즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/26 22:54:32 ID : tdu04E1fXAn
내가 그걸 8년 전쯤에 1,2 화만 보고 와 진짜 노잼이다 이러고 때려쳤다가 2년후 우연히 다시 접해서 '어 이거 그때 그 ㄹㅇ 1,2화 노잼이었던거 아닌가' 이러면서 1,2화 건너뛰고 보기시작해서 진짜 자는 시간 줄여가면서 진짜 열심히 봤는데 정주행만 10번넘게 하고 만화도 사고 소설도 사곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 열심히 버닝하다 시들어가고... 다시 2기 나왔을때 또 열심히 잠깐 파다가 그만뒀다가 재연재 시작한다 했을때도 열심히 팠다가.... 그저께 그냥 보는데 ㄹㅇ 너무 재밌음 애니랑 만화 정주행 다함ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 오글거리지만 딱 소년만화 정석인데 막 꿈도희망도 없지만 그래도 난 미래를 위해 나아가겠어 이러는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 머리로는 이게 굉장히 오글거리는 내용이라는걸 알지만 포기할수없다
이름없음 2018/03/26 22:55:18 ID : tdu04E1fXAn
내 최애는 라비였음.....벽라비........분량 안습이었고 지금도 안습인..
이름없음 2018/03/26 22:58:39 ID : tdu04E1fXAn
진짜 내주변에 아는 사람이 아예없어서 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 덕후톡을 할수없어
이름없음 2018/03/26 23:10:36 ID : tiphzgnRwpP
칸다!!!! 죽은 줄 알았다고ㅠㅠㅠ 난 애니 보다가 안 나오길래 저절로 잊고 있었어, 애니 주제가도 나름 좋았었는데ㅎ..
이름없음 2018/03/27 01:29:50 ID : 3Ds4GlcmoNA
재연재 되서 다행이지..ㅜㅜ 가물가물한데다 꿈도 희망도 없고 나쁜놈이 누구지 싶어지고 그림체도 바뀌었지만.. 몇년만의 재연재..!
이름없음 2018/03/27 01:32:27 ID : wlcnAZikrf9
알긴 알지만 역시 가물가물하네. 1기부터 다시 봐야겠어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/01 15:08:37 ID : CpdRBcHwoK4
나 다운받아서 보고있다. 노래방가서 op랑 ed부를정도로 많이 팠었다
이름없음 2018/04/01 15:29:32 ID : O4E5PdCpdU0
만화책으로 엑소시스트 교단 본부에 악마들 쳐들어오는데까지 보고 그 뒤론 하도 안나오기도 하고, 흥미도 떨어져서 안봤어
이름없음 2018/04/03 22:49:03 ID : lwmldxB9fO7
나도 요즘 재덕통되서 막 찾아보는데 연성이라던가 일러스트가 다 2006,7년도인걸 보면 너무 슬픔..
이름없음 2019/01/09 14:36:32 ID : zQq0srurasq
내 최애 만화야ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘기 하는사람이 있어서 반갑네 19년 2월에 26권 나온대 !!! 소설사고 캐릭본 사고 일러스트 사고 난리도 아님. 지금도 최애 만화임 ㅠㅠ 다시 읽어도 재밌고 그랭 나는 칸다 파 !!!!
이름없음 2019/01/10 20:59:13 ID : BfhvxDxPfXv
와 디그 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠ 잊고있던 기억을 되살려주다니..!스레주 고마워..! 티키믹 보고싶다ㅠㅠ 미란다도..
이름없음 2019/01/11 00:01:35 ID : rtg1CpcIK41
헉!! 나 디그레이맨 보다가 너무 진짜 연재 열심히 안해줘서 하차 해버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유우랑 티키가 내 최애인데 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 00:02:31 ID : rtg1CpcIK41
그래서 말인데 나에게 스토리랑 세계관 좀 자세하게 설명해 주지 않을래?? ㅠㅠㅠ 봐도 이해가 잘 가지 않아서 다시 볼 엄두가 나지 않아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무나 내게 스토리나 세계관 좀 잘 설명 해 줄사람...?
이름없음 2019/01/11 22:29:35 ID : ilA2IJPfVe3
천년백작 - 제 1사도 - AKMA들의 제조자 - 하트(이노센스의 심장)를 파괴하여 세계종말을 가져오려는 자 노아의 일족 - 각 메모리를 계승하여 1사도인 천년백작을 지키는 사도들 - 하트를 파괴하여 세계종말을 가져오려는 자들 엑소시스트 - 신의 물질이라고 불리는 이노센스의 적합자들 - 흔히 신의 사도라고 불림 (노아의 일족은 검은양이라고 부름) - 하트를 보호하려고 노력 - AKMA를 파괴 검은교단 - 엑소시스트들을 보유하고 있는 교황청 아래의 기관 - 하트를 보호하려고 노력 원수 - 이노센스와의 싱크로율이 100%가 넘는 엑소시스트들 노아의 일족은 항상 천년백작을 포함한 13명인데 이례적으로 14번째의 노아가 태어나는 게 모든 일의 시작 14번째는 천년백작을 배신했고 자신의 쌍둥이인 마나와 함께 도망다니며 저들을 쫓아오는 일족들을 상대로 살육전을 벌인다 하지만 결국 그는 천년백작에게 살해당해 사라진다 (이 살육전 속에서 9사도 로드와 1사도 천년백작을 제외한 대다수의 일족이 메모리에 손상을 입고 사망한다) 14사도 네아는 사라지기 직전에 알렌이라고 불리는 인간인 친우에게 메모리를 넘긴다 원작 1화는 알렌이 어린 아이가 된 모습으로서 네아의 쌍둥이라 일컬어지는 마나의 무덤에 앉아있고 얼마 지나지 않아 나타난 천년백작과 만나는 걸로 시작된다 알렌은 마나의 가죽을 뒤집어쓰던 AKMA를 이노센스를 이용해 부수고 교단에 들어가 엑소시스트가 된다 이노센스의 심장인 하트가 소멸하면 모든 이노센스가 소멸하게 되고 천년백작을 막을 수 없게 되므로 세계는 소멸한다 그렇기에 실상 요약하면 간단하다 하트를 찾아내 지키려는 엑소시스트 (+교단) VS 하트를 찾아내 부수려는 노아의 일족 (+AKMA) 내가 마지막으로 본 최신화는 네아가 알렌의 몸에서 완전히 깨어나 그로인해 알렌이 교단에 있어 배신자로 낙인찍힌 것 9사도 로드와 3사도 조이드의 도움으로 14사도 네아(알렌)가 교단에서 탈주한 것 그리고 칸다가 원수가 된 것까지라 설명은 여기까지 하겠음 참고로 원작 최신화까지 보다보면 어디가 악이고 선인지 헷갈려지니까 마음 비우고 봐....... 교단도 사실 절대로 선은 아니야 진행되는 걸 보면
이름없음 2019/01/11 23:18:52 ID : rtg1CpcIK41
세계관 알려줘서 진짜 고마워!! 그런데 나 혹시 간간히 이해 안가는 에피들 있었는데 물어봐도 될까?? +칸다랑 칸다 친구??가 막 악마로 변해서 싸우던 에피였나 그건 무슨 소리야??? +그리고 네아(알랜,14 사도)가 천년백작 배신했는데 왜 로드랑 조이드가 네아 도와줘?? 서로 적 아니였어??? +하트가 그 막 이상하게 생긴 애 맞지?? 주박 쓰는 애 머리 붙잡더니 눈에서 깃털 뿜뿜하게 하던애... 그리고 걔가 막 알렌이랑 하나가 되야되 하나가 되야되 라고 중얼거리던 애였나...?
이름없음 2019/01/12 18:53:28 ID : DteLe2K3RxA
1) 칸다와 알마는 친구....인데 그 이전에 연인이었다 정확히 알마의 속에 든 영혼이 칸다의 연인이었던 여성의 것 세컨드 엑소시스트 (인조사도) 계획에서 쓰인 실험체들 중 일부는 죽은 엑소시스트들의 몸을 이용하는 거였고 이미 엑소시스트로서 한번 AKMA에게 살해당한 칸다와 죽은 칸다의 연인의 영혼이 내장되게 된 알마 둘만이 깨어났으므로 친구가 된다 칸다는 그 기억을 되찾고 "그로부터 얼마나 지났냐"며 따지다가 잠재워질 위기에 처하고 비슷한 때에 진실(사실 모두 한 번 죽은 엑소시스트라는 것)을 안 알마가 "깨어나고 싶을리가 없지" "얼마나 내가 귀찮고 시끄러웠을까 아아~"라고 말하는 게 나옴 즉 세컨드 계획은 결과적으로 칸다를 제외하고 실패한것 여기에 노이즈 마리도 나온다 아마 비슷하게 실험체였겠지 오래되어서 썩 기억이 안 나네;; 여하간 알마는 죽고 칸다만 살아남는다고 했는데 현실로 돌아오니 알마는 살아있었던 거야 교단에 의해 서드 엑소시스트의 모체가 되었다가 AKMA화가 진행되는 바람에 끔찍하게 변한 상태로 말이야 알마는 칸다와 전투를 벌여 이게 정발 21권에 나오는 전투로 이노센스가 AKMA화하는 서드들을 적으로 간주하면서 시작된다 알마는 칸다를 용서하지 못했고 그렇게 서로 싸운다 그걸 막으려는, 이야기를 하려는 알렌을 향해 칸다가 "노아주제에 교단에 있는 네 탓이다" 라고 일갈하며 그를 공격..... 알렌 속의 네아가 눈을 뜨는데 공헌함 사실 모든 건 교황청의 죄...... 세컨드 계획자체가 이미 비인간적이고 윤리에 어긋나는 거라 알마나 칸다는 피해자라고 봐야겠지? 이 전투에서 알렌은 알마의 영혼이 칸다의 연인이었던 여성이라는 걸 눈치챈다 칸다와 알마가 함께 어딘가로 떠나도록 교단도 노아도 손대지 못하는 곳으로 방주를 통해 보내주는 알렌에게 칸다는 "고맙다"고 말하고 이내 방주의 게이트가 파괴되어 교단도 노아들도 알마와 칸다에게 손댈 수 없게 되었다 2) 사실 이거는.... 스포인데;;;; 마나와 14사도 네아는 사실......... 1사도 천년백작의.......... 이하생략 그게 아니라도 알렌에게 조이드(티키)도 로드도 호감이 있는 상태 (....미운정?)라 도와주는 것도 있고 가장 큰 이유는 천년백작이 그러기를 원했고.... 그리고 무엇보다 알렌의 주변에 있으면 아포크리포스가 나타날지도 모른다고 여겼기 때문도 있지 아포크리포스가 노아의 일족이 1000년 이상 쫓아다닌 하트의 단서라 그래 로드는 알렌을 구하려다 아포크리포스한테 한방 맞고 메모리에 문제가 생겨서 일시 리타이어한 상황 3) 걔는 추기경으로 하트가 아니라 아포크리포스라고 자립형 이노센스임 하트를 지키는 존재이지 이놈이 알렌을 위협하는 가장 큰 원흉이야 알렌을 원래대로 돌려놔야한다고 하트께서 걱정하고 계신다고 하는데.. 이 하트 후보가 리나리랑 알렌인데 에도편즈음에 티키에 의해 알렌 이노센스가 파괴되었잖아? 이 때 이노센스는 부서진 상태로도 알렌의 주위를 맴돌았지 이건 뭐 칸다의 말을 빌리자면 비이상적인 집착이라던데 이게 알렌의 이노센스가 하트라 그런건지 아닌지 아직 작가 외에는 아무도 알 길이 없으므로 이거는 넘어가자 이래 쓰고나니까 되게 많네 문제는 이게 원작의 극일부라는 점?
이름없음 2019/01/12 23:23:39 ID : rtg1CpcIK41
대박 너 완전 살아있는 디그레이맨 사전이네 ㄷㄷㄷㄷ 진심 봤었는데 모르는거 계속 너한테 물어보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명 완전 친절하고 잘해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 너만 괜찮으면 계속 꾸준히 물어봐도 될까?? +그런데 하트 후보 누구야?? 나온적 있었어???ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2019/01/13 00:47:16 ID : ilA2IJPfVe3
아이디가 다른 건 와이파이가 달라서 그렇구 일단 이노센스가 이례가 발생한 게 알렌과 리나리 둘이야 알렌의 경우, 이노센스가 파괴된 상황에서도 소멸하지 않고 (보통 파괴되면 하트랑 관계없이 그 이노센스는 소멸해) 적합자를 지키기라도 하려는 듯 적합자의 주변을 맴돌다 다시 적합자의 팔에 기생한 게 (심지어 다시 기생하면서 싱크로율이 100%가 넘음) 이례적인 일인거고 리나리의 경우 에도편에서 적합자가 위험했을 때 스스로 결정처럼 변해서 적합자를 자신의 안에 숨김으로서 보호하려고 했는데 이런 일은 애초에 전례가 없던 일인데다 그 당시 이노센스의 모양이 하트와 흡사했어 그걸 본 천년백작이 전율을 느끼며 공격했을정도로 말이야 (물론 그 공격은 알렌에 의해 저지당함) 교단은 사실상 리나리를 하트라 생각하는 거 같은데 여하간 이노센스의 이례는 두 적합자인 알렌과 리나리에게만 일어난 일이야 결정형으로 진화한 (결정형은 현재 리나리와 칸다 둘 뿐) 칸다의 이노센스조차 그러지 않았어
이름없음 2019/01/13 10:18:52 ID : rtg1CpcIK41
아하!!! 대박.. 여전히 하트께서 걱정하고 계신다라고 말한 아포크리포스는 이해가 잘 안가지만 고마워!!! 네 덕분에 디그래이맨 한번 정주행 해야겠당!! 보고 모르는거나 이해 안가는거 있으면 또 물어보러 올게!!
이름없음 2019/01/16 23:40:03 ID : unA5cJTTU6k
와 너같은 덕후친구한명만있었어도 진짜 디그레이맨 덕톡을 완전 열심히 했을텐데....
이름없음 2019/01/17 11:10:18 ID : rtg1CpcIK41
진심... 레알 걸어다니는 디그레이맨 사전...
이름없음 2019/01/20 16:49:24 ID : 0ldCqqqp866
댑악 나 디그레 정말 인생 애니야ㅠㅠㅠ 벅창 내 최애ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 07:05:59 ID : spbvfWlvinR
디그레 짱좋아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ내맘속 한켠엔 아직 디그레애기들이 숨쉬구잇어ㅠㅜㅜㅠ로드야ㅠㅜㅠ앓다주글 로드야ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ링크도 조아ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ내가 너흴 사랑햇다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 03:39:14 ID : dWpcHxva3vi
그래서 한국에 26권은 언제 발매돼
이름없음 2019/02/22 14:44:18 ID : tusrtii8mLd
디그 정말 좋아했지만.. 내 최애가 팀이라서...... 스포 이후로는 안봤어....
이름없음 2019/02/24 17:02:29 ID : teJXy3SIHCl
오 팀이 최애인사람 첨 봤엌ㅋㅋㅋㅋ나도 팀캠피같은 골렘있으면 좋겠다ㅠ 넘 귀여워
이름없음 2019/02/25 16:34:31 ID : 2LcHxBbxA1u
난 크로스가 팀캠피를 사실 싫어했다는것에 놀랐어!그리고 알렌 비밀 더 풀어줬으면 좋겠는데~ㅠㅠ

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스우앙new 75 Hit
미디어 이름 : 17시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25845 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4634 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 499 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12143 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40481 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42539 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 461 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18700 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4846 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18151 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36149 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4297 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2395 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12511 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23676 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5416 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21