즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/04 17:14:15 ID : nXzglDs8i6Z
건들지도 않았는데 "난 너네보다 위임, 깝ㄴㄴ" 이런 랩 들어보면 좀 짜증남 아니 나 당신 누군지도 몰랐어요... 진짜 지ㅣㅣㅣㅣ인짜 잘나가는 애들(지코, 방탄소년단 같은)이 허세부리는 건 ㅇㅈ하는데 욕 싸집어놓고 별로인데 대체 왜 발끈하는지... 솔직히 부들딱대는 거 꼴도 보기싫음 잘 뜨지도 않으면 좀 허세나 욕 좀 안했음 좋겠다
이름없음 2018/02/04 17:16:06 ID : xPdvijfO7e5
가사에서 여자들 악세사리처럼 묘사하고 듣는사람 지나치게 비하하면서 거지에 벌레가 된 기분을 느끼라고 강요하는듯한 랩 가사들 기분 더러워서 안들음.
이름없음 2018/02/04 17:16:08 ID : jbeL9jy4Y3y
그런 의미에서 초딩들한테 패드립 가르쳐놓고 랩 못한다고 공개처형+욕하는 ㅅㅌㅇ을 깐다 지 수준이 초딩이라서 그런가봄
이름없음 2018/02/04 17:21:51 ID : 7cJRu07dSLf
내가 세우고 싶었던 스레다. 나는 잘나가는 사람이라도 욕설, 허세가 심하면 좀 그래. 그리고 패드립, 비하발언 이런 건 더 이상 설명할 필요도 없다. 대중적이거나 클린한 힙합을 좋아할 수도 있지, 언더그라운드 힙합 판다고 부심부리는 거 진짜 꼴보기 싫어. 가볍게 즐기는 사람들을 비하하거나 욕, 허세 많아도 그냥 참으라는 식으로 말하는 건 뭐야? 그래서 사람들이 너네를 힙찔이라고 부르는거야.
이름없음 2018/02/04 17:23:05 ID : 7cJRu07dSLf
그래서 랩은 가사가 비교적 클린한거만 찾아 듣게된다. 그 이상은 진짜 못 들어주겠어. 취미로 랩하는 사람도 클린한 힙합만 좋아할 수도 있지, 욕하는 거, 디스전같은 거 참여하기 싫어한다고 하면 뭘 모른다고 하더라. 언더부심 짜증난다.
이름없음 2018/02/04 17:29:44 ID : nXzglDs8i6Z
많은 사람들이 보는 앞에서 겸손한 태도를 보여야하는데 쇼미보면 삐- 삐- 소리 들으면 좀 그렇다 물론 자극적인거 좋아하는 사람이면 좋아하겠지만 욕,허세를 꼭 넣어야 "이거시 바로 래비다!" 하는 건가? 자극적인 조미료 없이 충분히 강렬한 랩을 만들 수 있는데
이름없음 2018/02/04 19:46:03 ID : cpPfTRA59a8
내가 짱이고 너네 랩은 다ㅈ밥~~~내겐 돈과 명예가 있고 여자들은 나한테 앵기지 너넨 알아서 기어~~~ 이런 랩 개나소나 다 하더라 그렇게 다들 잘나셨나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하지도 않고 질린다
이름없음 2018/02/04 20:01:18 ID : 7cJRu07dSLf
힙합의 본고장에서는 자신의 범죄경력을 랩으로 하고 그걸 높게 평가해주는 리스너가 많다더라. 근데 자신이 범죄 저지른걸 반성하는 가사라면 모를까 그걸 훈장으로 여기는 건 정말 아니라고 본다. 거기다가 범죄경력 많은 척 주작질해서 주목받으려는 래퍼도 있긴 있더라ㅋㅋㅋ 이런게 갱스터랩인가?
이름없음 2018/02/04 20:05:10 ID : Bbu8mMqlCo6
그런것도 있어? 지 범죄 자랑이라니 노답이네
이름없음 2018/02/04 20:21:14 ID : 0reY5SFfTPd
위 레스들 다 받는다... 내친구는 그래서 랩은 몽환의숲만 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/04 20:55:45 ID : Fcq3PjBzanA
힙찔이들 너무 싫어 무슨 우리나라는 한번 유행하면 바닥까지 가 유행해도 저런 게 다 문화적으로 기승을 부리지
이름없음 2018/02/04 21:16:48 ID : BgjdCmGmnxD
유행하면 바닥까지 간다는 말 공감이다.. 걔네는 앞뒤 설명도 없이 일단 남 욕하고 자기 잘났다는 얘기를 주르르르르륵 해대
이름없음 2018/02/04 22:39:50 ID : pPg5hvwsmLe
그러면서 결국 끝은 흑륵 ㅠㅜ 고생하는 우리 어머니 ㅠㅠ 제가 불효자식입니다..... 웩ㅋㅋㅋㅋ 미국에선 랩 자체가 사회에 던지는 한풀이나 마찬지라 누구나 쉽게하는게 아니라 누가봐도 생전수전 다 겪었구나. 싶은 사람만 하는 분위긴데.. 불판깔린김에 솔직하게 말하지만 한국 랩퍼들은 본인이 겪은걸 풀어내는게 아니라 그냥 불행을 흉내내는것 밖에 못하는것 같아
이름없음 2018/02/05 00:46:14 ID : dRDuq441A2F
게다가 다들 미국 문화를 로컬라이징도 안하고 그대로 가져와서 한국 실정이랑 동떨어지는거 되게 많닼ㅋㅋ전에 자긴 경찰이 두렵지 않다고 랩하는거 보고 빵터졌엌ㅋㅋㅋ한국에섴ㅋㅋㅋ경찰이 무섭지 않댘ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 자랑인가
이름없음 2018/02/05 02:03:55 ID : Fcq3PjBzanA
왜 그런 말 있잖아 의무교육으로 초중고 다 나오고 무상급식먹고 자란 애들이 가사만 들어보면 어디 뒷골목에서 20년간 살다가 억울하게 옥살이 2~3년쯤 하다 나온것 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/05 10:29:59 ID : zSNvyJTTSMl
감성힙합 들어라 존나 겸손하게 자아성찰만 해대는 애들도 있는데 그런 건 가사도 좋더라
이름없음 2018/02/05 11:32:26 ID : gnO2ty0nDBw
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ빵터졌음
이름없음 2018/02/05 11:55:16 ID : a8o0slwk9s9
랩 가사에 욕, 패드립 잔뜩 집어넣는게 자랑인가? 그래놓고 다른 사람이 듣기 거북하다는 식으로 반응을 보이면 "니들은 힙합을 몰라" 이런 대응... 욕만 팍팍 하는게 쿨한 줄 알아ㅋㅋㅋ 여느 보컬곡처럼 가사 주제 하나 적절하게 정해져 있고 욕, 패드립같은 거 없는 랩은 듣기 좋긴 해.
이름없음 2018/02/07 00:51:41 ID : Wi1jwIHyE3w
듣다가 갑자기 욕 나오는거. 특히 여성혐오욕... 그리고 욕은 없더라도 ㅂㅌㅅㄴㄷ여혐짙은 랩 듣기싫어 당장 우리는 고통인데 남자들한테는 랩으로 소비되다니 참
이름없음 2018/02/07 00:52:00 ID : 5SGnBe1yE60
스윙스. 돈까스
이름없음 2018/02/07 10:45:08 ID : inQmq1vfVdV
우리가 티비로 보면 다 그사람이 그사람인데 '흠, 뭐 별로 잘하지는 않네요ㅋ', '왜 저 사람이 여기 나온지 잘 모르겠네요' 이러는 거 보면 정말 코웃음 나옴.. 내 귀가 막귀라 그런지 엄청 못하는 랩 아니면 사실 다 그게 그거로 들림..ㅋㅋ
이름없음 2018/02/07 14:19:02 ID : nXzglDs8i6Z
식X이 잘 뜨지도 않으면 제발 닥 좀 하자 랩 잘하는 건 인정하는데 진짜 잘 나가고 허세부리든지 말든지 좀해라
이름없음 2018/02/07 14:49:19 ID : feY02rfbxwl
남 기분 잡칠 정도로 상스러운 욕만 주구장창 써놓고 이것도 예술이라고 돈 받을 생각 하는 게 역겹다 도대체 몇년치 욕을 들은건지...
이름없음 2018/02/07 19:15:05 ID : nXzglDs8i6Z
쇼미가 문제여 허세 극혐ㅉ
이름없음 2018/02/08 19:18:30 ID : 9dDvDzgkspd
난 "Flex" 류의 랩을 제일 싫어해. "나 돈 많고, 여자들은 나랑 X기를 원하고, 니넨 나 싫어하는데 난 X도 신경 안쓰고~ 주저리 주저리" 거리는 힙합. 그래, 니 잘났다, 누가 물어봤어? Gucci랑 SUPREME 입으면서 롤렉스 금시계 차서 참 좋겠다. 진짜 그딴것들은 음악이라 부를 가치도 없다.
이름없음 2018/02/09 14:22:43 ID : 0mmmmmskoNw
?! 네가 말한 ㅂㅌㅅㄴㄷ이 내가 아는 ㅂㅌ임?? 걔네가 여혐 랩도 했어??
이름없음 2018/02/09 14:34:07 ID : feY02rfbxwl
ㅇㅇ했는데 인기 없을 시절이라 묻혔다고 들었어
이름없음 2018/02/09 20:15:28 ID : Fhgi8mIJSJO
랩퍼라인이 쓴 가사가 한개도 아니고 여러 곡이 논란됨. 논란된 곡중에는 인기 있을때 곡도 있음 근데 그 논란 본인들이 알게 돼서 공식적으로 사과했고 콘서트에서 문제된 가사들 개사해서 부름. 이제 가사 쓰면 여성학 교수한테 피드백받는다고 직접 말함. 그리고 일상영상이었나 방 나왔는데 맨박스라고 페미니즘에 대한 책있는거 영상 모서리에 잘려서 나옴. 여혐 가사 계속 쓰면서 그냥 그렇게 쭉 사는 래퍼들도 많은데 잘 고치고 있다고 생각함
이름없음 2018/02/09 20:41:53 ID : feY02rfbxwl
아 그래도 정신 차렸구나 그건 다행이네
이름없음 2018/02/13 10:54:57 ID : oMnSMqlBgmF
"욕만 늘어놓는다고 래퍼처럼 보일 줄 아나? 착각, 무슨 이야기를 꺼낼 지 몰라 망설이는 망각" -랩으로 인문학 하기 202페이지에서 발췌. 인정. 욕만 많다고 간지나는 랩이 되는 것도 아님.
이름없음 2018/02/18 14:03:55 ID : nXzglDs8i6Z
엄마랑 같이 시내 옷가게에서 쇼핑하는데 음악에서 "ㅆ발, ㅈ 같네" 같은 랩이 나오더라 엄마가 가수 미친거 아니냐고 어후
이름없음 2018/03/01 14:25:39 ID : nXzglDs8i6Z
욕 넣지마요 제발.... 충분히 좋으니까 창모 랩 좋은 거 많은데 욕 넣어가지고 왜 청듣불인데 ㅠ
이름없음 2018/03/01 14:26:37 ID : gY9Alu4K2HB
항상 화나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/01 14:32:21 ID : Qmsqo4Za7dX
어째 피해의식+섀도복싱 조합인 거 같음.
이름없음 2018/03/01 14:47:29 ID : nCpgnQnCjin
그들만의 리그
이름없음 2018/03/01 23:24:01 ID : Cqrvu6ZimNz
그런의미에서 고등래퍼 프로그램 진심 이해못하겠다... 무슨생각으로 기획한거지? 뭐 힙찔이 육성 프로젝트냐고..
이름없음 2018/03/16 13:20:39 ID : BcJXs4Nvu9v
힙합 특징 : 맨날 자기 엄빠 언급함
이름없음 2018/03/16 13:22:31 ID : nCpgnQnCjin
웃긴 게 래퍼들 대부분 겁나 마초스러운 척하면서 근육 키워놓고 센척하면서 랩하는데 군대 현역으로 갔다온 래퍼 거의 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/16 13:54:24 ID : kk7fdPjwE8m
힙합에선 그게 디스문화라는데 정말 이해못하겠는 문화임... 뭐가 그렇게 억울해서 욕하는건지 모르겠음
이름없음 2018/03/16 14:15:10 ID : unCjdCrtirB
ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네
이름없음 2018/03/16 14:20:48 ID : nCpgnQnCjin
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 인터넷에 공익이나 면제받은 래퍼들 정리한 글 봤는데 존나 웃기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들이나 남들은 잘만 가는 것도 못 갔으면서 무슨 항우나 여포라도 된 것마냥 왜 그리들 센척을 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/16 16:49:32 ID : eFh82k1cnxD
블랙넛이 면식도 없는 키디비 가사로 성희롱하고 몇번이나 불쾌감 표현했는데도 또 쓰고 쓰고 해서 키디비가 고소한거를 ㅋㅋ 왜 키디비보고 래퍼면 래퍼답게 디스해라~ 하는건지 모르겠네 이참에 빨간줄 한번 제데로 그여서 레드넛으로 예명 바꾸시기 그러냐
이름없음 2018/03/16 16:51:18 ID : jbeL9jy4Y3y
힙합을 싫어하는건 아닌데 가사가 싫다 열폭곡이냐고 왜 다른사람을 못까내려서 난리야
이름없음 2018/03/16 17:04:50 ID : nXzglDs8i6Z
블랙넛은 너무갔음... 정신병 수준
이름없음 2018/03/16 17:17:19 ID : eFh82k1cnxD
애초에 센척할 근육도 별로 없던데 ㅋㅋ
이름없음 2018/03/17 15:52:19 ID : xU2GldyLe6o
너흰 환희와준희 진실이없지 당시 초딩인가 중딩인가한테 한 스돼지 패드립
이름없음 2018/05/14 23:17:49 ID : nXzglDs8i6Z
겉으로만 크게 포장 되있으면서 정작 속은 텅텅 비어있음 의미라거나 메세지가 없달까 내가 비와이를 좋아하는 이유는 자신의 종교적 메세지를 잘 표현함 + 사람들에게 희망을 주는 가사 + 회개 이 셋이 잘 어울러져 있음 진짜 최고임
이름없음 2018/05/14 23:19:43 ID : nXzglDs8i6Z
그리고 너의 고난 깊은 일들을 겪은 건 감탄해주겠다만 그걸 가사로 쓰지 말아라 언제까지 자기 힘들게 산거 가사로 쓸래... 좀 다른 걸 써봐라
이름없음 2018/05/14 23:28:33 ID : Wi6Y3BgmK6p
욕+패드립+성희롱=힙합인줄 아는애들 널림 ㅋㅋㅋㅋ 레알 골빈새끼들. 지들이 힙합을 모르는거면서 뭨ㅋㅋㅋ 아 그리고 우리동네에다가 우리초 출신 래퍼 있는데 누군진 말 안하겠다만, 일진이었던데다가 성격 개더러웠는데 빨아주는 애들 있는거 보면 레알 속터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
이름없음 2018/05/15 16:26:38 ID : u8oZdvbjtij
디스전이라는거 도대체가 왜 하는건지 모르겠음 디스당할만 한놈들을 디스하니까 통쾌하고 짜릿한건데 걍 실력 겨루겠다고 디스하는 건 뭔 뻘짓인지 모르겠다... 없는 것도 만들어서 깔 수 있어야 잘하는 래퍼임...? 아이디어가 없으니까 외적인 거 갖다가 디스하는 것도 개한심하고... 재미도 감동도 없는 걸 왜 하는건지 모르겠네
이름없음 2018/05/15 20:10:59 ID : Bbu8mMqlCo6
와 씨발 다시 봐도 희대의 개소리... 어릴 때 엄마 돌아가신 애들이 무슨 죄가 있다고 그 따위로 저격하냐 스윙돼지씨발...
이름없음 2018/05/16 00:17:05 ID : Wi6Y3BgmK6p
스윙돼지 ㅋㅋㅋ 걔가 무슨 래퍼냐 걍 범죄자새끼나 다름없지ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/16 15:19:02 ID : 09uq0nvip9g
흑인들이 백인들이 자기들한테 차별하고 그러는걸 디스할려고 만들어진거라서
이름없음 2018/05/16 16:46:34 ID : Qk9wK2IK3O7
ㄹㅇ 좆찐따같애
이름없음 2018/05/16 17:13:50 ID : wnA3UZbcq6j
의무교육 다 받고 무료급식 먹고 자란 새끼들이 가사만 보면 어디 뒷골목에서 고아로 음식물쓰레기통 뒤지면서 살다가 억울하게 감옥 3년쯤 갔다온것 같은 노래들을 함 심지어 여혐가사 절대 못잃어~ 명품 어쩌고 클럽 어쩌고 니 여자는 내 엑스~ 지랄 좀 적당히...휴 래퍼들 힙의 기준이 여자냐?? 여성을 재물정도로 밖에 안보는 힙합은 어디 시베리아 감옥살이나 해라 걸어다니는 것도 좀 흐느적흐느적 방금 뭍으로 올라온 지느러미처럼 걷지마 급똥오는데 화장실 뛰어갈때도 그렇게 어기적어기적 흐물거리면서 뛰어가는거면 ㅇㅈ
이름없음 2018/05/16 17:37:12 ID : Baq1wtzfcK7
디스전이 젤 이해안가 욕주구장창하는게 멋있나?? 초딩들이나 ㅈㄴ멋있다 하겠다
이름없음 2018/05/16 17:50:22 ID : 8ksi5Pjs7hv
디스할 걸 디스해야지(사회의 부조리나 그런 거) 뭔 쓸데없는 걸로 디스하고 그려면 참 할 일 없구나 싶음
이름없음 2018/05/17 00:25:37 ID : i4K59g1wtuk
맞아 진짜 내용도 맨날 똑같고 인스트는 성의없게 만들어 놓곤 비트 오지는척 하는거 꼴보기 싫음
이름없음 2018/05/17 14:20:31 ID : g45cE03xyIN
듣는것들도 딱 그수준이니까 듣고 그새끼들도 돈 버는거지 블랙넛ts한 여자래퍼가 한남거리며 똥싸고 있으면 과연 집중구타당할까 오오오 리스펙★ 하며 떠받들여 주실까 ㅋㅋ 힙합 커뮤애선 실컷 여혐가사는 빨면서 왜 그건 못받아들이냐 하는 지적에 언급만 해도 메퇘지 취급받겠지?
이름없음 2018/05/17 18:59:20 ID : ry1A0pRCi2p
요샌 여혐이나 여자 비하가 심각해져서 그래... 유행처럼 됫달까...
이름없음 2019/07/22 10:08:01 ID : nXzglDs8i6Z
나도 여혐 진짜 싫어 ㅋㅋ 옛날에는 "내 주변에는 늘 여자가 끼지" 이런 가사 들어도 힙합은 원래 다그런가 했는데 지금 생각해보니까 존나 찐따같네 여자 없으면 찡찡대는 애새끼도 아니고
이름없음 2019/07/22 12:29:49 ID : 2pRzXBta5Qr
아니 진짜 허세랑 여혐이랑 섹드립 패드립 없으면 가사 못 쓰나?? 몽환의 숲이나 김하온같이 충분히 자아성찰적이나 기분 좋아지는 가사로도 좋은 곡 쓸 수 있는데 왜 그러는거야 하다못해 사랑에 관한 랩들도 얼마나 설레고 좋던데 진짜 죄다 허세라 듣기 싫다 니들이 돈 얼마나 벌건 하나도 안 궁금해~~
이름없음 2019/07/22 18:48:09 ID : eK0nAY4Mpaq
블랙넛 엄마 아빠 요즘 우신대 블랙넛 키우고 입힌 돈 아까워서
이름없음 2019/07/22 18:49:18 ID : eK0nAY4Mpaq
그럼 그걸 그냥 아네 하고 있어야 하나
이름없음 2019/07/22 18:50:04 ID : 0q3XupRzRvh
힙합 가사가 유독 심한듯 아무리 장르 태생과 관련돼있다고 해도 시대 흐름에 따라가야 할 거 아니야ㅡㅡ
이름없음 2019/07/31 07:32:01 ID : vzO8mGqY7bu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/31 14:03:56 ID : oK6rBBvvg7u
진심 싫어 진짜 힙합 같은거는 자신만의 인생 스토리, 하고싶은 말 등등을 노래처럼 풀어쓴다는데 대체 왜 때문에 굳이 욕이 들어가야하고 대체 왜 남 까내리는 내용이 들어가야하고 여자들이 지 따라다니는거는 왜 얘기함 대체???? 누가 궁금해 ㅋㅋㅋ 그런거 없이도 본인 스토리 충분히 잘풀고 좋은 힙합 랩이 얼마나 많은데;; 세상 모든 사람이 자기 까내리는것도 아니고 혼자 피해의식에 쩔어서 남욕하고 나는 잘났네 어쩌네 니들은 어쩌네 이런 가사 듣기싫다 내 남친이 힙합 좋아하는데.. 아니 취향 존중 하는데 나한테 추천하는 노래 가사에 욕짓거리 들어가고 여자 몸 관련 더러운 가사 있으면 솔직히 조금 정 떨어질 정도임
이름없음 2019/08/02 14:00:17 ID : ummmso4Zbbd
.
이름없음 2019/08/05 10:32:04 ID : nXzglDs8i6Z
남래퍼들 중에서 문란한 래퍼들 "난 늘 여자를 끼고다녀~~" 이러는 거 이제는 좀 그렇네... 오죽하면 힙합계의 여성혐오로 이슈된적도 있었고 옛날에는 몰랐는데 지금보니까 그 래퍼들은 여자를 뭘로 보고 있는지 의문
이름없음 2019/08/05 20:59:56 ID : oZeK3VdSMnV
진짜 같잖은 옷 예를 들면 곰돌이 모자랑 초딩이 매는 가방 하고 쇼미 나와서 ㅂㅈㄴ 같은 래퍼들 언급하면서 랩하는거 ㄹㅇ 꼴불견임 진짜로 아 누구 저격하는 건 아님ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/05 21:13:59 ID : wJXvzXz9dwp
원래 힙합이 여자 까내리고 불행 자랑하는 장르는 아니였을텐데.
이름없음 2019/08/05 21:56:17 ID : vctBy1Be2NB
집에서 부모님이 해준 따뜻한 옷 입고 뜨신밥 먹고 의무교육 다 받고 멀쩡하게 살았으면서 세상 고난 다 겪은척 인생 통달한척 지만 힘든척 하는거 토나오게 꼴보기싫음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/05 22:11:34 ID : HzSHzWrxTRx
ㅂㅌ이누구임? 내가아는래퍼중엔없음..레이블초성ㄱㄱ 처음에빌스택스인줄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/05 22:41:00 ID : qnU1xwrgnWm
방ㅌ소ㄴ단 거기 예전노래에서 랩가사가 좀 문제있다고 들음 랩은 진짜 클린한거 찾아듣게 된다는... 맨날 여자들이 지랑 자기를 원하고 돈 많고~~ 일단 그 자체가 여자들이 돈많고 명예가 많은 남자에게 매달린다는 표현인거같아서 맘에 안듬ㅋㅋ 내가 랩 듣는 이유는 랩은 노래보다 좀 더 현실감?이 있다해야하나 약간 자기들 힘들었던 것도 나오고 그에 따라서 위로되는 가사도 가끔 있고 의미있는 가사있는게 좋아서 찾아듣는데 아니고 웬만해서는 진짜 다 내용ㅋㅋ... 부질없는 내용들
이름없음 2019/08/05 22:50:42 ID : pcNAlBgphy3
난 진짜... 거기 허세가 다들 욕하는거랑 여자랑 성관계한거나 여자들은 다 날 따라와 뻓~ 이런 내용밖에 없는것 같아서 별로여... 기독교같은 종교 있는사람도 그런 가사쓰고...
이름없음 2019/08/06 02:02:08 ID : snRCmJRxBfg
ㅋㅋ방탄은 그냥 표절이잖아 지도 인정했는데 뭘
이름없음 2019/08/06 02:54:25 ID : 1fRBhtcrgkp
가사에서 비치나오면 걍 거름 엥? 안 그래도 쫍은 국힙판이 한 줌이 됐어요 진짜 고쳐야 됨 가사 가관 1짜왕도 안 되면서 여자 꽃뱀 취급하면서 허세만 쩔구 가사에서 여자 묘사하는 것도 창녀 엄마 혹은 니 여친, 개이쁜 내여친임 예술을 도덕이랑 별개로 보는 것들 개많어 싫어 진짜
이름없음 2020/01/31 11:43:14 ID : i4E8pgnSHCm
갱신
이름없음 2020/01/31 12:39:56 ID : DzglvjAkrhs
힙합 좋아는 하는데,,,,, 제발 쇼미그만좀,,해라ㅜ 허세들만 모여서 상금타고싶어안달난거처럼보여 힙합하면돈잘버는줄아는것도 보기싫거 가사도 보면 가사만큼이나 어떻게 살았을까싶음,, 갠적으로 여자래퍼들은 남자관련 가사잘 안넣던데 남자들은 쓸게없는지 죄다 여자랑 어쩌구저쩌구 가사많아서 별로,,
이름없음 2020/11/23 13:25:22 ID : AZhglwpXunv
나 원래 랩이나 다른 모든 노래 장르 안 거르고 다 듣는 편 이었거든? 근데 핫도그 사러간 매장에서 계속 십새끼 거리는 노래 때문에 개불쾌해져서 나가고싶더라. 그냥 욕을 아예 없애버리라는 뜻이 아님. 가사 내내 새끼, 새끼야 히는 가사가 들어있으면 섹시하고 멋있는게 아니라 역겹고 불쾌해짐. 가끔가다 저음으로 퍼킹 거리거나 새끼 빗치 예~ 이런거 들어있으면 그냥 ~ 하고 들을 텐데 저건 아니지;; 부모님이랑 같이 있었으면 더 민망했을 뻔.
이름없음 2020/11/23 14:21:38 ID : gY7e43O7dQt
난 다 괜찮은데 빈지노 (블랙넛ㅇㅇ) 랩 ㅈㄴ 못듣겠음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/07 05:33:18 ID : Be3Pbbii9yY
배치기 리쌍 다듀 음악 좋음 ㅜ
이름없음 2020/12/07 08:26:52 ID : 3U6mHyGr82p
허세랩 특: "나는 땅밑에서부터 올라왔지" 누군 하늘에서 떨어짐? "이제 나는 절을 받지" 이런식의 과장된 교만 "너네랩 별로" 다 똑같아보이는데 다른래퍼 디스 "난 불행하고 자해를 했어" 우울전시 "여자들이 나한테 어쩌구" 등 자기가 업소가거나 성매매하는걸 자랑스럽게 쓰는가사
이름없음 2020/12/07 22:16:29 ID : xvii6ZinU7t
그냥 지들만의 찐따 유니버스가 있음 여자 전시하고 학폭하고 마약하는걸 멋지다고 생각하는 그들만의 유니버스..
이름없음 2020/12/07 22:17:55 ID : 2JRCrzdWrun
진짜 공감 (90일 지난 스레라 추천도 못 하네) 내가 이래서 랩을 안 듣는거임
이름없음 2020/12/07 22:46:05 ID : zalcsrAmFg7
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/03 23:17:58 ID : HyLhwIILcE3
ㄱㅅ 힘든일 극복해서 호감인 래퍼 있었는데 인스타보니까 술병보이고 라방에서 당당하게 담배핀다고 말해서 진짜 정떨어졌음...미잔데 곡에다가 욕설 패드립 성희롱 넣으면 그게 힙합인줄 아는 래퍼들 많더라...ㅎ 맨날 뭐 내가 니여친 뺏어 어쩌구 f*** b****어쩌구저쩌구...남자래퍼 뿐만아니라 쇼미 디스전에서 성희롱 비슷하게 한 여자래퍼도 있었는데 개별로 진짜 랩 힙합 좋아해서 자주 듣는데 지들이 힙합한답시고 개소리하는 머리빈애들이 너무 많음..

레스 작성
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
645레스버튜버 까스레new 27878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
55레스로판 깐다 5new 2800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1246 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4741 Hit
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2718 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3182 Hit
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3753 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1433 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10339 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6933 Hit
3레스영어 이음동의어 깐다new 54 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 218 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8172 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전