즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/09/06 02:24:44 ID : SE9y0mmmr9i
어떤 점 주의해야 하고 그런거 알려줄수있을까? 계산하는법 또는 뭐 노하우 같은거.. 일배우러가서 설명듣고 그럴건데 잊어먹을수도 있을거같아서 타임은 주말이고 아침9시부터 오후4시까지야. 성별은 여자이고 그래! 음.. 도와줘! 안잊어먹으려면 어떻게 해야하는지 녹음이라도 할까?
이름없음 2018/09/07 00:35:57 ID : biqlCrxXAkp
설명하실 때 노트가져가서 적어
이름없음 2018/09/09 03:24:58 ID : 3xxvjxXzalg
나도 곧 gs 일배우러 가는데 잘 할 수 있을지 걱정된다 같이 파이팅 하자
스레주 2018/09/09 08:26:47 ID : LdWktwFh82o
그때 목금 일배우고 6시간 토요일부터 일하고있어 오늘이 2일차인데 힘든건 키가작아서 힘들고 담배!!가 좀 어려워
이름없음 2018/09/10 18:28:21 ID : QnwtzhwIGq1
담배는 헤매고 있으면 손님들이 알려줄거야...ㅋㅋㅋ 하다보면 외워지더라
이름없음 2018/09/10 18:35:15 ID : hwE6ZeMjhe4
나 마일드세븐=뫼비우스 이거 몰라서 손님이 마세 주세요 하면 벙쪄있었음ㅋㅋㅋ 담배 손님들은 편의점 오면 대부분 담배 사가니까 얼굴하고 매치해서 기억해 놓으면 좋아. 4, 50대분들은 에쎄, 버지니아 많이 찾고 2, 30대 분들은 던힐, 말보로 쪽 많이 찾아, 참고해
스레주 2018/09/11 16:44:19 ID : tfXxV87fcNy
맞아 그런거 같더라 근데 돈만 내밀고 고개짓 하는 사람들도 있고 아예 그냥 손짓도 안하고 말도 안하는 사람도 있더라고
이름없음 2018/09/16 21:30:02 ID : 3zUY8pgnSII
보통 담배는 라이트 종류 많이 찾는다 에쎄 라이트, 말보로 라이트, 던힐 라이트, 팔라 라이트 등등 다 옛날에 쓰던 말들이라 지금 담배 이름이랑은 다르니깐 알아둬 아 그리고 편의점 도시락 날짜 지난거는 폐기등록하는데 날짜 안지난것도 폐기 등록하고 먹어도 아무도 모르더라 ㅋㅋ(확인할 방법이 없음) 모르고 있는 사람이 꽤 많은것 같아서 알려줄게
이름없음 2018/09/16 21:39:02 ID : y7y4ZbcoNxR
나미니스톱알바하는데ㅠㅠ 시스템바뀌엇어 폐기찍으면 유통기한날짜나옴ㅠㅠㅠㅠ
100 2018/09/18 08:37:14 ID : clbbirApgrx
마쎄=마일드세븐=메비우스 (그냥 이름만 말하면 마쎄곽이야 팩 사는 사람들은 팩이라고 말해줘) 던힐라이트=던힐6미리(던힐라인은 종류가 많으니까 시간 날 때마다 보면서 외워놔) 에쎄라이트=에쎄프라임 말보로라이트=말보로골드 진짜 담배쪽은 많이 보는게 외우는거다 ㅠㅠ 그리고 요새는 히츠나와서 그냥 퍼플. 뭐 이런식으로 말하는 사람도 있으니까 그것도 잘 체크해놔 그거 말곤 어려운게 없어서 하다보면 자연스레 외워질꺼야 걱정하지마
이름없음 2018/09/20 16:37:19 ID : ljByY8lDAlx
나만의 냉장고 시스템 물어보고 숙지해
이름없음 2018/10/09 19:29:56 ID : Co42IGk5O7c
노트 진짜 공감 그냥 서서 듣는거보다 일단 뭐라도 끄적이는척 하면 효과만점 나중에 자기 필기 못알아봐서 다시 물어보더라도 일단 점수는 따놨기때문에 돌아오는 대답 자체가 달라질걸?
이름없음 2018/10/11 00:52:43 ID : hgqnSHClvhg
20대 남자들은 에쎄체인지를 줄여서 에체라고 부르는사람 많아..에체원 달라길래 뭔소린가 한참 생각했다 진짜ㅜㅜ
이름없음 2018/10/24 01:01:21 ID : QmtBvu7gnQk
저거... 자칫 잘못하면 횡령으로 걸릴 수 있음 씨씨티비 돌려보는 사장 만나면 걸리니까 어지간하면 하지마
이름없음 2018/11/13 02:29:00 ID : byJV9a003yG
편의점으로 치면 전직 지에스 현직 씨유알바생인데 은근 씨씨티비 보는 사장님들많더라 신분증검사 철저히 하고! 난 전에 교대시간 10분전에 와야하는곳에서 일했는데 다음타임 알바생 왜 안오냐고 연락해봤냐고 연락온적잇엇구 외국인손님중에 5만원주시고 잔돈안받아가신분불러서 드린적있는데 몇분뒤에 사장님한테 연락와서 외국인이 5만원주고간거맞냐고 확인하고 그랬어
이름없음 2018/11/15 16:44:33 ID : O7byHBcJRzU
폐기 먹어도 되냐고 꼭 물어봐라 허락 없이 먹었다고 사장이 난리치는 경우도 족같지만 있다더라; 안 먹으면 버리는건데 굳이 왜;
이름없음 2018/11/18 05:45:10 ID : xO8kk8lu5TO
테라스 확인 종종 해. 어느 순간 보면 쓰레기가 "난 이미 버려져있다!" 하고있어...
이름없음 2018/11/18 15:37:09 ID : RwpSGtBBAnT
담배는 어짜피 나가는 것만 나가기때문에 한 2주~한달 지나면 이게 이거고 요게 요거고 충분히 알수있어. 못들어본 담배나 아직 담배이름을 모른다면 그냥 손님한테 "가리켜주시겠어요?" 하는게좋아. 손님들이 담배이름도 모르냐고 화내는게 아니라 오히려 "일 처음이신가봐요~"이렇게 정겹게 물으시는 분도 있어. 나 약9개월동안 gs편도리하면서 그것도 모르냐고 화내시는 분은 없었어.
이름없음 2018/11/18 16:54:01 ID : byJV9a003yG
착하신분들만있나보다...! 난 대가리에 뭐들었길래 그것도 못 외우냐 그 소리들었었는데ㅠㅠㅠ

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 86 Hit
10레스개고기new 159 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 881 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 574 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7977 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 296 Hit
11레스고기new 74 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 31 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 65 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 335 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 104 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 76 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 155 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 389 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 93 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 396 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 123 Hit