즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/05 16:15:59 ID : mHA7Ai09AnO
솔직히 말해서 엄청 무섭다 살려줘
이름없음 2018/02/05 16:34:16 ID : O6ZfXta8koM
이야~~ 너 이제 피난다~~ 치과 기계가 위잉한다 이제~~~ 스레주 운다~~~~~~
이름없음 2018/02/05 16:50:22 ID : mHA7Ai09AnO
안 울었다. 놀리지 마라 얄미운 녀석. 이빨은 오늘 빼지는 않을 것 같고 지금 반지? 라는 것을 맞췄다. 은근 힘드네 이거.
이름없음 2018/02/05 17:11:39 ID : yE9ulg0qZfR
으아 그래?? 나도 교정 하려고 하는데 이빨빼는거 후기 알ㄹ려줘..
이름없음 2018/02/05 18:26:24 ID : 66ksjg2MmIF
이빨은 수요일 날 빼러 간대. 선생님께 물어본 바에 따르면 마취를 할 때 약간 아프고, 마취 풀려도 약 먹을거니까 아프지는 않을거라는데... 글쎄다
이름없음 2018/02/05 19:31:14 ID : O6ZfXta8koM
아이 착해요 안 울었어요~ 고생했어ㅋㅋ 나도 사랑니 빼봤어서 무슨 기분인지 알것같다 마취가 잘 들으면 정말 안 아파 뺄때는.... 화이팅이야 수요일날 한번 더 놀리러올게~!
이름없음 2018/02/05 21:24:08 ID : lA6qi4Mqjh9
아픈거는 케바케야 나는 악궁확장장치 달 때 죽을듯이 아팠어서 그런지 말대로 마취가 잘먹어서 그런건지는 모르겠지만 이빨빼는 거는 마취풀리고는 1도 안아프더라..
◆81a4NAqo5at 2018/02/05 22:08:53 ID : U0msqo0pPgY
또 놀리러 오는거냐... 케바케인건가 안 아팠으면 좋겠다
◆81a4NAqo5at 2018/02/05 22:17:50 ID : 66ksjg2MmIF
스레주다 학원도 끝났으니 오늘자 후기 며칠 전까지는 교정하기 전 이빨 사이 벌려놓는다고 고무줄 이빨 사이에 끼웠는데 욱신거리고 거슬렸다. 오늘은 일단 고무줄은 뺐다. 어금니에 반지 비스무리 한걸 4개나 끼웠는데 이거 때문인지 음식 씹을 때 꽤나 불편하다. 튀어나온 부분(아마 나중에 철사 끼울 곳)에 볼살이 약간씩 쓸리기도 하고. 아프면 바르라고 무언가를 줬는데 귀찮다.
이름없음 2018/02/05 22:23:42 ID : zQlbg3SHxxy
현재진행형으로 교정중인 사람... 안 아팠다는 사람도 많지만 난 처음 이틀정도는 죽만 먹었어ㅠㅠ.. 못 참게 아프면 진통제 먹어 ^_^b... 쓸리는 곳은 계속 쓸리는데 그거 매운 거 먹으면 지옥같으니까 약은 잘 발라ㅎ,,,
이름없음 2018/02/05 23:35:47 ID : 1a60k5O0066
이빨 사이를 사포로 갈때도 있는데 그거 잇몸에 닿으면 개아픔....ㅠ
이름없음 2018/02/05 23:52:39 ID : dTV9dzSGpVb
여기, 교정 하고싶어도 돈없어서+시기 놓쳐가서 못하는사람있다. 할 수 있으면 가능한 어릴때 최대한 빨리 해라. 이빨 부정교합 나이가 들면 들 수록 더 심해지더라...옛날엔 덧니같이 난 수준이였다면 지금은 아예 더 튀어나오고 나머지 앞니는 안으로 들어갔다가 튀어나오고 드라큘라처럼 됨. 빨리 하는 편이 부작용도 적음...
이름없음 2018/02/06 03:45:17 ID : ba9xTQlinTO
뿌리만 남은 이빨로 통증까지 버텨가면서 살다가 겨우 다녀왔다 라미네이트 6개 400만원 선생님이 여태까지 안오고 뭐했냐고 혼내시더라 무섭다고 미루지말고 제때 가자 돈은 돈대로 깨지고 고통도 두배가 된단다
◆81a4NAqo5at 2018/02/06 16:35:52 ID : 2GmoE1bbbdD
중3인데 빠른걸까 늦은걸까 내일 치과 가는건 둘째치고 자꾸 반지에 입 안이 씹혀서 아프다. 오늘 급식 먹을 때 한 열번 정도 씹은 듯. 앞으로도 계속 이럴려나 이거
이름없음 2018/02/07 18:29:03 ID : 2k67uoLbA2M
스레주!!! 수요일이야!!! 기다리거 있어!!!!!
이름없음 2018/02/07 18:38:22 ID : dTV9dzSGpVb
보통이야. 중고딩정도면 나쁘진 않지. 가능한 빨리하는게 부작용이 적고 잘되는게 이빨 부정교합인 상태가 오래되면 오래될 수록 잇몸도 이빨도 그대로 적응하면서 뿌리도 그대로 적응하기 때문에 더더욱 어려워짐. 우리 엄마는 결혼하고 나서 이빨 교정을 늦게 시작하셨단 말이야. 지금 이빨 빠지셔서 다시 치과에서 끼우고계셔. 그것도 40대 후반인데!
이름없음 2018/02/07 22:03:38 ID : u79gY6Zg3TP
지금 여러가지 피곤한 관계로 후기는 내일 쓸게. 미안. 그리고 기다려줘서 고마워. 나쁘지 않은거구나... 원래는 교정할 생각 없었어. 그런데 주변에 교정한 애들 보면서 갑자기 교정하고 싶다는 생각이 들었거든. 좀 더 빨리 할걸 그랬나.
이름없음 2018/02/08 10:53:21 ID : lxCnWmE8qqo
스레주 말대로 일찍해라... 위에만 교정했는데도 앞니 엄청 아프다. 교정 다음날 휴가 끝나고 하루 군대 있었는데 거의 아무것도 못먹었다. 물론 오늘 다시 휴가 나왔지만... 진통제 먹으니 좀 났다.
◆81a4NAqo5at 2018/02/08 11:29:30 ID : GoLe7s9s5U6
일단 마취를 하기 전에 표면 마취제 바르더라. 이거 바르면 마취할 때 덜 아프다고는 하는데 아프다. 마취 주사도 여러 번 놓더라고. 어제는 오른쪽 위아래로 두개 뺐다. 마취 하면 입술 쪽부터 턱까지 느낌 이상해. 그래도 마취 때문인지 뺄때는 전혀 안 아프다. 단지 치과 의사선생님이 이빨을 몇번 놓쳐서 그게 좀 짜증났다. 제대로 좀 잡으세요. 빼고 나서는 솜을 2시간 동안 꽉 물고 있어야 한다. 침이나 피 나오는건 뱉지 말고 꼭 삼켜야 됨. 그래야 지혈이 제대로 된다나. 마취가 그 정도로 오래 가긴 하는데 마취 풀리면 아프니까 바로 밥 먹고 약 먹는게 낫다. 밥 먹고 양치 후에는 가글로 소독하고. 내일 나머지 이빨 두개 뽑는댄다. 아 가기 싫다.
이름없음 2018/02/08 12:28:48 ID : 2k67uoLbA2M
또 가??.. 와... 스레주 고생하네
이름없음 2018/02/08 12:45:22 ID : CmILdTSNBs3
스레주고생한다 우리 2년만참자 ㅜㅜㅜ
◆81a4NAqo5at 2018/02/08 19:11:52 ID : 0lfQk7glxve
몇 번을 해도 느끼는거지만 가글 진짜 맛없다. 뭐라 형용할 수 없는 이상한 맛. 좀더 맛있는 건 없었던건가요
이름없음 2018/02/09 02:04:34 ID : 2k67uoLbA2M
난 가글 기분 이상해서 싫던데 뭔가 입안에 머금고 있어야한다는 것부터 반항심 생김
◆81a4NAqo5at 2018/02/09 14:54:05 ID : gnQoMo3O1h9
스레주다. 지금 치과 와서 방금 다시 마취주사 맞았다. 마취할때 잇몸에 마취약 들어가는게 느껴져서 미묘하게 기분 나쁨. 벌써 마취 효과 돌고 있다. 이상한 느낌.
◆81a4NAqo5at 2018/02/09 15:08:30 ID : gnQoMo3O1h9
이빨 뺐어. 이젠 빼도 아무 생각 안든다. 앞으로 더 뺄 일 없으니까 괜찮겠지. 다음주 월요일날 2시 쯤에 교정장치 붙힌다. 한시간 정도 걸린다고 하네. 솜 물고 있어서 말하기 힘들다...
이름없음 2018/02/09 16:31:45 ID : 66ksjg2MmIF
아파아파아파아파 누구 이빨 안아프게 하는법 아는 사람 있냐
◆81a4NAqo5at 2018/02/12 15:34:09 ID : 66ksjg2MmIF
교정장치 오늘 붙였고 주의사항 같은거 다 안내받았다. 처음이라 그런가 어색하다. 교정장치 때문에 이빨이 좀 보기 그런데 당분간 입 닫고 살아야하나. 교정용 칫솔도 받았어. 이것도 사용방법 배웠다. 세상 귀찮아. 한 달 후 또 가는것도 귀찮아. 다 귀찮아.
이름없음 2018/02/12 18:22:06 ID : Xuk8rs2k5Va
ㅠㅠㅠ 고생했어 나도 곧 해야하는데... 2년 후딱 지나가!!! 턱관절 교정 하면서 2년 대체 언제 지나가나 했는데 진짜 빨리 지나가 ㅋㅋ 1년이 반년같고 ㅎㅎ
◆81a4NAqo5at 2018/02/12 20:58:40 ID : 4GtBtbiqpaq
교정 그리 아프진 않은데... 교정장치에 음식 걸리는게 너무 짜증난다. 교정용 칫솔 이용하는 것도 귀찮고. + 교정장치 때문에 손톱 뜯는 버릇 못하게 됐다. 뜯으려고 하면 이빨이 아파. 이걸로 버릇 고쳐지려나.
이름없음 2018/02/13 17:46:20 ID : Xuk8rs2k5Va
아 맞다 이빨 뺄때 뽑는 느낌 들었니...? 나 그거 너무 무서워서 못하겠어
◆81a4NAqo5at 2018/02/13 20:59:44 ID : wtxTU7z89ta
뽑는 느낌...? 일단 마취 때문에 아프지는 않았고. 그냥 무언가가 이빨을 흔들흔들하다가 이빨이 빠질 때 흔들리던게 없어지면서 머리에 살짝 충격이 가더라. 그때 아 이빨 하나 뺐구나 라는게 느껴졌고. 한 번 빼고나면 다음부터는 내가 왜 이걸 하고있지 라는 생각이 든다.
이름없음 2018/03/08 16:47:04 ID : e7s79a4Lgjb
인데 으아아 고무줄+아래쪽 교정 어제했는데 가많히 걸을때도 잘때도 아프다 ㅠㅠㅠ 진통제 먹어도 아파...
이름없음 2018/03/08 18:31:19 ID : zQsjfWo0nyL
그 고무줄 나중에 더 짱짱한걸로 바꿀거고 어쩌면 잇몸에 나사같은거 박을지도 모르겠네
이름없음 2018/03/08 19:22:35 ID : Y1eNwE3wk9w
나사는 확실히 박을듯 2년+@ 언제가려나...
◆81a4NAqo5at 2018/03/14 00:02:51 ID : 66ksjg2MmIF
스레주다! 어제 가서 철사 더 두꺼운 걸로 갈아끼웠어. 저번에 철사 안 걸고 남겨둔 이빨(오른쪽 송곳니)에도 철사 끼웠고. 이번에는 30분 정도 밖에 안걸렸어. 그리고 어김없이 찾아오는 아픔... + 왼쪽 송곳니가 내려와서 원래 위치에 자리잡았다. 아래쪽 앞니도 가지런해졌어.
이름없음 2018/05/09 17:01:04 ID : iqlBdXBBvA1
부럽소 오늘 이 뽑았는데 아프다...

레스 작성
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스🐋🐋🐟🐟잡담판 잡담스레 41판🐋🐋🐟🐟new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 205 Hit
잡담 이름 : 익명 34분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 520 Hit
8레스남동생new 225 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 86 Hit
7레스이게 인종차별이야?new 94 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 278 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 514 Hit