즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/05 14:01:50 ID : Bak4NyY4NxW
다들 라면을 끓일 때 자신만의 방법이 있어??
이름없음 2018/02/05 14:02:53 ID : Bak4NyY4NxW
난 국물이 진한 걸 좋아해서, 봉지에 명시된 것보다 물을 50ml 적게 넣어. 봉지에 물을 550ml 넣으라고 적혀있으면 500ml 넣는 식으로.
이름없음 2018/02/05 14:02:59 ID : RClu67BwK4Z
물을 너무 많이 부었을때는 쎈불로 증발 식초 넣으면 면 탱탱 설탕 넣으면 분식집 라면맛인데 개인취향으로 난 별로
이름없음 2018/02/05 14:03:44 ID : Bak4NyY4NxW
또 면을 완전히 익힌 게 아니라 씹을 때 살짝 바삭한 식감을 좋아해. 그래서 봉지에 명시된 것보다 1분 덜 끓이지. 봉지에 4분 끓이라고 적혀 있으면 3분을 끓여.
이름없음 2018/02/05 14:44:40 ID : ZdBfgqmFh88
여러가지 바리에이션이 있겠지만 끓이는 것 자체는 라면 겉봉에 인쇄된 정석대로 끓이는 편. 다만, 가능하다면 다 끓이고 나서 데코를 올릴 때 참치를 얹어먹는 걸 좋아해. 그렇게 자주 해 먹을 수 없어저 그렇지만. p.s 면을 좀 쫄깃하고 고들고들하게 할 필요가 있다 싶으면 정석에서 30초 정도 덜 끓일 때도 있어.
이름없음 2018/02/05 14:49:22 ID : Fg6nVala4Lh
물을 넣거나 면을 확인하거나 하는 건 순전히 숙련된 감이지! 끓이는 도중에 면을 휘적이다 들어서 공기랑 비벼주면 꼬들꼬들해진다든가, 4분짜리 라면은 3분 47초가량 끓이라는 얘기는 어디서 주워들은거야... 집안에 여러 가루를 시험적으로 넣어보다가, 사골 가루 한 스푼 넣으면 감칠맛이 돌고 안 매워진다는 사실을 알아냈지만 가성비 문제로 패스. 그 외로는 달걀을 넣을 때는 완성되기 2분 전에 넣고 풀지 않는다는 정도...? 그럼 흰자는 익고 노른자는 멀쩡한 삶은 반숙이 완성된다!
이름없음 2018/02/05 18:37:33 ID : 0oMpgknyL9h
이야 난 그냥 막 끓이는데. 팁 받아갈게!!
이름없음 2018/02/05 18:51:31 ID : dSE7f89vA3V
30초는 덜 끓여서 면이 눅눅하지 않게 해서 먹어! 계란이나 김치 넣는 것도 좋아하고
이름없음 2018/02/05 19:20:21 ID : 9a5Ru61DteI
특별한건 없고 파나 콩나물이나 숙주를 넣는편.
이름없음 2018/02/05 19:25:15 ID : MnO03va3Crt
난 물들어간걸 좋아해서 물부터 넣어
이름없음 2018/02/06 01:40:26 ID : hhwK5hxPa8o
난 고추장 아니면 된장 넣고 풀어서 먹는 편이야. 크흐 한 번 넣어먹으면 그 감칠맛때문에 계속 넣게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/06 02:07:03 ID : Y8pf9hfcMnP
나도 국물이 진한거 좋아하는데 짜지않고 진하게 만드는 팁이 있을까?? 거의 스프 재창조 수준인가?
이름없음 2018/02/06 03:15:05 ID : 2Mkr9fRvjwG
물 끓기 전에 스프 다 넣고 간마늘, 고춧가루하고 같이 국물을 낸 다음에 물 끓으면 그때 면을 넣어 해장할 때 많이 해 먹는 방법인데 얼큰하고 국물도 더 맛있더라고
이름없음 2018/02/06 03:31:08 ID : ZdBfgqmFh88
뽀글이도 포함된다면 하나 적고 간닼ㅋㅋ 일단 봉지를 살살살 뜯어. 찢는 게 아니라. 그리고 면을 꺼내서 4등분한 뒤, 그 면 조각들을 다시 봉지 안에 넣는다. 그리고 후레이크와 스프를 넣고 날계란을 깨 넣은 뒤 그대로 뜨거운 물을 한 200 내지 250ml? 300ml?까지 부어주는거지. 이제 익히는 시간인데, 봉지 입구를 나무젓가락 사이로 끼워 봉한다든지 해서 한 25 ~ 30분 가량 그대로 불려. 이게 어찌 보면 끓인 라면이 아니라 그냥 불려 먹는 라면이라서, 시간 지난 다음에 봉지 까 보면 면 특유의 꼬들꼬들함 이런 거의 없고 거의 퉁퉁 불었다시피한지라 면의 식감을 중요시하는 사람들에게는 대단히 더럽게 맛없을 수도 있겠는데, 밤에 가족들 모두 잠들어있다든지 할 때 이렇게 몰래 해 먹으면 그 해 먹는 재미가 붙어서 그런지 왠지 더 맛있더라고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/06 05:06:01 ID : QpPa7dQtBvD
라면은 아니지만, 뿌셔뿌셔는 뽀갠 뒤에 그릇에 담고 스프 넣은 뒤에 찬물 부어먹어도 맛있음.
이름없음 2018/02/06 13:33:05 ID : 79eFheZa1be
나는 라면 끓일때 스프랑 후레이크넣고 물이 끓으면 면을 넣어 그리고 뚜껑이 열린채로 놔두다가 면이 풀리는 정도는 아닌데 약간 흐물해지면 그때 면을 뒤집는다 그리고 바로 계란을 면 없는 쪽으로 투하! 뚜껑닫은 담에 한 30초정도? 기다리다가 다시 뚜껑열고 면을 풀고 들었다놨다 반복해 어느정도 됐다 싶으면 그대로 뚜껑연채로 1분정도뒀다가 먹는다 이러면 계란은 반숙이고 면은 꼬들꼬들해져
이름없음 2018/02/06 19:37:43 ID : 1cttjy5e350
컵라면 덜익은거 억지로 풀어서 먹으면 맛있는데..
이름없음 2018/02/06 20:22:20 ID : ilzO9s3A7s6
시간된다면 평소처럼 라면 다 끓이고나서 면만 따로 빼고 남은 국물에 계란 풀어서 끓인 다음 다시 면 국물에 넣어서 먹기 이건 어디서 주워들은거 보통 라면 파는 대형식당? 같은데선 이렇게 한다대
이름없음 2018/02/09 15:21:50 ID : HAY1heY4LdW
물을 싱크대물로 6초 받고 물이 끓여야 스프넣어. 면을 넣고 팔팔끓으면 계란 넣고 계란 어느정도 익으면 먄을 들어올려서 후후 불어줘 이게 내 방법!
이름없음 2018/02/09 17:29:47 ID : u8mMrwNwE2p
가끔 질릴 때 면만 끓여서 물빼고 스프넣어서 볶음국수처럼 먹어 백종원씨가 알려주신건데 맛있더라고!
이름없음 2018/02/09 18:23:22 ID : Rvctzf81g6n
너구리 라면 먹을 때 물 어느정도 끓기 전부터 후레이크먼저 넣고 끓이다가 바글바글해지면 스프, 그 뒤에 면 넣고 계속 면을 들었다놨다(?) 하면서 끓여. 물론 기분탓일지언정 다시마나 미역같은게 후레이크에있다보니 육수를 우린다는 느낌으로 후레이크 먼저 넣는..ㅋㅋ
이름없음 2018/02/11 01:38:54 ID : Ci3u4JSK3Pi
뭔데 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ 난 물 들어간걸 싫어해서 다 끊이고 국물은 다버려 그대신 자작해진 면위에 날계란을 하나 탁! 까넣어 휘휘 저어 먹지
이름없음 2018/02/11 01:39:52 ID : A7uq2K0oHwo
볶은라면 맛있음.
이름없음 2018/02/12 10:23:21 ID : 6jdwnzU0tta
고추 송송하면 국물 개쩔음
이름없음 2018/02/12 21:51:13 ID : io6o2LdVbCr
라면 끓일때 다진마늘을 꼭 넣어라 다들 . 이건 명령이야
이름없음 2018/02/12 21:51:59 ID : io6o2LdVbCr
또 난 물을 좀 더 넣어서 한참동안 끓인다 그러면 면이 나트륨이랑 물을 흡수해서 잠깐만 국물 밖에 덜어놔도 면이 끈끈해지는데 그때 딱 먹으면 키야
이름없음 2018/02/12 21:55:38 ID : 59dxA2FgZjA
전자렌지에 넣어도 되는 용기에 물 450밀리와 라면 투척, 4분 때-앵 끝 꼬들꼬들하게 먹고 싶으면 3분
이름없음 2018/02/13 01:44:03 ID : Ci3u4JSK3Pi
이거다
이름없음 2018/02/14 01:44:21 ID : qZhglyK1A41
후레이크 먼저 넣고 물 끓기 시작하면 면부터 넣고 면위에 스프를 골고루 뿌린다. 그다음 면 뒤집고 뚜껑 덮고 1분 30초쯤 세고 불 끄면 완성
이름없음 2018/05/20 14:30:52 ID : Bak4NyY4NxW
마지막에는 밥 말아먹을 땐 면을 다 안 먹고 좀 남아있는 상태에서 말아서 면이랑 밥이랑 같이 먹는다.
이름없음 2018/05/20 15:06:47 ID : umrbyFbdva5
지름 약 20cm인 작은 스테인리스 냄비를 쓰고 물을 냄비 높이 반만큼만 붓는다. 물이 끓으면 후레이크 넣고 2분 후에 말린 표고버섯(버섯은 사랑입니다.)을 썰어 넣는다. 이후 3분간 더 끓인다. 신라면(만 먹는다)을 4~6등분을 내고 크게 떨어진 부분은 냄비에 넣고 부스러기는 생라면으로 먹는다.(생라면 마시쪙) 즉시 스프를 넣고 2분 기다린 후에 1분동안 나무젓가락으로 열심히 뒤적거리면 맛있게 먹을 수 있어.
이름없음 2018/05/20 15:56:52 ID : fhs3zV82pVc
내가 pc방알바때 배운건데 매운라면 다끓이고 마무리로 후추를 후춧후춧 뿌리면 ㄹㅇ 못헤어나옴...ㄷ나 이제 신라면이나 너구리먹을때 후추없으면 너무 아쉽더라
이름없음 2018/05/20 16:00:10 ID : nCrwMkr82k4
난 라면에다가 밥말어먹는거 좋아하거든 이걸 라죽이라하거든 인터넷에서 우연히보고 따라하게됬어 만드는건 진짜 간단함 우선 냄비에다가 라면의 면을 넣어 그런다음 자신의 손등이 닿을만큼 물을 넣어줘 그리고 끓이고 보글보글 끓으면 라면 조미료를 넣고 밥을넣어 글고 조금조금씩 저어준다음 스프를 넣어서 비비면 완성 짠 라면 싫어하는사람들에게는 비추천이야 국물이 거의 없는 라면끓이는 방식이거든
이름없음 2018/05/20 16:03:27 ID : lvg5f9jAi2o
중국 향신료 중에 쯔란이라고 있는데 라면에 쯔란 넣어먹으면 맛있어 한숟갈정도? 불닭에 다진마늘이랑 쯔란 한숟갈씩 넣어먹어봐.....

레스 작성
32레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
14레스비엘같은거 왜 봄?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 9 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 43분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 367 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 288 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 94 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1136 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 349 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전