즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/27 00:12:42 ID : IE3Dy2Mo2Hz
곧 알바를 하려고 하는데 진짜 뭘 해야될지 모르겠다... 처음이라 경력도 없구ㅠㅜㅜㅜㅠ 무얼 조심해야 하는지도 모르겠고! 그래서 다들 알바 추천 & 조언을 해줬으면 좋겠어! 가장 무난한게 편의점인가..?
이름없음 2018/07/27 21:56:57 ID : oZg6o0tuq1C
편의점 하나도 안무난해... 정말 나 별의별 진상 다봤어 컵라면 3개를 산거야 한분이 난 많이 드시는 분이구나 싶었는데 다 끓이고 그대로 바닥에 부워버리고는 나보고 " 안닦고 뭐해요? 쏟았는데 " 이랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그나마 추천하라면 유니클로?
이름없음 2018/07/28 01:12:30 ID : sjfTRxDxWpd
경력이 아예 없다면 진짜 진지하게 하루만이라도 웨딩홀 해보는건 어때? 진입장벽 낮고, 단기 가능에, 이 알바를 한 번 경험해보고 나면 차후에 그 어떤 알바를 하더라도 행복할거야...
이름없음 2018/07/28 01:23:02 ID : IE3Dy2Mo2Hz
진짜 진상이 따로없네 추하다 추해.. ㅠㅠ 편의점도 쉬운게 아니구나ㅜㅠㅠㅜㅜ 유니클로 오!! 유니클로 추천은 처음 받아봐 웨딩홀 너무 힘들대서 할 생각도 못하고 있었네 진짜 힘들구나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그 정도라니
이름없음 2018/07/30 06:21:59 ID : spfaso3RB82
나랑 똑같다! 해본 적이 있어야지..뭘 해야 하나 우왕자왕... 많이 도와줭..8ㅅ8
이름없음 2018/07/30 18:26:32 ID : IE3Dy2Mo2Hz
그니까ㅠㅠ 처음이라 되게 어렵다 뭘 챙겨받아야 할지도 모르겠구ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 23:29:38 ID : RzXxTRCi5Pb
최저임금, 주휴수당(주15시간 이상 근무시만 적용됨.), 4대보험(의료보험,국민연금,고용보험,산업재해), 4시간 근무당 30분 휴식시간(보통 8시간 근무하면 점심시간 1시간으로 주어짐), 야근수당(야근시만 해당. 시급100%+시급의 50%=시급의 150%)... 자세한건 근로기준법 검색해봐. 머릿속에 복잡해서 자세히 적어주지 못해 미안해. 알바하는 거라면 이런거 제대로 지켜주는 곳 잘 없을거야. 그래도 모른 채 일하면서 주면 받고 안 주면 그런가보다 하는 것보다 법적으로 보장되는 것들이 뭐가 있는지 알고 있는 편이 좋을거야. 만약 근로계약서 쓸 경우, 계약서에 임금이나 근로시간, 수당, 고용상태 등이 제대로 적혀 있는지 꼭 확인하고 사인해라. 이상한 부분이 있으면 사인하기 전에 꼭 확인해야 해. 사인하면 끝이야.
이름없음 2018/07/30 23:31:48 ID : ilzPba9tfQs
알바계의 헬은 택배상하차... 애슐리도 헬이라고 들음 재밌어 보였는데 ㄹㅇ 헬슐리
이름없음 2018/07/30 23:46:44 ID : Mlwsqo0k9BB
애슐리는 일도 일인데 텃세 엄청 심하다고 들음..
이름없음 2018/07/31 09:45:46 ID : wk8koMqry58
사람 잘 안오는 식당.. 내 첫 알바였는데 개꿀이었다 최저 5천5백원인가할때인데 주 5일 5시간해서 7~80벌었음. 손님 하도 안와서 일도 별로 없었고 알바 2달째 안되서 가게가 망한게 흠이지만ㅋㅋ...
이름없음 2018/09/30 22:48:17 ID : Ny40ljAi4Gm
우와 진짜 꿀이었겠다 부럽다..
이름없음 2018/10/01 08:23:53 ID : h89zhuqZcq2
편의점이 사람 상대하는거 배우기 좋아... 대신 성격 배리지 점주들도 초보 꽤 선호해 경력은 일은 잘하는대 약은놈이 태반이라
이름없음 2018/10/01 09:43:35 ID : 7xQnDupXvDy
패스트푸드점 추천해! 진상 와도 알바가 많으니까 혼자 일하는 편의점만큼 무섭지 않다는 게 장점인 것 같아... 사람 만나기도 괜찮고 일도 서로 도와가면서 하는 편이니까 힘들어도 재밌었어 나는
이름없음 2018/10/01 15:23:25 ID : 7hs08pcE001
대학다닌다먄 교내알바괜찮아!특히 도사관알바은근 대꿀요즘다 전자로 해서 데스크에있으면 거의 할일없어 서고정리정도?
이름없음 2018/10/02 00:49:07 ID : aoIK5gkq2Fc
좀 슬픈 말이지만 주휴수당 야간수당 받을 생각 않는게 좋을거야... 면접 보기 전쯤에 얘기 꺼내면 채용 안 될 가능성이 크고 채용된 이후에도 챙겨주는 곳은 정말 극소수고 그거 얘기 꺼냈을때 잘리는 경우도 다반사야... 그냥 잘 체크해두고 알바 관둘쯤 증거들이랑 같이 노동청에 신고하는 방법을 추천할게... 물론 저 당연하 수당을 못 받는게 부당한거고 바껴야 하는거지만 알바하는 대다수 사람들은 알 거야. 아무리 부당해도 결국 현실은 거지같고 냉엄한거ㅎ...
이름없음 2018/10/07 22:31:40 ID : fVbyE8nQnu7
패스트푸드점 좋고 피자ㅎ 일했었는데 처음치고 할만했던것같아ㅜㅜ 근데 역시 일이 쉽고 어렵고 상관없이 점장이 착하면 진짜 다 좋더라... 피자집 힘들긴 했는데 점장님이 너무 좋아서 할만했거든..
이름없음 2018/10/09 01:03:11 ID : TXy2Gq0tvwn
편의점 하지마 편의점 하지마 편의점 하지마 난 처음은 그나마 피씨방 ㅊㅊ
이름없음 2018/10/09 18:19:02 ID : bBeZbdDuskq
사장이랑 같이 일안하는 알바
이름없음 2018/10/09 19:27:38 ID : u4NusnSK6rz
이거 진짜 공감이다
이름없음 2018/10/10 00:22:29 ID : Ny40ljAi4Gm
역시 그런가ㅠㅠㅠ 부당한 일도 많겠지? 곧 있으면 알바도 알아봐야지..

레스 작성
1레스케챱고백 이거new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
502레스마라탕 통합 스레new 9716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
813레스음식 잡담 2판new 17444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 63 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 210 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 163 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 184 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 87 Hit
1레스스레딕 처음인데new 61 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전