즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음◆7xVgo0si3Du 2018/02/01 03:39:18 ID : 3SJRzXwE05Q
말 그대로야무인도에 표류되버렸어앞으로의 행동방침을 너희들에게 맞길가 싶어그래서말인데바로 지금 뭘하면 좋을까?(인코 이렇게 다는거 맞니?)
이름없음 2018/02/01 03:48:43 ID : k8qktwIJTXt
이름없음 지우고 #인코 하는거야 가속!
이름없음 2018/02/01 08:37:21 ID : A3PhdXs9thg
절망부터 하자
◆eFeHwqZijil 2018/02/01 13:26:54 ID : s03A1A0k62N
일단 절망부터 하도록하자. "다 틀렸어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅜ시바아아ㅠㅠㅠㅜ" "여기서 어떻게 살아아아ㅠㅠ으아아아아아ㅠㅠ" 그렇게 울부짖으며 한참동안 울었다. 그렇게 울던 도중 어느덧 해가 뉘엇뉘엇 져가는걸 깨달았다. 그래, 이렇게 울어봤자 해결되는건 아무것도 없다. 다음 할 일을 찾아보자
이름없음 2018/02/01 13:31:00 ID : spbDta3u9ti
하룻밤 묵을 곳을 찾으면서 동시에 주변에 먹을 수 있는 게 있는지 찾아본다
이름없음 2018/02/01 14:27:35 ID : skq3VdSFh89
절망 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆eFeHwqZijil 2018/02/02 02:32:55 ID : 3SJRzXwE05Q
잘만한곳을 찾아 숲의 안쪽으로 들어갔다. 조금 안으로 들어가니 커다란 동굴이...없다. 길을 잃었다. 춥다. 배고프다. 알수없는 열매들을 몇개 찾았지만 먹어도 되는지 모르겠다. 해는 이미 져버렸고 여긴 어두운 숲속이다. 다음 할일을 찾아보자...
이름없음 2018/02/02 02:33:41 ID : PbiknwnA0mm
일단 밤이니까 자자 그래야 키가 크지
이름없음 2018/02/02 10:32:48 ID : Mi1fSJU7tip
의 말이 맞아 일단 자자 자고 내일 생각라는거야. 어쩌파 지금은 어두워서 아무것도 안보이니까 아무대서나 누워서 자자... 새벽 추워서 깼다... 해가 뜨고있어서 지금은 뭐가 좀 보인다. 아무래도 어제 막 걸어다닌 탓에 깊은 숲속인거 같다. 지금부터는 좀 신중히 움직이지 않으면 위험할지도... 다음으로 뭘할지 알려줘
이름없음 2018/02/02 10:43:16 ID : 6mHzTQtuoMr
주변에 동물들의 배설물이나 맹수가 할퀸 자국이 남아있는게 있나 확인하면서 돌아다녀봐
◆eFeHwqZijil 2018/02/02 10:56:05 ID : Mi1fSJU7tip
알겠어 일단 주변 지형을 살피기 위해 높은 곳으로 왔어. 오는 중에 작은 동물의 배설물을 여럿 봤지만 맹수의 흔적은 못봤어. 산위에서 보니까 여긴 꽤나 좁은거 같아. 건너편 해변이 보여 그리고 산이 여기 포함해서 3개고 다 붙어있어 나머진 숲이고 생각해보니 어제부터 아무것도 못먹었어...배고파.... 다음행동을 정해줘
이름없음 2018/02/02 10:59:39 ID : A3PhdXs9thg
배고프니 뭔가 먹을 것을 찾아보자.
이름없음 2018/02/02 22:13:00 ID : 3SJRzXwE05Q
아까부터 몸이 으슬으슬 떨리고 춥다. 어제 불도 없이 그냥 자서 감기에 걸린걸까? 일단 배도 고프니 돌아다니면서 먹을걸 찾아보자. 이 산에 올라오면서 봤던 작고 붉은색의 열매를 찾았었지. 그리고 나무 밑에 버섯도 있었어...근대 이것들 먹어도 될까?... 이제 뭘해야 할까?
이름없음 2018/02/02 22:16:01 ID : yJWlxxzWo0s
먹고 죽으나 안먹고 굶어 죽으나 그게 그거일 것 같으니까 먹어보자
◆eFeHwqZijil 2018/02/02 22:25:32 ID : 3SJRzXwE05Q
(인코 까먹었다 ㅇㅅㅇ 그리고 죽이지 말라구ㅜㅜ) 에라 모르겠다. 먹고 죽으나 안먹고 죽으나 그게 그거지. 라는 마인드로 먹었다. 일단 아무 문제가 없어 보이니 앞으로의 문제를 나열해보자. 일단 식수와 음식 그리고 잘곳과 불 이젠 뭘하지..?
이름없음 2018/02/02 22:29:31 ID : yJWlxxzWo0s
난 착한 스레주가 안 죽을거란 걸 믿고 있어...! 어쨌든 잠은 나중에 자도 되니까 살아있는 닝겐이라면 없어서는 안되는 식수를 찾으러 가자!
이름없음 2018/02/02 22:41:55 ID : 3SJRzXwE05Q
허기도 대충 때웠겠다 이젠 필수인 식수를 찾아보자. 위에서 대충 봤을땐 호수같은건 안보였지? 개곡같은게 있으면 좋겠지만... 일단 다른 산으로 넘어가면서 찾아보자. 열이 올라 어질어질해도 계속 돌아다인 끝에 작은 계곡을 발견했다!! 계곡 속엔 물고기도 살고있어. 일단 요근처에서 쉬면서 다음엔 뭘하지 정하자
이름없음 2018/02/02 22:44:14 ID : skq3VdSFh89
신께 기도한다
이름없음 2018/02/02 23:04:30 ID : yJWlxxzWo0s
그러니까 이제 먹을 수 있는 음식은 붉은 열매랑 버섯이랑 물고기가 있는거네 잘곳이랑 불만 해결하면 되는거지?
이름없음 2018/02/03 00:31:21 ID : xvfQoMnRyMl
신이시여 불쌍한 중생을 살려주시옵소서
◆eFeHwqZijil 2018/02/03 10:17:58 ID : 3SJRzXwE05Q
이제 물도 있겠다. 물고기도 대충 잡으면 먹을만 할거고 이제 남은건... 기도하자 신이시어, 저를 시험에 빠지지않게 해주시옵서소. 오늘 일용 할 식량을...잠시 이게 아니잖아. 내 운명은 내가 개척해 나간다!! 근대...그전에...너무..어지러... 털썩! 스레주는 감기로 쓰러졌다!!! 쿨럭쿨럭 이젠 쿨럭 뭘해야 할까..?
◆eFeHwqZijil 2018/02/03 10:19:39 ID : 3SJRzXwE05Q
엇 앵커를 안달았다
이름없음 2018/02/03 10:35:55 ID : A3PhdXs9thg
감기라는 질병을 탄생시킨 조물주를 욕하자
이름없음 2018/02/03 10:47:14 ID : skq3VdSFh89
따뜻하고 안전한곳에서 한숨 잔다
◆eFeHwqZijil 2018/02/03 13:37:57 ID : 3SJRzXwE05Q
이..일단 따뜻하고 안전한곳으로... 그딴거 있을리가 없잖아!! 그래도 일단 옷이라도 돌돌 감싸서 보온효과를 내자... 이러다 진짜 신과 면접할 수도 있겠어... 다음부턴 불이라도 지펴놓고 뭘 해야겠어... 한숨 자면 나아질거야 자고일어나면 뭘할지 정해놓자
이름없음 2018/02/03 14:24:33 ID : eGrcMqqrxRC
배를 든든히 채우자.
◆eFeHwqZijil 2018/02/03 15:59:01 ID : 3SJRzXwE05Q
아플떈 자고 든든히 먹는게 최고지 일어나면 배부터 채우자... 으음...일어났다. 느낌상 한 오후 3시쯤 된거같다. 몸상태도 나아졌다. 아직 조금 어지럽긴 하지만 배를 채우고 앞으로의 행동을 결정하자 그럼 이제 뭘로 배를 채울까? (스토리 진행중에 궁금한거 있으면 물어봐도되 현재 소지품이라던가 주변에 뭐가 있다던가) (바로 만들...<퍽 확인해서 전해줄게)
이름없음 2018/02/03 16:02:08 ID : skq3VdSFh89
◆eFeHwqZijil 2018/02/04 22:23:49 ID : 3SJRzXwE05Q
일단 뭐라도 먹어서 영양분은 보충하자! 사방에 널린게 풀이다. 풀도 좋은 식량이 될...것이다! 일단 풀을 뽑고 물에 대충 행궈 먹었다...맛없어... ......여..열매도 식물이니까 풀이지? 그렇지? 저번에 먹었던 열매를 찾아 먹었다. 더 먹으면 다음에 먹을게 없어지니 남겨놓자. 몸상태는 그닥 좋지는 않지만 나쁘지도 않은것 같다. 이제 뭘해볼까?
이름없음 2018/02/04 22:25:38 ID : xvfQoMnRyMl
잠자리로 쓸 수 있는 곳을 찾아보자 이렇게 계속 있다보면 병 걸리기 쉬워
이름없음 2018/06/20 13:46:59 ID : h9dDy5alikn
갱신
이름없음 2018/06/20 14:48:21 ID : 82oK6lA1xzT
스레주 소지품 어떤거있어?

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63897 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3718 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2779 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23589 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39379 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11861 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3906 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57476 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61918 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18841 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14429 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51700 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9435 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7833 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2465 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3598 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2260 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21091 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46698 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8229 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18