즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/24 22:14:19 ID : U4Zjs4INvDz
안녕! 아 정말.. 스레딕을 영영 못보는 줄 알았어. 요새 핑크동네 화력도 떨어졌고.. 그래서 슬슬 이곳이 보고싶어지던 참이었거든. 내가 아는 그 스레딕은 결국 아니지만. 근데 궁금한점이 있는데, 여긴 뒷담판과 뒷담 OTK판이 나눠져 있지 않네? 나중에 나눠질려나? 그리고 개인까 스레도 다시 가능하게 된 것 같네. 그럼 만약 나중에 나눠지면 뒷걸로 부르는게 더 나으려나?
이름없음 2018/04/08 21:01:53 ID : K43Pg7wJU6o
난 로어가 될거야
이름없음 2018/04/08 22:03:58 ID : g1xxB9a5VhA
그러니까 무슨 드립을 쳤는데 삭제를 당했느냐고. 기준이 애매한건 맞는데 지금까지 관성적으로 이뤄지던 제재 수위가 있어. 기존 애들은 그걸 아니까 그걸 넘지 않게 적당히 조절하고 있던거고. 그걸 강요할 명분도 없고 아무것도 모르다가 온 뉴비들은 아니꼬워 보일거란거 알아. 그래도 적당히 서로 타협해가면서 해야하는거 아냐?
이름없음 2018/04/09 03:51:08 ID : Wp9dDwL8786
또 터줏대감 놀이하고 자빠졌네
이름없음 2018/04/09 09:47:06 ID : xvg2MpcGr9j
고구마호박이아니라 호박고구마요 어머님ㅎ
이름없음 2018/04/09 11:28:54 ID : xXy7y3SL9il
비꼬지 않으면 말을 못해? 삭제된 레스보니까 섹드립이나 맥락파악 못하고 물흐리는 이상한 레스들 밖에 없더만.
이름없음 2018/04/09 11:39:04 ID : 3Wi3Dy43QtB
와ㅋㅋㅋㅋㅋ개정된 규칙 진짜 잘 설명되어있다ㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 11:08:13 ID : Wp9dDwL8786
왘ㅋ 뉴비면 물흐리지마라고 욕하더니 그새 글고치고 착한척 하네 드럽다 진짜ㅋㅋㅋ 그전에 신고먹일걸
이름없음 2018/04/10 11:13:21 ID : q7wGtBtdu07
곱게 말하려고 했는데 너무 감정적으로 나온것같아서 고친건데..?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 욕은 안했는데 왜 욕한걸로 매도하고 그래ㅋㅋ 삭제한 말도 결국 말그대로 새로 왔으니까 좀 더 양보해서 타협하자고 한건데.. 그말은 볼때마다 내가 봐도 거슬리는것같아서 고친거고. 난 뉴비보고 기분 나쁘라고 저 글 쓴거 아니야. 자꾸 삭제 당했다니 어쩌니 말 많아서 그런거지. 지금이라도 신고해. 한 문장 지운것 갖다가 되게 노발대발하네.
이름없음 2018/04/10 11:13:43 ID : ilu8jg7AlDB
고인물새끼들 너무 혐오스러워
이름없음 2018/04/10 11:16:42 ID : ilu8jg7AlDB
잠깐, 여기서 고인물이란? Goin' mool으로, 가는 경토라는 뜻이다.
이름없음 2018/04/10 11:16:45 ID : 60k5U0oGq42
세상에 지금 지하철인데 저 혼자 큰 소리로 노래 부르면서 옆 사람들에게 자꾸 말 거는 이상한 아저씨 있다ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 인생 쓴 맛 다 보신 어르신들이 슬슬 일어나 자리 피하는데 정작 본인은 아무것도 눈치 못 챘는지 계속 자리 이동하며(일반석>노약자석) 저 짓거리 계속함;;
이름없음 2018/04/10 11:18:20 ID : 60k5U0oGq42
커뮤니티 계의 고인물이라 미안해.......
이름없음 2018/04/10 11:28:34 ID : Wp9dDwL8786
뉴비배척이 곱게 말하려던거였군 잘 알겠다
이름없음 2018/04/10 11:30:40 ID : vxBe0r861zQ
배척? 내가 무슨 배척을 했는데? 분위기 잘 맞춰서 잘 섞여달라한게 배척이야? 비약하지마.
이름없음 2018/04/10 12:42:38 ID : lhf87dQsi60
규정에 분위기에 어울리라는건 없어.배척맞음 ㅎ 물론 넌 절대 인정 안하겠지 고인물이니까 ㅎ 고인물쉑 과거가 그리 그리우면 드로리안이나 타 새끼야
이름없음 2018/04/10 12:46:03 ID : RA1zXunwnvc
아 진짜 신경쓰여서 나가질 몬하것네ㅋ ㅋㅋㅋ 규정에 그런게 없으니 강요할 명분 없다고 했잖아. 근데 이제와서 규칙이 좀더 명확하게 개정돼서 그거 보라고 링크 올린거고. 그리고 삭제된 레스 다 보면 스레주보고 자위하라느니 이거보고 조용히하라면서 뜬금없이 웬 여자사진 올리고 그러는데 이게 물흐리는게 아니면 뭐야. 이런거 용납되는 커뮤 가고싶으면 다른 곳 찾아가자 제발ㅎㅎ
이름없음 2018/04/10 12:50:28 ID : lhf87dQsi60
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/04/10 12:52:06 ID : RA1zXunwnvc
신고 넣을게ㅋㅋㅋ 처음에 말 곱게 못한것 같아서 수정한거말고 무슨 텃세를 부렸는지 모르겠다 진짜
이름없음 2018/04/10 12:56:25 ID : lhf87dQsi60
표현을 좀 명확히 해줬으면 좋겠다. 개떡같이 말해도 남들이 알아서 찰떡같이 알아듣길 기대하지 말고! 니가 그럴 의도가 있든없든 분위기 맞춰서 잘 알아서 눈치껏 행동하라는건 누가봐도 뉴비배척임
이름없음 2018/04/10 13:00:04 ID : MjfRveHxwmm
처음에 그렇게 말했다가 개정된 규칙 링크 올렸잖아. 저것만 잘 지켜주면 딱히 문제 삼을거 없어. 스레딕 자체가 전체적으로 큰 싸움까지 안번지고 유한 분위기인데 그게 이번일로 흐뜨러지지 않았으면 해서 한 말이었어. 네 말대로 규정에 기재되어있지도 않은거 구구절절 말해봤자 내피셜이잖아. 개정된 규칙 링크 올리는거 말고 더 명확한게 있어?
이름없음 2018/04/10 13:01:28 ID : 40la2oIK7wF
캬 낮부터 불타고 있네 어지간히 할짓이 없나뵤?
이름없음 2018/04/10 13:03:14 ID : lhf87dQsi60
아 거 그냥 내가 잘못했다 이거 하나 말하는게 그렇게 힘드니? 끝까지 변명을 해야겠음? 진짜 답없네 고인물쉑 그냥 그렇게 살아라 내 알바도 아니고
이름없음 2018/04/10 13:03:20 ID : MjfRveHxwmm
그러는 너레더도... 저번에도 팝콘 뜯지않았냐
이름없음 2018/04/10 13:04:35 ID : 40la2oIK7wF
그때는 금요일 저녁이었잖음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 13:05:16 ID : MjfRveHxwmm
아니ㅋㅋㅋ 첫말 잘한거 없다 생각해. 그건 미안. 근데 거말고 뭐있는데 자꾸 걸고넘어져? 내가 무슨 변명을 했는데?
이름없음 2018/04/10 13:06:48 ID : MjfRveHxwmm
밥은 먹고댕겨?
이름없음 2018/04/10 13:09:27 ID : lhf87dQsi60
변명만 하더니 이제 사과하고 변명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 장족의발전이다 정말
이름없음 2018/04/10 13:10:06 ID : 40la2oIK7wF
퍄퍄 잘먹고 댕긴다. 근데 이스레가 뭐때문에 싸우게 된거냐? 처음엔 어그로놈이 어그로 끌다가 싸운걸로 기억하는데 이젠 뉴비랑 고인물 싸움? 영자야 유입 동접 200명 이상 찍는데 대처좀 어떻게 해봐라. 서로 편가르고 싸우고 있는데 규칙 어쩌구해서 더 갈라놓고 있잖어 누가 먼저 빡치나 다이다이 뜨게 만드는거냐?
이름없음 2018/04/10 13:13:35 ID : MjfRveHxwmm
진짜ㅋㅋㅋ 너야말로 명확하게 좀 말해. 뭔 변명이고 어쩌라는건데ㅋㅋㅋ 섹드립이나 일베드립 같은거 나돌아다니는게 싫어서 그러지말라고 하는게 잘못된거야? 이제 고만할게. 진짜 존나 답답하다ㅋㅋㅋㅋ 엉..
이름없음 2018/04/10 13:16:45 ID : lhf87dQsi60
글ㅇ ㅐ.....
이름없음 2018/04/10 13:22:05 ID : MjfRveHxwmm
웅 좋은 하루보내
이름없음 2018/04/10 17:03:28 ID : 5cHxzSJXAnW
누구랑 싸워놓고 좋은하루 보내라면서 마무리 짓는거 진짜 인스티즈같음. 인스티즈유저랑 스레더즈 유저층 많이 겹쳤다고 다른 까스레서 그러던데 진짠가보네. 분위기가 비슷하다고 했나
이름없음 2018/04/10 17:06:26 ID : 4FfVcLbu9s1
겹치면 뭐 어때 민폐만 안 끼치면 되지
이름없음 2018/04/10 17:16:45 ID : MjfRveHxwmm
저기 유감인데 나 인스티즈도 안하고 구레딕 이후로 스레더즈도 안했었어..ㅋㅋ 나 걔네가 무슨 말투인지 몰라. 좀 좋게 끝내면 안되는거야? 저렇게 뚝 끝내면 찝찝하기도 하고 너무 정없어보여서 말버릇처럼 한건데.
이름없음 2018/04/10 17:22:35 ID : tAoY62HBcNA
난 이 조그만 익명 사이트에서 어디 출신이니 저기 출신이니 하는게 이해 안됨ㅋㅋ 솔직히 스레딕만 하는 성골 유저가 존재함? 다 눈팅이든 가입이든 여러 사이트 돌아가면서 하는데 그중에 하나가 스레딕인거잖아 근데 뭔 스레딕 안에서 여기 출신 티가 난다느니 어디 출신 티가 난다느니 하면서 태클을 걸고 있냐 이해가 안됨 사이트 내 분위기 흐리는 놈이 있으면 그걸 저격해 여긴 스레딕이니까 스레딕 분위기에 맞춰서 놀라고 해. 어디 사이트 출신이니 뭐니 하지 말고; 타싸 끌어들여봤자 진흙탕 싸움밖에 더 되냐 어그로만 몰려드는데
이름없음 2018/04/10 17:52:44 ID : K7y1xCnSKZa
ㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2018/04/10 17:54:11 ID : irxWlCqjbfS
멀쩡한 레스가 3개나 없어지는 광경을 목격했다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 17:58:27 ID : K7y1xCnSKZa
너도 봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 18:06:02 ID : y6nPeNBAo6m
무슨일이야??
이름없음 2018/04/10 18:15:51 ID : du3A0pVfgmG
어떤 레스인데?..궁금
이름없음 2018/04/10 18:18:04 ID : y6qry6knu5V
분쟁소지있어서 삭제한것 같은데 그만하자 별 내용 아니었음
이름없음 2018/04/10 18:23:06 ID : K7y1xCnSKZa
규정위반이면 신고 넣으면 되니까 닥눈삼이니 뭐니 뉴비 배척하는거좀 그만 하라고 하는게 그렇게 큰 분쟁을 일으킬 소지가 있다는건가? 판단기준 참 이상하고 자의적이네.
이름없음 2018/04/10 18:32:50 ID : xBbAY9tg1A6
네 레스에 분쟁소지가 있다고 했어? 삭제된 레스에 너레더가 답레스 달아서 덤으로 삭제된거 아님?
이름없음 2018/04/10 21:06:53 ID : 40la2oIK7wF
신고 어떻게 하는거임?
이름없음 2018/04/10 21:07:11 ID : TPeE9xPcq1w
아 블라인드 처리됐다 첫 레스에 신고 넣으면 되는 거구나 음.... 볼진 모르겠지만, 스레주가 잘 지내길.
이름없음 2018/04/11 12:28:02 ID : TPeE9xPcq1w
안 그래도 수면부족인데 박카스 하루에 2번 처마시고 다녔더니 몸이 이상해 혈관들이 울뚝불뚝 튀어나오려는 것 같아 그런데 오후 수업때 또 졸 것 같아서 한번 더 먹어야 하는데 몸이 계속 안 된다고 위험신호를 보내 평소 다리 떠는 습관이 없는데 알아서 떨리는 걸 보면 확실함 카페인 안 먹던 사람이 과용해서 그런가
이름없음 2018/04/11 12:39:27 ID : ry588rxO4HA
오후에 또 졸거같으면 이번엔 박카스 말고 요거트를 먹어 눈 근처 뼈 꾹꾹 누르면서 지압하고 카페인 잘못 먹으면 갑자기 심장이 1분에 200번씩 쿵쾅대서 약먹어야될 수도 있음.....청심환같은거...경험담임
이름없음 2018/04/11 13:40:12 ID : TPeE9xPcq1w
조언해줘서 고마워 이번엔 요거트를 먹어볼게
이름없음 2018/04/11 20:00:50 ID : 1yNs7bu6ZeH
흠 잡담스레도 곧 새로 갈아야겠군 얼마 안남았네
이름없음 2018/04/12 01:44:59 ID : wNBs7e2E2k1
페북유입, 닥눈삼 이란 단어를 넣어서 유입이 싫다곤 했지만 딱히 욕도 안 했고 규정 위반 레스는 아니었던것 같은데..? 삭제돼있네
이름없음 2018/04/12 02:25:59 ID : 45bwsrzcLhx
자고 싶은데 잠을 못자는 내가 싫다....
이름없음 2018/04/12 03:23:38 ID : 2rdO04Fcsi6
본진이 애증에다가 아슬아슬했는데 탈덕했다! ^0^/
이름없음 2018/04/12 07:00:10 ID : dWqrvCqkts6
어그로도 어그로에게 일부러 관심주는 애들도 싫긴한데 사회 문제로 어그로 끄는걸 대수롭지 않게 여기고 어먹금하자는거 뭔가 싸해 것도 현실에서는 어먹금 무시 잘하면서 커뮤니티라 한가한 사람들만 와서 반응한다는 마인드도 이상하고 대체 인생을 어떻게 살아왔길래 저렇게 생각할 수 있나 다른의미로 궁금해
이름없음 2018/04/12 07:26:28 ID : 67xQrcILhBw
내 폰번호 이상한 데 팔아먹지 마요 이 양아치같은 아부지야...모르는 사람이 폰번호 알고 있으면 무섭단 말야...근데 어떻게 알았는지 짐작이 가서 더 무섭다 아부지가 뭐 서명 모은다고 하면 사람을 불리고 싶으신건지 간혹 내 의견과는 상관없이 내번호를 넘기는데 문제는 아부지의 정치성향 및 주 방문 사이트가....이러니 상대가 어떻게 나올지를 모르니 무서워서 따지지도 못하겠다 아니 아부지 저한테는 농띠들이랑 어울리지 말라고 하셔놓고 아부지가 그러시면 우짜자는 거에요....
이름없음 2018/04/12 07:31:48 ID : 67xQrcILhBw
온라인의 불량배는 불량배가 아니라는 건지 참... 가끔 사람들은 자유에는 책임이 따른다는 걸 잊고 사는 것 같다
이름없음 2018/04/12 13:34:49 ID : CqoZcrdRzTP
https://thredic.com/index.php?document_srl=19912022 그거 그냥 어그로가 아니라 전부터 꾸준한데다가 누가봐도 말이 안통하는 어그로때문에 그런거 아님? 매번 성별분쟁 소재갖고와서 가볍게 얘기하고 매번 지적해도 씨알도 안먹히던데 이쯤되면 어먹금하자는 얘기가 나올만도 하지
이름없음 2018/04/12 14:11:34 ID : leHA1vfXzhy
나도 에 동의함. 한두번도 아니고 지속적으로 계속 오고 말도 안통해. 어먹금해서 아예 재미 못보게 하려는건데 이해 함
이름없음 2018/04/12 15:25:54 ID : 9jAkr861zQn
뻘스레에 뻘스레 자제하라고 레스달았는데 내 레스만 쏙 지워졌네ㅎㅎㅎㅎ 암만봐도 뻘스레였는데 기분나빠 내가 못할말한것도 아니고 욕한것도 아니고 규칙위반한것도 아니고 진짜 꽁기하다
이름없음 2018/04/12 17:03:59 ID : K5dVdPipak8
규정위반이나 차단대상아닌건 삭제된 레스입니다-라고조차 안 띄우고 말그대로 아예 안보이게 없애버리는것같음.. 뉴비배척이나 살벌한 분위기 막는다는 취지는 알겠는데 규정에도 안 어긋난걸 자꾸 임의로 지우는건 좀...
이름없음 2018/04/12 17:16:21 ID : A0oFbjBvu66
왜 돈이 없을땐 뭘 먹어도 배가 고픈걸까...
이름없음 2018/04/12 17:30:34 ID : K7y1xCnSKZa
규정도 수정했겠다 일관성이 좀 있어야할텐데... 아직도 기준이 어디 있는지 갈피를 못잡겠음
이름없음 2018/04/12 22:47:03 ID : 4FfVcLbu9s1
뭔가 성과 관련된 고민 같은 거 이야기할 데가 필요한데 그렇다고 성판 생기면 개판 될 게 뻔하니까 음음 아 어떡하지ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2018/04/13 17:54:04 ID : 4FfVcLbu9s1
아니 도대체 연예인이 성형하든 말든 무슨 상관이지... 예쁘면 성형이라고 난리 못생기면 못생겼다고 난리
이름없음 2018/04/13 18:22:05 ID : nwk8oY61yIJ
날씨 왜이러냐 존나 추웠다가 존나 더웠다가 강풍에 비바람 불었다가 또 쨍쨍했다가 이젠 봄도없는건가
이름없음 2018/04/13 18:27:49 ID : i8lwsnO2lhd
레스주 성별만 모여있는 카페 같은데 가봐
이름없음 2018/04/13 18:40:31 ID : s789xO66ry7
근데 진짜 싫어하고 증오하면 닮아가는거 같음.
이름없음 2018/04/14 00:00:28 ID : 4FfVcLbu9s1
치킨 치킨 치킨 먹고 싶다 아아아아
이름없음 2018/04/14 03:15:29 ID : 5cHxzSJXAnW
뭐 검색좀하려고 피씨로 트위터 로그인하다가 자동완성어에 낯선 아이디 떠있길래 혹시나 하는 마음에 검색해봤는데.. 내 동생 계정인거같노; 게다가 꽤 자주 하는것같고 혹시라도 내 얘기 적혀있을까봐 겁나서 자세히는 못 버겠는데 왜이리 충격이지. 난 구독밖에 안해서 그런가
이름없음 2018/04/14 03:30:40 ID : i7fdQq3U1zU
씨발. 이타적이어야할 사람은 내가 아니고 그년이지 이 사람아ㅋㅋㅋ 내가 여기서 더 이타적인 사람이 되려면 난 호구 병신 새끼가 되야해ㅋㅋㅋ 제발 그 년 오구오구 하지마. 그렇게 키우니까 꼬라지가 그런 거 아냐ㅋㅋㅋ 나 키우는 것 처럼 키워봐 어디. 사람이 미쳐버릴 걸? 나니까 참고 사는거지, 그 년이었어봐. 가정폭력으로 신고하고도 남았어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/14 16:49:55 ID : 4ZjyY5UY08p
삭제된 레스에 관해 이런저런 얘기가 나오는거 같은데 운영자가 레스 삭제할때 이러이러한 이유로 삭제되었다~라고 써주면 안되나 그냥 갑자기 삭제되면 유저들도 좀 그럴거 같은데.
이름없음 2018/04/14 18:59:31 ID : zQpU1BdU586
맞아 나도 괜히 궁금해. 난 별 생각없이 스레딕에 눌러붙어있는거긴한데... 멀쩡한 레스가 삭제되있길래 왜 삭제되있는지 건의판에 물어보니 친목유도등으로 차단된 다른 사람과 아이피가 비슷해서 멀쩡한 내 레스 지웠던 적있다. 근데 그거 복구도 안해줬고 엄청 중요한 레스도 아니여서 상관없긴한데 그래도 좀 찜찜한건 사실임.
이름없음 2018/04/14 19:09:31 ID : rglveMi1dxz
아 제발 언텔빠 무개념 초딩들 내가 파는데로 옮겨오지 좀 마라 언텔 어떻게 탈덕했는데 아씨 해외커뮤로 탈주해야지
이름없음 2018/04/14 19:12:27 ID : ZbhcJValeIF
그러면 영자가 한번 부적절하다고 찍은 아이피는 신고 들어오면 삭제할 확률이 더 높다는거임? 좀 기분나쁜데.. 게다가 차별 당하는것같고
이름없음 2018/04/14 21:02:17 ID : zQpU1BdU586
걍 그때 실수한거 같던데 운영자가 여러명이여서 서로 소통이 안되있을 확률도 있어보이고...? 지금 시점에선 실제로 나랑 사상이 방향만 다르지 비슷한데 그걸로 어그로까지끄는 어그로가 상주하고 있는데 그렇다고 날 어그로랑 동일인물로 보고 차단하거나 내 레스를 무작위로 없애진 않았거든. 걍 그건 그때의 실수인거 같음.
이름없음 2018/04/14 21:10:12 ID : mFa5PfVeZjt
아 이건 대체 어디서 얘기해야 할지 모르겠는데 우타이테 노래 목떡하라고 있는 거 아니니까 쓰지 마 좀....... 그렇게 목떡하고 싶으면 부른 사람이랑 그 곡 만든 작곡가한테 가서 허락 받고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/14 21:13:34 ID : rglveMi1dxz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 우타이테 노래 갖고 "이거 부르신 분이 제가 상상하던 자캐 목소리랑 잘 맞아요!" 도 아니고 "우리 자캐 목소리 예쁘죠???" 이 삐랄하고 앉아있음... 우타이테가 늬들 성우인줄 아냐 그럴거면 성우를 돈주고 고용하던가 뭐하는거임...?
이름없음 2018/04/14 21:23:18 ID : mFa5PfVeZjt
ㄹㅇ진짜 우타이테를 목떡용 기계쯤으로 생각하는 거 같아 짜증나.... 그냥 제 캐릭터는 우타이테로 치면 이 분이랑 비슷한 느낌의 목소립니다 이런 식으로 해도 되는 걸 이거 완전 ○○이임 이러고 앉아있으니 할 말이 없다......ㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 해줬으면 좋겠는데 그럴 기미가 안 보여서 미칠 거 같아
이름없음 2018/04/15 00:11:51 ID : RCmJPa2lg3Q
시험 기간에 공부 안 하고 노는 나를 까자!!
이름없음 2018/04/15 00:18:59 ID : 45bwsrzcLhx
뜨끔
이름없음 2018/04/15 00:24:11 ID : fhvu9xWmFa9
(흠칫)
이름없음 2018/04/15 00:28:11 ID : HA5dWjg5dVc
코난 작가가 하이바라 인터뷰 한거 봤는데 진짜 너무 심하게 싫어하는 티 많이 낸다....아무리 그래도 하이바라 팬이 질문한걸텐데 인기 많은건 유명한 성우의 힘이라느니 주변인물과의 관계성은 생각도 해본적없는데 팬이 마침 말해줘서 오 그런거 같네요ㅋ이런식이고.... 나루토 작가가 사쿠라 폄하하는거 보는거 같음 자기들이 만든 캐릭터면서 왜 저렇게 티내면서 깎아내리지 심지어 주인공 띄워주기 위해 만든 캐릭터면서. 작가가 그런식으로 싫어한다고 티내면 사람들이 진짜 그 캐릭만 싫어할거 같나 오히려 캐릭터 편애한다고 만화자체 팬이 떨어져나갔으면 나갔지 캐릭터 팬들의 질문에도 이런식으로 성의없이 답변하고 싫어하는거 드러내면 오히려 탈덕각이 선다고. 솔직히 팬 무시하는거 같다는 생각도 들 정도임
이름없음 2018/04/15 14:59:20 ID : 4FfVcLbu9s1
아 미친 공부하기 진짜 싫다ㅏㅏㅏㅏㅏ 이대로 가다간 아이엠에프학점...
이름없음 2018/04/16 00:38:37 ID : 3Wi3Dy43QtB
연애판에 그 어그로 또 온거같은 느낌적인 느낌... 전에도 비슷한 내용으로 올라왔던거 같기도 하고.
이름없음 2018/04/16 03:54:28 ID : 45bwsrzcLhx
트위터에 또 뭐 터졌나보네 여긴 심심하면 맨날 똑같은 이유로 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끊고싶다 진짜....
이름없음 2018/04/16 04:44:37 ID : a7dXvxwoE6Z
나도 별 같잖은 이유로 싸우는거보고 질려서 트위터 접었는데 속 시원하더라 ㅋㅋㅋ 트위터인연? 그거 지나고보면 별거 아니야
이름없음 2018/04/16 04:45:50 ID : a7dXvxwoE6Z
서로 우리 나중에 만나서 뭐해요~ 해도 관심사 틀어지거나 상대쪽에서 먼저 식어버리면 끝이니까 뭐... 나중엔 마주쳐도 아는척도 안하더라
이름없음 2018/04/16 04:52:49 ID : 7tctvwk8nTT
아니 세월호로 연성하는 애들은 대체 뭐야 뇌에 우동사리만 들었나
이름없음 2018/04/16 13:37:17 ID : 5gmMi1jzdPg
그거 2014년 사고 발생 직후에 나왔었는데 그 때도 까이고 2015년 무렵에도 또 까였는데 설마 지금까지도 세월호 사고 가지고 커뮤연성이나 RPS질하는 파렴치들이 남아있었냐?
이름없음 2018/04/16 17:04:59 ID : 4FfVcLbu9s1
수요일 첫 시험인데 공부 하나도 안 한 나를 깐다 시발 휴학할까... 학교가 스트레스의 근원...
이름없음 2018/04/16 17:34:30 ID : cNs6587e42J
꿈판 뭐 하나 유명한거?있으니까 비슷한스레 우수수수 생기는거진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋ몇년동안 이어꾼 꿈...몇년동안 꿈에 갇힘...레파토리도 엇비슷해
이름없음 2018/04/16 17:56:33 ID : bxu61u2pU0r
자기가 문제없다고 생각해서 진짜 그게 문제없는게 아니라 자기들이 그쪽에 둔하다고 생각 안 해봤나
이름없음 2018/04/16 20:39:18 ID : 5TQqZbcq0k5
지 불행자랑은 도대체 왜 하는거지... 아니 정말 힘들어서 하소연 하는것도 아니고 걔 하는 말 듣고있으면 난 이러이러해서 불행해~~~너네는 이런 불행 없이 편하게 살아서 정말 부럽다ㅠㅠㅜ세상에서 내가 젤 불쌍해~~~ 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안 물어본 지 불행한 가정사, 대인관계를 때와 장소도 안 가리고 주절주절거려서 갑분싸 만드는데 장인임 아주. 남들이 듣기 싫어하는 티를 그렇게 내는데 도대체 눈치가 없는지 마웨인지...
이름없음 2018/04/16 22:03:51 ID : 67xQrcILhBw
화장실에 커다란 바퀴벌레가 나왔는데 거기도 그늘이랍시고 휴지와 휴지걸이 사이의 틈새에 들어앉아있다 ㅅㅂ;;;; 신바멸....
이름없음 2018/04/16 22:42:17 ID : nwk8oY61yIJ
바퀴벌레의 약점은 불소라던데 치약짜봐 효과굿 슬슬 판갈자
이름없음 2018/04/16 22:52:15 ID : rglveMi1dxz
하소연판이나 고민상담판에 왜이리 쓰레기들 많냐 의미없는 힘내나 사람 상황 제대로 이해하지도 못하면서 막말하고 몰아가고 비웃는투로... 하...
이름없음 2018/04/17 08:02:59 ID : 4FfVcLbu9s1
새 스레 만들쟈
이름없음 2018/04/17 09:46:45 ID : hApeY8o1vgY
아 수업시간인데 졸려 어제 한 것도 없으면서 아침에 졸기만하는 내가 싫다
이름없음 2018/04/17 12:32:56 ID : 5gmMi1jzdPg
새 판 생겼네. 다들 이사가자!ㅎㅎ
이름없음 2018/04/17 12:33:07 ID : 5gmMi1jzdPg
그리고 1000은 내가 GET★

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
2레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 24 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9788 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12818 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7191 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9224 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
622레스통합 까까스레2 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28