즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/23 02:51:53 ID : 0nzRvjwMjg7
씨발진짜 내가 띄어쓰기까진 안바랄게 나도 그거 정확히 모르니까 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썅 외않됀데 아이고 진짜...... ~께 ~깐 이런것도 너무싫음 야!! 초등학교 안나왔냐?!!!!ㅠㅠㅠㅠ나 존잘님이 일사불란을 일사분란이라고 아셨던거 인생충격이었어.....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/07 09:13:56 ID : IHu09uoFjz8
쌉소름;;;;내가 쓴건줄 내 지인 저 맞춤법 그대로 전부 잘못쓰고있음 와 진짜.......
이름없음 2021/10/07 10:28:48 ID : PjvA6mK2Mrs
일본어번역투같음...진짜싫어 저런거
이름없음 2021/10/11 13:30:48 ID : E9yY007feY1
외었이 아니라 외웠...외었은 대체 어느나라 말이냐
이름없음 2021/10/11 14:50:43 ID : twNvvgZfTWq
날아간다를 날라간다. 이런 식의 맞춤법 파괴 진짜 싫음
이름없음 2021/10/11 15:01:28 ID : O3ClCmMlClB
애들아/얘들아 헷갈리는 건 좀 신기해....다른 됬이나 데/대 같은 거는 백번 양보해서 발음은 비슷하니까 책 한 글자도 안 읽으면 저럴 수도 있겠다 싶은데 애/얘는 아예 발음이 다르잖아 설마 얘들이라고 발음해야할 때 정말 애들이라고 발음하나.....?
이름없음 2021/10/11 15:25:17 ID : mJU1zPcsnSL
'외다'라는 말이 있어서 가능하긴 해 근데 '외우다'를 '외었다'로 썼다는 얘기지?
이름없음 2021/10/11 17:51:59 ID : E9yY007feY1
엉 맥락 봤을 때 외우다를 외었다로 쓴거야 외다라는 말은 알고있어
이름없음 2021/10/11 18:33:45 ID : phBtck3xu1e
저런... 킹받겠다...
이름없음 2021/10/15 20:37:58 ID : bBfeY4K0nDs
뻗뻗하다 실화냐
이름없음 2021/10/15 20:41:46 ID : lzQoJPdyNxO
다른 건 솔직히 어느정도 이해할 수 있는데......고딩씩이나 돼서 돼랑 되 헷갈리는 건 진짜 너무하잖아......되어서..돼서..ㅜㅜㅜㅜ제발좀
이름없음 2021/10/15 20:47:17 ID : aslA6pasmJS
됬이랑 어떻해 빼고는 그냥 넘어가는 편... 뛰어쓰기병신같이하는건싫어하는편
이름없음 2021/10/15 20:54:11 ID : K7y3Vfe1Bgo
녜가 아니라 냬....
이름없음 2021/10/15 20:55:50 ID : lzQoJPdyNxO
냬 라는 말을 어디에서 써??
이름없음 2021/10/15 20:59:00 ID : K7y3Vfe1Bgo
a: c야 이거 했어? b: c야 a가 이거 했냬 c : 당연히 했지 예시 들긴 했는데 검색해서 알아보는게 더 좋을듯
이름없음 2021/10/15 21:03:43 ID : lzQoJPdyNxO
아하 문득 궁금해져서 물어봤어 설명 고마워!!
이름없음 2021/10/15 22:03:37 ID : gqnV9g0ldBf
사궈 ㅇㅈㄹ 무슨 훠궈냐고 됬 됐됐됐됐 됬은 없어
이름없음 2021/11/01 22:53:38 ID : 1jtilwts8nX
설겆이가 아니라 설거지....
이름없음 2021/11/01 23:35:33 ID : O3ClCmMlClB
남의 맞춤법을 지적하면서 자기가 맞춤법을 틀리는 걸 보면 정말.....내 얼굴이 다 화끈거린다
이름없음 2021/11/14 15:44:56 ID : NwNzcE05QoF
어렵지도 않은 단어 틀리는거 진짜 걍 국어공부 안한거같아... 2틀, 4흘 이런것도 그렇고 전에 피칠갑을 피갑칠로 쓰는사람도 봤는데 처음엔 잘못쓴줄 알았는데 계속 그렇게 쓰더라고 걍 한숨만나와.
이름없음 2021/11/14 16:14:42 ID : GpVdQq1yINv
피를 갑자기 칠한다의 피갑칠인가???
이름없음 2021/11/14 16:19:26 ID : tcr81beHA7z
차라리 피카츄랑 헷갈렸다고 해줘...
이름없음 2021/11/14 22:04:52 ID : jwFeMo6nRxy
하면 돼잖아 or 됬어, 어떻해 or 어떡게 많이 틀린다 하더라도 진짜 이것만큼은 못참겠어. 진짜 너무 답답하고 어휘력이 낮은건가? 인터넷에 떠돌아다니는 돼되, 어떻해랑 어떡게 구분하는 방법이라도 제발 보고 제대로 썼으면..
이름없음 2021/11/15 03:43:17 ID : tcsmHAY1ck1
알려 줬잖아... 둥글고 친절하게 알려 줬잖아!!! 왜 다음 날 다시 틀리는 거냐고 ㅠㅠㅠㅠ 알겠다며... 너 내 말을 그냥 흘려들었구나... ㅠㅠ
이름없음 2021/11/19 07:00:15 ID : 5VcJTSNwLff
아니 미자면 좀 이해하겠는데 20대 성인이 알다시피를 알다싶이라 쓰고 받아들이다를 받아드리다로, 않을 안으로 쓴다고?
이름없음 2021/11/19 07:12:51 ID : mIK6i4FeK46
혹시... 문화 부응에 힘쓰자 중 어디가 틀린 건지 물어도 될까?ㅠㅠ 네이버에 검색도 했는데...ㅜㅜ
이름없음 2021/11/19 07:29:44 ID : cJQnxyIFipa
저거 쓴 레더는 아닌데 문화 부흥ㅇ이지... 부ː흥, 復興 명사 쇠퇴하였던 것이 다시 일어나는 것. 또는, 다시 일어나게 하는 것. 흥복(興復). "∼기(期)" 부응, 符應 명사 1. 믿음이 깊어 부처나 신령에 통하는 것. 2. 천명(天命)과 인사(人事)가 서로 응하는 것.
이름없음 2021/11/19 07:43:39 ID : 9hcGpPeLfbC
지금은 손절한 놈인데 고딩때 내 주변에 계속 몇을 몆이라고 오타내는 놈이 있었음. 진짜 볼때마다 혈압오르더라…이놈 보니까 수업시간에 수업 생까고 농땡이 피우는 경우가 대다수더만.
이름없음 2021/11/19 07:45:21 ID : f9fTSKZdxxD
아앙... 부끄럽당 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/11/19 12:34:53 ID : JTQk1ioY1eG
지금 남애 맞춤뻡 가지고 머하시는 건까요?ㅎ
이름없음 2021/12/13 05:25:37 ID : mpQskldCqqk
숨바꼭질 숨박꼭질 왜 숨박꼭질이라고 하는 거야 대체...
이름없음 2021/12/18 01:20:12 ID : zUY4Fhhy443
괞찮아...... 난 안 괜찮아 이새끼야
이름없음 2021/12/18 11:17:52 ID : ijdwq0k09s0
미치겠네 이 스레는 볼때마다 알고있던 맞춤법 까먹을것같음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/03 22:25:13 ID : ijdwq0k09s0
'보니는' 본 김에 ㄱㅅ 난 내가 잘못 본 줄 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 계속 저렇게 쓰더라? 아오 세상에나 본. 인. 은. ^^씨발 심지어 위에 다 본인은 이렇게 적었더만 지는 눈이 없나
이름없음 2022/01/03 22:29:48 ID : DBwE1a8lDyY
맛춘벞 틀니면 외않되?
이름없음 2022/01/24 17:08:51 ID : tusnTTXtjun
초6 때 계롭히다(...)
이름없음 2022/01/29 23:12:32 ID : nCrzdWkoK58
같금 이 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/30 18:02:23 ID : Gslva4LgnO2
아놔 진짜 숨 셔/숨 숴는 뭔데 '숨 쉬어'라고 됬 않/안 잘못쓰는거 (그러면 않돼/ 지향하지 안습니다) (그러면 안돼/지향하지 않습니다 이게 맞는 거) 편안 대로 (편한 대로가 맞음)
이름없음 2022/01/30 18:31:13 ID : nCrzdWkoK58
띄어쓰기도 잘 지켜줬으면...
이름없음 2022/01/30 18:39:54 ID : vhgmL9he40p
않되는 뭐야 씨발
이름없음 2022/01/30 18:51:01 ID : Y1fVgi2nCo2
친구랑 정답 맞춰보는 거 아니면 답을 '맞히다'임 제발... 뭘 맞추는 거야 ㅅㅂ
이름없음 2022/01/31 20:00:01 ID : woJQsqoY4Lf
징징되서 짜증나 폭팔할거같애 씨발 난 너 때문에 폭발할거 같아 씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/01/31 20:08:43 ID : cHwoHDzfeZg
너네 둘이 사겨? 도 싫은데 사궈자 라는 말 유행해서 넘 끔찍함 그리고 1도 없다 1도 모른다 진짜 개무식해보여 그만 좀 써
이름없음 2022/02/01 03:57:07 ID : qZhanvjvvco
되서 아니고 돼서라고
이름없음 2022/02/01 04:06:57 ID : u8pdRDteMjf
데/대 구분 진짜 쉬운 건데 왜 틀림 대체 왜??????
이름없음 2022/02/01 14:46:25 ID : SNxXxSIHyGk
됬 됍 됄 됀은 없는 단어입니다. 됬 됍 됄 됀은 없는 단어입니다. 됬 됍 됄 됀은 없는 단어입니다. 됬 됍 됄 됀은 없는 단어라고 씨발
이름없음 2022/02/01 15:03:32 ID : Hu9ta2pTU0m
안되? 알겠다고헷지? 해도 되? 알게됬어 돼고싶다 뀨??
이름없음 2022/02/01 16:17:40 ID : jwFeMo6nRxy
개가 아니라 걔 않해가 아니라 안해 얘가 아니라 애 됬이 아니라 됐 나에 마음이 아니라 나의 마음 낮지가 아니라 낫지 씨발 6학년이란 놈들이 이렇게냐 틀리냐 나이 속이는거아니냐 이정도면? 씨발씨발
이름없음 2022/02/01 18:09:31 ID : 4JSLbBdV809
뛰어쓰기는 뛰면서 쓰는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
이름없음 2022/03/17 13:10:45 ID : jze1AY04Mi0
쌍커플 커플 제곱이냐
이름없음 2022/03/17 19:48:57 ID : HxxvdBgjjtd
열락씨발
이름없음 2022/03/17 23:16:20 ID : HxxvdBgjjtd
얘얘얘얘 얘라고 씨발 개멍청한년
이름없음 2022/03/17 23:48:59 ID : ry2MjeNBAko
왠 남친? 웬웬웬
이름없음 2022/03/19 00:12:33 ID : twNvvgZfTWq
어메이징하다..
이름없음 2022/03/19 11:18:44 ID : mMnRA1wpTSE
나에 마음을 받아줘. 그는 너를 경개했다. 재 이상해. 씨발 이게 뭐임
이름없음 2022/03/19 11:25:58 ID : k2ldzU6jdDy
와...
이름없음 2022/03/19 11:48:53 ID : zUY4Fhhy443
~~되간다 이런 거 너무 싫어 돼간다겠지 씨발 근데 다들 되간다고 씀ㅆㅂㅆㅂㅆㅂ
이름없음 2022/03/22 05:55:15 ID : e1xu9umnu2m
'펼춰보다'는 뭐냐.........
이름없음 2022/04/01 16:37:52 ID : y41vg6i4Fjs
케릭터, 제제, 응호.... 초딩 꼬꼬마들이라 뭐라하기도 뭐하고 걍 분위기 자체가 부탁하지도 않걸 지적하면 예의없다고 여겨서 걍 흐린 눈으로 지나가는 매일. 존나 지침ㅅㅂ 틀린 맞춤법 보는 것도 한 두번이지. 그래, 옹호를 응호라고 쓴 거까지는 일상에서 잘 안 쓰는 말이니까 그렇다 쳐도 케릭터랑 제제는 너무하지 않냐? 네이버에 케릭터라고 쳐도 알아서 '캐릭터로 검색한 결과입니다.'하고 뜨고 제제도 아예 규칙 제목에 '제재 안내'라고 적혀있는데. 볼 때마다 답답해.
이름없음 2022/04/03 22:10:40 ID : xSFdvg0likk
와 진짜 심각하다. 요즘 '-대다'를 '-되다'라고 쓰는 사람이 점점 늘어나는 것 같아; 예전에도 이 스레에서 '-되다'라고 쓰는 사람 있다는 레스 봤을 때 "진짜 저렇게 쓴다고? ㅋㅋ" 했는데 진짜네... 진짜였네...
이름없음 2022/04/04 05:12:27 ID : 4KZii9teIIF
머...별로인건 이해가는데 이정도로 혐오할 일인가 진짜 요즘 다들 예민하다
이름없음 2022/04/04 05:40:10 ID : du9wHDs1dDw
큰 거 안 바라고 진짜 최소한의 맞춤법만 지켜 줬으면 좋겠음.. 적어도 읽는 사람이 문제없이 읽을 수는 있어야지 가독성이 너무 떨어지면 솔직히 문자나 카톡 하기도 힘들어
이름없음 2022/04/05 16:13:44 ID : io0slAZa66p
~들이다를 ~드리다로 쓰는거.. 받아드리다;;
이름없음 2022/04/05 18:49:27 ID : dU0mleNwMmJ
여기 있는 레스주들 대가 데는 세상이 온다는 말 당연 싫어하겠지? 맞춤법 예민한 애가 이 말 진짜 싫어하더라 뭔 데가 대가 되고 대가 데가 돼;; 이러면서 존나 싫다하던데
이름없음 2022/04/09 04:00:10 ID : 46lyGpO2oHy
이것도 맞춤법에 들어가는지 모르겠는데, ~까나 진짜 싫음
이름없음 2022/04/09 06:23:13 ID : u1g2KY5U5cJ
맞춤법이라기보단 일본어 번역체에 가깝지
이름없음 2022/04/09 06:42:40 ID : SLfe6nO7eZg
"집도착하면 열락해" 이거 보고 기절하는줄 알았잖아
이름없음 2022/04/09 06:57:41 ID : XvDvAZdvfVe
나 아는 사람 스물 후반인데 매물을 매몰이라고 씀 (쌍수정보냐고ㅅㅂ) 답장으로 고쳐줘도 그렇게함 이거 말고도 황당한 맞춤법 존나많았는데 당장은 안떠오르네 존나 신기한건 책도 많이 읽는 사람임… 진짜 내용만 파악하나 나는 어렸을때 책 읽다가 내가 잘못알고있는 단어 나오면 그렇게 고쳐가고 그랬는데(ex 역할을 역활로 알고있었는데 고침 등)
이름없음 2022/04/10 12:21:30 ID : twNvvgZfTWq
그렇군. 알려줘서 고마워! 그리고 ‘할려고’ ~했으니깐’ ‘들을려고’ 진짜 보기 싫음…. 근데 맞춤법 틀리는 사람들 대부분 보면 발음이 어눌하거나 틀린 걸 모르고 평소에 그렇게 쓰는 사람인 거 같음. 자기가 말하는대로 받아 적는 거 같음
이름없음 2022/04/20 00:12:30 ID : qZhanvjvvco
얘들아 라고 시발 맞춤법 알못들이 얼마나 많으면 맞게 지적해줬는데도 댓글 비추 누르냐
이름없음 2022/04/20 01:15:19 ID : mIGlcty3VbA
뛰어쓰기는 오타지..?
이름없음 2022/04/24 14:21:50 ID : jbdDuq6pfdX
무족권이나 무조권 쓰는건 장난식으로 쓰는거겠지...? 제발 장난이라고 해줘...
이름없음 2022/04/24 16:26:05 ID : 7xU5cNunzXw
맞춤법 지키는 이유가 의사소통 편하게 하라고 하는 건데 왜 틀리냐
이름없음 2022/04/24 16:29:45 ID : crdPimNvBdS
끈어서가 아니라 끊어서......
이름없음 2022/06/25 02:07:18 ID : wnvg0leK6p8
됐됬됐됬됐됬됬됐됬 시발 방금 우연히 됬을 봐버렸어. 그래. 오타 낼 수 있지. 그래. 이해해. 근데 몇 분 후에 됬을 또 봤어. 시발 넌 또 뭐야 진짜
이름없음 2022/06/25 19:05:34 ID : wq5ardSJRu0
~의라고.... -에랑은 완전 다른 말이라고 좀....하....
이름없음 2022/06/26 09:39:01 ID : xSFdvg0likk
하도 많이 틀리니까 나까지 헷갈린다고; ㅠ '건들이다'가 뭐야 '건들이다'가!!! '건드리다'겠지~;;; 이런 애들이 꼭 '받아들이다'는 '받아드리다'로 씀 진짜 어이가 없어서 도대체 왜 그러는 거야 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/26 10:50:36 ID : he443Vbu4Nx
아 ㅇㅈ.... 계속 보니까 나도 덩달아 멍청해지는것같아
이름없음 2022/06/26 13:38:19 ID : wq5ardSJRu0
또 왔다. 작가면 에랑 의는 좀 구별해... 의가 소유하는 의미라고... 그것만 알면 겁나 쉬운데 왜 자꾸 틀리는데.
이름없음 2022/06/26 19:54:40 ID : jzcFdxvirti
얘들아 띄어쓰기도 맞춤법 안에 포함되는 거야 ㅋㅋㅋ 맞춤법 파괴하는 게 싫으면 너희도 기본적인 띄어쓰기는 지키면서 지적해
이름없음 2022/06/26 22:36:54 ID : qZhanvjvvco
그럼 네가 띄어쓰기 안 지키는 사람들 까는 스레 세워 맞춤법 까는 스레에 와서 왜 이러는지 모르겠다 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/28 05:28:44 ID : xSFdvg0likk
말 그대로 맞춤법 안에 띄어쓰기도 들어가 있으니까... 여긴 맞춤법 까스레가 아니라 맞춤법 안 지키는 사람 까스레거든. 😅 내 생각에 980 레스주는 ‘본인도 엄청 틀리면서 아는 척하는 모순적인 사람’을 까는 것 같아.
이름없음 2022/06/28 05:32:02 ID : du9wHDs1dDw
맞아 그래서 나도 진짜 심각한 수준 아니면 맞춤법 지적 안 함.. 어차피 나도 글 쓰면서 띄어쓰기는 한 번씩 틀리는 거 아니까
이름없음 2022/06/28 07:47:00 ID : qZhanvjvvco
까스레에선 쉴드 안 치는 게 규칙 아님? 불만 있으면 까까 스레를 세우라는 말이었어 여기서 저 레더처럼 띄어쓰기 얘기하는 사람 꽤 있길래
이름없음 2022/06/28 08:02:14 ID : rvCi2rfgi3C
...? 저게 왜 쉴드야? 띄어쓰기도 맞춤법 안에 포함되는 거고, 띄어쓰기 틀리는 애들 까는 건데?
이름없음 2022/06/28 09:42:24 ID : qZhanvjvvco
스레주는 됫 같은 말을 쓰는 사람을 까려고 만든 스레인 것 같은데. 물론 985 레더 말대로 띄어쓰기도 맞춤법에 포함 되는 건 맞지. 누가 2판 세우면 그땐 띄어쓰기도 포함이라고 써놓는 게 좋겠다 착각하는 사람들도 많으니까 ㅇㅇ
이름없음 2022/06/28 20:50:04 ID : NwNzcE05QoF
모르고 틀리는 사람은 어쩔 수 없다고 치는데 내가 맞춤법 지키는 걸 의식하는 거 알고 일부러 내 앞에서 틀리게 쓰는 애들 진짜 짜증나ㅋㅋ 자기 입장에서야 장난이겠지만 내 입장에선 그냥 놀리는 걸로 보이거든.
이름없음 2022/06/28 23:05:58 ID : 9js4JXy1vfS
부터 '씨발진짜 내가 띄어쓰기까진 안바랄게' 라고 적혀있으니까 다들 띄어쓰기는 제외해서 생각했던 거 아냐? 나도 그렇게 생각하고 있었는데.
이름없음 2022/06/28 23:21:05 ID : 9js4JXy1vfS
나는 사적인 대화에서는 맞춤법 전혀 신경 안 쓰는 편이야. 그래서인지 비교적 공적인 곳에서 맞춤법 거하게 틀리는 사람은 엄청 신경 쓰이더라. 중요한 글을 쓸 때는 글 자체를 여러 번 읽어보면서 문법과 오타를 확인하는 게 예의라고 생각하기도 하고. 사람이 실수를 안 할 수는 없지만, 조금만 확인했어도 나오지 않을... 이상한 단어가 나오는 건 고쳐야 한다고 생각해. 안됍니다, 됍니다, 강퇘, 출저, 어의없네, 너어주세요(넣어주세요), 열락 고등학생이라는데, 이 정도 틀리는 걸 보면 역시 나이 속인 거겠지...?
이름없음 2022/06/29 00:45:23 ID : fUZdxyHCnXz
옜날 실화냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이 옛날 옜날을 모른다고ㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ 나이 속인거지? 제발 그렇다고 해줘
이름없음 2022/06/29 17:34:03 ID : 9js4JXy1vfS
'이것 외에는'을 '이것 왜 에는' 이라고 적는 사람 봄.
이름없음 2022/06/29 17:37:19 ID : u1g2KY5U5cJ
슬슬 2판 세워야 할것 같은데
이름없음 2022/06/29 20:44:50 ID : K2E6Y5UY5RC
띄어쓰기를 뛰어쓰기라 하는거..진짜싫어
이름없음 2022/06/29 20:46:35 ID : K2E6Y5UY5RC
ㅇㄱㄹㅇ 나도 그렇게 생각해 자소서나 이력서같은 거 쓸 때 오타확인조차 안하는 놈들 너무 많음ㅋㅋㅋ... 하다못해 알바 지원할때도 자기 맞춤법정도는 확인하고 쓰는게 예의 아닌가 싶어 기본적인 것도 못하면 진짜 뽑기 싫어..
이름없음 2022/06/29 20:48:56 ID : K2E6Y5UY5RC
좀 벗어나는가 싶긴 한데.. 맞춤법 띄어쓰기 못 지키는 사람들 중에 글 문맥 맞게 쓰는 사람도 거의 못봤어... 인터넷으로 애들 공부 질문 받아주다 보면 맞춤법 띄쓰 다 틀리는 애들중에 대체 뭘 물어보고 싶은건지 이해조차 안되는 비문을 써오는 애들 너무 많더라..
이름없음 2022/06/30 02:26:33 ID : jzcFdxvirti
레스주 말대로 맞춤법 안에 띄어쓰기도 포함되는 건데 본인도 기본적인 띄어쓰기 안 지키면서 맞춤법 지적하는 모순적인 사람들 웃겨서 단 거야. 내가 뭐 지적하지 말랬나? 띄어쓰기 어기는 것도 결국 맞춤법 어기는 거니까 내 레스가 딱히 규칙 위반한 것도 아닌데 되게 발끈하네 ㅎㅎ
이름없음 2022/06/30 11:50:17 ID : fcMja61yHBf
제재를 제제로 쓰는 거 볼 때마다 거슬림 제제는 나의 라임오렌지 나무고
이름없음 2022/06/30 11:50:54 ID : fcMja61yHBf
또 핫플레이스를 핫플레이트로 쓰는 사람도 있더라 거슬린다기보단 볼 때마다 웃참하느라 너무 힘듬
이름없음 2022/06/30 11:56:35 ID : FinWqo7tbil
난,,,, 너무 철저하게 지키면 안 좋을까 봐 오히려 진짜 간단한 건 좀 틀려서 보내..,,,.,,., 예를 들어 점 36 안 지키기 (e.g. 점 2개나 4개 쓰기(마침표찍는거아님), 점대신에 쉼표쓰기 등) 쉼표 쓰는 건 진짜 20대 이후로 어쩔 수 없이 이게 버릇이 생겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/06/30 12:17:38 ID : vbclcr802rh
성인이 그러는 경우도 봤는데 좀... 많이 어메이징함 ㅋㅋ...

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
431레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28