즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/18 01:35:20 ID : 8qjdvh83u07
쭉 훑어봤는데 명대사 적어보는 스레가 없어서 세워본다! 각자 만화, 웹툰, 애니 등에서 나온 마음에 드는 명대사들 한 번 마음껏 나열해보자! 뭐 팬덤이 인정하는 명대사건 개인적으로 인정하는 명대사건 그런 거 신경쓰지 말구 ㅋㅋ 우선 나부터! 다음 웹툰 블랙 베히모스의 미니미니 큐트큐트라는 캐릭터의 대사임. "내 이름을 거꾸로 말해봐" ...왜인지는 한 번 발음해 보면 알 걸....?ㅎㅎ
이름없음 2021/11/14 18:17:24 ID : oIKZcnviqmI
너는 코가미 신야다 너는 마키시마 쇼고다
이름없음 2021/11/14 18:31:44 ID : 01fVdWoZcms
모두 행복하게 돌아가는 게 내 꿈이야. 어마금 카미조 토우마 대사. 이거에 치였음...
이름없음 2021/11/15 23:39:48 ID : V9eMja2nxCp
방금 너희들이 본 건 간단해 보이지만 자그마치 3개의 퀑 기술이 합쳐진 컴비네이션.
이름없음 2021/11/15 23:51:39 ID : ta5RxxBcLbx
너, 내 동료가 되라! 있잖아 마마, 어째서 나를 낳은 거야?
이름없음 2021/11/16 00:19:43 ID : SKY9Bta9zbD
나의 마음을.. 언 룩! 네거티브하트 룩 온! 오픈하트! 캐릭터 변신! 애뮬릿..음음 데모 코코로와 히후미군노 모노나노! 해피나루! 양자택일~ 사랑해요~
이름없음 2021/11/21 12:27:24 ID : LbvikoE8pfa
왜냐하면 저에게는 꿈이 있답니다 그건 서양의 성에서 사는 것 거기서 평생을 사는 것이야말로 제 꿈이자 목표이자 인생의 달성 조건이랍니다 제가 뒷세계의 도박으로 목숨 걸어가며 돈을 벌었던 것도 전부 그 꿈을 위해서 모노쿠마로부터 받게 될 100억이 있었다면 그 꿈을 이룰 수 있었는데, 안타까워요 꿈은 덧없이 져버렸습니다 왜 그렇게 태평하게 있을 수 있어? 넌 이제 살해당하는 거야! ......무섭지 않아? 저는 거짓말쟁이로서는 꽤나 최고라고 자부합니다 다른 사람만이 아니라 자기 자신의 마음도 속일 수 있죠 다시 태어난다면 저는 분명히 마리 앙투아네트겠지요 그러면 또 처형당하겠네 '그건' 과연 희망일까요? 저에게는 그렇게 생각하지 않아요 그렇기 때문에, 아니 사족이었네요 그럼 안녕히 또 다음 생에서 만나도록 하죠
이름없음 2021/12/10 21:29:37 ID : LbvikoE8pfa
그건 이쪽 세계의 이야기잖아? 난 게이트 너머의 세계에서 왔어 너희들이 말하는 '네이버'야
이름없음 2021/12/11 12:08:32 ID : LbvikoE8pfa
쿠가! 저건? 일가, 드무네 일가? 일가는 폭격용 트리온병이야
이름없음 2021/12/15 01:21:08 ID : zXAlCjdu8nT
민~~~나 토모다치! 민~~~나 아이도루!!! 모두 친구! 모두 아이돌! 여자아이라면 누구나 아이돌이 될 수 있어!
이름없음 2022/01/03 08:14:55 ID : bA0oE7dU3TS
" 죽어라 잡균! " -일하는 세포 중
이름없음 2022/01/19 21:37:25 ID : 88nPheY2srt
"좋았어! 걱정할 거 아무것도 없어! 다들 앞만 바라봐요 등 뒤는 내가 지킬 테니까"
이름없음 2022/01/20 23:53:11 ID : amtxVgmLhul
기적도, 마법도 있어
이름없음 2022/01/20 23:53:56 ID : 0pSFbg7uttf
카시코마!! 유이블리!!!
이름없음 2022/01/21 18:13:36 ID : LbvikoE8pfa
좋네, 나도 보고 싶네 지상 최강의 팀을 정말로 그렇게 생각하는 거야? ㅡ그럼, 다음에 보자
이름없음 2022/02/18 18:30:47 ID : LbvikoE8pfa
아버지가 날 구하고 죽었을 때 아버지는 왜인지 웃고 있었다 그 이유를 나는 알 수 없었다 내가 죽을 뻔 했던 것은 아버지의 충고를 듣지 않았기 때문이고, 그가 나를 대신헤서 죽을 필요 따위 전혀 없었는데 왜 그 순간 웃고 있었는지 그걸 아버지에게 물어보고 싶었다
이름없음 2022/02/18 23:08:17 ID : 9ba4JTQmtBB
으아ㄱㅠㅠ 나만이 없는 거리 이거 진짜 내 인생애니인데...
이름없음 2022/02/18 23:11:45 ID : 9ba4JTQmtBB
좀 늦었지만 "나만이 없는 거리"라는 애니야! 넷플릭스에서 볼 수 있어!
이름없음 2022/02/18 23:20:08 ID : 9ba4JTQmtBB
모브사이코100인가?
이름없음 2022/02/18 23:30:36 ID : 9ba4JTQmtBB
🎵날 사랑해줄 필요 없어, 내가 날 사랑하거든 날 존중하려 할 필요도 없어, 내가 날 존중하니까 하지만 네가 알아줬음해, 너도 날 이해할 수 있을 거란 걸 네가 마음을 바꾼다면, 네가 마음을 바꾼다면, 네가 마음을 바꾼다면...🎵
이름없음 2022/02/19 00:41:10 ID : ikldA5ar81c
세레스티아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/19 00:45:47 ID : 4FfSFeGk3yG
도망쳐서 도착한 곳에, 낙원은 있을 수 없는 거야.
이름없음 2022/02/20 11:08:41 ID : bu2oE9upPbh
취미로 히어로를 하는 사람이다
이름없음 2022/02/20 18:38:44 ID : 1dCjcslxDzh
무례하긴, 순애야.
이름없음 2022/02/21 00:55:25 ID : s4GmnA6kk7h
원펀맨!!!!!
이름없음 2022/02/21 01:04:22 ID : s4GmnA6kk7h
좋은 사람이 되는건 멍청한 사람들이 위험을 회피하려고 하는 짓이지
이름없음 2022/03/03 23:49:28 ID : srBs9AoZeMk
인사를 다하고 천명을 기다린다

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 85 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28020 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44929 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 288 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48343 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4938 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6852 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26895 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37464 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3669 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4125 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25323 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14076 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20338 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42398 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12