즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/23 02:31:13 ID : RCkk3zWnPa9
안녕? 최근에 모 조소 전문 미술학원에서 두상 모델 알바를 했던 사람이야. 이맘때쯤에 많이들 모집하는 알바기도 하니까 내가 직접 해본 후기랑 인터넷 검색하면서 찾은 정보들 공유하고 간다.
이름없음 2018/12/23 02:36:56 ID : RCkk3zWnPa9
먼저 이 알바가 뭘 하는 알바냐면, 간단히 말해 조소과 진학을 희망하는 학생들의 소조 실습을 위한 인간 석고상이 되어주는 일이야. 말이 좋아서 모델이지 포즈나 표정을 취하는것도 아니고 그냥 가만히 앉아있는게 전부라서 차라리 정물에 가깝다. 그리고 미술학원에서 모델한다고 그러면 다들 누드 크로키부터 떠올리는데 이거는 쇄골까지만 보이면 돼...
이름없음 2018/12/23 02:45:22 ID : RCkk3zWnPa9
구체적으로 하는일을 얘기해보자면, 1. 회전의자에 앉아서 정면을 응시한채로 2. 일정 시간에 맞춰 의자 방향을 돌린다. 이게 전부고 나는 5분에 한 번씩 구십도로 돌려서 20분동안 하고 5분 쉬고 다시 20분 하고... 이런 식으로 했는데 이 간격은 경우마다 다른가보더라고. 어디는 사오십분씩 계속 한다는 후기도 있었어. 참고로 알바가 쉬고있는 동안에도 수강생들은 쉬지 않고 계속 알바의 얼굴을 만들어... 힘들겠더라.
이름없음 2018/12/23 02:55:19 ID : RCkk3zWnPa9
하는 일이 단순하다보니까 시급은 거의 최저수준이고 식비도 지급이 안된다. 학원에서 주로 원하는 인재상은 아무래도 얼굴에 입체감이 있거나 이목구비가 뚜렷한 사람인것같다. 인터넷에 두상모델을 검색해보면 남자는 대체로 티존이 많이 발달해있고 여자는 쌍커풀이 진하더라.
이름없음 2018/12/23 02:55:23 ID : koFcnDthfcI
디자인 입시하는 학생들은 5시간동안 시험보는데 그동안 모델 알바생은 계속 같은 자세로 앉아있어야한다드라.. 둘다 빡세보였음
이름없음 2018/12/24 13:45:05 ID : veK7wK3PjxT
ㄷㄷ 디게 힘들겠다..
이름없음 2018/12/24 13:55:44 ID : mk2ttg1u04F
헐 추억이다ㅠㅜ
이름없음 2018/12/24 13:56:28 ID : mk2ttg1u04F
이거 하면서 내 얼굴에 대해 많이 생각했지.... 내 이마가 많이 납작했나요 선생님?!

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 842 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 867 Hit
15레스비엘같은거 왜 봄?new 450 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 26 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 400 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 62 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 31 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 383 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 305 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 109 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1152 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 368 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 246 Hit