즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/08 03:39:34 ID : yK3O8nRwsji
나는 예전 투니버스 애니들을 엄청 좋아했어 ! 달빛천사,따끈따끈베이커리,기동아부탁해,족제비세상,미소의세상,쾌걸근육맨등등 엄청많이 봤는데 나는 디지몬 어드벤처 파워디지몬 디지몬테이머즈 등등 ㅜㅜ 다봤는데 정말 디지몬시리즈에 나오는 노래를 따라 애니 노래는 없는거같아..(+달빛천사 ost도) 공감하는 스레 있으면 좋겠다 ㅜㅜ
이름없음 2018/04/08 03:46:22 ID : xTXvu01bjy4
내 달빛천사 최애는 이즈미 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 프린세스 츄츄 아는 사람은 없나?? 내가 이거 때문에 발레 시작했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주 2018/04/08 04:11:42 ID : yK3O8nRwsji
이즈미 ㅜㅜ.. 혹시 달빛천사 원작의 결말알아?! 듣고나면 좀 마음아픈데 ㅜㅜ 아 혹시 그리고 스레딕을 내가 아직 한지얼마안되서 그러는데 댓글 태그같은건어떻게해?! 파랑색으로 뜨던데!!
이름없음 2018/04/08 06:02:07 ID : 3u7bvhgruoG
미나라는 캐릭터 좋아했었다
이름없음 2018/04/08 08:59:17 ID : 061vg5cLgpb
>>에다가 숫자 붙이면 자동으로 돼
이름없음 2018/04/09 00:32:06 ID : Nta8pgrxRA3
저번에 트라이나온것도 보고싶은데 매번 봐야지 봐야지하다 아직도 안보고있어 나중엔 꼭 봐야지ㅎㅎ
이름없음 2018/04/09 04:00:10 ID : dUY09AlwoNx
디지몬 근데 결말이 어떻게 끝남? 띄엄띄엄 봐서 스토리는 어느정도 아는데 마지막에 태일이랑 매튜 싸운것까지 기억남
이름없음 2018/04/10 04:33:15 ID : e1u1dCmNy5c
트라이 지금 5장까지 나왔는데 다봤어 나는!!진짜 강추해 근데 오히려 안봐놓은게 이득일수도..!6장까지 나오는데 그건이번여름에 나온데 일년에 두개씩밖에 안나와서 ㅜㅜ 2015년에 나와놓고 이제야..끝내다니 근데 진짜 강추 후회안함!!!
이름없음 2018/04/10 04:35:09 ID : e1u1dCmNy5c
내가 비번자꾸 틀려서 아이디가 이상하게 나오넹 ㅇㅅㅇ 어드벤처는 나도본지 좀오래되서 ㅜㅜ 아마 아이들의 문장으로 디지몬세상 복구하고 문장의 힘을 다쓴아이들은 디지몬세계에서 바이러스로 인식하고 죽을수도 있다고 해서 디지몬들이랑 아이들이랑 헤어져 ㅜㅜ 그때 나오는노래가 안녕디지몬 네꿈을 위해서 잠이들래 이노래야!
이름없음 2018/04/21 06:11:17 ID : K5hy3O8jg0t
그러고보니 예전에 이거 유명했었는데 어떻게 생각해? 친구의 애인을 빼앗는 우정, 어장관리하는 사랑, 애인을 뺏기는 용기 스토리 만드는 팀이 제로투때 달라졌었나해서난 사단이었지
이름없음 2018/04/21 06:21:42 ID : wJO66nUY2ts
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격이었는데... 극장판에서 소라랑 타이치 대놓고 썸태워놓고 제로투에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장
이름없음 2018/05/10 19:08:31 ID : bClCnU0nA0t
그러고보니까 다들 어떤 시리즈가 가장 좋았어?
이름없음 2018/05/10 21:33:06 ID : g2IGskq2FfW
어드벤처! 평생의 명작이라 생각해! 어드벤처 끝나고 나온 극장판 오메가몬 합체 씬은 지금 봐도 전율이 흐르더라.
이름없음 2018/05/11 11:03:22 ID : K5hy3O8jg0t
확실히 왠만한건 무인편같은 최초시리즈가 좋더라ㅎㅎ 나도 어드벤처가 제일 기억에 남아
이름없음 2018/05/12 01:17:04 ID : GqZdvjAja8i
나는 테이머즈랑 파워디지몬이 기억에 남는...
이름없음 2018/10/12 09:25:44 ID : fffcE3u07al
https://www.playbuzz.com/shipbg10/8f6c7952-8-31-2018-11-08-19-am 나는 어떤 문장일지 테스트 해주는 사이트 찾았어! 테스트 하면서 내심 사랑의 문장이나 빛의 문장이면 좋겠다 싶어 두근두근 했는데 빛의 문장이 딱 나와줘서 넘 좋아 ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭
이름없음 2018/10/12 10:00:45 ID : wk3vjxPa1im
지식의 문장이 떴네.... 내가 지식을 추구하는 인간이었던가
이름없음 2018/10/12 11:15:45 ID : a9AmHCp89vD
나도 지식떴어! 너무 방콕하는 인생이라그런가ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 우정의 문장은 탈주의 문장이라고도 하던데 어떻게생각해?
이름없음 2018/10/12 14:39:47 ID : s1g6nVgnSHu
나도 지식의 문장이네. 우정이 자주 탈주하긴 했지. 어린시절 매튜 탈주할때마다 아주그냥 얄미워 죽겠더라. 특히 피노키몬전 직후였나. 그 상황에서까지 탈주를 해야겠냐.. 사천왕 놈들 겁나 쎄잖아! 난 제로투 마지막에서 이야기 화자가 리키라는게 밝혀지고 난 뒤에 제로원이 이해가 되었다. 첫보스 막타를 엔젤몬이 먹고 거기에 엔젤몬이 디지타마로 변하는 극적인 스토리+최종보스 만나기 직전인 피에몬 막타도 완전체인 홀리엔젤몬이 먹을 수 있었던 이유가....읍읍! 같은 백신종 완전체인 엔젤우몬은 당했는데!
이름없음 2018/10/12 19:47:33 ID : fUY07eZirtj
미루고 미루던 트라이 보고 실시간 깨지는 중ㅠ
이름없음 2018/10/12 23:03:15 ID : INupO2tvA3S
트라이는 안본걸로해라. 극장판은 워게임 tva는 잘 쳐봤자 어드벤쳐임.
이름없음 2018/10/12 23:04:00 ID : INupO2tvA3S
그이후면 테이머즈나 프론티어겠지
이름없음 2018/10/13 13:55:44 ID : a9AmHCp89vD
제로투에서 서정우(디지몬카이저 하던애맞나?)도 우정의문장 이어받지않았어? 걔들은 우정이 매인이라그런지 그걸 고민하다보면 자주 무리에서 튀어나가더라
이름없음 2018/10/13 13:58:19 ID : 003yE4LaoLb
정우는 친절의 문장이었던 걸로 기억하는데 산해가 용기랑 우정 아니었어?
이름없음 2018/10/22 21:12:37 ID : eK3Wjg6kpSL
어드벤처는 내 마음의 고향이다... 나는 코시로(한솔이) 제일 좋아하는데 최애인 사람 한 번도 못 봄...
이름없음 2018/12/20 09:03:21 ID : qjirBtg3Vfg
점프에 이번 신작 그림 떴대! 한솔이 정장ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/01/16 19:30:55 ID : ktAi7dQq6lz
이 스레 있는 줄 몰랐어... 난 희망의 문장이 떴네... 신작 나온다던데 트라이처럼 될까 좀 걱정이야.
이름없음 2019/01/16 19:33:37 ID : ktAi7dQq6lz
그 두 사람을 커플로 만들거면 타이치랑은 왜 썸타게 만들어 놓은 건지 이해가 안가... 제로투에서 소라가 타이치 버리고 야마토랑 커플됬다고 욕먹었잖아...
이름없음 2019/01/16 20:49:25 ID : wk3vjxPa1im
우리 켄쨩은 친절(상냥함)의 문장이야 우정은 야마토→다이스케로 이어졌구
이름없음 2019/01/17 00:59:05 ID : ktAi7dQq6lz
타이치(용기), 야마토(우정) -> 다이스케(용기, 우정) 소라(사랑), 미미(순수) -> 미야코(사랑, 순수) 죠(성실), 코시로(지식) -> 이오리(성실, 지식) 히카리(빛) 타케루(희망) 켄(친절) 일단 적긴 적었는데 이름 맞는지 모르겠다. 제로투에서 문장이 이렇게 이어졌어.
이름없음 2019/04/23 08:26:52 ID : qjdCpbwleIJ
어렸을 때 몰랐지만 커서 들어보니 정훈이 목소리 진짜 여자애 같네. 그런데 크로스워즈에서 재등장 했을 때 여자애 느낌이 줄어들고 남자애 느낌이 더 많이 드는 걸 보면 우정신님께서 발전을 하셨거나 당시 pd가 연출이 못 잡았던 것 같아. 사랑한다 정훈아
이름없음 2019/04/23 08:58:37 ID : qjdCpbwleIJ
초딩(5학년)인 애들이 주역인 거 보고 싶다. 프론티어 이후로 끊기고 세이버즈부터 중딩임 ㅠㅠ 크로스워즈는 초딩일 줄 알았는데 중딩이였고 개인적으로 주역들이 초딩 어린이인 게 더 좋아
이름없음 2019/04/23 22:27:55 ID : qjdCpbwleIJ
선우현의 현은 아마 빛날 현일 듯. 그게 맞다면 네이밍 센스 쩐다
이름없음 2019/11/05 20:33:38 ID : jh801eE9vu3
디지몬 스레 없나 싶어서 검색했는데 있었다...! 이게 왜 묻혀있어!
이름없음 2019/11/11 10:27:44 ID : LapO5Wp9dzR
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/12 10:25:47 ID : e5fhurcMnTT
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/20 10:54:29 ID : Fbh9ilxwsnS
디지몬 어드벤처 리부트!!!
이름없음 2020/01/20 17:20:18 ID : 8pcLdPdyGty
리부트 씨벌!
이름없음 2020/03/03 16:35:42 ID : Fbh9ilxwsnS
디지몬 어드벤처 라스트 에볼루션 키즈나 망했다는 이야기가 들리는데 그럴 거면 아예 우리가 스토리 쓰고 그리는 게 낫겠다 싶어.
이름없음 2020/03/28 13:05:25 ID : Fbh9ilxwsnS
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/05 16:27:08 ID : Fbh9ilxwsnS
디지몬 어드벤처 리부트 오늘 나왔대!!!
이름없음 2020/04/05 16:27:30 ID : Fbh9ilxwsnS
근데 쓰는 사람이 왜 나밖에 없어?!
이름없음 2020/04/07 19:11:26 ID : O1a1ijfWjii
나 오늘 디지몬 어드벤처 리부트 봤엌ㅋㅋㅋ 트라이때문에 기대안하고 봤는데 옛 느낌나게 표현한 것도 좋았고 뭔가 기대되는 느낌임
이름없음 2020/05/22 22:19:51 ID : Fbh9ilxwsnS
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/23 13:26:36 ID : Y2k3xu8rs1a
리부트 애들 너무 애기애기해서 당황함 아동용애니가 된 느낌이라 오글거려
이름없음 2020/05/23 13:31:43 ID : Fbh9ilxwsnS
애초에 아동용 애니 맞는데... 어드벤처 리부트 할 바엔 새로운 시리즈를 만들거나 딴 시리즈 신경 써줬으면 좋겠어.
이름없음 2022/03/23 18:16:19 ID : GrbyJPdzXBw
오다이바 실트라 봤더니 무슨 쇼핑몰 없어진대서 갱신. 관람차도 없앤다며? 무슨 온천도 없애고... 언젠가 성지순례해보는 게 소원이었는데... 내 성격상 돈 모아서 가는 것따위 절대 무리인 걸 알지만 그래도 인생 목표 중 하나로 두고싶었는데 전부 사라져 가.... 이게 뭐야.. 이렇게 된 거 이번생은 끝내고 디지몬 세계에서 태어나야만 한다.
이름없음 2022/03/23 22:18:51 ID : 67wE3u9ta3C
디지몬 붐은 온다! 포켓몬 게섯거라!
이름없음 2023/10/19 13:42:09 ID : BxWpe2JTTQn
파워 디지몬 더 비기닝 한국 개봉 날짜 공개된 기념으로 갱신. 심지어 1일이라니 감동이다ㅜㅜ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44804 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 171 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4789 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4824 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6737 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26781 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37350 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3556 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4013 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25209 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13965 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20225 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42288 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2711 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7241 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3613 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1219 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 881 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11