즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/13 18:29:19 ID : uskts3CpdSG
제곧내 근데 다른 레스더한테 시비걸지는 말자.
이름없음 2019/04/21 22:09:52 ID : e1A3WnXwMjg
이것도 있고 자기 입으로 말끝마다 퍽퍽!!! 하는 사람도 봤는데 솔직히 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/26 00:55:12 ID : WmLe2FeL9a7
익명게시판 씹오타쿠나 쓸법한 말들 현실에서 쓰는 애.. 에..?는 기본이고 일부러 그.. 그거요? 아하하 아 그..그거 하면서 말더듬고 뭔 말 하다가 하하핳 난 죽어야지 헤헿 거리면서 완전 썰렁한말투로 오바해서 지머리 지가 때리고 진짜 일본애니에서 나오는것같이 지 머리채 양손으로 부여잡고 어뜩하지 라는 표정으로 멍때리던데 이쯤되면 컨셉인건지 궁금함
이름없음 2019/04/26 01:11:32 ID : imNAqjdyJQo
참피말투랑 자길 3인칭화, 에엣, (퍼퍽 등 솔직히 3인칭화랑 에엣.... 랄까, 그렇다죠?? (어이어이! /으쓱 /갸웃ㅇㅅㅇ이런건 내가 최소 중학생때 많이보이던 말투였는데 시발 유행이 돌고도나 아직도 이런걸 쓰는애가 있다는게 놀라울정도
이름없음 2019/04/26 02:37:30 ID : gi9wJO8rAmM
점띄 개 싫어함. ex) 나는 , 그런 뜻이 아닌데... 너는 , 왜 그렇게 받아들이는지 ....
이름없음 2019/04/26 03:13:14 ID : 5U40k2k1haq
랄까. 이거 겁나 오글거려
이름없음 2019/04/26 06:25:42 ID : wIGk62Nzhuk
어 존나 오글거려 이거 대체 왜 쓰는거임.....한 순간에 이상한 사람으로 보여ㅠ
이름없음 2019/04/26 06:27:32 ID : wIGk62Nzhuk
일본 만화 번역체로 대화하는 게 대체 무슨 기분인지 아니..앞이 까마득해 보이고 내가 지금 한국에 있는지 어디에 있는지 모르겠다 솔직히 그 소녀의 세계 거기에 나오는 초등학생 걔 말투때문에 진짜 싫다....다른건 다 좋은데..
이름없음 2019/04/26 15:58:39 ID : WmLe2FeL9a7
응 그거 내친구 ㅅㅂ
이름없음 2019/04/26 16:58:54 ID : 7grwLfhy59c
~하긔 하는 거 말끝마다 긔 긔 하는데 보기 싫어
이름없음 2019/04/28 18:09:47 ID : 3A7wGlcmsnP
피해자 탓하지 마라 그러게 왜 짧은 치마를 입고 돌아다니니 이러는거엔 그럴 수 있다 생각함. 근데 온갖 곳에 피해자 탓하지 말라며 빼액질이야. 피해 사실은 피해 사실이고 누가봐도 개 빡대가리 병신짓을 해서 피해를 봤는데 그것도 못깜? 피해 사실이 있으면 탓하면 안되나? 빨간불에 길건너다 차에 치인 사람 탓해도 피해자 탓하지 말라 할 새끼들이야.
이름없음 2019/04/28 18:23:51 ID : tck05O9upVd
와 나 이 스레 반만 읽었는데도 숨막혀 디질것같아;; 정말 다양한 좆같은 말투가 있구나..ㄷㄷ
이름없음 2019/04/28 19:00:10 ID : 441wmq5apWn
진짜 씹덕히키오타쿠체 지랄도정돈컷했음좋겠다 우리학교혼모노새끼 내여(자휴먼)친구를 첫정모때부터 도망치게만든 장본인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 신청서 쓸때는 그래도 일코를 잘했는지 신청서 쓴거 본 임원애들이 눈치를못까더라 제발....나 3년전에 똑같은짓하고다녔는데 그지랄하지마 오죽하면너보다어린동생도 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ하고보겠냐
이름없음 2019/04/28 22:13:22 ID : 7unwlg5dSHB
느그 퀴어지식 안궁금하고 퀴어문화 관심 없으니까 퀴어쪽 단어좀 들이밀지 말았으면 좋겠음 좆도 이상한 단어를 써놓고는 모르면 무식쟁이 취급함 최소한 모른다고 모르면 공부하세요 ㅇㅈㄹ이나 하지 마라 공부 안할건데? 관심도 없는 분야를 뭐하러 공부함 지들이 상전인줄 알어
이름없음 2019/05/06 11:28:35 ID : 1zSKZfQqY8j
트위터식 말투가 싫음 단어도 싫고... 뭔 뜻인진 알겠는데 전에 본 적 없는 생소한 단어들 보면 대개 트위터 쪽에서 나온 것들이야 오조오억개, 웅앵웅, 워딩 같은 것들
이름없음 2019/05/06 20:41:02 ID : 02k5Pba1dzW
씹타쿠라는 말이 되게 씹덕같아서 별로임 그리고 트위터 애들 쿨한 척하는 특유의 말투가 매우 재수없다 그건 쿨한 게 아니라 찌질한 거야 얘들아
이름없음 2019/05/06 21:47:37 ID : 1ClBfglzQrg
인터넷상에서 자주 쓰는 요즘 신조어, 말투 다 싫어 몇몇개는 어감과 뜻이 천박한데다 하나같이 뭔 말인지 못 알아 먹겠음 내가 지금 한국어를 읽고 있는건지 외계어를 읽고 있는건지 해석이 안 돼 이쯤되면 한국말을 정상적으로 쓸 수 없는 거 아닌가 궁금할 정도야ㅋㅋ
이름없음 2019/05/07 05:08:20 ID : ze2HDtbfRBg
쓰레기 남초 말투나 트위터 말투나 다 싫음
이름없음 2019/05/10 13:27:26 ID : RxyGnDz9cpR
헤녀 헤테로 여자를 줄여서 부르는 말인데 그냥.... 어감이 싫음..... 그냥 헤테로라고 해....
이름없음 2019/05/10 13:51:13 ID : zQre7ulikt9
아 나도 이거 싫어 걍 저것만 보면 존나 불쾌함 사람을 왜 저따위로 불러
이름없음 2019/05/10 18:27:45 ID : 02k5Pba1dzW
매우 공감
이름없음 2019/05/11 06:42:39 ID : Y3yL88mE1hd
애니과 나왔다. 오타쿠 말투 개 싫다. 진짜... 트위터에서 유행하는 말투들 (ex 웅앵웅, 괄호체, 빼애액) 이런거 제발 글로만 써달라 왜 그걸 입 밖에 내는거임... 글로 볼 땐 웃어 넘겼는데 현실에서 들으니까 당황스럽네 진짜... 그리고 라노벨 보는거... 나도 라노벨 가끔 읽음... 하지만 대체 왜 라노벨 주인공 말투를 쓰는거야... 말 끝마다 먼치킨 하렘 차리고 간지나는 쿨한 걸로 묘사되는 주인공 마냥 '흠. 그럴지도? 랄까.' 이런거 진짜 들으면 무슨 반응을 보여야해... 그리고 리액션 겁나 큰 것도 개 당황스러워... 애니 리액션 오져... 헤에~~?! 이러는거 보면 여기가 일본인지, 한국인지... 하...
이름없음 2019/05/11 18:26:53 ID : cJVbyIE8i64
요즘 폰하면 여자애들이 쓰는 임티 :) 이거... 으으 진짜 개싫어;; 거기다가 점띄하면 최고임. ex ) 지금 무슨 말을 하시는지 알수있을까요 ..? 말을 좀 못하시는것같은데 국어공부더 하고오셔야될듯 :) 이런거있잖아ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/12 03:07:41 ID : WmLe2FeL9a7
나새끼 몇년전까지 그거 엄청 자주 썼다가 요즘에서야 그 이모티콘이 개좆같다는걸 알게됬다 ㅅㅂㅅㅂ 진짜 내 흑역사 1호임
이름없음 2019/05/12 23:29:26 ID : wIGk62Nzhuk
아니꼬운 거 아닌데 왜인지 물어봐도 될까?
이름없음 2019/05/13 00:35:42 ID : IFjBBzdU0mm
성격이 조금 다르긴 한데, 자기가 싫어하는 것까지는 이해하지만 그걸 남한테 들이대고 강요하는거 진짜 싫어. 더해서 동의하지 않으면 그 사람을 몰아가는 사람들...솔직히 자기도 별 잘난거 없으면서 자신의 말이 무조건 옳고 상대방은 분탕종자라며 삿대질하는 것 보면 오히려 저급해보여.
이름없음 2019/05/13 21:00:50 ID : ljyY9xWlDtb
띠발!!? 아니 욕을 쓸거면 제대로 쓰지 씨발 맨날 욕을 이따위로 쓰는애 손절함
이름없음 2019/05/15 19:04:54 ID : 0pWo0k5U5cF
뫄뫄솨솨 이거 쓰는데 트위터 말고 없지 않나? 친구가 자꾸 쓰는데 나도 트위터용어 극혐이지만 그보다도 다른사람 앞에서도 뫄뫄솨솨거릴까봐 겁난다 아니 애초에 저걸 육성으로 뱉을 생각을 하는 자체가 신기하다
이름없음 2019/05/16 02:03:09 ID : K2NBzhy6o1x
-했내, -했데 처럼 맞춤법 애매하게 틀리는거
이름없음 2019/05/16 02:16:39 ID : xCkq5bBgjjB
닉넴에 님 붙여서 부르는거 존싫;;; 본명 알려줬잖아;;;
이름없음 2019/05/16 02:18:24 ID : xCkq5bBgjjB
인싸용어중에 알파벳으로 되어있는거 전부 애초에 인싸용어라는 말도 싫어
이름없음 2019/05/16 09:35:43 ID : 7thfdSFjwJP
랄까 ~했다죠 ~입니다만 뫄뫄솨솨 오조오억 등등등 남초, 여초 안가리고 오타쿠체 싫어
이름없음 2019/05/16 21:08:38 ID : Y3yL88mE1hd
끝에다 ~녀, ~남 붙이는 거... 특히 ~녀 붙이는 건 정말 욕같이 들려서 싫어.
이름없음 2019/05/16 21:15:31 ID : 2IMp81fQq5b
빻았다는 표현이 요즘 별로야. 단순히 자기 마음에 안 드는데 어설프게 지적했다간 역풍맞을 거 같아 두루뭉술하게 빻았다는 말로 퉁쳐 공격하는 거 같아서. 한마디로 지적은 하고 싶은데 그 책임을 지고 싶지 않다는 거. 정말 잘못된 거라면 이거는 이러해서 잘못됐다고 했겠지.
이름없음 2019/05/16 21:17:16 ID : 2IMp81fQq5b
주로 저 이모티콘 쓰는 상황이 남을 비꼬는 상황이라 그런 듯. 레스주가 보여준 예시에도 느껴지잖아.
이름없음 2019/05/17 02:56:42 ID : fVbvcpTVatt
장르지랄 (예시: 타장르) ~ 러 트위터가 유일.
이름없음 2019/05/17 03:36:13 ID : 7grwLfhy59c
나는 그냥 국어 문법을 무시하는 말투 다 싫어… 말투가 딱딱해서 어색하다고 '~했엉, ~햇성' 이렇게 쓰는 거 보기 좀 그래
이름없음 2019/05/18 14:20:15 ID : IK7yY007dO6
가끔 사이트나 문자 너머로 진짜 과도하게 귀여운척 하는 인간들이 있는데 아 진짜... 그것도 어느 정도껏이지 너무 과해서 토나옴. 아니 귀척도 아니고 이건 또 무슨 말투인지 모르겠는데 "~것이에요" "아와와..." "호이호잇!" 아니 진짜... 첨엔 그냥 컨셉 잡나 싶었는데 매번 저러니까 진짜 개빡친다. 왜 저러냐 진짜.
이름없음 2019/05/18 15:26:44 ID : xU41ClwnAZi
을매나 ~하게요 희희/껄껄
이름없음 2019/05/18 15:32:08 ID : nxBgo6i1js1
나는 글애,절언,숙오 이런식으로 쓰는거 개싫어.... 처음 봤을때 얼른 뜻이 안보이는게 태반이고 귀척하는거같애;
이름없음 2019/05/22 21:35:47 ID : ze0leFgY8i2
ㄸㅏ ㅎ ㅡ ㅎ ㅡ ㄱ 을 포함한 트위터용어 (너무 많다.) 똑같이 ㅇ ㅏ ㅇ ㄱ ㅣ ㅁ ㅗ ㄸ ㅣ 도 싫다 제발...
이름없음 2019/05/22 23:38:04 ID : WmLe2FeL9a7
띠용 ㅅㅂ 제발 작작써 ㄱㅇ아ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 뭐만 하면 띠용이래 시벌 참는것도 한두번이지
이름없음 2019/05/22 23:39:57 ID : cFg5gi1a9tf
미러링이랍시고 이기야노 부터 시작해서 좆창 봊나 이런 말 쓰던데 진짜 웃김 완전 천박해보이고 정말 불쾌해 그냥 욕을 쓰지 않으면 되는 거 아냐?
이름없음 2019/05/23 04:52:34 ID : VbCmLak8oZd
응 아니야~ 이거 진짜 개띠꺼움 옆에서 그지랄하고 있으면 두들겨패주고 싶은데 사이버 망령들을 상대로 물리력을 가할 수 없다는게 참 개탄스러움
이름없음 2019/05/25 16:17:38 ID : Vf9g46nO60m
난 조곤조곤이랑 꾸덕꾸덕이란 단어가 싫음...
이름없음 2019/05/25 16:22:00 ID : s03yE7fhvzX
ㅋ 하나 진짜 싫더라 썸남이 엉ㅋ 이러는데 와... 정이 확 떨어지던데
이름없음 2019/05/25 17:07:19 ID : U3Qmla7bAY3
약간 ^^이런 느낌인거야? :) :-) :D←이 세개 옛날부터 엄청 많이 썼는데 이제 안써야하나.......ㅜㅠ
이름없음 2019/05/25 17:20:52 ID : cHu9yY9utwF
비꼬는 말 할 때 쓰는 게 싫다고 하니 그럴 때 쓰지 않기만 하면 되지 않을까?
이름없음 2019/05/25 20:02:28 ID : 2txWrs2srAr
난 몇몇 트위터나 덕후 말투 별로 안좋아함 과도하게 오버하는 것도 싫고 괜히 쉬운 단어를 한자나 영어로 바꿔말하는것도 싫음 마지막으로 존잘같은 사람 과하게 떠받들고 자기 잘난거 알면서 과하게 겸손한 척해서 자기보다 못난 사람 기분 나쁘게 하는것까지 별로임 물론 안그런 사람도 많겠지만
이름없음 2019/05/25 20:35:51 ID : IK0ljtg0nBg
30대 아줌마 말투 너무 싫음. 그 뭐라 해야하지? 상대방이 썰 푸는데다가 음음~~응응~~ 이런식으로 대충 건성으로 듣듯이 맞장구 쳐주는 거 너무 싫음. 콧소리로 응응 거리면서 맞장구를 쳐 준다고 해야하나? 존나 극혐;
이름없음 2019/05/27 00:30:46 ID : RxyGnDz9cpR
찐, 찐이다 이건 찐이야 아 그냥 듣기 싫음.... 잘생긴 아이돌 보고 얘는 진짜 찐이다 무슨 커플링 밀면서 얘네는 찐레즈 찐게이 이러는 것도 싫음 사실 커플링에 레즈니 게이니 갖다 붙이는 것도 싫음 그냥 너무너무매우엄청나게 싫음 도대체 누가 퍼뜨린 거야
이름없음 2019/05/27 00:52:02 ID : WnVaoLare45
트짹애들 일베말투배웠나 이기북딱 냄져재기했으면좋겠노 이딴말투쓰는거 보일때마다 개좆같음 그러면서 지네들이 유쾌한 오타쿠인줄아는새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네들 오타쿠같이 보이는거 싫어서 현실에선 정상인코스프레하겠지?생각하면 토나옴
이름없음 2019/05/27 07:50:49 ID : 441wmq5apWn
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아아아ㅏ아악 좆창 미러링단언줄몰르고 찰지구나해서 쓰고있었는데 기분더러워졌어 레더고마워...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/05/27 13:55:05 ID : qpbDutuq42G
다른 커뮤니티 와서 어디 커뮤 자주하는지 인증하는 말투 개싫음 정신연령 어리다고 홍보하는거야 뭐야
이름없음 2019/05/28 16:45:44 ID : moJRxBatBwL
~가 레전드다같은 표현 그것도 정말 비범한 글에 어쩌다 작성하는 드립이 아니라 별것도 아닌데 레전드 남발하는 사람들이 너무 많아서 좀 싫다.
이름없음 2019/06/08 21:16:06 ID : PcmnCi01fSG
문장 뒤에 계속 ㅋㅋㅋ 붙이는 사람 싫어해. 왠지 비웃는 기분이 들어
이름없음 2019/06/12 17:57:23 ID : tuk9xXxWi2t
빻았다라는 말 (절구에 마늘 빻았다 말고 어떤 특정 작품이나 의상이나 캐릭터에다 대고 쓰는 경우) 진짜 너무 보기 싫어 이거 맨 처음에 쓴 사람 대체 누구야ㅅㅂ 볼때마다 극혐임 아무리 봐도 내성이 안생겨
이름없음 2019/06/12 17:59:03 ID : ksmHA1zO9BA
이모티콘 남발하는거 개싫음 가독성떨어지고 기분나쁨
이름없음 2019/06/12 18:01:29 ID : tuk9xXxWi2t
덧붙여서 ㅈ창이랑 ㅈ팔이랑 ㅎ팔도 싫다 볼때마다 진짜 저급해보임
이름없음 2019/06/12 18:09:10 ID : tBwHBdXxVeZ
sns단어 다른건 넘어간다쳐도 오조오억은 진짜싫음
이름없음 2019/06/12 21:01:29 ID : fVbvcpTVatt
"장르"라는 단어 남발. 우리 장르, 타장르 ...
이름없음 2019/06/13 07:05:56 ID : gkq7Akspf81
없음.. 시비거는거빼고
이름없음 2019/06/13 08:11:14 ID : Bs1csqi79a5
버억 싫음.
이름없음 2019/06/14 22:49:58 ID : k5TO8jhdRzX
버억이 뭐야 트름하는 소린가
이름없음 2019/06/15 03:32:31 ID : QlgZdxwttg7
손절이라는 말을 싫어해... 사람을 거른다는 말도 싫어하고...
이름없음 2019/06/15 03:33:50 ID : 9dwtunA6o6m
찐 이랑 빻았다 찐 은 내가아는한 두가지 의미가 있는데 둘다싫음
이름없음 2019/06/15 03:34:10 ID : QlgZdxwttg7
이걸 못 썼네. 말 자체를 싫어하는건 아니고 이런 말들을 가볍게 아무렇지 않게 매번 농담처럼 쓰는 사람 진짜 별로
이름없음 2019/06/16 02:12:56 ID : 7bxyJRB9cmn
나 요즘 액튜브 사이에서 말투 띠겁다는 소리가 너무 싫어. 문, 점띄도 너무 싫고. 영상같은거 보면 말 끝끝마다 이모티콘 붙여져있고, 맞춤법 잘지켜서 최대한 좋게 말한것도 왜케 띠꺼우세요 이러니까 할 말이 없더라. 문, 점띄도 너무 심각하더라고. 나도 몇년전에 썼었는데 고쳤거든?? 와.. 댓글 진짜 가관이더라. 지적하지말래. 그거 맞춤법 파괴라는데도..
이름없음 2019/06/16 10:40:19 ID : E1bhgpaoKY9
나 특유의 여초딩 말투 진짜 싫어 예를 들자면 ~할것같...은...((퍼버버벅 ~하지않아요?((나 왜이러니ㅋㅋ 왜않돼? 기분이 않좋아. 괞찮아. 그건 됄것같은데? 또 유★브 댓글 초딩들 (슬라임 영상에서 윤기라는 단어가 나왔다 치자) 윤기보고 방탄 윤기 생각난건 나뿐? 손좀들어주세여어 헐 아미세여? 저돈데!! 발이요~~ ㅋㅋㅋ발이래. 님 내 취향 반모하실? 오 좋아! 친해지자. 12/여야. 와 이딴 거 개싫어 진짜.
이름없음 2019/06/26 21:56:09 ID : BbA2MjjwHDz
보빠...지 말로는 보조 빠때리래...미쳤지 지 가족들도 쓰고 다른 사람들도 쓴다는데 난 그딴말 쓰는 새끼 한번도 못봤거든요. . 어감 진짜 씨발같음 내가 어감 이상하다고 하지말래니까 나름대로 뜻이 있다고 계속 할거래...!
이름없음 2019/06/28 15:21:28 ID : RxyGnDz9cpR
타팬인데~~~ 어쩌구저쩌구 칭찬하는 말들 굳이 "타팬인데"를 붙이는 이유를 모르겠음..... 칭찬하고 싶으면 그냥 칭찬해 왜 굳이 "타팬"임을 강조하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판에서 많이 봤음
이름없음 2019/06/28 22:11:56 ID : SJSK1yK7xQr
ㅇㅅㅇ 개띠껍고 지뢰인데 보기만 해도 "흠흠...크네요 마음이 ㅇㅅㅇ", "안그래도 전 잘못한게 없습니다만 ㅇㅅㅇ"같은 댓글이나 다는 혼모노 네덕들 떠오르는데 스레딕에도 보임ㅋㅋㅋ 하 시발 극혐
이름없음 2019/06/28 22:15:12 ID : alcoGmlhaqZ
그거 우리 친구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 엄청 싫어해 막 자기 기분 좋으면 말 끝에 신남이라고 꼭 말해 우울하면 우울이라고 말하고....기분 좋으면 신남이라고 말하면서 춤추는데 춤이....보고있음 어...팔 파닥거리는 거거든? ㅎ. 솔직히 무시까고 싶더라 암튼 이런거 싫어하구..
이름없음 2019/06/28 22:17:52 ID : alcoGmlhaqZ
헐 그걸 안적었네 위에 있는 내 친구 뭐만하면 빻았대 이젠 그냥 습관수준;; 엄청 듣기 싫던데
이름없음 2019/06/28 23:18:02 ID : IE3u65e3TPc
유@브 여초딩 말투 여우가 남친 뺏는척하는 버전! 댓글 저 여우 죽이러가실분 💢 ( 1 / 200000 ) >> ( 2 / 300000 ) >> 그런애들 때리고다니면 돼요 ㅋ 제가 남자애들 다 때리고다님 ㅋㅋ >> 남친 뺏는애들 없었으면 좋겠어요 씨@ .. 이딴식으로 선동질 하는것도 역겹고 가오잡으면서 선망의 시선을 느끼고싶어하는 초딩과 욕도 어정쩡하게하면서 가오잡는 애들 보면 거의 초 4~5학년애들
이름없음 2019/07/04 19:13:13 ID : SGpPh9eGq2F
~~~~노 하는거;;
이름없음 2019/07/06 04:53:34 ID : i3DAoY7bzPb
ㅇㄱㄹㅇ 그놈의 어그로들이 ~누, ~노 이 지랄하면서 비꼬는거 보고 존나 극혐하게 됨. 그게 벌레들의 말투건 뭐건 꼴 뵈기 싫음ㅋㅋ 할말 없어서 니는 뭐뭐하누~? 그러는 니 인생이 레전드다잉~ 이 지랄... 쿨병 걸린 새끼들아 제발 쿨하게 뒤지길 바람...
이름없음 2019/07/08 15:13:19 ID : RxyGnDz9cpR
~누 이거 도대체 어디서 출발한 거야.... 꼴보기 싫다 좀 제발 니네 오프라인에서 그런 말투 안 쓰잖아.....
이름없음 2019/07/11 00:13:12 ID : rtfSE8i1bbi
이거 나도 동의. 일베 말투 같아서 스트리머 분들이 그렇게 말하시거나 댓글들 달려있는 거 보면 그때마다 흠칫거린다고..
이름없음 2019/07/11 01:11:22 ID : fVbvcpTVatt
~노, ~노는 쓰고 싶지 않은데 그렇게 비꼬고는 싶어서 나온 거 아니야? 나도 정말 실어.
이름없음 2019/07/11 01:14:17 ID : a9wLcE5Xz9i
공감 ~~누 이거 볼때마다 은근 짜증나고 거슬림..
이름없음 2019/07/11 03:14:05 ID : NxO79h83A6i
페북말투
이름없음 2019/07/14 17:29:03 ID : 1zSKZfQqY8j
갱신
이름없음 2019/07/14 17:53:10 ID : reY2rdU1u1a
내 주변에 진짜 ~누 거리는 사람 한 명 있다. 좀 거슬려.
이름없음 2019/07/14 17:56:55 ID : 441wmq5apWn
호에에 이거 내 3년전말투였는데 지금보니좆같음 육진구에서 빤쓰입고다니는 박사 따라한거였는데
이름없음 2019/07/17 21:34:58 ID : RxyGnDz9cpR
주접, 주접떤다 기억나는 거 하나 꺼내보면 어떤 동영상 댓글에 "누구누구님 가방끈이 토성 고리라는 게 사실이었군요...." 이런 게 있고 대댓글에 "주접 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이렇게 반응하는 거 도대체 이거 어디서 시작된 거임....?
이름없음 2019/07/17 22:04:25 ID : s8nPg6kmoNA
문장이나 단어 뒤에 일일히 . 붙이는 사람 한 두번씩 적절한 때에 붙이는거나 공식적인 글에서 붙이는 거 말고 그냥 사적인 글이나 댓글에서 . 남발하는 사람 그런 사람들 중에 난독에 지만 유별나게 똑똑한 줄 아는 일침충에 머리 안돌아가는 사람들을 많이봐서 그런가 싫다 휴대폰 자판 세부 설정을 일부러 그렇게 한건가? 문장 뒤에 자동으로 . 붙이는 거 설정 있던데 그거 일부러 켜서 쓰는거면 개극혐
이름없음 2019/07/17 22:08:44 ID : XBs7cE8o6kk
온도차 그냥 이중적이고 대놓고 차별하는건데 그걸 온도차라고 포장하고 미화하는거 역겹고 등신같음 일본이 우리나라를 대하는 태도와 일본이 자기에게 우호적인 친일나라에게 대하는 태도보고도 온도차라고 지랄할 생각이냐?
이름없음 2019/07/17 22:10:46 ID : 7ze1vdu79h8
진짜 내기준 개 극혐인 거 1순위 가르치려 드는 말투. 아니 지가 선생도 아니고 뭔데 자꾸 날 가르치려 들어? 그리고 지가 내 위라는 듯이 어르고 달래는 거; 화난 거 존나 티나는데 아닌 척 하려고 괜히 :) 이런 거 붙이는 거ㅋ "그건 네가 피해망상이 있는 게 아닐까? 아무도 뭐라고 안 그랬어 :) 다음부터는 그러지마~" 이런 느낌?
이름없음 2019/07/17 22:11:59 ID : 7ze1vdu79h8
그리고 제일 헬은 애기어 요거요거 해땨요!!
이름없음 2019/07/17 22:19:48 ID : 441wmq5apWn
조팔후팔흉자한남재기이기야노 트위터에서 연성찾아서먹는데(실친+구독계 하나있음) 이런단어들나오면 짜게식음
이름없음 2019/07/17 23:45:35 ID : kpTQsqi7cGs
트위터 말투랑 쉼표나 마침표를 띄어쓰는거 안녕하세요 . 뭐해 ? 이런거... 굳이 띄어 쓸 필요가 있나?
이름없음 2019/07/18 00:13:58 ID : VhAja03Ds07
아재체 개싫음 어이구,,,우리,,횐님들,,,,^^ 이거 실제로 중년층 중에 이런 말투 쓰는 사람 있기는해?
이름없음 2019/07/18 00:32:10 ID : uoE62Mrtg2F
저게 왜 재밌어 ? (페미, 정치 얘기 할 때) 저런 얘기 왜 하는 거야 ? 저게 잘생겼어 ? 저게 예뻐 ? 저게 웃겨 ? 저 정도로 해야 해 ? 그게 그렇게 아파 ? 그게 울 일이야 ?. . .등등 남을 이해 못하겠다는 말투. 싸그리 모아서 죽여버리고 싶어. 그냥친구들끼리 얘기하는데 엿듣고 저런다 미친거 아니냐 굳이 너거같은 년들한테 딱히 이해받고 싶진 않거든요. 지들끼리 저런식으로 이야기 하는데 공감해 달라 한적도 없음
이름없음 2019/07/18 02:33:30 ID : veE9wK7wJXw
이게 친구면 난 친구 없어 좀 칭찬하거나 잘 챙겨주는 썰만 봐도 저지랄이야 친구를 뭐라고 생각하는건지 서로 욕하고 까는것만 친구냐
이름없음 2019/07/18 09:22:25 ID : wLcE1jAi07e
~노,~누 극혐이다 진짜....내동생이 저번에 엄마한테 ~누 써서 개팼다 초딩인데 저런말쓰는거보니까 억장이무너지더라 다 학급애들도 쓰니까 그거듣고 배워서 저러는거아니야
이름없음 2019/07/18 09:33:18 ID : jtcmttg1vio
빻았다라는 말이랑 우리 장르 타장르 거리는거 싫어 처럼 ㅈ팔 ㅎ팔 한남 재기도 싫고 패드립은 진짜 싫음
이름없음 2019/07/20 18:52:51 ID : 9dAZhdRvfXs
문장 중간에 물음표?는 왜 넣는거야?ㅠㅠㅠㅠ 한두번은 몰라도 여러번 보이면 좀 읽다가 답답?해서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 식의 여초말투
이름없음 2019/07/20 19:09:59 ID : bDvu4Lbvijj
정박아 사람이든 가상인물이든 순수하거나 덜렁대는 모습 보이면 저렇게 부르는 거 싫음 오히려 저 표현 쓰는사람이 더 모자라보임
이름없음 2019/07/20 19:11:04 ID : reY2rdU1u1a
1000레스 Get-★

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19905 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 248 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4904 Hit
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10185 Hit
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8414 Hit
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10841 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4401 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13865 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit