즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/04 19:08:29 ID : lB9eFcspbA4
실력없는 강사가 너무 많다는 생각 안드니? 물론 진짜 잘그리시는 분들도 많지만 기본적인 데생도 안되는거 같은 강사도 많다... 아주 기본적인 투시도 다 틀리고 인체 비례도 잘 못 맞추는 사람 몇몇 보이는데 그런 강사들이 기초반 맡는거 보면 좀 불안불안 하다. 기초일 수록 데생력 탄탄한 강사한테 잘 배워야하는데 강사들 그림 보니까...흠... 그나마 드팩은 좀 나은데 그 어디지 트위터에 가끔 올라오는데 하나 더 있던데 예전에 거기 그림 보고 깜짝 놀랐다. 전신이었는데 상반신은 명치쯤에서 본 시점인데 발은 완전 정면 시점이었어서...갑주같은건 반짝반짝하게 멋지게 잘 그려놔서 묘사하는 방법만 배우겠다하면 상관 없을까 싶기도한데 일단 강사인 이상 기본적인 투시는 맞출 줄 알아야 되지 않나 싶다. 이게 존잘님들 테크닉이나 연출법 같은걸 배우기엔 좋을것 같은데 기본이 아예 없는 경우에는 좀 비추야... 아 그리고 제발 깨벗고 야한포즈 잡고 있는 어린애들 좀 그만 올라왔으면 좋겠어.
이름없음 2018/02/04 19:19:15 ID : a5Qmlg440mq
거기 로리동인지 캐릭터 시럽아트 그려달라해서 그려준거 찍어서 올리는거보고 뭔 캐릭인지 찾다 혐오생김 로리 동인지부터 혐인데 아헤가오에 자궁파열 내장파열을 즐기는 의미로 묘사한거보고 식겁했다.
이름없음 2018/02/04 19:23:50 ID : a5Qmlg440mq
아 그리고 다른 시럽아트하는 곳에서도 본거지만 여기서도 본 시럽아트중에 전범미화 인종차별 마루타정당화 근친 작품도 보였음 그외에도 ㅈㄱㄱ ㅁㄱㅇ ㅊㅍ ㅎㅌㄹㅇ 시럽아트도 봤어. 시럽아트 자체의 종특인가 아무리 일러스트는 멀쩡해 보인다지만 해당 캐릭터가 나오는 작품이 얼마나 빻았고 더럽고 문제있는건지는 신경 안써서 별로였음.
이름없음 2018/02/04 19:48:59 ID : Bgphs4FeIJQ
??????? ㅎㅌㄹㅇ는진짜 심했다 거긴 어디냐 국내임?
이름없음 2018/06/16 14:14:08 ID : o42GtAklii7
그래도 드팩은 ㄱㅊ은편 같던데..... SB*은 포트폴리오보니까 개 노답이더만ㅋㅋㅋㅋㅋ 원화학원 다니려고 이곳 저곳 알아보다가 SB* 포폴보고 경악함ㅋㅋㅋ 아직 그림 안 배운 내가 봐도 별로인정도... 소문도 별로 안 좋고
이름없음 2018/12/09 09:52:26 ID : O65cFjAjh9a
https://t.co/zF0uoRTJuj?amp=1

레스 작성
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스한국 까스레new 4013 Hit
559레스드림러 까는 스레 10new 23161 Hit
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스로판 깐다 5new 2229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
782레스블루아카이브 까스레new 15616 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스리디 깐다new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6845 Hit
뒷담화 이름 : DU 14시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전