즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/31 23:59:15 ID : lvg3Xz9he0q
우리엄마는 옜날에 인기가 많았데, 그래서 다가오는 남자도 많았지.
이름없음 2018/02/18 11:31:11 ID : 41BdWo7ze3T
당일치기로 갔다왔어. 외할머니는 병원에입원해계시고, 엄마가 혼자서 돌보고계셔. 외삼촌들은 명절에 올까말까야. 일주일에 한번씩 가고있고,엄마가 바쁘면 내가 대신간다. 병원비 엄마가 다내서, 나는 학원다니고싶은데 못말해
이름없음 2018/02/18 11:32:48 ID : 41BdWo7ze3T
고모가 유산나에게주려고하는것과 작은고모일 물려받는거 전해준게 엄마야. 고모가 나에게만 전한이야기도 엄마에게 전달헸고말야.
이름없음 2018/02/18 11:33:58 ID : 41BdWo7ze3T
다시 갱신하는이유가 오늘 오전 8시 20분 고모가 나에게 톡보냈다. 그 사람 오래살것같았더니 떠났데, 그래서 나 엄마랑지금 전철타고 장례식장가는길이야.
이름없음 2018/02/18 11:35:30 ID : 41BdWo7ze3T
불교인지 유교인지 니 아무래도 3일간 거기있어야할것같다. 엄마에겐 내일 회사가니까 중간에 돌아가라고는 말했어. 나혼자면 충분해
이름없음 2018/02/18 11:40:31 ID : O66jhhusoY9
추석 일주일전에 입원하더니 설날끝나자마자 세상떠났네... 엄마가 3일간 거기 찾아올사람들 많아서 나보고 같이 절하게될일 많을거래. 산도 올라가야한다고라더라. 그런데 설마 고모가 염치가 없어서라도 그렇게 절시키지는 않을거야.. 아 귀찮다.
이름없음 2018/02/20 21:00:40 ID : lvg3Xz9he0q
아 눈물나와.. 오늘로 끝이야. 그 후 2일째되던날 연락도 그다지 안했는데 친구,지인분들이 300명 넘게오셨어. 나는 아직어려서 상주는 아니었지만, 양심껏 10시간동안 절만했어.
이름없음 2018/02/20 21:04:16 ID : lvg3Xz9he0q
방금 집에돌아오고 안 씻고 이거쓰네. 시신화장하려고 관에 눕힌것도 생각나고, 그 상태로 화장터로 가는것도 생생해. 납골당에 들어갔을때도 왠지 가슴이 먹먹하더라. 보니까 그 옆에가 비었는데 물어보니까 엄마자리래;; 그쪽은 엄마가 이혼한거 인정안하나봐.
이름없음 2018/02/21 16:48:24 ID : lvg3Xz9he0q
쓰기 귀찮아지네;; 어차피 듣는사람도 없으니까 나 혼자서 끝낼께. 친척할머니란사람이 "네 아빠가 이렇게된건 네 엄마가 이혼해서야"라고 지나가면서 말한게 아직도 생각나. 그 말들었을때 내가 여태까지 살면서 가장 화가났어. 보통이면 화난거 숨기는데 그 할머니 쳐다볼때는 그 티 팍팍냈지. 게다가 장례식할때 그 장례식장 전광판에 고인 사진있고, 형제, 가족그 이름란있잖아. 미망인이름에 우리엄마이름하고, 내 이름 써져있었다. 이혼인정안한다는 증거지. 그 사람 지인분들중에서 사정 잘 모르는 대부분이 다 아빠 이렇게된거 엄마 탓이라고 하더라;; 내가 가장 스트레스 많이받았어. 난 날 욕하는건 참을 수 있어도 엄마 욕하는건 못참아.
이름없음 2018/02/21 16:53:12 ID : lvg3Xz9he0q
내일은 삼오제라서 또 그쪽으로 내려가야해. 그 쪽때문에 우리엄마 회사 2일 더 쉬었어. 게다가 잠도 잘 못잤고, 3일간 그쪽에서 스트레스만 받고 출근했지. 짜증나 같이 살때도 평소에 엄마가 만든 반찬 안먹고, 술마시면서 친구 안주거리로 주던사람인데, 이혼안했어도 진작에 쓰러질 운명이었어. 선천적으로 몸도 안좋은데 라면먹고, 술먹고 담배폈으니까 당연한거야. 엄마가 이혼안했다면 엄마 화병나서 어쩌면 돌아가셨을 수도 있어. 게다가 그쪽은 불교라서 다 제삿상도 차렸고, 당주아내인 엄마가 가장 할 일이 많으니까 난 엄마가 이혼한것을 다행이라고 생각해.
이름없음 2018/02/21 16:59:53 ID : lvg3Xz9he0q
난 죽어도 엄마 화장시킬생각없고, 더군다나 그렇게 고생시킨 장본인 바로옆에 둘 수도 없어. 납골당 덮는 비석에 엄마이름 적는것도 인정할 수 없고, 그쪽 가문무덤에 엄마 포함시킬 생각도없어. 내가 번 돈으로 엄마 묫자리사고, 내가 엄마 묻어줄거야. 나만 알고있는 자리에 내가. 납골당에 죽은엄마가 저항도못한채 그 사람과 같이 있는게 싫어. 끔찍하고 구역질나. 나는 절대로 엄마 거기에 안 묻어. 왜 엄마가 죽어서도 고통받아야하는데? 나는 엄마 절대로 안뺏길거야.
이름없음 2018/02/21 17:03:02 ID : lvg3Xz9he0q
이걸로 이 이야기는 끝이야. 듣는 사람도 없고말야. 그냥 묻을께. 왠지 그쪽이야기만나오면 엄마를 어떻게든 뺏기지 말아야한다고 생각해서말야. 엄마에 대해서 과하게 의존증과 병적인 집착이 있는것같이 적어버렸어,. 섬뜩해졌다면 미안해.
이름없음 2021/02/07 03:19:18 ID : 82k8mGpVgo0

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9973 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9876 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전