고 진짜 감탄했었는데 가면 갈수록 점점 안좋아지고 47화에서 아트라가 쿠델리아한테 한 말이 너무 충격적이라 헛웃음밖에 안나와. 나무위키 철혈 2기 평가 문서 가보니까 김치워리어처럼 화별로 까이더라. 지금 깔려고 쓰긴 썼는데 문제점이 한두가지가 아니라서 뭐부터 적어야할지 모르겠어. 에피소드별로 문제점을 하나하나 분석해서 비판 문서가 만들어진 애니는 김치워리어 이후로 처음임..
  • >>263에 이어서 어딜가나 까이고 있고 비판이랑 문제점만 해도 이정도야. 사실 이것들 말고도 더 있는데 3장까지가 한계라 전부 못올려.. 작붕,야쿠자 미화,47화의 정신나간 섹드립,도무지 알 수 없는 주제의식,자캐딸,악역보다 문제가 많은 주인공 집단 철화단... 여기서 끝이 아냐. 설정 붕괴에 내용 전개도 엉망이고 본편에서 중요한 세부 설정들을 애니에서 전부 안풀고 잡지랑 라디오에 뿌려놓질 않나, 메카물이면서 전투씬도 엄청 적고 그나마 있는 전투씬조차 가면 갈수록 퀄도 떨어지고 주인공 일행 중 한명은 자기 동료도 칩으로 여기는 도박 중독자 소시오패스고 여캐들은 쓸데없는 섹드립이나 치고있고 주인공한테 감정이입할 부분도 없고 캐릭터들 심리묘사나 과거 묘사도 부족하고 감독은 전쟁이라는게 뭔지도 모르고 각본가는 제일 중요한 건담도 제대로 못쓰면서 다른 애니 각본 쓰면서 다작이나 하고있음. 메카닉 디자인이랑 OST 빼면 모든게 엉망진창이야.
  • 여기 건담말고 디지몬도 크게 언급하는 사람이없는데...ㅋㅋㅋ 디지몬 트라이 하..... 메이메이 망할 메리수 콤비
  • >>264에 이어서 프라팔이라도 잘했으면 모를까 시드랑 더블오보다 못했음. 제작진들이 메카 디자인은 좋은데 작품 자체가 처참하게 망해서 프라모델이 안팔리니까 그나마 남은 여덕들이라도 붙잡는답시고 남캐들 피규어같은 굿즈 내거나 BL요소도 1기보다 더 많이 추가하면서 어떻게든 적자 면해보려고 했다던데 아니 애초에 작품 자체가 엉망진창 쓰레기인데 BL요소랑 섹드립만 왕창 집어넣으면 여덕들이 무조건 좋아해주고 굿즈도 잘 팔릴거라고 생각하나봄. 정작 철혈 팬들은 1기 끝나고 충격먹고 탈덕했고 여덕들조차 제작진들 싫어하고 작품 자체도 존나 극혐해하고 그나마 남은 팬들도 47화 보자마자 겁나 욕하고 대거 탈덕하거나 탈덕 못해서 어떻게든 팬심 쥐어짜 버티면서 완결까지 오기로 남아있는 사람들이 태반이야. 솔직히 작품 까스레에서 한번도 언급이 안된게 신기할 정도임. 위에 은혼이나 문스독도 몇번 언급됐던데 위 둘과는 다르게 이건 실드쳐주는 팬들도 다 떠나고 없어. 작품 자체에 문제점이 너무 많아서 일본 현지에서도 엄청 까이고 우리나라에서도 인벤 루리웹 디씨 네이버 블로그 등등 커뮤니티 사이트 그 어딜가도 까이고 꺼무위키에 비판 문서가 1기랑 2기가 따로 나뉘어져 있을 정도야.
  • >>266에 이어서 문제의 47화 그 장면. 이거 처음 방영됐을때만 해도 사람들 전부 충격먹어서 자막 잘못된거 아니냐고 했었고 누가 자막에 장난친거 아니냐는 반응도 있었고 이거 방영되자마자 그나마 남아있던 팬들도 거의 다 떠나고 한일 양국에서 엄청나게 까였어. 47화가 방영된 후로 일본 트위터에서도 철혈 제작진들을 비판하는 글이 올라왔고 애니플러스 공식 트위터조차도 혀를 내두를 정도로 정신나간 화였어. 몇번을 다시 봐도 충격 그 자체인데 문제는 노답 섹드립 서비스신이 이거 말고도 더 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이건 심야 시간대에 방영하는 애니도 아니었고 일요일 오후 5시에 방영된 애니였어. 심야 애니라면 모를까 주말 황금 시간대에 온 가족이 모여서 보는 애니인데 진짜 너무한거 아냐?
  • 코난....섹드립까지는 칠 수도 있다고 쳐,근데 그걸 꼭 '미성년 아동'의 입을 빌려서 해야겠냐?
  • 신기동전기 건담w. 보다보면 이게 건담 윙돌이 5명의 이야기를 그리는건지 금수저 혈통빨 히로인 리리나를 오오 리리나 사마 하면서 숭배하길 요구하는건지 모르겠음 엔들리스 왈츠 막판 배틀씬 빼면 너무 지루해서 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>267에 이어서 시청자들 입장에서도 진짜 충격적이고 어이없는데 대본 받아들고 직접 연기하는 성우분들은 무슨 생각이 들었을까? 이런 대사를 말하는 성우분들이 불쌍할 정도였어. 심지어 이거 각본가가 아노하나 쓴 각본가(오카다 마리)라는데 그 각본가가 이걸 이렇게 망쳤다는게 믿기지가 않음. 더 충격인게 비정상적인 섹드립이 부각되는 에피소드 대부분이 오카다 마리가 집필한 에피소드였대... 앞서 적어놓은 47화도 그렇지만 이 레스 두번째 사진은 38화에서 나온 장면인데 이런 장면들을 보면 각본가가 진짜 제정신인가 궁금할 정도임. 명색이 건담 시리즈면서 메카닉 전투씬도 적고 수위는 쓸데없이 높고 자극적이고 등장인물들 간에 이해와 소통은 찾아볼 수도 없고 BL요소 남발에 이상한 섹드립만 나오고 있는데 감독은 말리지도 않고 도대체 뭐하고 있었는지도 궁금해. 저런 장면들 넣을 바에야 차라리 전투씬을 더 넣어주던가 아니면 아예 2기를 만들지 말지.... 참고로 이 레스 세번째 사진이 >>267에서 적어놓은 애니플러스 공식 트위터조차도 혀를 내둘렀다는 그 얘기야. 애니 공식 수입사에서도 노답인걸 인정할 정도라니 말 다했지.
  • >>270에 이어서 그리고 꺼무위키 철혈의 오펀스 비판 문서 보다가 생각난건데 여기 작품 까스레에 나온 작품들 중에서 비판거리랑 문제점이 한 문서에 다 적을 수 없을 정도로 너무 많아서 비판 문서에서 다른 비판 문서가 따로 분리되고 그렇게 분리된 다른 비판 문서조차도 김치워리어마냥 에피소드 하나하나를 분석해서 비판해놓은 문서(첫번째 사진), 애니메이션 2기의 전반적인 비판 문서(두번째 사진)로 나뉘고 그 외 작품 내부의 비판 문서(세번째 사진)도 내용이 너무 많아서 개별 문서로 쪼개져 있던데 비판 문서가 이렇게 세분화된 작품이 여기서 과연 얼마나 있을지 궁금하다. 이건 작품 자체가 너무 처참해서 실드쳐주는 팬조차 전멸했고 건담이라는 타이틀을 떼고 봐도 답이 없어.
레스 작성
32레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 43 분 전 update 329 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
316레스 ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(4)★ 60 분 전 update 2938 Hit
뒷담화 2018/07/20 11:49:01 이름 : 이름없음
109레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 3 시간 전 update 691 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
35레스 초성으로 까스레 4 시간 전 update 243 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
26레스 캐릭터 붕괴 / 설정 붕괴 등을 까는 스레 5 시간 전 update 644 Hit
뒷담화 2018/06/22 13:51:00 이름 : 이름없음
244레스 명탐정 코난에 등장하는 하이바라와 그 팬덤을 까는 스레 5탄 5 시간 전 update 1663 Hit
뒷담화 2018/10/08 03:07:24 이름 : 이름없음
83레스 해리포터 스네이프 까는스레 6 시간 전 update 1025 Hit
뒷담화 2018/07/10 17:54:30 이름 : 이름없음
339레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (2) 7 시간 전 update 2135 Hit
뒷담화 2018/07/20 02:15:59 이름 : 이름없음
13레스 [검토중인 스레드입니다] - 나를 까봐 8 시간 전 new 77 Hit
뒷담화 2018/10/19 22:11:51 이름 : 익명
1레스 위선자새끼들 깐다 8 시간 전 new 17 Hit
뒷담화 2018/10/20 02:02:55 이름 : 이름없음
73레스 창백한 말 까는 스레 8 시간 전 update 1228 Hit
뒷담화 2018/08/31 23:43:34 이름 : 이름없음
33레스 로어 깐다 8 시간 전 update 321 Hit
뒷담화 2018/10/07 03:29:41 이름 : 이름없음
273레스 PC충 까자 9 시간 전 update 1172 Hit
뒷담화 2018/10/12 02:01:31 이름 : 이름없음
47레스 서브컬쳐 특정 작품 팬덤의 커플링 싸움, 히로인 쟁탈전을 까는 스레 9 시간 전 update 927 Hit
뒷담화 2018/04/30 20:17:31 이름 : 이름없음
271레스 » 작품 까스레 9 시간 전 update 4746 Hit
뒷담화 2018/01/31 21:14:02 이름 : 이름없음