즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/22 14:20:25 ID : y3O4K0oNurf
솔직하게 얘기하려구 놀이공원 어딘지는 말 못해주고 한 놀이기구에서 일 하고 있는 캐스트야 ! 아 ! 놀이공원에서는 알바들을 다 캐스트 라고 해 ! 혹시 궁금한거 있으면 물어봐 알려줄 수 있는거나 진상썰 ..^^ 풀어줄게 !
이름없음 2018/04/22 14:22:28 ID : cmmrcHA2E1b
많이 힘들어? 긱사도 제공해주낭
이름없음 2018/04/22 14:29:13 ID : y3O4K0oNurf
긱사는 ㅇㅂㄹㄷ만 있구, ㄹㄷㅇㄷ는 긱사가 없어 ! 통근이얌
이름없음 2018/04/22 17:51:06 ID : cmmrcHA2E1b
ㅇㅎ 일은 어때? 무슨일하는거야
이름없음 2018/04/23 15:38:56 ID : y3O4K0oNurf
놀이기구 조작도 하구 멘트도 하구 안내도 하구 그냥 놀이기구 몇개 묶음으로 구역을 정하는데 우리 구역에 있는 놀이기구 돌아가면서 일해 !
이름없음 2018/04/23 19:16:47 ID : kmty1u3u01d
여름엔 밖에서 일해? 여름에 더워서 힘들텐데, 일하는 노하우가 있어?
이름없음 2018/04/24 13:18:47 ID : AnPbg59haq3
노하우 ...? 음 딱히 그런게 있는건 아닌데 나는 멘트할때 손님들이 더 이해하기 쉽게 설명하려구 정멘트에서 조금 바꿔서 말하는정도? 그리구 대부분 손님들이 신나있어서 말로만 설명하면 잘 안들어ㅠㅠ 그래서 제스쳐도 같이 하면서 설명하구있어 . 여름에는 밖에서 일하는 기종만 있는게 아니라서 실내기종에서 일하는 사람도 있어서 무조건 밖에서만 일하는건 아니얌! 쉬는시간두 꼬박꼬박 있어서 엄청 힘들지는 않아 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/04/24 13:28:46 ID : QtxVe2K2Grc
그래그래 진상썰! 욕하면서 듣기 재밌지! 풀어줘
이름없음 2018/04/24 16:16:34 ID : AnPbg59haq3
제일 많은 진상은 놀이기구마다 키 제한 이라는게 있잖아 근데 그 키 제한 이라는게 다 위험하고 이유가 있으니까 그렇게 만들어 진건데 키 안되는 아이들 데리고 와서 태워달라고 키 된다고 우기는 손님들이 진짜 많아 정말 상상이상으로 . 나는 키를 쟀는데 정말 조금 부족한 아이들 오면 그래도 놀러온건데 애들 탈수있는 놀이기구도 몇 없고 이것까지 쪼잔하게 안된다고 해버리면 나같아도 슬플거 같아서 이해하고 약속하고 한번만 태워드린다고 말씀드리고 인수인계장에 인상착의랑 다 적어놔 ! 근데 그 한번 태워준다고 하는데도 그럴거면 계속 태우지 왜 한번만 태우냐며 뭐라하는사람들도 많아. 원래 안되는거 한번만 내 권한으로 해주는건데..^^ 그럴땐 정말 안태워주고싶어 오히려 키 안되는거 가지고 아이 태우고 싶으면 우리한테 애교 부리고 친절하게 먼저 한번만 해주세용~ 이러면 우리도 사람인지라 기분좋게 태워줘 이게 더 효과가 좋아 화내는것보다 !
이름없음 2018/04/24 16:17:12 ID : hgnV9imJRBa
인형탈은 어때? 많이 덥나? 안에 환풍기같은 게 달려있다고도 들었는데
이름없음 2018/04/24 16:25:01 ID : AnPbg59haq3
얼마전에두 정해놓은 키보다 5센치 정도가 안되는 아이가 타러 왔는데 안된다구 했거든 ? 근데 아버님이 저번에두 탔다구 하는거야 키가 전혀안되는데 어떻게 탔겠어 캐스트들이 바보도 아니고 키를 누가 5센치나 차이나게 재냐구 정말 ㅠㅠ 그래서 내가 혹시 다른거랑 착각한거 아니시냐구 여쭤봤거든 근데 아니라고 이거 맞다고 우기는거야 ..^^ 그래서 죄송하지만 탑승하신 놀이기구 어떤건지 설명한번만 부탁 드려도 될까요? 이랬는데 갑자기 왜 그걸 손님한테 확인하냐는거야 내가 그게 뭔지 알아야 안내를 해드리잖아 ㅠㅠ 그래서 그렇게 얘기하려고 했는데 그냥 막 손가락질 하면서 나한테 뭐라 하더라구 그냥 귀가 닫혀서 자기 화에 못이겨서 바락바락 우기셔서 이사람한테 얘기해봤자 나만 빡치겠네 라고 생각하고 그냥 죄송하다 했어..^^
이름없음 2018/04/24 16:26:00 ID : AnPbg59haq3
인형탈은 내가 해보지 않아서 잘 모르겠다 ㅠㅠ 그사람들은 우리랑 쉬는곳 대기하는곳 자체가 달라서 나두 그것까지는 몰랑 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/24 16:34:19 ID : hgnV9imJRBa
놀이기구 분실물 사고는 얼마나 많이 일어나? 봤던 물품 중 제일 기억나는 건?
이름없음 2018/04/24 16:43:27 ID : IJRyE8phs08
면접볼때 뭐 봐?
이름없음 2018/04/25 01:22:51 ID : AnPbg59haq3
우선 분실물 진짜 많이 나와 ! 다음 입장 받기전에 항상 소지품 확인 하는데 타고나서 정신이 얼마나 없는지 제일 많이 나오는게 가방이야 ! 가방을 놓고 가더라구ㅎㅡㅎ... 특이한건 그 트렌치 코트같은데 팔에 작은 벨트 있잖아 ? 옷을 보관함에 넣고 타고나서 챙겨서 가는데 그 작은 벨트만 덩그러니 놓여있던 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소지품 잃어버리면 캐스트들이 손님상담실에 다 전달하기 때문에 만약 놀러와서 뭐 잃어버리면 그쪽에 있을 확률이 높아 !
이름없음 2018/04/25 01:25:37 ID : AnPbg59haq3
음 나 일한지 반년좀 넘어서 기억은 안나지만 기억 나는거 몇개 알려주자면 일단 기본적인 자기소개랑 알바경력? 물어보고 알바 했었던 곳에서 진상을 만나면 대처를 어떻게 했었는지 이런것두 물어보구 좀 소심해 보이는 사람들한테는 여기 사람들이랑 지내는거 적응 할수 있겠냐 뭐 이런것도 물어봤어! 그리구 캐스트도 직무가 여러개 있어서 어디파트에서 일 하고 싶냐 이런거 물어보구 집에서 여기까지 거리가 얼마나 되냐 뭐 이런것두 물어봐 !
이름없음 2018/05/08 01:33:29 ID : fcNAjg5e0k4
우왕 신기하당 들어본적은 많지만 내 주변사람이 그 직업을 갖은 경우는 못봣어. 그래서 생동감 넘치는 경험담은 들어 본 적이 없는 듯. 에벌레 렌드 이런데는 막 직원 숙직제공 해주고 그러지않아?기숙사 같은데에서 삼삼오오 모여잇음 로맨스가 꽃피운다던데 사실인가??
이름없음 2018/05/08 06:47:49 ID : js8mNxVe0oJ
환상의 에벌레 나라로 오세요
이름없음 2018/05/20 03:23:00 ID : vzQk1dwnBgq
나도 놀이공원에서 알바 해보고 싶어 예쁘고 잘생긴 사람들만 뽑는다는 것도 사실이지? 면접만 봐? 1차는 서류고 2차는 면접? 알바 공고은 각 놀이공원 홈페이지에 있어? 그리고 경쟁률은 어때 막 3:1 정도 되고 그러려나? 미안 ㅠㅠ 내가 진짜 놀이공원 알바 해보고 싶은데 주변에 그런 사람도 없고 물어볼 사람도 없어서... ㅠㅠ
이름없음 2018/05/21 00:03:25 ID : qlu5PbiqkpR
근무시간이나 쉬는시간은 얼마나 돼? 놀이공원에서 일하는거 보면 장시간 하기 힘들어 보이던데 혹시 자주자주 쉬면서 교대하나 궁금해서
이름없음 2018/05/21 08:36:34 ID : jwGpO3zO3Bd
에벌레랜듴ㅋㅋㅋㅋㅋ 식사는 40끼 제공되고 그 이상은 돈 주고 사서 먹어야해ㅠㅠ 로맨스도 많고 멍멍이들도 많아..^^ 개인적으로 연애 비추천이야 ㅎㅎ
이름없음 2018/05/21 08:40:00 ID : jwGpO3zO3Bd
여자들은 예쁜사람 진짜 많거든? 근데 남자는 잘 모르겠어..... 얼굴 안보는거 같을때도있고 볼때도 있고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무래도 놀이공원이다보니까 내성적인 사람 보다는 대담한사람 밝은 사람 위주로 뽑는건 맞는거같앙 알바 채용공고들은 홈페이지에 다 있구! 경쟁률까지는 잘 모르겠는데 나는 네번만에 붙었어 정말 해보고 싶었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2018/05/21 08:41:21 ID : jwGpO3zO3Bd
업장마다 조금씩 차이가 있는데 우리는 1시간 일하고30분쉬고 이렇게 돌아가! 밥시간때만 40분 ! 다른데는 뭐 두시간일하고 두시간쉬는데도 있고 다 차이가 조금씩 있옹

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 169 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1003 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 105 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 52 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26791 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2636 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전