즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/27 14:45:28 ID : h9bfQoE3A6n
*) 평소와 다름 없는 일상. '당신'은 침대에 누워 하릴없이 휴대폰을 만지작 거리고 있었다. *) 게임, 유튜브 시청, 스레딕, 기타 SNS 등등... '당신'이 좋아하는 걸 하고 있을 무렵 모르는 번호에게서 이상한 문자가 도착했다.
이름없음 2018/09/27 14:48:49 ID : h9bfQoE3A6n
*) 문자를 확인하니 70억분의 1에 당첨 되었다는 영문모를 소리와 함께 수상한 사이트 링크가 주어졌다. '당신'은 어떻게 하고 싶은가?
이름없음 2018/09/27 15:07:55 ID : ruk4NArz9hf
링크를 눌러본다.
이름없음 2018/09/27 15:16:31 ID : h9bfQoE3A6n
*) '당신'은 링크를 눌렀다. 그러자 스마트폰의 화면이 급격히 뒤틀려지더니 시끄러운 소음을 내기 시작했다.
이름없음 2018/09/27 15:19:40 ID : h9bfQoE3A6n
*) 갑작스러운 스마트폰의 이상현상. '당신'은 어떻게 대처할 것인가? 1. 가족에게 들고 가서 도와달라고 부탁할 것이다. 2. 집과 가장 가까운 AS센터로 찾아갈 것이다. 3. 스스로 고쳐질 수도 있으니 그대로 냅둬본다. 4. 그 외(자유기재)
이름없음 2018/09/27 15:20:26 ID : ruk4NArz9hf
가만히 냅둬본다.
이름없음 2018/09/27 15:30:27 ID : 2nzXAqqo41A
이름없음 2018/09/27 15:44:25 ID : h9bfQoE3A6n
*) '당신'은 스마트폰을 가만히 냅둬보기로 했다. *) 몇분 정도 지나자, 스마트폰의 소음이 한결 줄어들었다. 화면은 여전히 뒤틀려진 상태지만.
이름없음 2018/09/27 15:54:49 ID : h9bfQoE3A6n
*) '당신'은 뒤틀려진 화면을 가만히 주시했다. *)귀가 소음에 익숙해질 무렵. 사람으로 추정되는 형태가 화면에 나타났다.
이름없음 2018/09/27 15:58:45 ID : h9bfQoE3A6n
지직.....치치직...."아ㅡ 아ㅡ 마이크 테스트ㅡ"...지지직.... 칙....."어때? 내 목소리".....지직.... "잘 들려ㅡ?".....치익ㅡ *) '그것'은 기계음이 섞여 여자인지 남자인지 구별 하기 어려운 목소리였다. *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/27 16:08:25 ID : ruk4NArz9hf
음질이 구려서 잘 안 들려요.
이름없음 2018/09/27 16:10:24 ID : grtg585O63Q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/27 16:18:17 ID : h9bfQoE3A6n
*) '당신'의 대답을 들은 '그것'은 킥킥거리면서 웃었다. "미안미안." ....치직...직..."내 힘으로는" ....치이이익ㅡ "이게 한계야" 치익....."정부의 지원" 치지직...."을 받지 않고" 지직.... "사비를 털어" 지지직ㅡ "만들다보니....." 치익 *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/27 16:19:43 ID : ruk4NArz9hf
웃프네요... 그래서 용건이 무엇이길래?
이름없음 2018/09/27 16:31:19 ID : h9bfQoE3A6n
"웃프다?" 지직...."처음 들어보는 말이네." 칙...."아무튼, 용건은" 치지직...치익 "간단해...." "네가 살고 있는" 치이이익ㅡ "2010년대의" 칙...치직..."생활방식을" 치직.... "알고 싶어." *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/27 16:36:38 ID : grtg585O63Q
스...스토커??
이름없음 2018/09/27 16:43:14 ID : h9bfQoE3A6n
*) '당신'의 대답을 들은 '그것'은 당황한 것 같다. "뭐?" 치이이익....."그럴리가 없잖아." 치직..."너의 이름도 얼굴도" 지직...."모르는걸." "나는 단지" 치익ㅡ "150년 전의" 지지직...... "사람들에 대해" 칙...."알고 싶을 뿐이야." *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/27 16:47:09 ID : a9wLhwLbvcs
안사요, 폰 안바꿔요, 계좌이체 안해요.(엄근진)
이름없음 2018/09/27 16:49:11 ID : grtg585O63Q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/27 16:55:55 ID : h9bfQoE3A6n
*) '그것'의 목소리가 조금 의기소침 해졌다. "날.... 사기꾼으로" 지직ㅡ "생각하는" 치이익.... "거야....?" 지직 "너무해.................." 지직...칙... *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/27 16:57:28 ID : yE7cNvxxBhx
미래인인 걸 증명해주셔야 믿을 수 있을 것 같아서요.
이름없음 2018/09/27 17:01:24 ID : Y5V87eZjs67
럭 고퀄 스레
이름없음 2018/09/27 17:10:00 ID : h9bfQoE3A6n
".....으으으음" 치직ㅡ "지금 상태로는" 치익.... "목소리를" 칙ㅡ "보내는 것조차" 지지직 "벅찬데......." "아까 전에" 치익.... "네 통신기를" 치직...."장악했던 것으로" 지이이이익 "믿어주면 안될까?" *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/27 17:11:26 ID : yE7cNvxxBhx
일단 믿어보죠 뭐.
이름없음 2018/09/27 17:40:28 ID : h9bfQoE3A6n
지이이익ㅡ 지직ㅡ....직...."고마워!" 치익....직... "당신에게 계속" 지익ㅡ "거부 당하다가" 지직...."통신이 그대로" 치이익ㅡ "끊겨버릴까봐" 칙...."걱정했어." 치익ㅡ "이런 기회는" 치이이익ㅡ "두번 다시 오기 힘들테니까."
이름없음 2018/09/27 17:44:42 ID : h9bfQoE3A6n
*) '그것'의 목소리가 한결 밝아졌다. "1분 1초가" 치익ㅡ "아까운 상황이니" 지직....직.... "다시 본론으로" 직...."돌아가자." "2010년대의" 칙...치직..."생활방식을" 치이이이직.... "알려줘."
이름없음 2018/09/27 17:50:56 ID : h9bfQoE3A6n
*) '미래인'을 자칭하는 '그것'의 부탁. '당신'은 어떤 식으로 대답을 할 것인가? 1. 최대한 긍정적인 이야기만 알려줄 것이다. 2. 개인적인 감정이 섞이지 않은 객관적인 내용만 알려줄 것이다. 3. 거짓말을 섞어 과장되게 알려줄 것이다. 2010년대 사람들의 90%가 스레드타르교를 믿어! 4. 그 외(자유기재)
이름없음 2018/09/27 18:10:01 ID : g3Vhs8pdQmn
3!
이름없음 2018/09/27 18:32:00 ID : rhwNy2Fg45h
이제 미래에도 달걀님의 구원이 내리는 것입니다... 오오 에그놀!!!
이름없음 2018/09/27 23:05:24 ID : qZfU1zRyJQk
오오ㅋㅋㅋ왠지 고퀄이야
이름없음 2018/09/28 10:21:42 ID : h9bfQoE3A6n
*) '당신'의 대답을 들은 '그것'은 흥미를 보였다. "수많은"지지지직...."사람들이" 지직.... "단 하나의" 치지직 "존재만을" 직... "숭배하다니," 지익..."신기하다." 치익....칙...."혹시 너도"....."스레드타르교를" 직...."믿고 있니?" *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/28 10:24:07 ID : jupPijcpRA6
아니요, 저는 다른 종교의 마지막 교인으로서 스레드타르교를 저지하는 숙명을 띠고 있습니다.
이름없음 2018/09/28 10:33:30 ID : h9bfQoE3A6n
"...........뭐라고?!" 지직...지지직...."네가" 칙..."그렇게" 지직..."대단한 위치의" 치지직ㅡ "사람인 줄 몰랐어." "내가" 치이이익...치직...."괜히 시간을" 치익..."뺏고 있는게" 직...."아닐까" 치익..."모르겠네....." *) 지금까지 별 움직임 없었던 '그것'의 형태가 심하게 요동쳤다. *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/28 10:34:28 ID : jupPijcpRA6
음... 당신이 진짜로 미래인이라면, 저도 당신의 도움이 필요할 것입니다.
이름없음 2018/09/28 10:40:03 ID : h9bfQoE3A6n
지지직...."알았어." 칙....."내가" 지직ㅡ "할 수 있는 건" 치익..."최대한" 치이이익 "다 해볼게." 치직...."우선" 치이익ㅡ "뭐부터 하면 될까?" 지직.... *) '당신'의 대답은?
이름없음 2018/09/28 17:28:55 ID : BhAkpPhfbzS
스레드타르교의 몇 안되는 약점중하나는 아재개그입니다 아재성이 강한 아재개그일수록 녀석들은 웃다지쳐 결국 그들의 종교를 포기하게되죠... 그러나 현대의 대부분 아재개그는 그들에게 하도 써먹어서 대부분 면역된상태입니다..! 부탁이예요 미래에 유행하는 아재개그를 알려주세요!!
이름없음 2018/09/29 10:03:03 ID : 1Bfarhtcla1
아재개그라니..! 무섭군..!!!
이름없음 2018/10/01 03:13:34 ID : A6jdvg6qkrh
앜ㅋㅋㅋ고퀄이다 스레주 대단해!!
이름없음 2018/10/01 15:07:35 ID : qY3vhhze3U4
미래인 궁금한거 있을때 자료는 안찾아보고 바로 친구에게 답을 물어보는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1500년도 아니고 150년이면 사소한건 몰라도 대부분의 사람이 믿는 종교정도는 알아줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ속아주는척 놀리는걸까
이름없음 2018/10/12 16:12:21 ID : fdTRA0mk8i5
갱신!!! 이거 어케 된거냐
이름없음 2018/10/31 20:16:41 ID : BApfdVe5gjj
흑흑...스레주 돌아와
이름없음 2018/11/01 14:57:58 ID : q0q0ldCjfTT
너무 막장이라 포기한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
36레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3798 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
700레스이야기들을 다루는 스레new 63977 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2848 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23657 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39446 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11927 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3972 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57542 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61984 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18908 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14495 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51765 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9500 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7898 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3663 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2326 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21156 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46763 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8294 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18