즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/02 07:35:12 ID : dTPjtirs4Nu
알바 경험 좀 쌓이면 많이 나아지니...? 첫 알바기도 하고 울엄마가 본인이 일해야 직성이 풀리는 타입이어서 설거지 몇번 말고는 아무것도 해본게 없긴 해...으음...전반적으로 일을 못하는 편인건지 아님 사장이 말을 너무 심하게 한건지 잘 모르겠는데 일머리가 있는 편은 확실히 아닌것 같아ㅠㅠ 약간 컴플렉스야...어...일을 좀 효율적으로 처리 못하는 스타일이야 이게 정확히 흔히들 말하는 일머리지...? 손이 엄청 느리고 게으르고 기억력 나쁘고 그런편은 아닌데 뭐랄까 일의 순서와 효율면에서 센스가 딸리는 느낌? 너무 생각없이 행동하는거 같음. 이거 일 잘하는 거까진 아니더라도 많이 나아지고 싶은데 어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2019/01/03 17:26:26 ID : gpffbwoHwmr
손이 느리고 게으르고 기억력이 안좋은건 아니랬으니까 모르는건 바로바로 물어보고! 기억해뒀다가 착착착 해내가면돼. 아니면 주변 사람들 일하는거 눈치 껏 보고 따라하던가 그리고 경력이 많던 적던 일머리 없는걸 모르거나 개선할 의지가 없으면 쭉 없는것 같음.. 그럼 화이팅!
이름없음 2019/01/04 02:32:35 ID : GrgjeMrAnPj
난 나에게 나름 희망을 주기 위해서 쓴 레스라고 느꼈어...약간 컴플렉스여서 고치려고 노력할건데 희망을 줘서 고마워ㅠㅠ
이름없음 2019/01/05 02:38:41 ID : E3B9bfSJSE7
나는 중학교 때부터 알바해서 경험이 10년 정도 되는데 일 머리 없는 건 둘째치고 본인이 노력 하지 않으면 아무 소용없어 게으르거나 손이 느리다거나 하기 싫은게 아니고 본인이 개선 할 의지가 있다면 발전 가능성이 상당히 열려 있는 편이야! 예를 들면 나도 전에 일 했던 곳에서 일 머리 진짜 없는 노력파랑 일 머리 없는 게으름 피우는 애를 봤었는데 노력파는 조금씩이나마 나아지더라구 너무 자책하지말고 화이팅 해!
이름없음 2019/01/05 05:12:57 ID : hbA6mK2JWqm
와 대단하다!! 난 아무생각 없이 살아서 대딩인데 알바 처음인데ㅠㅠ 알바하는데 고딩 중딩들 보면 다들 너무 똑똑하고 야무져 보여서 멋있더라 내 생각에 내가 일머리가 있는 편...은 절대절대 네버 아닌데 전~혀 없는 편은 또 아닌 것 같아서 그냥 여기에 만족하고 남한테 폐는 끼치지 말아야 하니까 열심히 노력하면서 살려고 해ㅠㅠ사실 내가 대학교는 좋은 대학교 나와서 면접 볼때 사장님이 일 처음 해도 되게 효율적으로 잘하고 그럴 줄 알았나봐...근데 학벌에 비해 효율적으로 못하니까 사장이 한번 싫은 소리 하더라고 머리가 나쁘다고ㅠㅠ...근데 알고보니 알바생들 전부한테 그러는 사장님인거 같더라...그래서 2월까지만 하다 그만두려고
이름없음 2019/01/05 05:44:16 ID : ts8jbhcGmpT
중학교 때부터 알바 했다고 했던 레스야 알바생 전부한테 그러는거면 나랑 좀 비슷한 거 같아 자극 좀 받아서 니가 더 올라 갔으면 좋겠다 할 수 있을 거 같으니 조금만 더 해봐라, 또는 진짜 머리 나쁘다 둘 중 하나인 것 같은데 아마도 전자이지 않을까 싶어 대놓고 편애하긴 그렇고 올라갈 수 있는 애라면 자극 조금민 줘도 자극 받아서 진짜 머리 나쁜게 아니면 금방 치고 올라 가곤 하거든
이름없음 2019/01/05 08:18:18 ID : vviphBzfe1C
알바 해본적없고 바로 일하는 난 고졸인데 가끔 그런사람있더라 답답하고 융통성없고 뭐랄까 지스스로 생각해서 효율성을 따지는게 아니라 그냥 하라는대로 일을 툭툭하는 ? 일머리보단 그냥 눈치없고 생각없이 일하는거지 진짜,,답답 너가 생각하면서 일하면 달라지지않을까
이름없음 2019/01/06 00:04:55 ID : lCmIIFfWi6Z
ㅇㅇ 좀 생각없이 일해서 효율이 떨어지는건 사실임...그래도 요즘엔 일이 익숙해져서 많이 나아졌어 스스로 생각하기엔. 더 노력해야 일머리 있는 애들 따라 잡을 수 있겠지 내 생각엔 둘 다인거 같아 그리고 난 영업보다 청소를 더 열심히 하는 사람이라 그냥 그런게 엄청 맘에 안들었나봐 그리고 다른 알바생들한테도 원래 뭐 가르쳐줄때 그런다고 하는거보면 사장 인성문제인것도 맞고.
이름없음 2019/01/06 19:47:30 ID : 4IGoHwpXwGr
완전 나같다 나도 일머리 없어서 진짜진짜 고민이야 그래서 엄청 노력함 어떻게 해야지 빨리 할 수 있는지 생각하고 머리속으로 한번 더 생각해 보고 막 그러는데도 그때만 그렇고 별로 안나아졌는데 같은 일을 한번 해보고 나면 좀 나아지더라 예를 들면 음식점 알바를 첨 해보고 그 다음에 따른 음식점 에서 알바를 하면 일의 순서를 아니깐 좀더 빨라졌다랄까? 첨 음식점 알바에선 욕을 드럽게 쳐먹엇는데 두번째 음식점에선 잘한다고 칭찬 받음 사장님 스타일이 달라서 그런건지 모르겟지만 많이 하면 분명 나아질꺼야!!!!!!
이름없음 2019/01/07 01:44:40 ID : cmnA1u1eKY2
고마웡ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/18 08:30:33 ID : ii65dV9jupS
이런 생각 하는 것 부터가 일머리가 아주 없는 타입은 아닌거 같은데 일머리 전혀 없다는건 시키는 일도 제대로 못하는게 기준이야. 일 진짜 못하면 뭐가 어쨌건 짤려 뭐 짤려서 쓴건가? 본인 입으로 기억력도 나쁘지 않고 손 느린 편도 아니라고 했고 딱 보니 집안일도 안해본데다 첫알바면ㅋㅋ 잘하는 애들이 특출난거니 걱정 마
이름없음 2019/01/18 08:32:19 ID : ii65dV9jupS
일머리가 없는 건 처음에 못하는거 기준이 아니고 첫번째에서 두번째 할 때 첫번째에 비해 발전이 1도 없고 오히려 점점 못한다 5번째하고 1번째하고 별 차이 없다 이런 애들 말하는거. 처음 하는데 못한다고 기죽지마...
이름없음 2019/01/19 08:36:48 ID : k642E2k3vfO
처음부터 잘 하길 바라는데 안들어가면 돼~한마디로 경력 안 속이면 됨. 좀 멀티가 안되는 경우랄까 일 순서 잘 모르고 중요도 잘 모르고 눈치 없고 그러면 지능에 문제없어도 일 효율이 떨어지지...집안일 같은 거 경험이 없어서 그럴 수도 있고 평소에 어떻게 해야 효율적일지 따지는 게 필요함. 여시같은 애들이 순둥한 애들보다 일 잘함.

레스 작성
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 81 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 343 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27770 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 599 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 50 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 61 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7904 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전