즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 12:40:52 ID : lzVbCjhhBAj
그게 나임 사람 무서워하는 게 커서 지원도 제대로 못함.. 단기 뛴 적 있긴 한데 그건 학과에서 지원해준 거였고. 알바 말고 학과 행정조교 한 적 있는데 내가 다닌 학과랑 달라서 그런지 너무 모르는 게 많았고 일이 쉬울 줄 알았는데 여러 일을 한꺼번에 처리해야 하기도 하고 또 학생들이랑 많이 싸워서 5개월 만에 그만뒀어.
이름없음 2018/10/12 17:17:29 ID : jumqY1eHva3
나도 24살인데 알바경력 없어!
이름없음 2018/10/22 01:01:58 ID : B88qqnRvjth
하루 뛰는 단기알바 몇개랑 2달 고기집 알바한거 말고는 없어 그래두 사회생활 문제없다 내 주위에 알바 안하고 대학졸업 후 취업한 사람 많아!
이름없음 2018/10/22 18:15:15 ID : k8rs9ze5bDv
21살인데 한 번도 안 해봄... 그놈의 사회성 결여때문에. 하긴 해야되는데... 내년엔 반드시 면접 보러 가야지 😭
이름없음 2018/10/23 00:32:28 ID : pRyE1gY1a9z
나는 20살때 첫알바 나간지 이틀째 배우는기간이었는데 못한다고 바로 나가라고해서 그게 트라우마가 되서 계속 못했어...(물론 돈 한푼도 못받음 그 이후로 공장에서 하루 알바 하루하고 너무 중노동이라서 관둔적 있네.. 슬프다...
이름없음 2018/10/25 23:49:53 ID : lyFhdRBhur8
알바 진짜 레알 개많이 해봤는데 어지간하면 그냥 취업해라...돈은 마니 받지만 늘 ㅈ같음
이름없음 2018/11/04 01:20:24 ID : 7dVaq7ze47x
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/09 20:40:22 ID : huq4Y9vu9vx
갠적인 생각이지만 알바 비추천함.. 직종마다 캐바캐인데 오래 할수록 인간성 결여되는 기분 오짐. 진짜 기계처럼 목소리만 하이톤으로 어서오세요! 하고 표정은 존나 썩창인 상태가 오고 인간이란 존재한테 기대나 의지나 좋는 감정이 안 생김. 금전적으로 괜찮다 싶으면 알바보다 자기가 하고 싶은 일해. 다양하게 오래 알바해서 얻은건 인간에 대한 무한한 실망과 오래 서있어서 틀어진 골반. 오래앉아있어서 휜 허리. 어떤 진상이 와도 싸울수 있는 깡다구와 싸가지뿐임.
이름없음 2019/01/08 19:46:53 ID : fbDBAjeNvu5
22살에 바리스타가 직업이지만 카페에서 일한적이 한번도 없음... 대학교 실습기간에도 갑자기 실습장에서 본가에 있는데 갑자기 당일에 면접 본다고 해서 못갔더니 시간이 지나니까 실습 안한다 해서 못하고... 그래서 혼자서 우울증 생기고 그랬어. 문제는 지금도 그렇지만...
이름없음 2019/01/08 21:19:29 ID : PjxWrtdzSGs
난 21살인데 하고싶은데 받아주는데가 없어서 아직도 경력없다...ㅠ친구랑 해외여행약속 잡았는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어쩌지..아 근데 웃긴건 우리 부모님이랑 친척들이 아직 해보지도 않았는데 너못할거라면서 사회경험해봐야하니까 알바하래서 알바구하고 면접보러간다고 엄마한테 말하니까 너 할수있겠어?이 말만 계속함..뭔가 계속 저러니까 자신감도 없어진다ㅠㅠ잘할수있는데..
이름없음 2019/04/08 01:44:09 ID : nPhhy442Fip
너무 공감된다ㅠ 이제 기대도 안하게 되지만 진상들 뭐라하면 아직도 속상하고 눈물날것같고 그렇더라 더 오래 일하면 그런 말 들어도 아무렇지도 않게 넘길 수 있겠지?
이름없음 2019/04/08 02:07:36 ID : pQoFa9BteGp
다 내 얘기인가ㅠㅠㅠㅠ나는 약간 사회성이 부족해서 알바 하기도 전에 겁부터 냄...성격이 앞서 걱정하는 것도 있어서 더 그런 것 같다 예전에는 안 그랬는데... 내가 잘할 수 있을까 걱정도 되고 한 꺼번에 여러가지 일을 할 수 있을지도 모르겠다ㅠㅠ 24살인데 뭐 했나 싶음..ㅎ
이름없음 2019/05/07 05:12:37 ID : xyK1DvA7tfU
저요... 25살인데 별 것도 아닌 단순 사무직 3개월 밖에 안되고 사회성이 없는건지 모르는 사람 만나는게 무서워서 전화도 걸기 엄청 어려워요...
이름없음 2019/05/07 15:12:53 ID : vBeY4LcK5ar
스레주보다 어린 초보 알바러지만, 사람은 자기한테 맞는일을 해야한다는걸 요즘 느껴....돈떼이거나 부당한일 당해도 일을 잘했어야만 그나마 할말이 생기더라. 난 소위 "일머리"가 없고 내성적인 편이라 많이 혼나서, 자괴감들때가 많았어. 힘들게힘들게 적응하려는 순간에 괴로워서 내가 나왔거나 짤렸었고, 지금은 그나마 나한테 맞는 곳에서 알바 중이야. 무작정 알바한다고 해서 좋은게 아닌것같아ㅠㅠ

레스 작성
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 260 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 69 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1111 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 323 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 204 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 807 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 531 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 122 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전