즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/02 17:38:10 ID : rcGsi5V9iql
한탄하고 가는 스레
이름없음 2022/02/11 15:50:28 ID : AY5Xs2spe6n
옷이 촌스럽지만 않았다면 ㄹㅇ 내취향이었을텐데... 공식 장난하냐? 이건 아니지
이름없음 2022/02/15 01:01:28 ID : 43U7s6Y60pP
성인여성체형에다 스토리 원툴로 말아먹어서 별로임... 소녀체형이기만 했어도 스토리 씹망한거 커버치고 내 애정캐 됐을텐데
이름없음 2022/02/15 01:05:34 ID : 1g7s04JVe3V
그 환자.... 중간에 오컬트물로 바뀌지 말라고ㅠㅠㅠㅠ 그냥 심리학 쪽으로 가라고 진짜ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/15 14:15:50 ID : pgnV8079g0k
아니 반묶음 단발이잖아!! 분명히 일러에는 단발로 나와있는데 모델링은 거의 병지컷마냥 되어있는 것만 아니었어도 완전 내취향이었을텐데!!! 3센치만 잘라주면 안되겠니
이름없음 2022/02/15 17:05:12 ID : dXwNthbDthh
사랑 나누기 장면만 안 나왔어도 끝까지 봤을 텐데!!! 물론 꽁냥대는 게 좋아서 로판 읽는 거지만 사랑 나누기 묘사는 좀 부담스러워... 안 보고 싶어... 단 한 줄이라도 싫어 그냥 완결 전엔 안 했으면 좋겠음 근데 다들 뜨밤 좋아하나 봐 난 간질간질 설레던 게 확 식는데 ㅜㅜ
이름없음 2022/02/15 20:48:19 ID : 43U7s6Y60pP
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁냥대고 풋풋하고 설레이는 그건 좋은데 뭔가 사랑을 나누는 그 묘사는 보고싶지 않음...
이름없음 2022/02/15 22:05:10 ID : dXwNthbDthh
댓글에서 아 작가님 성인 인증할게요 아 작가님 19금 딱지 붙이고 연재해 주세요 아 작가님 15금이라도 << 이러는 거 보면 나 혼자 아... 안 돼!!! 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동지를 만나서 좀 위로가 되네... ^ㅁ^
이름없음 2022/03/20 18:24:08 ID : cIGk9wHDy3U
정신이 조금만 더 멀쩡했어도 내 취향이였을텐데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/21 19:14:03 ID : jBAmGttfXyY
널 좀 더 빨리 봤으면 최애가 됐을텐데
이름없음 2022/03/22 01:06:33 ID : qmNvBgi62Gs
너가 좀더 근육이 쪘더라면... 셀카를 잘찍었더라면 만년최애가 될 수 있었을텐네.......
이름없음 2022/03/23 04:53:05 ID : 9xTXupPimKZ
지금 최애보다 늦게 나와서 널 최애라고 부르기 망설이는건지 최애를 좋아하고 나서 널 봤기에 매력을 느낀건지 나도 몰?루겠어......
이름없음 2022/04/03 14:30:56 ID : FbcnyFjy6i3
스토리가 멀쩡했더라면 아주 제대로 치였을텐데 젠장ㅠㅠ
이름없음 2022/04/04 01:33:16 ID : lDs2pU7ArAq
작가 병크 안터지고 친구 안괴롭히고 욕도 안했다면 내취향이었을텐데
이름없음 2022/04/05 17:08:36 ID : s5VcL9heZeL
그 캐릭들이랑 관계성 없었으면 취향 스트라이크였을텐데 지금도 최애지만 얘랑 관계된 캐릭들 절반이 지뢰라서 파다가도 아 이건 좀... 할때가 있음 최애는 참 좋은데 옷 스타일이 살짝만 달랐으면 진짜 완벽 취향 스트라이크인데 지금 옷 스타일이 나쁘다곤 생각 안하는데 뭔가 살짝 취향에서 벗어남, 최애니까 다 좋긴 하지만 옷 스타일 조금만 달랐으면... 스킨 존버한다...
이름없음 2022/04/13 23:34:31 ID : 9xTXupPimKZ
처음엔 폭주할 조짐이 보여서 좋아하려다 안 좋아하게 되었다 생각했는데 정작 같은 세계관의 다른 캐가 복수심에 눈 멀어서 무차별 학살하는거에 설레는 나를 느끼고 나니 내가 과연 널 좋아하려다 만게 맞는지도 모르겠어 결국 그렇게 싫어하고 다 없애겠다고 이를 갈던 존재 중 하나랑 함께 하게 되었는데 너의 신념이 고작 그 정도였는지 진짜 중요한 걸 위해 감정은 일단 접은건지 도저히 몰?루겠다 뭐 니 삶이니 알아서 하겠지........
이름없음 2022/04/13 23:40:39 ID : 7bu2q1u8qpb
키가 더 컸더라면 진짜 내 취향인데... 내 취향 아닌 구석이 없는데 키가 너무 작아!!!!! 하필 왜 키냐고!!!!!!
이름없음 2022/04/14 06:59:11 ID : s7f9dxBcGli
등장만 하면 바로 내 최애자리 뺏을텐데........ 그래서 실장 언제라구요?????????????????
이름없음 2022/12/11 01:14:08 ID : Fjs1eNy43XB
너무 무기력한 녀석이라... 좀만 더 계획적이고 이것저것 생각하며 움직이는 녀석이었으면 좋았을텐데~~ 외형은 너무 취향인데 성격이 영 취향이 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 15:01:26 ID : lcnu8i9xXAk
겜에 아직 출시도 안됐고 그냥 찌라시만 있는 여캐인데 그 뒤에 꽁지머리 같은거 없고 스트레이트 헤어 였으면 진짜 취향이었을텐데 색깔이나 디자인, 옷스타일 취향 아닌게 없는데 머리스타일을 하필 내가 제일 싫어하는 스타일 하고 있어... 뒤에 꽁지 빼놓은것도 싫고 곱슬머리도 싫은건 아닌데 그 디자인엔 스트레이트 칼단발 느낌이 딱이라구 흑흑
이름없음 2023/02/16 15:04:15 ID : 0rbzSFjy5gp
솔직히 해당 테마 주인공보다 훨씬 디자인도 개성있고 요모조모 뜯어봐도 내가 좋아하는 여캐특징 다 모아놨는데 도대체 그 -짱- 같은 눈화장은 뭐냐고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/02/16 20:47:28 ID : rxRA7tfWjg6
자살 타령만 안 했으면.... 나이만 더 많았다면... 내 취향이었을텐데.... 싫어하는 건 아니지만 이 캐 5년인가 판 친구가 존나 영업을 해도 하나도 안 끌려....
이름없음 2023/02/17 14:14:04 ID : cLcLhvxClCp
조금만 유우머가 있었어도 내 취향이였을 텐데...
이름없음 2023/02/17 18:22:05 ID : 45apSFdDs3v
키만 크면 내 취향인데... 넌 너무 작다... 나보다 8센치 작은 남캐는 못 품겠음
이름없음 2023/02/17 23:42:07 ID : Ds63Qmk5RDs
능글캐만 아니었어도 내 취향이었을 텐데....
이름없음 2023/02/18 01:01:15 ID : lcnu8i9xXAk
살아만 있었어도 최애였을텐데 죽어버린 NPC 눈물만나네
이름없음 2023/02/27 18:26:30 ID : i3Bfe0ty41u
악역인것도 좋고, 스타일도 마음에 들고, 성격도 마음에 들고 성우마저 마음에 드는데 얘의 악행을 흐지부지 해버리고 친한 척 하는게 좀 그렇다 옷 스타일 지금도 싫은건 아닌데 개인적으로 코트 입은거랑, 다른 버전으로 입고 나오는게 더 마음에 듬...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/04/03 02:54:41 ID : i3Bfe0ty41u
중간에 로맨스물 연애물로만 안갔어도 인생작품이라고 두고두고 좋아했을텐데 로맨스코인이 그렇게 달달하셨나요 그냥 계속 시리어스물로 가지 되도않는 연애노선 넣어서는 전개도 이상해지고 스토리도 흐지부지되고 진지하던 스토리가 애틋한 브금넣고 여주남주 얼굴보여주기로 시간 떼우게되고..... 그냥 동료, 의지가 되는 그런 관계였으면 좋았잖아요 왜 굳이 사랑을 넣었나요 사람들도 갑자기 로맨스 뭐냐는 반응들이었는데... 진짜 처음부터 연애노선 깔아놓고 연애 건덕지 있던 연애물이면 모를까 진지한 심리 추리 이런 장르에서 갑자기 중반부터 연애물 되는 작품 존나 싫어졌습니다 덕분에 최애캐.... 다 좋은데 꽁지머리 아니었음 좋겠다 싫은 건 아닌데 약간 미묘함.... 괜찮은데 뭔가 살짝 불만이야 차애캐.... 다 좋은데 그래서 스킨 언제 내준다구요?? 지금도 나쁘진 않은데 스킨 제발.....
이름없음 2023/04/03 05:39:21 ID : 803vjs3veLd
자급자족만 가능했어도 계속 덕질했을텐데 이젠 놓아줘야 할 거 같다 캐릭터 자체가 떡밥 투성이라 온갖 원작에 대한 추측글과 2차창작으로 굴러가는 캐릭터라서 혼덕질 불가능하고 내 망상 속 최애캐의 서사와 스토리는 너무나도 내 취향을 완벽하게 반영해서 각색해 넣었는데 아무도 내 망상속의 최애캐같은 타입으로 연성하지 않아서 결국 나 혼자 자급자족하든가 돈으로 밀어붙여야 되는데 자급자족할 능력도 시간도 의지도 기력도 재력도 없음 AI 돌리는 것도 귀찮고 마음에 안 들고 사실상 덕질이 아니라 그냥 망상만 하고 있음 거기에 주제에 지뢰는 많은데 지뢰 연성이 많아서(BL 수위, 드림물등등...) 못 보겠고 친목도 어디에도 끼지 못할 취향이고 현생 얘기를 극도로 꺼려해서 못 하겠는 건 덤 다시 자캐 덕질로 회귀하는 게 옳은 거 같다 적어도 자캐 덕질은 평생 미완성해도 스트레스 안 받으니까
이름없음 2023/04/03 22:27:45 ID : jBAmGttfXyY
분량만 있었어도 최애였을텐데...
이름없음 2023/04/06 00:28:17 ID : y0oGpQslCi2
스파패 아냐 내가 갭모에 있는 쿨타입? 차분한 로리캐(메이드래곤 칸나나 노겜노랖 시로나 살천 레이첼같은 캐릭터)를 좋아해서 귀엽긴 해도 최애는 아님 그런 타입이었으면 아냐가 최애이자 스파패가 본진이었을 거 같은데 아쉽
이름없음 2023/04/06 05:55:32 ID : 08nU3QrbDAo
나랑 반대네 나는 원래 쿨뷰티 타입 좋아하지만 로리캐는 살짝 활발한 편인게 좋아서 메이드래곤 칸나랑 노겜노라 시로, 레이첼은 외형은 되게 좋은데도 사실 크게 내 타입이 아니였음 추가로 스파패 베키 블랙벨 머리랑 눈색이 아쉬움 파랑 또는 남색계열의 머리색+벽안이였으면 스파패 최애였을수도 있었을텐데 갈색머리+갈색눈이라 예쁘게 그려진걸 봐도 밋밋한 느낌이 듬 스파패에 파란색 이미지 캐릭터가 잘 없던거 같기도하고 베키 블랙벨 머리랑 눈만 푸른계열이였어도 아냐 머리색랑 대비되서 완전 어울릴거 같았는데...
이름없음 2023/04/07 10:44:09 ID : 08nU3QrbDAo
어제 진짜로 베키 머리랑 눈색이 파란 계열이면 어떨까해서 대충 만들어보긴 했는데... 혹시 '안 어울린다, 원래색이 제일 낫다'하는 레더 있으면 말해줘!
이름없음 2023/04/07 21:56:40 ID : TSIMo2LcMi0
리버스........
이름없음 2023/04/09 13:24:08 ID : 0rbzSFjy5gp
아 이런 생각은 나도 했었는데;; 눈만 파란 계열인게 나은것 같애...
이름없음 2023/04/21 02:53:44 ID : lfWmMkq3V86
진짜 취향인 캐릭터라도 버튜버는 돌아 나오게 된다 아무리 사랑스럽고 성격이 내 취향이고 공식에서 노력해도 태생적으로 그 모든게 매드클라운과 마미손의 관계에 복면조차 2D이다 보니 어쩔 수 없는 한계도 있어서...... 차라리 이런거 생각도 못할 어린 나이에 접했으면 마음이나 편했을텐데 말이지
이름없음 2023/04/21 03:18:38 ID : yE009zhtdxy
머리가 아예 파란색인 것보다는 내여귀의 아야세같은 푸른끼가 그라데이션으로 도는 흑발에 푸른 눈이면 좋을 거 같다
이름없음 2023/04/21 13:27:13 ID : o7z9eNz88o2
평가해줘서 고마워! 아냐 머리색이랑 반대로 파란색이였으면 어울릴거 같다는 느낌도 있었고 연한 하늘색이나 밝은 파랑색은 튈거같아서 조금 어두운 파랑 계열로 만들어보긴했는데 원래 갈색머리나 흑발이 나았으려나? 첫번째 사진에 베키 눈도 벽안으로 만든건데 첫번째 사진은 그다지 벽안같지가 않네...
이름없음 2023/04/24 22:00:32 ID : i3Bfe0ty41u
백발 아님 흑발이었음 취향이었을텐데...... 내가 무채색 계열을 좋아하는데 하필 쨍한 색감이라 쓰으읍
이름없음 2023/04/25 19:44:44 ID : mpXuk8rxXBu
후속작없이 최애캐와 관련된 설정과 떡밥은 고의로 남긴 멕거핀인 상태로 완결이었다면 마음놓고 덕질했을텐데... 후속작 때문에 최애캐 설정과 떡밥 어떻게 풀릴 지 몰라서 불안하고 무엇보다 후속작 진짜 내 취향 아니고 별로임
이름없음 2023/04/25 23:54:09 ID : nA5803zWi05
좃망갬npc만 아니었으면 최애였을 텐데
이름없음 2023/04/28 16:43:49 ID : xyJO8o3Wo1y
좀 더 평범한 속성이였다면 취향이었을 텐데 왜 쓸데없이 화려한 색감이냐..
이름없음 2023/05/09 05:44:23 ID : rs9AmIHwoLf
일상 하카세 뭔가 이런 귀엽고 해맑은 사고뭉치에 4차원적인 과학소년/과학소녀 캐릭터를 되게 좋아하고 계기랑 모티브는 좀 다르지만 주황머리에 과학소년 자캐가 따로 있을 정도인데 작품이 영 나랑 안 맞음... 진짜 하카세 하나 때문에 여러번 보려고 시도했는데 항상 중도 하차함 재미없어서... 가끔 보일 때마다 얘 덕질하고 싶다가도 나한텐 진짜 개노잼이었던 거 생각하면 그냥 과학교육만화 덕질하거나 자캐 덕질하는게 맞는 거 같다 어쩌면 취향에서부터 이미 덕질하고 싶은 장르와 작품이 정해져있어서 안 맞는 거 같음
이름없음 2023/05/09 13:34:39 ID : 861yGpVe6qk
캐릭터성 의상 캐디 다 괜찮은데 머리 스타일 왜 이따구인데 흑흑 하지만 캐릭터성 존맛이라 파는중.... 2차창작이 이러라고 있는거지 머리 그까이꺼 이쁘게 그려줄게 최애야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/09 17:58:56 ID : 3xyNulcnwpQ
캐릭터성 다 마음에 드는데 작품 특유의 그림체가 너무 내 취향 밖이야...
이름없음 2023/05/09 19:06:39 ID : Y8i4GqY5Rwt
마마마 반역의 이야기 내지말고 그냥 그대로 끝냈으면 좋았을텐데... 애증으로 회천도 나오면 보기야 하겠지만 더이상 덕질은 안 하게 됨
이름없음 2023/06/10 16:59:39 ID : r84HzVdVfcM
앙스타 토리랑 아이라 성격 좋았으면 적당히 취향캐, 애정캐 범주에 들어갔을텐데 성격이 너무 짜증남 가챠에서 얘네 5성 나와도 반갑지 않을 정도임 싫으니까 이젠 관심도 안주는데 애정캐들이 얘네랑 친하거나 관계있어서 더 싫음
이름없음 2023/06/10 20:14:27 ID : i3Bfe0ty41u
디자인은 참 내취향이었는데 성격이 도S 라는거에 후진했다...
이름없음 2023/06/12 01:14:05 ID : 3xyNulcnwpQ
벽안이었으면 좋았을텐데... 흑발에 녹안도 좋지만 벽안이 좀 더 취향이라
이름없음 2023/06/12 09:49:38 ID : GspfdO4Mqqj
키만 좀 컷어도 문제없었겠는데 로리거유여서 징그러움.
이름없음 2023/06/12 10:38:49 ID : s4GqZirs5O9
마마마 언더테일 ㄹㅇ 후속작 안 냈으면 나온지 오래됐음에도 계속 혼자 우물파면서 온갖 망상하며 덕질하고 있었을듯 둘 다 후속작인 반역의 이야기와 델타룬 덕분에 최애캐에게 정 떨어지고 최애캐가 어떻게 떡밥 풀릴지 몰라서 다 포기하고 그냥 후속작만 기다리는 사람 됐음 근데 델타룬 어떻게 끝내느냐, 델타룬 끝내기 전에 작가에게 뭔 일이 생기거나해서 평생 완결낼 일이 없다면 다시 최애캐로 망상하고 씹덕질하고 있을 듯...
이름없음 2023/06/12 22:33:51 ID : lfWmMkq3V86
칸코레 북방서희 원신 나히다와 페이몬 소녀전선의 도시락과 엠뀨뀨 앙스타의 안즈같은 여성향 게임의 여주들 프리코네의 콧코로 아기나 어린 캐릭터들 귀여운 모습 여성향 게임 여주 등을 좋아해서 외형만 보고 좋아하게 된 캐릭터가 있는데 게임성이 취향에 안 맞을 가능성이 높거나 여기서 더 하기엔 기력이 딸리거나 해서 가끔 지나가는 모습만 귀여워 하는 걸로 만족하는 애들이 있다 라스트 오리진 가슴 큰 여캐 좋아하고 기돈곤겪기 밈같은 것도 좋아해서 마음에 두고 있는데 게임성이 나랑 맞는지도 모르겠고 이거다 꽂히는 캐릭터가 아직 없어서 아직까지 마음에만 둔 상태고;;
이름없음 2023/06/13 14:12:56 ID : Mjbh83CrApa
숏컷 여캐랑 장발 남캐는 반대 헤어스타일이었다면 깊게 빠져서 덕질했겠다 싶은 캐릭터가 유독 많았어서 아쉬움
이름없음 2023/06/19 01:57:46 ID : 643QtAnVdTV
짱구 극장판에 나오는 얘...대머리만 아니었다면 진짜 좋아했을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠㅠ밑짤은 누가 머리 심은건데 이쁘지 다른 캐릭터성 중에도 그다지 마음에 들지 않는 요소가 있기는 하지만 그런 건 미모로 대충 커버가 가능하다고 치더라도 대머리는 진짜...하.........
이름없음 2023/07/19 10:53:44 ID : tyY7hz88lwo
프로세카 니고미쿠 백발트윈테일에 오드아이에 로리타패션에 배경도 무너져가는 도시 건물같은게 있는게 진짜 내가 좋아하는 스타일인데 하네스가 가슴을 부각하는 라인만 아니었어도...하네스가 거슬려서 항상 좋다가 맘 2차에서 가슴라인을 살려서 그려도 부담스럽고 안 살리고 그냥 그려도 하네스 자체는 살리는 라인이라 너무 이상해보이고 걍 거슬려
이름없음 2023/07/20 00:27:48 ID : 41CrwK6mGpU
프세카 네네 민트초코 싫어하지만 않았어도 에이리어대화에서 민초보고 치약이라하는거보고 정떨어짐
이름없음 2023/07/20 18:47:57 ID : tAmMpfbwsph
프세카 에나 최애이긴한데 키만 좀 더 컸으면 완전 내 취향이었을듯. 158이라 그리 작은편은 아니라서 키 때문에 싫다기보단 동생이랑 키 차이가 많이 나는게 좀 그럼.. 160만 넘었어도 좋았을텐데 좀 아쉽다
이름없음 2023/09/18 06:17:54 ID : vcpVe7ta7ar
문스독 아쿠타가와 류노스케 짧은 앞머리만 아니었으면 하얀피부+검은복장+어두운과거사라 얘가 최애였을듯 내 기준으로 눈썹이 없을 수도 대머리 일 수도 있지만(이미 언더테일 가스터가 최애임) 짧은 앞머리는 절대 용납 안 됨 비대칭도 싫어하는데 차라리 비대칭이 나을 정도로 싫어함
이름없음 2023/09/18 12:02:54 ID : i3Bfe0ty41u
목소리랑 설정 성격은 취향인데 외형... 아니 도대체 왜 옷이 그따구야? 옷이 너무 못생김 팔까지 짧아보이고 그냥 존나 구려
이름없음 2023/09/18 14:17:06 ID : 9jvA6i8jhhA
적당한 츤데레였으면 내 취향이었을텐데 소설 끝날때까지 단 1퍼의 변화도 없다는게 아쉬움
이름없음 2023/09/18 14:23:03 ID : dzXupTVdO1a
말만 싸가지없게 안했어도 진작 애캐했다.......
이름없음 2023/09/19 12:13:55 ID : nDAja7cK6jj
아몬드맛 쿠키 괜찮았는데 쿠키런은 디자인 철학에서 느껴지는 게 나랑 영 안 맞더라...
이름없음 2023/09/19 12:17:30 ID : g2IK47zcFdB
소재 고갈나는건 둘째치고, 점점 사람을 노골적으로 닮아감
이름없음 2023/11/02 21:03:11 ID : k5TU7xVf9a3
작붕만………없었어도…………….
이름없음 2023/11/02 23:51:57 ID : dzTVaoMqoZe
유실된 애니에 나오는 캐릭들 겉은 일단 내 마음에 들긴한데 에피소드가 없어서 성격이 뭔지 모르니까 완전히 취향에 드는건 아님 아무리 생김새가 맘에 들어도 속까지 안 그러면 싫음
이름없음 2023/11/03 12:44:13 ID : dzTVaoMqoZe
그리고 어디 게임캐 옷이 내취향인데 너무 중2병이야
이름없음 2023/11/03 12:45:11 ID : g0moHwsjeGk
키 좀만 더 크고 앞머리 있었으면 내 취향이었을 텐데
이름없음 2023/11/07 13:23:57 ID : QnwtArvzVaq
주인공 괴롭히고 죽이려 하고 남주랑 여주랑 갈라놓으려하는 전형적인 악녀 설정만 아니였으면 최애였을텐데 솔직히 걔가 악역이긴 해도 작중에서 가장 이쁜 여캐인것 같음
이름없음 2023/11/07 13:56:56 ID : tbcnzXwHDs8
ㄹㅇ 리버스가 원작이었으면 애정캐
이름없음 2023/11/15 19:46:59 ID : JU6qp85TRxx
흑발 흑발 흑발 흑발 흑발
이름없음 2023/11/15 21:23:17 ID : i3Bfe0ty41u
리버스 1999 목소리 일러 설정까지 다 취향인 남캐가 있는데 이 게임 전투시 SD 일러가 너무 취향에서 벗어남 연출도 그렇게 좋진 않고....... 그래도 뭐 할게 많은 겜은 아니라서 그냥 하는중
이름없음 2023/11/18 10:25:56 ID : ZcqY7hvzUY4
네 팬들이 그렇게 유치하고 말이 안 통하고 너만 올려치고 너와 같은 속성인 캐릭들을 내려치기하는 애들이 아니었다면… 게임도 제대로 안 하면서 너만 쪽쪽 빠는 애들이 아니었다면… 기존 유저는 배려도 안 하고 뉴비인 주제에 분탕치는 애들이 아니었다면… 성능도 그리 좋지 않은데 포지션도 다른 S티어 모 군보다 우리애가 더 좋은듯 이러고 다니지만 않았어도 네 성격 얼굴 서사 과거 목소리 모션 스킬셋까지 전부 내 취향인 것으로 보아 넌 내 차애가 될 수 있었어 네 잘못은 아니지만,, 이제 난 네가 지뢰란다 너 자체는 싫지 않아. 미안해
이름없음 2023/11/18 10:27:52 ID : ZcqY7hvzUY4
그거 더 이상 톰 마볼로 리들이 아니게 되지 않아…?
이름없음 2023/11/18 10:31:55 ID : ZcqY7hvzUY4
아 몇 개 더… 1. 님이 여캐였더라면 좋아했을 텐데 2. 배꼽만 가렸더라면 인기 많았을 텐데 3. 작가논란만 없으면 더 사랑할 수 있었을 텐데 4. 흑인캐스팅하지말고.. 원작 지켰으면 좋아했을 텐데 5. 그 영화 이후로 시리즈 내는 것마다 망하지만 않았더라면 아직 본진이었을 텐데
이름없음 2023/11/18 11:26:25 ID : Gso7AlyGpO8
원신 백출 옷만 좀 평범했으면 최애였을텐데..
이름없음 2023/11/18 12:17:41 ID : dxu02moJSGr
블루아카 네루 미소녀겜 캐릭터가 아니라 소년만화나 웹툰캐였으면 진짜 내 최애가 되었을텐데
이름없음 2023/12/15 02:13:49 ID : zcGq6qkk2ty
진짜 진짜 갠취로 전 최애가 여자였다면 더 좋았을거 같다고, 수백번은 생각했던거 같음.
이름없음 2023/12/15 02:30:11 ID : lfWmMkq3V86
지금도 좋아하는데 처음 나오는 편은 고등학생이고 후속편에선 이미 결혼해서 딸까지 있는 아버지로 나오고...... 진짜 가장 내가 좋아하는 시기만 귀신같이 작중에서 묘사를 안함 근데 그 나이까지도 캐릭터의 개성이라서 바뀌면 그건 그것대로 미묘하단 말이지;;
이름없음 2023/12/15 13:30:06 ID : rcFg3V9jtha
흑발이었으면 내 최애였을텐데... 흑발이라 묘사하긴 하지만 갈색 느낌이 강한듯..
이름없음 2023/12/30 01:36:08 ID : Gso7AlyGpO8
최애의 아이 아카네 평소 착하다가도 어느 한부분이 망가져있는 무서운 성격이었으면 좋았을텐데 애가 너무 착해서 조금 아쉬웠어 소우다네 아쿠아~ 이 부분에서 엄청 소름 돋았던터라 최종보스같은 히로인이었으면 그 초능력같은 캐해나 연기도 납득이 되고 더 좋았을 것 같음
이름없음 2024/01/08 11:46:14 ID : hzgqpbyGtAk
히스야 여캐였으면 최애각인데 남캐는 취향이 아니라..
이름없음 2024/01/08 12:53:03 ID : u8jipcFclhe
하 BL 소설에 나오는 여캐라서 조연 수준에서 딱 멈추는 것도 슬픈데 감정선이 제대로 드러나질 않아서 슬픔...게다가 공수의 사랑의 장애물? 같은 분이라 독자들한테 매일매일 새로운 욕을 먹음...BL 소설이 아니라 GL 소설이나 헤테로 소설에 나오는 여캐였으면 존나 좋아했을텐데...너무 아쉬웠음 BL 소설에 나오지만 않았어도 지금쯤 내 최애로 등극했을텐데...
이름없음 2024/01/08 14:38:52 ID : dxu02moJSGr
성격만 좀 더 좋았어도 내 취향이었을텐데
이름없음 2024/01/09 01:51:18 ID : Xuk1fRDtjs4
최애왼 아니면 최애논컾이고 최애른 잘 못봐서 왼 흥하는 캐들만 잡는 편인데 여캐는 암만 취향이라도 죄다 왼이 전멸이거나 른 많아서 최애로 못잡고 뒤에서 눈물흘림...
이름없음 2024/01/09 16:20:29 ID : oIGtButulbf
성격 캐릭터성 서사 다 마음에 드는데 외모가 내 취향이랑 동떨어졌어 ㅠ 아쉽다 분명 최애인데
이름없음 2024/01/09 23:13:03 ID : qjhdRBapXy2
지금도 좋지만 머리가 너무 긴 장발만 아니였어도... 웹툰화에선 단발로 짧아진대서 기대중
이름없음 2024/01/29 18:45:40 ID : i4LhAjhe5bD
수염난 아저씨랑 bl로 나오는 연성들만 없었어도 최애 등극인데..ㅜ 덕질하려고 했는데 연성이 죄다 그거야ㅏㅜㅜ
이름없음 2024/02/03 19:40:13 ID : y1zV9dDtjxW
모 애니캐 차애인데 과거회상에만 등장한 고인만 아니었어도 내 최애였을텐데
이름없음 2024/02/05 00:56:43 ID : i4FjBxVdPio
.
이름없음 2024/03/15 10:05:10 ID : dWoY2lhbvg1
본 모습이 새만 아니었어도... 진짜 차분 냉정한 목소리나 서사나 외형이나 다 취향인데 내가 새는 싫어해 미안...
이름없음 2024/03/15 21:37:49 ID : NyY7cMi4HCl
미화만 안 됐어도 내 취향이었을텐데 난 일관성 있게 나쁜놈이다가 정의의 철퇴를 맞는 악역이 좋다구
이름없음 2024/03/23 12:22:31 ID : IHu5U2Fikrb
잠뜰님 컨텐츠 블라인드 유토피아 편에 나온 민아진 캐디 이쁜데 이미 죽은 단역이나 아쉽다 웹툰캐나 게임캐 주연이었으면 좋았을텐데
이름없음 2024/04/11 02:54:07 ID : qjfTSMmNunC
장르 그림체 스토리 셋다 취향저격인 작품이 하나 있는데 특정조연캐 편애랑 버프가 좀 지나친 정도라 작품자체가 취격으로 꽂히진 않더라. 주인공한테는 없는 연애라인 만들어주고 혈통버프로 능력 스탯 사기수준으로 그려주고 그 캐릭터한테만 좋은 설정 몰아주기가 한 눈에도 보여서 걔 존재 자체가 너무 거슬림 . 또 주인공이랑 비중 사이좋게 나눠먹고 출연도 매일 챙겨주는데다 다른 애들 다 공기인데 얘만 개인에피 확보하고 독보적으로 많이 나와서 빡치드라.진짜 얘만 빠지거나 주인공 1탑으로 가는 작품이였으면 진짜 취향저격이었을 작품인데 아쉬움.
이름없음 2024/04/11 22:01:37 ID : fXy40oE09zd
캐릭터가 취향이면 작품이 내 취향 아니고 작품이 내 취향이면 캐릭터가 취향인 캐릭터는 딱히 없고...
이름없음 2024/04/12 15:28:04 ID : fPcr9beHCkt
필력...필력만 좀 더 좋았어도 취향저격이었을 것같은데 차마 못 읽을 수준인 것들때문에 소재만 아까워ㅠㅠㅠ

레스 작성
435레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14711 Hit
취향 이름 : 이름없음 56분 전
390레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14084 Hit
취향 이름 : 이름없음 57분 전
362레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13748 Hit
취향 이름 : 이름없음 59분 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26841 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
127레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6024 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
865레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18178 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17090 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34212 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 84 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 251 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1926 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3053 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9605 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26574 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9822 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1210 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8748 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18179 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20529 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4916 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21