즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/31 22:09:38 ID : LfeZbeE5Wi3
윗레더의 그림체 느낌을 말해주고 너레더의 그림을 올려. 그런 다음에 아랫레더의 코멘트를 기다리면 돼.근데 이유불문 비난은 하지 말자.예시ㅗ너레더의 그림체는 ~~한 느낌이야.ㅜ(본인의 그림 업로드) 어떤 느낌일지 궁금하다!
이름없음 2020/12/16 17:14:48 ID : tcrgi7dTSFd
되게 선을 많이 안써서 그림이 깔끔해!! 그런 느낌 좋아하거든ㅇ 마지막에 완전 내 스타일이야! 암튼 되게 이뻥 나는 디즈니!
이름없음 2020/12/17 13:18:52 ID : coMi8qi6Y1i
넘 이쁘다!! 레스주가 말한 것처럼 선이 거의 안보이게 그리는거 부러워ㅠㅠ 반무테라하나 그런거?? 그리구 질감이라 해야하나 표면적인 느낌?이 넘 좋은것 같아!! +이거 트레틀 써서 그린거구 유튜버 팬앝이야!! (트레틀 원작자가 아이디 지워도 된다고 하셨어!!)
이름없음 2020/12/17 13:43:42 ID : 1jvwr9a9y2L
얇은선 대체 어떻게 하면 그렇게 예쁘게 쓸 수 있는거야 암튼 첫번째 그림 감은 눈이 예쁘다 반짝반짝함이 너무 과하지도 않아서 약간 물 표면같다고 할까 머리카락 매끈하고 예뻐 첫번째는 옛날 그림이라 조금 맘에 안들지만 한번 올려본다
이름없음 2020/12/17 14:50:06 ID : Crtg5eY2twJ
선이랑 색 몇개로만으로 분위기 내는거 너무 신기하다!! 그림들도 뽀작해서 넘 귀여워! 첫번째꺼는 패드(나의히어로아카데미아 지로 쿄카), 두번째꺼는 폰그림!(오너캐)
이름없음 2020/12/17 15:36:24 ID : tfTPg3SMi8k
선도 몽글몽글하고 브러쉬도 몽글몽글해서 보는 걸로도 힐링이 된다...그에 비해 채색은 원색에 가까워서 더욱 돋보이는 느낌! 데포로메가 강한데 인체 뭉게지는 것도 적어서 보기 편하고 좋아🙂 나는 ld하나 sd하나 두고감~~~
이름없음 2020/12/17 16:03:41 ID : HyGrdQrhs5S
명암도 경계가 분명하게 나뉘어 있어서 전체적으로 깔끔하고 선명한 분위기가 느껴져. 색을 집어 넣지 않아서 선이 제일 먼저 눈에 띄는데 그 점 때문에 깔끔함이 잘 드러난다! 깔끔한 그림체인데 약간 탁한 색을 사용해서 오히려 눈길이 가네 인데 요즘 느낌이 변한 것 같아서 다시 올려봐ㅎㅎㅎ 요즘 그림 안 그려서 하나는 미완성인데 그냥 보이는 만큼만 해줘!
이름없음 2020/12/17 17:19:56 ID : 1woK41Co5al
그림들이 약간 몽환적인 느낌이야. 연필느낌의 선도 이쁘고 채색이 깔끔하면서도 그림의 완성도를 올려주는 것 같아. 옛 그림 보고 왔는데 정말 많이 발전했구나 싶기도 하고. 첫번째는 그린지 2달 즈음 됐고 두번째는 방금 그린거. 두번째는 그냥 낙서라서 첫번째 그림을 중점으로 이야기 해주었으면 고맙겠다.
이름없음 2020/12/17 22:44:14 ID : 1u4Nz9fWlzX
깔끔하고 귀여운 느낌이 강한 것 같아! 첫번째 그림은 색감이 정말 예뻐:) 약간 몽글몽글한것 같기도하고..? 색조합을 잘했다고 느껴져. 패드로 그린건 좀 됐어..
이름없음 2020/12/19 02:46:07 ID : QoK3O3A1u4K
마치 만화에서 본 듯한 숙련된 그림. 선이 깔끔하고 보기에 좋음! 최근 그림 올렸슴다
이름없음 2020/12/19 23:32:11 ID : 3wmsrxXuoGp
옷주름+머리카락 디테일이 멋져. 흑백만화 보는 느낌. 인물 구도/자세가 다양해보여. 그림에 스토리가 있어보여서 재밌어!
이름없음 2020/12/20 16:54:01 ID : srvDs66o3Vg
그림체가 되게 성숙하고 분위기 있다! 첫번째껀 깔끔하니 멋있고 두번짼건 분위기 깡패...그림 너무 이뻐! ld 두장은 리퀘로 그린거고 sd는 자캔데 그림체가 커뮤체느낌 나는거 같기도하고...
이름없음 2020/12/21 22:17:47 ID : rupPa05V86Z
와.. 그림체가 되게 화려하고 눈길이 가.. 약간 판타지 소설 삽화같은 느낌이야 웹소설이 아니라 아예 책 느낌? 채색이 무드있으면서 약간 빈티지 감성도 섞여있고.. 되게 디테일하고 정성이 많이 느껴져
이름없음 2020/12/21 22:25:51 ID : tzdTO7gkq3S
로판에나오는 악녀? 백작부인 느낌이야 머리카락 결표현,옷 명암 등등을 잘 넣은것같아! 내 그림은 친구의 말라뮤트야ㅎ
이름없음 2020/12/21 22:44:45 ID : 1fU5gkq7Bs5
우왕 귀여워 눈에 깨알 별이랑 하트 너무 귀엽다..색감도 쨍하지 않고 뭉글뭉글한 느낌이다! 난 낙서한것만..
이름없음 2020/12/24 22:16:58 ID : wq3XxRu9zff
낙서요..? 명암 너무 이쁘고.. 둘 다 너무 귀엽고 청순한 느낌이야..! 시원한 여름을 레스주가 그림으로 그려버렸네 :3 난 클쓰마쓰 특집 고먐미
이름없음 2020/12/24 22:22:46 ID : CrxXAi5RyK2
고먐미가 세상을 구하는데 레더가 그린 산타고먐미는 우주를 구했네... 진짜 눈 생글생글 넘예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑에는 할로윈 기념...ㅎㅎ
이름없음 2020/12/25 02:55:04 ID : 1hatxQsp87h
명암이 굉장하네! 해외파 디자이너같은 느낌이 펑펑 난다. 그림이 매우 구두약 바른 구두처럼 멋진 느낌이야. 내 그림은 모 만화의 캐릭터야
이름없음 2021/01/06 18:59:59 ID : Crtg5eY2twJ
캐릭터랑 배경색이랑 색 매치가 되게 어울려서 좋아! 캐릭터들 표정도 새침 도도하게 나와서 너무 귀여워! 그림 올린사람인데 최근에 그림체가 조금 바뀐느낌이라 또 올려본당
이름없음 2021/01/07 02:19:54 ID : a5XxO2mmq1u
되게 깔끔하고 보기 좋다. 애니메이션 일러스트 느낌도 나. 투명한 느낌도 나고 전체적으로 밸런스가 좋은 것 같네! 최근 그림 가져와봤어!
이름없음 2021/01/07 02:29:50 ID : tbfTU5dRCkr
헐 색감 무엇...쪈다.... 뭐지 되게 그림에서 분위기 흘러넘쳐 그리고 위에 인어그림? 자세 잘 잡은거 같에 ( ´∀`) . . 난 그림체 갈피를 못 잡는중 ㅠ
이름없음 2021/01/11 21:25:47 ID : 6qo3Ru3u1bh
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/11 21:26:46 ID : 6qo3Ru3u1bh
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/12 09:42:53 ID : 1fU5gkq7Bs5
어ㅓ..음.... 스레 주제 안보니..? 네 그림 평가해주는 곳 아니야.. 위에 레더 그림부터 네가 봐줘야지.. + ....? 스레 주제 이탈한건 너고.. 기분 나빴다면 미안한데 잘못됐다고 말하려던거야. 난데없이 띠껍다고 욕부터 박네..
이름없음 2021/01/12 11:32:26 ID : 6qo3Ru3u1bh
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/12 12:01:29 ID : K1Dz9dvg3TS
그냥 무시하자
이름없음 2021/01/12 13:28:35 ID : 6qo3Ru3u1bh
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/12 14:14:14 ID : s8kq3WphxWm
흐름을 깬건 따지고 보면 네가 맞거든... 그리고 알려주려고 그런걸텐데 왜 띠겁다고 그래....ㅠ 스레딕이 지적은 존나 띠겁게 하는건 맞지만 저 사람은 그래도 너 생각해서 말해준건데 그러진말자 ㅠㅠ 그리고 보통은 저것보다 지적 날카롭게 해... 저정도면 부드럽게 해준건데..
이름없음 2021/01/12 15:28:35 ID : mGnzWlvclcs
자기가 먼저 스레 물 흐려놓고 그거 지적하니 띠껍네 뭐네 꼰대아싸라며 되려 방귀뀐 놈이 성내네 어이없다 진짜 게다가 말투도 저거 일베 말투 아니야? ~노 하는 말투 여기서 저런 말투 써도 돼?
이름없음 2021/01/12 16:12:23 ID : hAmLe7wNzcK
싸..싸우지 마....... 그리고 ~노는 사투리도 있어
이름없음 2021/01/12 17:03:20 ID : mGnzWlvclcs
~노 하는 말투가 사투리도 있긴한데 다른 말은 다 표준어인걸 보면 저 레더는 사투리로 쓴 걸로는 안보여서 말꺼낸거였어
이름없음 2021/01/12 17:09:26 ID : hAmLe7wNzcK
사실 나도 저 레더가 사투리로 노를 쓴 것 같진 않았지만 내가 경상도 사람이다 보니 사람들이 ~노를 일베 말투라고 하는거에 피곤해져있어서...미안
이름없음 2021/01/12 17:15:20 ID : Qk5Vf9h88mJ
위에 분란조정은 무시하자! 되게 예쁘고 순정?스러운 그림체야! 개인적으로 내가 환장하는 그림체기도 해ㅋㅋ 색감도 몽실몽실하고 그 수채? 그런 느낌 나서 예전 흑백 인소 컬러표지같음! 적당히 멋스럽고 10년도 즈음 느낌나면서 촌스럽지 않은 그림체! 플러스펜 사서 처음 그려본 아이야! 아랜 피그먼트로 밑그림!
이름없음 2021/01/12 17:32:23 ID : 1fU5gkq7Bs5
ㅠㅠ내가 미안타 그냥 이 위에도 자꾸 저렇게 스레 주제를 못봤거나 실수로 윗사람거 평가를 깜박하고 자기 그림만 올리는 레더들도 있길래 자주 보던 사람으로서 조금 질려서 말이 좀 기분나쁘게 나간 것 같은데 이건 사과할게 위에 분란은 무시해줘! 재밌게 놀고있던 레더들 물 흐려서 미안해
이름없음 2021/01/13 01:48:10 ID : zU0sqmNxSNA
오 정말 10년전 쯤 순정순정한 느낌난다!심플하면서도 투박한 느낌까지 있는게 약간 강풀님 작품 봤던 느낌이 떠올라! . . . 난 옛날부터 눈을 그리는 데에 좀 애를 먹어서ㅠ노란머리가 제일 최근거고 그 다음 i love it,파랑 드레스 순이야!(솔직히 파랑드레스는 입이 정말 보기 싫어ㅠ)
이름없음 2021/01/13 02:06:00 ID : Qk5Vf9h88mJ
아냐ㅠㅠ 말 예쁘게 했던데.. 레스주 잘못한 것 없어 규칙 어긴 사람이 잘못한거지ㅠㅜ
이름없음 2022/04/14 22:02:39 ID : Vbxu8ja5VeZ
채색한 그림은 바비인형 같은 느낌이 나고 채색 안 한 건 약간 순정만화 느낌 나는거 같어 특히 노란머리 친구 인형 같아 오랜만에 갱신 자캐 그린거 올려봄
이름없음 2022/04/15 14:03:22 ID : MmGk8jba3ws
요즘 보이는 두상 한 장에 만원 받는 커미션 느낌? 이걸 뭐라고 해야하나... 요즘 사람들이 이런 그림체 좋아하는 것 같아. 좀 흔하긴 한데 너레더 특유의 살짝 채도 낮은 색감 그런게 있어 가끔씩 이유없이 튀어나오는 그림체인데 어때?
이름없음 2022/04/16 14:45:07 ID : viqnPbhhByY
남성향그림체느낌.. 근데 데포르메가 잘 되어있다고 해야하나 둥글둥글하면서도 좀 날카로운 느낌. 눈이 특히 예뻐 선도 부드럽고! 옛날 그림이여서 인삐가 많지만 올려봐(싸인 지운거야)
이름없음 2022/04/17 06:51:57 ID : ZjBzgo2IHzP
전체적으로 캐릭터도 그렇고 선 쓰는방식도 섬세하고 유순한 분위기가 많이 나는 것 같아 명암에 브러쉬 터치감 남겨놓은 거랑 배경의 색 섞임효과랑 같이 어우러져서 채색은 수채화 스타일에 가까운듯. 머리카락 날리는 거 넘 좋아 b - 그림은 펑
이름없음 2022/04/18 04:53:50 ID : 1zO79g3Qq6n
아직 러프라 정확히는 모르지만 데포르메도 적당하고 귀여운 그림체인 것 같아! 색도 잘 쓰는 것 같고, 그림체 얘기는 아니지만 캐디 정말 잘 할 것 같아. 호불호 별로 안 갈릴 것 같은 그림체. 넘 이뿌 - 요즘에 그린건.. 못 보여주고.. 옛날거랑 낙서 밖에 못 보여주겠다 미안 ㅠㅠ 그림체 너무 다르면 하나만 선택해서 말해줘도 돼
이름없음 2022/07/04 20:05:07 ID : Mo7Bs1h81dC
그림체가 다른건 사실 잘 못느끼겠고... 길쭉길쭉하고 샤프하다? 어디서 많이 본 그림체인데 어디서 봤는지는 모르겠네 근데 가볍게 낙서 만화 그리는 사람들이 주로 쓰는 그림체 같은 느낌 첫번째는 그래도 올해에 그린거고 두번째는 작년 중반 그림

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38767 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8331 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12398 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4437 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4453 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4010 Hit
336레스창고 20689 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32239 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2542 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16821 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11002 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20681 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35380 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1790 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25417 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42030 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32093 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1926 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3757 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24518 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16