괴담판에 90프로가 뇌피셜아님? 거기다가 과학적으로 그런 현상은 일어나지 않는다는둥 주작이네 어쩌네 고나리질 왜하는거? 그럴꺼면 과학수사대로 꺼지지 괴담판은 왜 들어와서ㅋㅋ어이둥절
  • ㄹㅇ 그런 애들 보면 마술쇼 앞에서 마술 트릭 설명하는 꼴 보는거 같음;
  • 2>> 레알로 다른사람들은 뇌피셜인거 모르고 읽는줄 암 자기만 이 게시판에서 유일하게 이성적이란 착각에서 빠져나오지못함
  • 주작이든 뭐든 일단 스레주가 주작 선언하기 까진 잘 읽고 있는데 갑자기 이거 주작 같다며 고나리질 하는 거 짜증난다. 진짜 말 그대로 괴담판인데 과학적인 걸 따질 거면 아예 들어오질 말던가, 너도 재밌었다면 마음속에 계속 품어두던가 하라고.
  • >>3 자기만 이 게시판에서 유일하게 이성적이란 착각에서 빠져나오지못함 K i a
  • 진짜ㅋㅋㅋ자기만 이성적이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 위에 레스 다 받고 병먹금 하라느니 판 수준 떨어졌다느니 하면서 스레 분위기 초 치는 쓰레기 평론가들도 깐다. 주작무새도 싫지만 노잼무새도 만만찮게 민폐임. 아니 소설 첫 장부터 재밌길 바라냐고~~~~~~~ 게다가 누가 평가질 해달랬나?? 왜 와서 방해야
  • 아 진짜 지들이 뭔데 그러는지 모르겠다 보기 싫으면 보지말지 누가 보랬나 굳이 들어와서 난린지
  • 엘리베이터 타면 진짜 이세계로 날아가는줄 알던데
  • 괴담판은 레스 안달고 눈팅만 함 근데 딱 주작같은데 레스주들 반응 보면 스레주 엄청 신경써주는 느낌이라 좀 찝찝하긴 했는데 대부분이 그냥 몰입해서 걱정해주는 척하는거임? 보면 너무 걱정해주고 생각해주고 그래서 뭐 룰도 있고 초치고 싶지도 않아서 가만히 있었지만 나중에 주작선언이라도 하면 엄청 허탈하겠다 싶었어
  • >>10 딱히 허탈하지 않음... 그래서 초치는 애들 싫어하는거야ㅇㅇ 낚이는 걸 즐기는 거지 솔직히 그런 일 ㄹㅇ이라고 생각하고 싶지도 않고. 몰입해서 걱정해주는 거 맞아
  • 엥 이게 뭐야 왜 레스들이 안보여 + 아 레스 쓰니까 보인다... 이래서 내가 괴담판을 안들어가지
  • ㄹㅇ 그럴거면 괴담판에 왜들어옴??ㅋㅋㅋ 재밌게 읽고있는데 주작이니 과학적으로 불가능하다느니 그럴거면 왜 와서 읽어;
  • 굳이 와서 주작주작외치는 주작무새들 꼭 저어기 어디 평행세계 갔다와서 스레 세웠는데 주작무새 붙었으면 좋겠다
  • >>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진심 주작무새 한둘이 거기있는 괴담판러들을 정신병자 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설이네 실화네 정도는 다 알고 읽는거고 그냥 상황에 맞는 덧레다는거지 이거 주작이고 존노잼이다; 이거 딱봐도 자작나무 타는 냄샌데 다들 모름? 이러고 고나리 먹이면서 괴담판러들 단체로 오타쿠취급함ㅋ.ㅋ 스레딕에 이성론자판 만들어야 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 귀신이나 다른세계같은거 안믿어도 적당히 맞장구 쳐주면서 스레주가 이야기 재밌게 하면 보는거고 잼없으면 안보고 마는거지 괴담 그대로 믿는 사람이 어딨다고 주작거리면서 판 어지럽히는지 모르겠네
  • >>16 애초에 걔넨 이성론자도 아닌게 지만 잘났다고 생각하니까 찬물판이라고 하는 게 맞을듯 여기와서 찬물 쫙 저기가서 찬물 쫙! 아주 시원하게 분위기를 가라앉혀요!! 정말 대단해!!!
  • 괴담판에서 노는 이유는 실제라고 생각되는 괴담을 즐기는 것만 아니라 주작인거 뻔히 다 알아도 혹시나 싶은 마음을 즐기는거다 제발 풀기도 전에 혼자 주작으로 타올라서 멍청이짓좀 하지마....
  • 방금 괴담판에 또 고나리환자 발생함 스레주가 곤지암썰 세웠는데 거기다가 곤지암 원장 자연사에 살인사건 없고 별일없고 다 루먼데 할말있음 해봐라는 식으로ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인성 시들었는듯
  • >>20 나도 지금 그거ㄱ보고 열불나서 여기 옴ㅋㅋㅋㅋ 괴담판 고나리가 괴담이다ㅋㅋㅋ 아 제발 다 꺼졌으면..
  • >>20 들어보지도 않고 2레스에서 컷해부리는 인성 그러고 레스 5개를 지 혼자 더 썼더랬지ㅋㅋㅌㅋㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그 염병할 손가락을 부셔버려야된다
  • 아 구레딕 괴담판은 안 이랫던것 같은데 뭐야 진자 ㅡㅡ
  • 구스레에 주소 끌고와서 구스레에서는 이 얘기 안좋아했는데 니들 왜이럼!! 이러면서 뒷담팜 주소 왜 끌어오냔다ㅋㅋㅋㅋ내로남불이 시전되었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이광탈
  • 2000년대 초반의 순수함이 남아있는 웹사이트가 여기밖에 없는거같은데. 순수한 척 하는거인걸 알아도 그게 보고싶어서 오는건데 그냥 넘어가주면 안되냐고 ㅠ
  • 괴담이라고 해봤자 거의 다 주작이고(대부분의 사람들은 주작 아닌거라고는 1레스 안으로 끝날만한 경험담밖에 없음.) 괴담판 퀄이 떨어지는 것도 있는건 사실인데 어차피 그걸 알고도 그냥 호응해주고 관심가져주는거 아니냐 거기서 나는 이상적이고 현실적인 사람이라 저런 비현실적인건 믿을 수 없다능 이렇게 비과학적이고 비현실적인 일이 일어날 순 없죠! 고로 이건 주작이라능! 이런 이상한 선민의식을 가질 필요가 있나?
  • 야 근데 곤지암 같은 경우에는 거기 괴담 나돌고 나서 불법 침입자들 때문에 골머리였잖아. 그런 류는 좀 제재 해도 되는 거 아님? 민폐잖ㅇㅇ 뭐 심하게 고나리질 하는 건 나도 싫다만. 근데 나는 주작하면서 관심받고 하는 사람도 싫어해서. 어느정도면 재밌게 넘어가는데 심하면 눈쌀 찌푸려짐.
  • >>27 그 스레 나도 봤는데 그냥 곤지암 병원 썰을 풀겠다고 했지 들어갔다는건 아니잖아? 스레주가 만약 들어가겠다 or 들어갔다왔다 했으면 그래 존내 다들 말리고 그랬겟지 근데 얘기 시작도 하기 전에 2레스부터 지레짐작 해서 민폐끼쳤냐느니 다음엔 제대로 주작하라느니 아니 사람이 한국말은 끝까지 들어야지 뭔 스레주 얘기도 못꺼내게 하는게 제대로된 제제야?
  • 그러니깐.. 원래 괴담은 소설도 암묵적으로 허용하는데 뉴비들이 많아서 그런지 흐름깨고 분위기깨고 진짜 내가 다 기분나쁨
  • 구레딕을 까방권처럼 쓴다는게 제일 역겨움 구레딕 그리워하는 척 하면 분위기 깨도 된다는 거냐 뭐냐
  • >>27 야 한번만 읽어보고 와랑 스레주 그냥 말 한마디 했다가 입뺀당함 제재하는거야 그렇다 치는데 구라칠꺼면 쳐봐라 식의 대꾸는 도의적으로 아니지 않음? 뭔 곤지암 주인도 아니고 자기가 왜 정29현을 저따~구로 함
  • 곤지암은 조금 애매하긴해. 실제로 개인 사유지여서 일단 무단침입이나 루머등을 퍼뜨려서 안좋은 이미지를 주는거 자체는 문제가 돼. 우리나라만 그런게 아니라 폐가 자체가 누군가의 사유지라 법적으로 따지면 무단침입이라 불법이긴해.(물론 우리나라는 땅덩이가 좁아서 누군가의 소유지이거나 유령도시가 만들어져도 po재개발wer로 신도시가 되는 경우가 많아서지 다른나라에서 안그런 경우도 많긴함.) 근데 주인이 괴담등으로 피해보는게 불편하니까 자제해달라고 나선 것도 아니고 최근엔 되려 공포영화를 아예 곤지암을 배경으로 제목까지 따서 만들었는데 사유주한테 말도 없이 무단으로 만든게 아니라면 아예 주인이 그런 괴담으로 흉흉해진 분위기를 이용하기로 한거니까 오히려 어느정도 허용선이기도 하고...
  • >>32 곤지암을 상업화하겠다고 만든 영화니까 그리고 논제가 벗어났는게 지금 곤지암을 가지고 루머를 퍼트리고 말고의 문제가 아니라 괴담판에서 괴담 얘기를 못하게 만드는 고나리 지적하는 스레임 그냥 단순히 곤지암은 예민한 사항이니까 좀 자제하는게 어떨까? 수준의 고나리가 아니라 구라칠꺼면 쳐라 구란거 다안다ㅋ 이렇게 스레주 입뺀시키는 주작무새가 문제란 얘기 곤지암은 진짜 1도 안중요하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 스레판에 곤지암이 거론된건데 본스레 안보고 온 레스주들 갑자기 곤지암 콜로세움 열지말고 스레논제 다시봐봐 곤지암으로 콜로세움 열리는거
  • >>33 위 링크의 괴담판 스레에서 고나리질한건 잘못한거 맞음.ㅇㅇ 그걸 지적한거 반박하거나 반대되는 의견을 낸건 아니야.
  • 고나리 발견해서 갱신 그냥 소설판이라고 생각해주면 안 되나?
  • 예에 다음 일류 소설평론가 납셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 정말 어줍잖은 평가질 하면서 잘난척 하는 꼬라지 보면 정나미가 다 떨어진다고 그래서 지는 그런 소설 발톱때같은 거라도 만들 능력이 되나? 웃겨
  • 스레가 주작인거랑 레더가 오타쿠인 거에 대해 아는 척 오지고 본인 글이 초치는 건지는 모르는 아메바새키들 아이피차단하고 싶음 진짜 글을 올리면 몰입해주는 게 매너아니냐.. 특히 괴담 왜 그렇게 방해를 못해서 안달났냐 제발 알아서 짜지자
  • 추가로 이미 스레딕 규칙 같은거 좀만 찾아봐도 나오는게 주작이여도 작성자가 주작 선언 하기 전까지 믿어주는게 규칙같은거였는데 하나도 안지켜짐 진짜
  • >>38 이거 ㄹㅇ 와서 찬물 들이붓는 놈들 정신좀 차려라ㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖은 잘난체 집어치우라고
  • ㅇㅇㅇㅇ 진짜 괴담판에서 사실을 찾든 현실성을 찾든 과학적사실을 찾든 그건 제발 지머리에서만 이뤄졌음 좋겠음..;; 머리에서 입으로 그냥 필터없이 터는 사람도 아니고 걍 생각나는 데로 지 잘난대로 손터는 키보드 워리언가...? 괴담이 뭔지 머리엔 있는건지도 몰겠고;;; 혹자 찬물만 끼얹는 눈새라니... 머릿말만 보고 입터는 사람같으니라고...
  • 요즘은 걔네 지랄 안 하냐? 그 씨발놈들한테 이 스레주소 알려줘라. 아예 담판을 짓자
  • >>41 담판지어서 뭐하게.. 거기다 괴담판에 이스레 끼어봤지 그것도 민폐일듯.. 어휴 진짜 고나리짓하는녀석들땜시 요즘 괴담판 덜들어가게 되는데 진짜 싫다.. 재밌게 읽다가 초치면..어휴.. 누가 좀 스레딕 규칙 읽고 와라했음 좋겠고..
  • 삼류 고나리 안사요
  • 중대한 설정오류만 아니면 그냥 보든가 싫은 사람이 나갔으면..
  • 지들이 저퀄스레 걸러준다고 생각하나봐. 자의식 과잉도 정도껏이지ㅋ
  • 나중에 지들도 스레 세웠을때 노잼이라고 손가락질 당하고 뒷담판에 저격스레 생겼으면ㅇㅇ
  • ㅇㅈ 그냥 잘 읽고 있는데 갑자기 나타나서 싸움내고 스레주 탈주함 뭐여 좀 냅둬 진짜
  • >>11 맞아 애초에 다 감안하고 보는거지 근데 고나리충은 이거 이런부분이 주작같아 얘들아!! 내가 발견했어!! 이러는 것 같음 누가 모르냐고 그걸..
  • 필력 좋은 것도 간간이 있는데 거기서도 분탕질 오지게쳐서 스레주 잠수 타거나 떠나거나 스레 삭제되면 진짜 뭣같음ㅋㅋㅋㅋ 누가 주작인거 모르냐고 다 아는데 다음 전개 어떻게 풀어가나 궁금해서 레스 달아주고 그러는건데 하여간 눈치 존나 없어
  • ㄹㅇ루!!주작인거 다 알고 그냥 스레주 계속 썰푸는거 듣고싶어서 호응해주는거지 남들은 저런거에 속는 개돼지고 지들은 깨어있는척ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋ
  • 잘보던 스레에 분탕질하던 놈 나타나서 실컷 비꼬던데 스레주가 빡친건지 싸움판 될까봐 그런건지 어느샌가 그 스레 삭제됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 존나 고맙고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주작무새들 할 수 있는 말이 주작밖에 없죠 ㅠㅠ 고퀄스레 봐도 주작부터 빽빽거리고 보죠 ㅠㅠ
  • ㄱㅅ
  • 주작무새 발견해서 빡쳐서 갱신
  • 이거주작이네 응 주작주작- 스레주가 주작이라고 하기 전까지는 뭐라하는거 아니야 - 주작을 주작이라하지 뭐라하냐 - 아 누가 그걸 몰라서 그러냐고 보기싫음 나가라고 - 너네 참 순진하다ㅋ 주작보고 주작이라하는데 왜저래 - 그니까 좀 닥치라고 (다른스레에서 무한반복)
  • >>55 아..그런애들 진짜...
  • ㄹㅇ 인정 갑분싸제조기들
  • 띡ㅡ갑분싸입니다! 로어보다 더싫어
  • 요새 왤케 주작무새가 난리를 치지.. 심지어 이미 끝난 스레까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 읽고 넘어가는 법이 없어ㅋㅋㅋㅋ
  • 개인적으로 너무 현실적인 소재를 주작으로 만들며 불쾌함을 남기게 하는건 헛점 찾아서 주작 거르는거 상관없는데 (인신매매라던가 기도원스레같은거. 기도원스레는 기독교인들이 사과하는거 보면 너무 안타까울정도였음..) 근데 귀신이야기나 그런건 딱 봐도 즐기려고 하는 스레들인데 죽자고 달려들면 걔네때문에 흥식음
  • 몇개월동안 갱신 없었는데 거기에다가 뭐라 지껄이면서 굳이 갱신 시키는거 보면 얼척이 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 물고 늘어지네
  • 주작 선언하기 전에 주작주작주작 개맘에 안들고 >>61 진짜 몇달전꺼를 왜 갱신시키는지를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
9레스 우리 학교 왜 이래! 학교의 모든 것들을 까면서 소리지르는 스레 2018.12.11 109 Hit
뒷담화 2018/11/23 17:49:04 이름 : 이름없음
24레스 2기/2탄/후속작 때문에 실망한 레스주들 있니 2018.12.11 315 Hit
뒷담화 2018/12/07 04:04:17 이름 : 이름없음
18레스 주변에 화장 강요하는 새끼 하나 있어서 짜증나 죽겠어 2018.12.11 143 Hit
뒷담화 2018/12/10 23:24:20 이름 : 이름없음
4레스 성적으로 사람 무시하는 놈들 깐다 2018.12.11 72 Hit
뒷담화 2018/12/11 16:54:09 이름 : 이름없음
188레스 시발 만으로 표현하는공간 2018.12.11 1562 Hit
뒷담화 2018/08/20 00:54:09 이름 : 이름없음
3레스 눈새깜 2018.12.11 42 Hit
뒷담화 2018/12/11 12:35:04 이름 : 이름없음
57레스 짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자 2018.12.11 470 Hit
뒷담화 2018/11/10 22:52:20 이름 : 이름없음
157레스 방탄팬 까스레 2018.12.11 1693 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
62레스 » 괴담스레 고나리질하는 놈들 깐다 2018.12.11 1167 Hit
뒷담화 2018/02/06 06:07:01 이름 : 이름없음
13레스 주변 어른들의 어록 2018.12.10 33 Hit
뒷담화 2018/12/10 23:06:09 이름 : 이름없음
12레스 웹툰.. 서비스.. 댓글등등 까는스레 2018.12.10 56 Hit
뒷담화 2018/12/10 20:52:07 이름 : 이름없음
11레스 실력도 없는데 작가라고 목에 힘주는 작가들 깐다 2018.12.10 274 Hit
뒷담화 2018/12/03 20:46:25 이름 : 이름없음
314레스 작품 까스레 2018.12.10 5946 Hit
뒷담화 2018/01/31 21:14:02 이름 : 이름없음
12레스 공부 안해놓고 성적 나쁘다고 징징대는 새끼들 2018.12.10 193 Hit
뒷담화 2018/11/13 14:02:42 이름 : 이름없음
1레스 여왕벌 깐다 2018.12.10 34 Hit
뒷담화 2018/12/10 16:48:11 이름 : 이름없음