즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 20:07:27 ID : IGrhulg7yZe
근데 내년 2월까지 하려고 왜냐면! 그이후에는 수강신청이다 뭐다해서 스케줄에 안 맞을 수가 있잖어 사장님이 조정해주시면 절을 올리겠지만 그럴리가,, 그래서 1-2개월짜리 알아보는데 6개월-1년이 대다수더라고 애들은 일단 넣고 나중에 사정대고 때려쳐 이러는데 그래도 되는겨??? 뭔가 그러면 안 될 거 같아서 말여 조언 좀 부탁해 ㅜㅜ
이름없음 2018/11/14 20:10:15 ID : IGrhulg7yZe
제게 오기를 빼면 시체라구요 ㅜㅜ 뽑아조라 뽑아줘
이름없음 2018/11/14 20:37:50 ID : Dtg0lg7s8lx
내 친구들은 다 일단 6개월 할 수 있다고 하고 들어간다고 했어. 사장님들도 대충은 아시는 거 같더라..
이름없음 2018/11/15 16:36:43 ID : k5O5Xs8kmso
알바는 원래 천년만년 일할수 있다하고 들어가는거야. 사실상 1~2달하고 그만두는애들이 태반임. 평생직장도 아니고 알바에 정붙일필요 1도없음.
이름없음 2018/11/15 22:01:23 ID : IGrhulg7yZe
오 다들 아시는구나 그럼 나도 천년만년 한다고 해야겠다 조언 고마워!
이름없음 2018/11/16 08:25:30 ID : IGrhulg7yZe
내가 내 정보(나이, 거주지 등)을 알려주고 궁금한 거 질문했는데 내 질문 무시까고 평일 오후 3시-5시 이력서 들고 찾아오라고만 문자 왔어 자세한 건 그때 얘기한단 뜻이야?
이름없음 2018/11/18 00:40:15 ID : 7anBhBwGqY2
이력서 들고가면 면접같은걸 보는데 그때 업무내용, 일하는 요일이랑 시간, 시급 수당같은거 알여줄거고 이력서보면서 경력이나 레주 뭐하던 사람인지(학생이면 대학교가냐 뭐 그런거) 등등 물어볼거야. 질문에 잘 대답하고, 궁금한거 물어보면 대부분 이야기해줄거야. 그리고 면접끝나고 나서 일하러오라고 연락이 갈텐데, 연락이 내일내로 안오면 걍 딴 알바 찾음 됌ㅇㅇ
이름없음 2018/11/18 05:28:20 ID : BcFfXtbjAo3
면접후에 2일뒤에 연락드릴게요 하면 아 탈락이구나 생각하면되고 내일중으로 연락드릴게요 하면 후보생이 1~2명있다는 소리야
에헹 2018/11/18 05:34:55 ID : IIGoMqi3Be0
가서 일이 안맞거나 빡세다 싶으면 당당하게 그만두겠다고 그동안 일한만큼만 달라고해. 이틀일했으면 이틀치, 하루일했으면 하루치. 물론 고용주입장에서는 정말 짜증나는 일이긴하지만 한두번 그런거 아닐거거든. 아마 사장님들은 알아서 "너 몇일일했지? 시급 얼마였으니까 00000원 여깄다."하고 깔금하게 끝낼거야. 물론 사장님한테 한소리먹을건 각오해야하긴해. 위에는 일 몇일안했다면 그런거고, 원칙적으로는 한달전부터 '이날 그만둔다고' 미리 얘기해줘야하는거야. 그게 예의가 맞아. 한달동안 고용주도 사람 구해놓고 일도 다시 가르쳐야 하니까. 갑자기 너가 그만두면 고용주도 되게 당황스러울거고, 너도 한소리 엄청 들을ㅋ거야.
이름없음 2018/11/29 22:07:41 ID : zbxxxvirzas
너무 민폐일 거 같아서 고민이야 파바 피시방 면접 봤는데 피시방이 3개월만 된다고 아셔서 둘다 붙으면 파바가 더 조건이나 환경은 좋지만 난 피시방 들어가려고ㅠㅠ너무 죄송할거같은데

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 495 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3043 Hit
3레스케챱고백 이거new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스졸려미치겠네new 124 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 412 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스다이스 스레 2new 2923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전