즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 19:54:04 ID : qrthaoMjbfO
막장드라마의 꽃은 제목! 제목부터 시작해보자! 이 제목을 지어줘!
이름없음 2018/07/22 19:54:35 ID : 5gknu5PjAnS
발판
이름없음 2018/07/22 19:55:02 ID : qlxBbDArAnV
이웃집 형
이름없음 2018/07/22 19:57:14 ID : qrthaoMjbfO
드라마 이름은 '이웃집 형'! 왠지 모르게 bl일것 같다!(사실 bl이었으면 좋겠다..!) 그러면 주인공에 대해 알아보자! 주인공의 이름: 나이: 성별: 살아온 배경: 가족 구성원: 보유 자산: 에 대해 적어줘!
이름없음 2018/07/22 19:58:45 ID : HzQrgo7s79a
앵커할게 너무 많아 나눠서 해주라
이름없음 2018/07/22 19:58:59 ID : HzQrgo7s79a
저 항목당 하나씩..
이름없음 2018/07/22 20:00:06 ID : qrthaoMjbfO
내가 배려심이 부족했군! 차근히 해보자! 이름부터 부탁할게!
이름없음 2018/07/22 20:00:41 ID : 5gknu5PjAnS
발판
이름없음 2018/07/22 20:00:57 ID : HzQrgo7s79a
유주아
이름없음 2018/07/22 20:01:44 ID : qrthaoMjbfO
그러면 주인공의 성별은 가 정해줘!
이름없음 2018/07/22 20:02:18 ID : lg47uoFbdyL
발판
이름없음 2018/07/22 20:02:32 ID : HzQrgo7s79a
남자
◆5bvg4Y7byE2 2018/07/22 20:03:48 ID : qrthaoMjbfO
제목은 이웃집 형, 주인공 이름은 유주아, 성별은 남자. 그렇다면 나이는? 부탁해!
이름없음 2018/07/22 20:04:04 ID : 9AnO2skmoIN
ㅂㅍ
이름없음 2018/07/22 20:04:31 ID : BgrtfQnxBf9
이름없음 2018/07/22 20:05:08 ID : 9AnO2skmoIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노인정에서 펼쳐지는 로맨스야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 20:05:24 ID : HzQrgo7s79a
아ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 20:05:41 ID : 5gknu5PjAnS
84세인데 이웃집 형이면 몇살인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 20:05:42 ID : HzQrgo7s79a
형은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체몇살이야 형 장례식가는거 아니냐고
이름없음 2018/07/22 20:06:12 ID : 9AnO2skmoIN
장례식 개웃기네 이 드라마 형의 죽음으로 인한 새드엔딩인가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 20:07:01 ID : qrthaoMjbfO
어....음....그래... 84세면 살아온 배경을 한번에 정리하긴 힘들겠네..! 그래도 일단 가볍게 인생사를 정리해야 편할 테니까! 제목: 이웃집 형 주인공 이름: 유주아 성별: 남성 나이: 84세 인생사를 정리해줄 레주는 이야! 스토리를 이어가는 큰 틀이기도 하니까 잘 지어줘!
이름없음 2018/07/22 20:07:25 ID : lg47uoFbdyL
발판
이름없음 2018/07/22 20:09:58 ID : HzQrgo7s79a
사실 20대지만 글을 읽지 못하시는 부모님께서 출생신고를 잘못하셔서 84살이 됐다.. 좌우명은 알뜰하게 살자
이름없음 2018/07/22 20:11:13 ID : lwsqo0oLcMj
대체 얼마나 잘못한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ출생신고부터 막장이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 20:11:15 ID : ats5U43U7Al
사실 뱀파이어다 뱀 방화범이지 때문에 불지르다가 DNA변이가 일으켜져 급속도로 노화 84세가 되었다
이름없음 2018/07/22 20:12:01 ID : HzQrgo7s79a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없을법한 막장드라마가 되고있다
◆5bvg4Y7byE2 2018/07/22 20:13:17 ID : qrthaoMjbfO
제목: 이웃집 형 주인공 이름: 유주아 성별: 남성 나이: 84세(실제로는 20대) 인생사: 사실 20대지만 글을 읽지 못하는 부모님께서 출생신고를 잘못해 84세가 되었다. 좌우명은 알뜰하게 살자. 다음은 가족 구성원이야! 가 정해줘! 덤으로 20대를 확실한 나이로 해줘!
이름없음 2018/07/22 20:14:12 ID : 5gknu5PjAnS
24세로 해야 그나마 생년월일 잘못 썼다는 게 될듯ㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 20:14:14 ID : BgrtfQnxBf9
나이는 24세. 10남 3녀 중 8째.
이름없음 2018/07/22 20:14:23 ID : HzQrgo7s79a
24살 가족은 돌아가신 엄마, 아빠.. 그리고 유일한 가족인 반려견 보리
이름없음 2018/07/22 20:15:11 ID : HzQrgo7s79a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10남 3녀미친
이름없음 2018/07/22 20:16:29 ID : qlxBbDArAnV
거의 막둥이네 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/22 20:16:40 ID : qlxBbDArAnV
연애하기 힘들듯...
이름없음 2018/07/22 20:18:18 ID : qrthaoMjbfO
앗... 내말은 같이 사는 사람이 누구냐고 묻는 거였는데... 별수 없이 인생사에 넣어야겠네. 제목: 이웃집 형 주인공 이름: 유주아 성별: 남성 나이: 84세(실제로는 24세) 인생사: 사실 20대지만 글을 읽지 못하는 부모님께서 출생신고를 잘못해 84세가 되었다. 좌우명은 알뜰하게 살자. 10남 3녀 중 8째로 태어났다! 엄마 아빠는 안 말했으니 없는걸로. 이제 진짜 가족 구성원! 주인공은 누구랑 살고있어? 이 정해줘!
이름없음 2018/07/22 20:19:22 ID : yE2la61viqk
이웃집 형
이름없음 2018/07/22 20:19:29 ID : HzQrgo7s79a
반려견 보리
이름없음 2018/07/22 20:20:01 ID : lwsqo0oLcMj
미세먼지 오조오억개와 말라비틀어져 가는 선인장 하나.
이름없음 2018/07/22 20:22:12 ID : qrthaoMjbfO
제목: 이웃집 형 주인공 이름: 유주아 성별: 남성 나이: 84세(실제로는 24세) 인생사: 사실 24세지만 글을 읽지 못하는 부모님께서 출생신고를 잘못해 84세가 되었다. 좌우명은 알뜰하게 살자. 10남 3녀 중 8째로 태어났다! 엄마 아빠는 안 말했으니 없는걸로. 가족 구성원: 하나뿐인 반려견 보리랑 함께 살고있다. 나머지 가족들은 각자 살기 바쁜듯... 그러면 보유 자산은 얼마? 이 정해줘!
이름없음 2018/07/22 20:24:58 ID : yE2la61viqk
이름없음 2018/07/22 20:25:22 ID : 9AnO2skmoIN
통장에 전재산 65000원
이름없음 2018/07/22 20:25:26 ID : HzQrgo7s79a
40조
이름없음 2018/07/22 20:25:47 ID : lwsqo0oLcMj
슬프다
이름없음 2018/07/22 20:26:08 ID : HzQrgo7s79a
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간발의 차로 거지됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 20:27:08 ID : qrthaoMjbfO
제목: 이웃집 형 주인공 이름: 유주아 성별: 남성 나이: 84세(실제로는 24세) 인생사: 사실 24세지만 글을 읽지 못하는 부모님께서 출생신고를 잘못해 84세가 되었다. 좌우명은 알뜰하게 살자. 10남 3녀 중 8째로 태어났다! 엄마 아빠는 안 말했으니 없는걸로. 가족 구성원: 하나뿐인 반려견 보리랑 함께 살고있다. 나머지 가족들은 각자 살기 바쁜듯... 보유 자산: 통장에 전재산 65000원 뿐이다.. 다들 지루한 시간 잘 견뎌줬어! 마지막으로 한가지만 정하고 가자! 주인공의 직업은?
이름없음 2018/07/22 20:27:39 ID : lwsqo0oLcMj
게이바 바텐더
이름없음 2018/07/22 20:27:47 ID : 5gknu5PjAnS
마술사
이름없음 2018/07/22 20:28:36 ID : qlxBbDArAnV
오오
이름없음 2018/07/22 20:31:53 ID : qrthaoMjbfO
제목: 이웃집 형 주인공 이름: 유주아 성별: 남성 나이: 84세(실제로는 24세) 인생사: 사실 24세지만 글을 읽지 못하는 부모님께서 출생신고를 잘못해 84세가 되었다. 좌우명은 알뜰하게 살자. 10남 3녀 중 8째로 태어났다! 엄마 아빠는 안 계신다. 가족 구성원: 하나뿐인 반려견 보리랑 함께 살고있다. 나머지 가족들은 각자 살기 바쁜듯... 보유 자산: 통장에 전재산 65000원 뿐이다.. 직업: 마술사 이쯤이면 충분히 정해진 것 같군! 그럼 1화를 시작해볼까? 신작 드라마 '이웃집 형!' 트레일러 조회수 700만을 돌파하며 방영 직전부터 엄청난 인기를 끈 드라마다! 모래시계를 이길 가능성조차 점쳐지는 어마어마한 드라마! 1화 지금 시작! 1화 드라마는 주인공이 잠에서 깨는 것으로부터 시작한다. 위치와 시간은 어디일까?
이름없음 2018/07/22 20:32:51 ID : ats5U43U7Al
가속
이름없음 2018/07/22 20:32:53 ID : lwsqo0oLcMj
위치: 게이바 시간: 새벽 3시
이름없음 2018/07/22 20:40:05 ID : qrthaoMjbfO
(시끄럽게 울려퍼지는 음악소리. 주아는 와중에 숙면중이다.) 으음.... 여기가 어디지?.......뭐야 여기는! 왜 다들 춤추고 있는거야?! 그것도 남자들만?! (재빠르게 10년치 할부로 산 휴대폰을 꺼낸다. 시간은 벌써 새벽 3시) 미친...! 내가 왜 여기 있는거야!! 거기! 거기 뭔가 '나는 네가 왜 게이바에서 새벽 3시까지 잤는지 알고 있지' 라는 눈빛을 하고 있는 씨! 사건의 전말을 알려주실 수 있을까요?
이름없음 2018/07/22 20:40:55 ID : 9AnO2skmoIN
아니 10년치 할부면 한달에 할부금 얼마씩 나가는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇백원? 완존 웃겨
이름없음 2018/07/22 20:45:35 ID : qlxBbDArAnV
빠텐더 인줄 알았지? 사실은 옆에 있는 할아버지
이름없음 2018/07/22 20:47:19 ID : 9AnO2skmoIN
할아버지 정정하시군요...
이름없음 2018/07/22 20:52:15 ID : qrthaoMjbfO
앗 뭉개졌다... 씨라고 하면 인물이 아닌 대사를 묻는거야! 그러니까 할아버지가 무슨 말을 했는지 알려줘! 나는 다시 앵커를 돌릴만큼 성의있지 않다!이 사건의 전말을 알려주세요 할아버지!
이름없음 2018/07/22 20:54:40 ID : 85WoZa8jg1u
친구랑 노래방에서 놀다가 지쳐서 잠깐 졸았더니 장난이 치고 싶어진 친구가 주인공을 게이바에 두고 갔다
이름없음 2018/07/22 20:59:30 ID : 9AnO2skmoIN
이름없음 2018/07/22 21:09:27 ID : qrthaoMjbfO
뭐라구요!! 이자식... 평소에도 장난치더니... 다들 비켜주세요! 저는 여기서 나가고 싶다구요! 여기는 왜이리 사람이 많은거야? 나가면 바로 친구녀석한테 전화해야지! 비켜주세요 네 감사합니다~ 네 비켜주세요~ (드디어 입구에 도달한 주아.) 휴... 이제 나가면...! '쿵' (문에서 갑자기 들어온 사람과 부딪혀 넘어진다) 이봐요! 갑자기 그렇게 들어오면...어떻.... *놀란 표정의 주아! 과연 누구를 본 것일까? 주아가 본 사람은?
이름없음 2018/07/22 21:10:00 ID : BgrtfQnxBf9
빌리
이름없음 2018/07/22 21:10:27 ID : 2re0txQskmm
이름없음 2018/07/22 21:13:00 ID : 85WoZa8jg1u
빌리.....
이름없음 2018/07/23 01:00:25 ID : HzQrgo7s79a
아 옆집 형 해야지~;; 휴 아쉽
이름없음 2018/07/23 20:52:25 ID : qrthaoMjbfO
늦어버렸다 ㅜ 사실 시간이 많은편이 아니라 띄엄띄엄 하게 될거 같아 양해 부탁할게
이름없음 2018/07/23 20:57:46 ID : qrthaoMjbfO
당신은.... 빌리! 근데 뭐 어쩌라구요. 나는 이성애자란 말입니다! 비켜주세요! (빌리를 밀치고 나가려는 주아. 하지만 빌리는 쉽게 물러서지 않는다.) 빌리:Ang~? 들어올 땐 마음대로였지만 나갈 때는 아니라구? (당황한 주아) 이봐요, 대체 나보고 뭘 어쩌라는 거에요? 난 당장 나가고 싶다구요. 저녁에 보리 밥도 안 챙겨주고 나왔단 말이야! (계속해서 빌리와 실랑이하는 주아. 빌리는 움직일 생각조차 안한다.) ???: 이제 그만하고 그 청년 보내주는 게 어때? (수수께끼의 누군가가 나타났다! 누군가의 정체는? 이 정해줘!)
이름없음 2018/07/23 21:01:36 ID : e2NAi8rArs8
주아를 게이바에 두고간 바로 그친구
이름없음 2018/07/23 22:31:14 ID : lg47uoFbdyL

레스 작성
398레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54145 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46843 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69281 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 5시간 전
143레스여기 어디야 8795 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31261 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19297 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59102 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71420 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15359 Hit
80레스개연성없는 스레! 4214 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64847 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5079 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5095 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20739 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11355 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24196 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3359 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11229 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26218 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08