즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/06 19:12:45 ID : 2nAZjwHDxPb
여친은 나보다 3살 아래 만난 지 100일 좀 더 됬는데, 4년 전부터 짝사랑했던 애가 점점 눈에 들어와 진짜 내가 이러면 안되는걸 아는데도 내가 짝사랑하는 애때문에 점점 미칠거같고 지금 여친에 대한 죄의식도 돌아버릴 것 같아
이름없음 2018/02/06 19:14:23 ID : 2nAZjwHDxPb
짝사랑 하던 애는 4년동안 좋아한다는 마음의 강약만 강해졌다 약해졌다 했을 뿐이지 마음 자체를 아예 접은건 아니더라 친구들이랑 놀면서 술에 취한 척 하면서 고백도 했다가 그때 일을 다시 물어봐서 기억 안난다고 얼버무렸는데 진짜 내가 왜그랬지 아....아악.......
이름없음 2018/02/06 19:17:54 ID : 2nAZjwHDxPb
짝사랑 하던 애는 헤테로지만 스킨십이 너무 잦아, 손을 잡는다든가 가끔 눈을 빤하게 쳐다본다든가 기분 좋으면 볼에 뽀뽀를 해준다든가 본인도 친구끼리 할수있는거 아니야?라는 반응으로 말한 적 있고 나한테 그런 감정 느낄 수 없는거 알면서도 자꾸 의미부여하고 나 혼자 스스로 다독이려고 해
이름없음 2018/02/06 19:20:12 ID : 2nAZjwHDxPb
그러다 그 친구랑 만나서 논 후에 한 며칠 뒤, 지금 내 톡을 이틀째 안보고 있어. 톡에서의 반응은 정말 상냥하고 다정했지만 얜 진짜 사람 속을 너무 잘 읽어 아마 내 마음을 눈치챈 거 같아. 자기는 진짜 눈치 없다고는 하지만 이때껏 친구로 지내준 것도 내 마음을 알면서도 일부러 모른 척 해준거겠지..?
이름없음 2018/02/06 19:22:58 ID : 2nAZjwHDxPb
재수학원을 등록해서 곧 머지않아 모두랑 연락하기가 힘들어져, 이제 더는 어떻게 해야 할 지 모르겠다. 지금 여친은 날 진짜 너무 사랑해주고 아껴주는데 그 마음에 부응해 줄 수가 없어서 더 너무 힘들어. 욕이든 뭐든 적어줘 난 그걸 보고서라도 정신차려야 해
이름없음 2018/02/06 19:26:36 ID : vxzO2ljAo2I
그냥 헤어져라 스레주 지금 그 친구랑 잘 안될때를 대비해서 여친은 보험으로 들어둔 건 아닌지 깊이 생각해보고 여친이 아깝다
이름없음 2018/02/06 19:27:08 ID : 2nAZjwHDxPb
사랑을 느낀다 라는 마음은 난 얘가 아니면 미칠 것 같고 힘들거야 라는거 아닌가? 근데 지금 여친에게서 그런걸 느낄 수가 없어 애초에 우리 둘의 처음 시작도 전화 넘어로 들려오는 목소리라든지, 그 애의 세상이 흥미로워서 여친의 마음에 응해준건데 지금은... 상황이 상황이라 그런걸까. 아니면 그냥 상황을 핑계로 하는 내 마음의 나태인걸까.
이름없음 2018/02/06 19:32:16 ID : 2nAZjwHDxPb
보험은 아닌 것 같아 앞서 말했듯 짝사랑하는 애의 마음이 와리가리 한다고 했잖아 내가 지금 여친 사귈때 쯤엔 짝사랑하던 애랑 연락도 뜸하고 내 머릿속에서 거의 생각나지 않는 수준이였어 말해줘서 고마워
이름없음 2018/02/06 22:08:31 ID : xDuoK5aleIE
장기적으로 생각해봐도 헤어지는 게 맞아 여친이랑 사귀고 있는데 다른 사람을 마음에 담고 있는 것 여친한테도 예의가 아니야 사랑은 받기만 하거나 주기만 하는 게 아니야 ..... 정신 좀 차려
이름없음 2018/02/06 22:15:30 ID : 3RzQmmoIILf
난 그 짝사랑하던 애 만나고 바람필 듯
이름없음 2018/02/07 00:41:40 ID : NxRu6ZgZcq2
레주, 너 그 짝사랑 했던 애랑 현재 친구처럼 만나고 있는거지? 그럼 그럴 수 있어. 그때 컸었던 감정이 너도 모르게 뜨문뜨문 생각나면서 눈길이 다시가고, 그때 처럼 가는거야. 가장 좋은 방법은 마음이 완전히 ! 접힐 때까지 그 친구를 만나지 않고 여친에게만 집중하는 거야. 접히고 나서도 그 친구를 쭉 안보면 더 좋고.. 난 바이라 지금 남친이 있는데 전에 짝사랑 했던 여자애를 오랜만에 만났거든? 난 그래도 접은 상태여서 그렇게 맘이 크게 요동치진 않았지만 예전에 내가 좋아했던 감정이 자꾸 생각이 나면서 눈길이 가긴 하더라. 너가 여친을 좋아하지 않으면 또 모르겠지만, 여친과 잘 사귀고 있다는 전제 하에는 그래야해.... 안그럼 윗 레스들 처럼 너의 여친만 불쌍해지고 죄의식은 깊어만 갈걸 솔직히 주관적으로 애인이 있는 상태에서 첫사랑 상대, 짝사랑 상대 만나는건 금기라고 생각해...
이름없음 2018/02/09 02:07:18 ID : 2nAZjwHDxPb
미안해 진짜 미안해 어떻게 해도 걔를 좋아하는 마음이 사라지질 않아. 네 친구라는 핑계로 너를 좋아해서 졸업식에 꾸역꾸역 친구 찾아간거야, 오늘 늦잠자고 너와 다른 친구의 졸업식 못간건 그저 핑계야. 너니까, 내가 너를 좋아해서 네 졸업식에 간거지 그저 친구라 고마워서 간게 아니야.네가 호감은 있지만 좋아하지도 않는데 너를 좋아하는 남자애랑 사귄다는건 걔에 대한 예의가 아니라고 사귀면 안되겠지?라고 물어봤잖아. 분명 나도 안된다고 했는데, 우리들 전부는 연애 안하는데 나만 한다고 친구들 사이에서 나한테 타박 준것도 너였잖아. 근데 왜 난 네 폰에서 그 남자애더러 여보야라고 부르는 널 발견한걸까.
이름없음 2018/02/09 02:13:41 ID : 2nAZjwHDxPb
그런걸 봤음에도 불구하고 사그라들지 않는 내 마음 때문에 더 괴롭고 숨막히는걸 너는 알까. 너무 화나고 불안정한데 이게 바보같은 나 때문인지 나에게 전혀 아무렇지도 않은 너 때문인지 모르겠어. 왜 난 여자로 태어난걸까 내 성 정체성은 너로인해 수백번 쥐뜯겨왔어. 왜, 어째서 나는 이렇게 사는걸까. 힘들어, 재수학원 들어가면 생각나지 않겠지 하고 안정되는 마음 반 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다고 네 머릿속에서 사라질 나를 생각하니 불안한 마음 반. 페메고 카톡이고 내 연락이라면 4일째 아무것도 읽지도 않고 답장도 안해주는 네 태도 때문에 더 짜증나. 답장은 안해주면서 다른 사람 톡들은 내 앞에 있을때 근근히 답장해주면서, 답장 후에는 나를 묘한 눈으로 쳐다보면서 내 어깨에 기대면서. 대체 왜? 나는 지금 당장 네 옆에 있으니까, 내일도 또 만나니까 굳이 지금 당장은 안해줘도 된다는거야? 내일 내 졸업식이 끝나고, 놀고, 그 후에 한참에서야 내 톡에 답장을 해줄거야?
이름없음 2018/02/09 02:18:44 ID : 2nAZjwHDxPb
네 태도가 너무 화나서 네가 있을때마다 일부러 여친한테 전화했잖아. 전화해서 사랑한단 말만 오조오억번 하고 일부러 꽁냥질도 해댔는데 넌 아무렇지도 않다는 듯 스킨쉽을 해. 넌 대체 뭐야? 뭐하는 애야? 여친이 있다잖아 왜 필요 이상의 스킨쉽을 해주는거야? 우리가 동성 친구니까 괜찮다는거야? 내 성 정체성은 너에게 안중에도 없다는 듯? 근데 있잖아, 네가 손을 주라면 주고 기대라면 기대고 안아주라면 안아주는 나는 또 뭐하는걸까. 나는 왜 너라는 인물 하나로 7년동안 한결같이 이렇게 고통받아야 하는걸까.
이름없음 2018/02/09 02:22:27 ID : 2nAZjwHDxPb
더 이상 네 톡에 신경쓰기도, 네가 답장할까봐 데이터 켜놓고 있는것도, 활동하고 있나 드문드문 페메 켜보는 짓도 이제 너무 지쳐 하기 싫어, 싫은데 왜 자꾸 확인하게 해. 너를 만날때 마다 나는 너무 비참해져. 내일부로 결판내주면 안될까. 나도 좋아한다, 난 네가 그저 친구니 미안하다. 둘 중 하나만 뭐라도 말해줘. 난 이제 더는 뭔갈 기다릴 수 있는 처지가 아니야.
이름없음 2018/02/09 02:25:55 ID : 2nAZjwHDxPb
그럴 리 없겠지만 나중에 대학 가고나서, 졸업하고 취업하든지, 결혼을 하든지간에, 네가 언젠간 내 생각에 나처럼 숨이 막혔으면. 나는 그때도 똑같이 친구란 이유로 널 반갑게 맞이하고, 안아주고 기대고 손을 잡아줄테니 너는 그 친구란 타이틀 때문에 내가 베푸는 친절과 호의에 늘 괴로웠으면 좋겠다.
이름없음 2018/02/09 02:28:40 ID : 2nAZjwHDxPb
그니까 그때까지 네 카톡프로필 배경이 나인것도, 네 카톡배사가 나인것도 전부 그대로 놔둬줘. 그때 뼈저리게 후회하고 내가 보고싶어서 미칠때, 가진건 사진뿐이라 날 어떻게 할 수 없어서 답답할 때 딱 그때까지만.
이름없음 2018/02/09 02:30:54 ID : 2nAZjwHDxPb
고마워 주절주절 얘기들을 다 적고나서야 레스 달린걸 확인했다 그치만 지금 여친을 좋아하는 마음도 접긴 힘들다. 연락이 드물고 보기도 힘들 짝사랑하는 애를 접는게 더 빠를 것 같아. 이제 좀 나아졌어.
이름없음 2018/02/09 02:31:23 ID : 2nAZjwHDxPb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그럴수도 있겠지. 그치만 나는 역시 못하겠다ㅎㅅㅎ.. 레스 고마워
이름없음 2018/02/09 02:34:01 ID : 2nAZjwHDxPb
레스 고마워, 너 덕에 조금은 옳은 판단을 할 수 있던 것 같아. 이제 더 이상 걔랑 연락 안할래. 오더라도 조금씩, 드문드문 연락할거야. 그러다보면 마음이 접어지겠지. 여차하면 내가 재수하기 전, 마지막에 좋아했었다라고 말해보고. 그게 다야. 얘덕에 사람 때문에 내가 망쳐진다는 느낌이 오랜만에 들어서 이제 더는 좋아하기 싫다. 싫어도 사람 마음이 한번에 바뀌어지는건 아니지만, 노력해야겠지.
이름없음 2018/02/14 22:11:52 ID : f88pcLasqkr
결국 고백 저질러버렸다......
이름없음 2018/02/15 09:09:34 ID : s67tbg7vwmt
...어떻게됐어...?
이름없음 2018/02/16 23:02:36 ID : 46i4GrhvA3P
미틴 레주야 뒷얘기너무 궁금햄....
이름없음 2018/02/16 23:15:31 ID : 1u7cK1wq7Ar
여자친구랑 헤어져.. 여자친구가 너무 안쓰럽고 아깝다
이름없음 2018/02/17 23:39:13 ID : yKZbba2twKY
내가 스레주 여친이라면 당장 헤어질거야. 바람은 바람이고 그게 내가 아닌 다른사람이랑 ㅅㅅ한게 아니더라도 마음이 흔들렸다면 충분히 바람이라고 할수있어. 인정하긴 싫겠지만 스레주 이건 분명한 바람이고 너는 다른사람이랑 ㅅㅅ한것만큼 여친한테 상처를 주고있는거다. 그 애에 대한 마음을 접겠다고 해도 여친한테 이런일이 있었다 솔직히 얘기하고 깨끗히 정리하거 다시 여친한테 집중해. 여친도 알 권리있고 선택할 권리가 있어. 만약 내 여친이 너처럼 바람피고 나한테 알려주지 않은채로 우리가 계속 연애했다면 이건 선택의 문제가 아니라 난 바로 차버릴거야. 날 두고 바람나 핀 사람에게는 내 사랑이 너무 아깝다고 생각해.
이름없음 2018/02/17 23:42:43 ID : yKZbba2twKY
스레주 위에 계속 레스단거... 다 짝사랑 하던 그 애에 대한 엄청난 감성적인 글을 써댔는데 정말... 내가 여친이라면 구역질 날거같다.. 과거는 과거에 남아야해. 여친한테 감히 용서를 구할수 있다는 생각는 버려. 내가 여친이라면 바람핀 애인을 절대 용서할수 없을거야
이름없음 2018/02/18 14:42:33 ID : tBBvBcGldxA
구역질 난다 스레주 ㅋㅋㅋ 자신이 햄릿인척 파우스트 인척 베르테르 인척 넌 그저 여친을 두고 다른 사람한테 마음품은 개만도 못 한 인간이야 자기 합리화, 자기 우상화 하지마.

레스 작성
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
39레스Entj는...new 2686 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
939레스💫대나무숲 12new 62145 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 19 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
1레스isfp무물new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
18레스INTJ 질문 받을게new 1845 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
1레스우리 서로new 26 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 517 Hit
2레스손깍지new 480 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7346 Hit
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 49 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 82 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나만 설레지new 348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 843 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 910 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1777 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19