즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/04 22:37:37 ID : XwHCoY8pald
사실 내가 히어로물을 좋아하는지라 히로아카, 사이드킥, 퍼스트미션, 원펀맨 웬만한 히어로 웹툰, 영화나 이슈도 다 봤어. 근데 이 이영싫을 보면서 드는 생각이 재미있다는 생각보다 개연성 엉망에 나가나 랩터를 향한 편의주의적 전개가 대놓고 보였고 결말은 나가는 아무리 변하는게 거의 없고 신념도 목적도 딱히 없다지만 그렇다고 나이프 후반부에서 굳이 안해도 될 고민을 이미 각성을 2번이나 하면서 다짐한 뇌가 리셋 되지를 않나 다나는 군상극에 안 맞게 뜬금없이 후반부 주인공 행세를 하질 않나 안풀린 떡밥이 못해도 7개에다 맥거핀이 된 요소들만 해도 넘치고...캐릭터에 관한 내용은 있는데 정작 스토리나 개연성은 총체적 난국이였어... 그런 의미로 이 히어로물을 가장한 캐빨물에 대해서 좀 까보자...!
이름없음 2020/09/25 20:04:18 ID : Dy0mpPimK59
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/25 21:26:04 ID : Dy0mpPimK59
나는 왜 칸나 처벌 안 하는 건지 모르겠어. 실질적인 킬 수만 0인거지 애초에 자의로 범죄자들 도왔잖아?
이름없음 2021/01/27 20:40:13 ID : o3VgjbjwHBf
이영싫 작품 자체라기보다는 네이버웹소설에 범람하는 이영싫 팬픽 얘기긴 한데, 너무너무 싫어서 깐다...! 현재 네이버 웹소설에서 '이영싫' 검색하면 나오는 검색결과가 4,294건. 이영싫 팬픽은 왜 이렇게 많은 걸까? 지금부터 그 이유를 하나하나 분석해보자. 이영싫 팬픽은 보통 뭣도 모르는 초딩들이 쓴다. 당연히 작품성이나 스토리, 캐릭터, 러브라인이란 게 소멸할 수밖에 없다. 그럼에도 불구하고 이영싫 팬픽이 넘쳐나는 이유를 생각해보자. 답은 생각보다 간단하다. 세계관 자체가 자캐놀음에 특화 되어 있기 때문이다. 자캐에게 주고 싶은 먼치킨스러운 능력, '특기'로 쥐여줄 수 있다. 화려한 외모도 이 세계관에서는 이질적이지 않기에 마음껏 줄 수 있다. 동물의 특징(ex:고양이 귀)을 합법적으로 넣을 수 있는 설정도 있다. 심지어 동물도 아니고 좀 더 초월적인 존재의 특징을 타고났다는 설정마저 '영물' 설정으로 때울 수 있다. 이 얼마나 간편한가? 캐릭터 끼워넣기 딱 좋다. 예쁘고 강한 자캐 갖고 놀고 싶은 잼민이들이 환장할 세계관이라 이거다. 심지어 자캐와 상호작용할 캐릭터, 사건 등도 넘쳐난다. 이영싫 자체의 메인 스토리가 흐릿한 편이라서 자캐 편승시키기 좋은 편이기도 하고. 스푼과 나이프라는 그럴듯한 집단도 버젓이 존재하고, 각 집단은 매력적인 캐릭터로 구성되어 있다. 자캐와 연애시키기 좋을 캐릭터도 많다. 러브라인이라고는 하나 없이, 되도 않는 애교 떠는 장면 뒤에 상대 캐릭터 말끝에 '///'만 넣으면 되니 얼마나 간편한가? 최애 드림 짜기도 참 쉽다. 아무리 드림이라도 최소한의 감정선이라는 게 있어야 하는데 어디로 증발했나? 앞서 말했듯 이영싫 자체의 메인 스토리가 흐릿한 편이라서 사건 만들 필요가 적다는 것도 작용한다. 캐릭터가 마음껏 날뛰어도 뒤에 올 이야기를 대충 끼워맞출 수 있다 이거다. 원피스 같은 예를 들어보자. 너무너무 강한 자캐가 갑자기 흰수염해적단을 이기고 새로운 사황이 된다면 이야기가 어떻게 될까? 온갖 설정과 캐릭터, 스토리를 해석해서 새로운 사건을 만들어야겠지 않겠는가? 근데 이영싫을 보자. 너무너무 강한 자캐가 갑자기 나가를 이기고 새로운 세계관 최강자가 된다면 이야기가 어떻게 될까? 별 거 없다. 그냥 되는 거다. 뒷감당 할 필요라는 게 없다. 아니, 이 얼마나 좋은가! 세계관 최강자 칭호를 달아도 원작을 갈아엎다시피 하며 새로운 스토리를 짤 필요가 없다니! 아이너무신난다시발 이런 식으로 잼민이들이 남발한 이영싫팬픽은 팬픽이라기도 아깝다. 이게 자캐자랑질밖에 더 되나. 재미없으니 그만했으면 좋겠다.
이름없음 2021/01/27 23:56:32 ID : a8rAkpSE7gq
이영싫..좀 가볍게 볼 수 있어서 좋아했는데 떡밥 회수 안 된거랑 안 나온 설정이 너무 많아서 실망이 컸어...
이름없음 2021/01/28 00:25:22 ID : cMlA6jdzQpO
이영싫 변한 그림체도 아쉬움 차기작은 낫던데 갈수록 배경 그라데이션 땜빵에 비율이 너무 길어져서...
이름없음 2021/01/28 00:43:35 ID : wnxvg5bzSHB
근데 진짜로 작가님이 진지하고 무거운 세계관을 만들고 싶었는데 역량이 부족해서 흐지부지된 느낌..
이름없음 2021/06/06 01:15:58 ID : TSGnxvgY1dD
그림체는 지금처럼하고 베도시절 감성으로 재연재 해줬음 좋겠음
이름없음 2021/06/06 03:05:53 ID : K3PijiqnXBs
이영싫 초창기개그 스토리까진 좋았는데 이후는 그냥 캐릭 빨기용 커뮤 자주 뛴 탓인지 스토리보다 캐릭터로만 밀고가는...
이름없음 2023/01/27 08:13:01 ID : 9eJTSK59eHz
이영싫이 가장 완벽한 웹툰이라는 올려치기를 아직도 하는걸 보고 놀랐음.
이름없음 2023/01/27 14:32:40 ID : VfdTXteE3Co
이영싫은 베도에서 네웹으로 올라올때부터 망한 듯. 솔직히 그림도 베도 취향이야
이름없음 2023/01/27 16:13:26 ID : LhBs67ByZa4
아니 이웹툰 내가 민짜 급식이던 시절에도 급식잼민픽으로 유명했는데 아직도 잼민판이란 말이야? 아무리 웹툰이 커뮤자캐딸딸이충 최적화라도 그렇지... 이제 이웹툰 아는 잼민이들이 있긴 함? 완결작 찾아보다 유입되는건가? 어떤의미론 대단하다....

레스 작성
53레스로판 깐다 5new 2789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1237 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4735 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10390 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10336 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6928 Hit
644레스버튜버 까스레new 27870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 52 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17315 Hit
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 215 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8170 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4353 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전