즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/03 09:08:22 ID : clio5hwE7f9
동인판에 써야하나 하다가 저긴 딱히 하소연하는곳이아니라 걍 여기에 쓸래 혹시 판선택이 틀렸다면 지적해조
이름없음 2018/02/03 09:10:30 ID : clio5hwE7f9
개마이너에다가 진심 연성하는사람은 더 적어서 익싸에다 내장르 영업하고다니는사람들이 젤 부럽다 전나 뭔말만하면 특정될것같음
이름없음 2018/02/03 09:11:32 ID : clio5hwE7f9
게다가 쨲째기에다 내 쵱컾 검색하면 한때 진심 내글만나왔었다....ㅋ ㅋ ......ㅋ 나름 작중 공식컾 포지션인데도........
이름없음 2018/02/03 09:12:31 ID : clio5hwE7f9
무슨 장르인지만 말해도 특정될정도다......슬프다....어쩌다가 이런덕질을 하게된걸까...하지만 쵱컾 오늘도 사랑해 너무예뻐...
이름없음 2018/02/03 09:16:37 ID : clio5hwE7f9
아 그리곸ㅋㅋ 덕질 풀이 너무 작아서 다 서로서로 알고있음 거의.... 그래서 누군가랑 사이 틀어지거나 하면 너무 난감할것같아서 싫다 싫은소리도 못하겠음 공식 비판이나.. 내가 쫄보라 그런것도 있겠지만 하여간 시골 마을같음 진짜루.. 좋은점도 나쁜점도
이름없음 2018/02/03 09:21:22 ID : clio5hwE7f9
탈덕하려고 해봐도 최애한테 저당잡혀서 님 일생가..? 아뇨 일생불됨 어떡함 인생 최애인데.... 본진으로 파는 작품 말고도 잡고있는거 한두개는 있는데 본진최애만큼 애정가는 애가 없더라
이름없음 2018/02/03 09:24:40 ID : clio5hwE7f9
진짜 최애 생각하다가 아 내가 진짜 얘를 왜 이렇게까지 좋아햐는거지 진심 이제 콩깍지 벗겨질 때 되지 않았냐 하다가 얼굴 보고 목소리 들으면 충성충성^^7 하게 된다 내가 생각해도 존나 개웃김 오늘도 최애꿈꿨다 사실
이름없음 2018/02/03 09:26:50 ID : clio5hwE7f9
근데 뭔가 요즘 새로 유입되는 분들 생기기도 하는 것 같기두 하고 해서 약간 기쁘고 그런데 잘은 모르겠다 < 이 부분에 대해서도 할 말은 있는데 그 고민을 말하면 또 특정될것같애
이름없음 2018/02/03 09:29:14 ID : clio5hwE7f9
사실 이 스레 적으면서도 아는 사람이 보면 다 알 것 같아서 무섭다 ㅋㅋㅋ 아 타코야끼 먹고싶어
이름없음 2018/02/03 09:33:24 ID : clio5hwE7f9
아 정말 모르겠다... 개인적인 고민도 많은데 스레 주제랑은 상관 없고 내가 처신을 이상하게 해서 이모양 이꼴이 된 것도 있어서 하여간 앞으로는 하소연 할 일 없었으면 좋켓서..
이름없음 2018/02/03 09:34:30 ID : clio5hwE7f9
하지만 서치했을 때 자기 글만 주르륵 뜨는 공포는 겪어본사람이 아니면 모른다 아 너무 무섣ㅂ다
이름없음 2018/02/03 09:37:40 ID : clio5hwE7f9
아 배고파서 밥 먹고 싶은데 먹을게없다 혹시라도 이 스레를 읽을 마이너충들아 모두 힘내자
이름없음 2018/02/03 09:42:51 ID : CnXy3Qmsjbh
ㅎㅎ..나도 마이너 파는데 진심 한 다리 건너면 그 사람이 그 사람;
이름없음 2018/02/03 09:52:39 ID : CnXy3Qmsjbh
이어서 사람 수 자체가 적은지라 트친소도 별 소용없고 덕친 만들고 싶어도 나랑 맞는 사람자체도 너무너무 보기 힘들다ㅠㅠ
이름없음 2018/02/03 09:58:14 ID : clio5hwE7f9
레스 써 준 레더 존나 나랑 같은장르파는줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ응 그정도로 존똑임.. 맞아 진짜 그래... 트친소 해서 알티 마음 박힌 거 보면 항상 거기서 거기구.. 내가 파는 작품은 특성상 또 좀 곤란한 면이 있어서 ㅜ 트친 만들기 힘들다..
이름없음 2018/02/03 10:00:02 ID : clio5hwE7f9
다른 얘기긴 한데 나는 그나마 캐해석이든 뭐든 다 쌈싸먹고 잘 쳐먹어서 아무거나 먹고 살면 되는데 또 이거에 까다로운 사람은 얼마나 힘들까 싶기두 함..
이름없음 2018/02/03 10:02:02 ID : clio5hwE7f9
세명 모이면 메이저래요 와 꺅 우리 메이저다라는 우스갯소리를 눈물섞인 반 진심으로 하는 슬픔
이름없음 2018/02/04 14:07:46 ID : hAoY3u5SJQo
같이 울자! 내 장르 내 커플링은 진짜 나밖에 안 파...10년 전에 완결난 만화에 치이는 게 아니었는데... 일본 미국 러시아 다 돌아봐도 검색결과 1건인 슬픔... 한국 만화에도 치였는데 그나마 할만 해ㅋㅋㅋ 파는 사람이 세 명이라서ㅋㅋㅋ 마이너 파는 덕후들 모두 힘내라!!
이름없음 2018/02/04 21:51:22 ID : Fa6ZeHA3Pir
내 얘긴가... 흥할때가 있었는데 영화가 망해서 팬들 싹 빠져나가고 이젠 파는 사람만 남은 그 장르....
이름없음 2018/02/04 22:12:26 ID : DAjcnyIJQmo
이 스레 세운 적이 없는데 갑자기 데자뷰가... 나도 여기서 좀 울자! 최근 온라인게임에 치였는데... 여기까지만 하자 말 잘못하면 강제인증이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 파는 캐릭터가 거기서도 마이너 오브 마이너라 어디서 말도 못하고 혼자 앓는 중ㅋㅋㅋ 여기 모인 스레더들 모두 힘내라! 언젠가 빛을 볼 것이라 믿는다!
이름없음 2018/02/05 23:27:30 ID : CnXy3Qmsjbh
그리고 무엇보단 가장 슬픈 건 이런 것들 겪은 적이 한 두번이 아니란거다.. 마이너병자는 마이너만 골라가지요~~
이름없음 2018/03/09 20:13:51 ID : hBur9a4Nz86
이렇게 귀여운데 마이너라뇨? 아는 사람만 아는 게임이라뇨?!?! 하느님, 너무 잔인합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 90년대 게임 캐릭터들 파고 있는데 국내는 물론 북미나, 일본에서조차도 마이너ㅠㅠ 그나마 일본 쪽은 팬덤이 조금 있긴 하지만 나랑은 취향이 다른 사람들 뿐인지라;; (나는 남주가 최애, 하지만 그 팬들은 여주만 좋아함.. 남주는 거의 거들떠 보도 안하는 놈들이 많음.) 그래픽도 동화풍에 아기자기하고 귀여운 이미지인데 간혹 그로테로스한 이상한 그래픽이 있어서T_T 대부분의 사람들은 동화를 빙자한 변태게임이라는 인식 뿐.. 그 이상도, 이하도 아님;; 좀 더 멀쩡한 게임으로 나왔으면 캐릭터들이 지금과는 다른 운명을 맞이하지 않았을까 생각 됨.
이름없음 2018/03/09 20:49:44 ID : ijfO3xvcnA4
극마이너 슬프다 진짜 ;_;...
이름없음 2018/03/09 22:47:54 ID : 9tctAnWqpcJ
으억 나도 극마이너ㅠㅠ 아니 난 왜 맨날 극마이너만 파냐...
이름없음 2018/03/09 23:19:09 ID : tdwmsqpcJTP
초초극마이너... 중국산 보컬로이드나 파생캐에 치여본적 있니...? 서치해보면 아는사람만 있거나 한게 아니라 그냥 아무것도 없다. 내 제2외국어는 일본어에다 걔가 중국에서도 마이너인 것 같아..
이름없음 2018/03/09 23:49:43 ID : 9tctAnWqpcJ
나 중국 보컬로이드에 치여본 적 있다... 아는 사람이 내 주위에 한 명도 없는 건 흔하지만 우리나라에 왜 이렇게 파는 사람 안보이는 건가 하면서 절망했었음ㅋㅋ
이름없음 2019/11/10 00:04:15 ID : 9dwldxDy2JT
이때까진 덕질로 현실도피하며 살아왔는데 역대급마이너에 치이고 심신이 피폐해졌다... 내 최애가 최애컾이 이렇게 매력적인데 왜 나혼자 좋아하는지 모르겠고 내가 존못이라 자급자족도 영업도 못하는구나 싶고 최애캐 연성했을 때랑 인기캐 연성했을 때 반응 차이도 현타오고 마이너만 주구장창 파면서 실력을 전혀 키우지 않은 내가 한심하고... 탈덕하고 싶어서 한참 전에 장르계 터뜨리고 새 장르 새 최애 잡고 싶어서 타장르 마구 봤지만 실패하고 반년넘게 앓고있질 않나ㅋㅋㅋ... 현실에 애착이 없으니까 과몰입하는 거 같고 슬슬 덕질을 놓아줄 나이 같아서 덕질 정리하고 있다 한때 최애캐 같은 분들 너댓명은 됐는데 마이너여선지 사람들이 참 빨리도 탈덕하더라 특히 내가 입덕하기도 전부터 최애캐 평생 팔듯이 좋아하던 분이 훌쩍 타장르로 넘어갔을 때 정말... 너무 외로워서 트위터 여기 네이버 티스토리 디씨 인스타 픽시브 니코동 중웹을 다 뒤졌는데 성과가 없으니 이제 정말 놓아줘야겠다

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 461 Hit
4레스정시에 도착하는 법 484 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 530 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 441 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 901 Hit