즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/03 03:16:37 ID : nveIK1Ds9ze
먹는거좋아하는 스레야..베라같은데 알바하면 먹을수있지않아?비싼데 시식도할수잇고..그리고 빵집도..보면 드라마나 그런데서 사장이 남은방가져가라하고 갓구운빵 먹을수도있지않아?
이름없음 2018/02/03 18:01:34 ID : q2JSIFhdO3z
파리빵집에서 일했던 레스주. 그거 진짜 매장마다 케바케. 내가 일했던 곳은 신상이 나와도 하나를 인원수대로 잘라서 먹었고, 남는 빵이나 케익은 무조건 본사로 반품/ 생지(매장에서 직접 만드는거)빵은 자기네들이 가져가던데. 게다가 음식하는데는 개인적으로 어디를 막론하고 되게 힘들어 위생에 신경써야해서. 근데 위생 신경쓸 수 있을만큼 한가하지도 못해서 적어도 내가 일했던 그 빵집은 두 번 다시 안가는 중...
이름없음 2018/02/03 20:35:10 ID : rAlu6Y2k4IE
베라는... 음... 냉동고? 그게 고장나서 사장님이 일찍 문닫게 하고 아이스크림 케잌 같은 거 알바들 가져가라고 그냥 줬다는데... 어디든 케바케겠지만 ㅎㅎ
이름없음 2018/02/03 23:20:02 ID : nveIK1Ds9ze
와진짜 호불호구나ㅠ
이름없음 2018/02/04 05:43:34 ID : TVe1wmnDxVc
파리바게트 오전 알바 해봤는데 언니가 했던 곳은 날짜 지난 빵 묶음으로 파는거 뜯어다가 아침 빵으로 주고 내가 했던 곳은 그딴거 1도 없었고 물도 마시기 눈치보였어. 참고로 둘다 동내 작은 빵집. 근데 내가 알바 하던곳이 유난히 이상한 곳이긴 했어. 근무시간 외에 배달 자주 갔었거든.
이름없음 2018/02/05 00:26:43 ID : nveIK1Ds9ze
아ㅎ
이름없음 2018/07/12 22:10:24 ID : K2K2Mklg3Rz
ㄷㄷ
이름없음 2018/07/14 00:33:27 ID : 1BbCi63SK3O
나 배라 알바생인데 첨 알바 시작할 때만 있는 거 다 맛보게 해줌 근데 하루에 맛보기 스푼으로 다 맛보니가 뭔 맛인지 하나도 모르겠고 알바생 할인도 없음.. 그리고 알바생이라 좋은 거 하나 있았는데 미리 물건 빼놓을 수 있던거?? 아크케나 뭐 사은품 같은 거 미리 결제 해서 빼놓을 수 있었엄ㅋㅋ
이름없음 2018/08/02 13:22:32 ID : oLcMkpPctxP
나 파리바게트 오후타임했는데 우리는 빵 남는거 있으면 챙겨가도 되고 본사케잌은 반품하고 진짜 어쩌다한번이긴한데 매장케잌은 먹어도되!!
이름없음 2018/10/09 18:27:25 ID : fak1eE785Xs
현 파바알바생. 빵집 알바의 이유는 진짜 무조건 빵. 빵순이는 아니지만 빵순이가 되었음.. 알바비야 물론 받지만 빵 못가져가면 은근 오늘하루 일당을 덜 받은 급의 허무함이 든다(개인차니까!) 근데 갓구운 빵은 못먹어봤어. 신제품도 뭐 나오면 바로 먹진 못하고 남으면 가져갔지. 파바 우유 마시썽 그 우유만 사다 매장스팀기로 데워서 집에서 가져온홍차티백으로 밀크티 만들어먹는다ㅎ...
이름없음 2018/12/05 12:26:23 ID : teINuq5alg2
나 뚜레쥬르에서만 두번 일했는데 오전 진짜 헬이었어 ㅋㅋ ㅠㅜ 틴트 다시 바를 여유도 없는 날이 대부분... 특히 겨울되면 손님많아지고.. 근데 단골분들은 얼굴 기억해서 미리미리 준비하고 빨리 내주니까 좋아하시더라. 그럴땐 뿌듯하지 ^ㅠ^.. 장사가 잘되서 남은 빵이 별로 없어서 남은빵은 몇개 못먹었는데 샌드위치나 케이크는 팔기 좀 그런거 많이 먹었었당 ㅋㅋ 갓나온빵은 같이 일한 언니랑 넘 힘들다고 나오자마자 빼내서 사먹는데 진심 개존맛임 ㄷ진짜 ㄹㅇ 존맛탱이다 ㅠㅜㅜ 순우유브레드 갓나온거 먹어봐 ㅠㅜㅜ 고로케도 ㅠㅜㅜㅜ아아 ㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/12/27 16:10:22 ID : 3zXAjbfSGmp
현 뚤쥬알바! 뚤쥬체인점만 3번알바했고 오전오후마감다해봤어! 오전같은경우 먹으라고 퇴근하기전에 주기도하고, 실장님이 매장에 없는 신기한빵들 만들어서 주기도해ㅋㅋ마감때는 6000원치 빵+음료 이케 직원간식! 또 날짜지난 생크림케익은 버리는거여서 나한테 가져가라고하기도해!예전 뚤쥬는 알바생들이 많아서 다같이 나눠먹었는데 이번 뚤쥬는 알바가 나혼자라서 뭔가 받는게 많다ㅜㅜ 그래서 오전알바인데 더 빡시게하는중!

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 574 Hit
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 486 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26572 Hit
11레스개고기new 255 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 201 Hit
1레스new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3134 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 974 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 665 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 391 Hit
11레스고기new 165 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 123 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 156 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전