즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/10 00:19:11 ID : E5Pg2MjeJXt
생각보다 흰옷 입는 사람이 많더라구 입고 가면 안되는 흰옷의 기준은 어디까지일까?
이름없음 2018/07/10 00:21:31 ID : z9fU3XteHwn
흰 원피스 이런거 말하는거야? 그냥 너무 화사하지만 않으면 될 것 같은데. 근데 흰 원피스중에 화사하지 않은 것도 있나ㅋㅋㅋ그건 잘 모르겠다
이름없음 2018/07/10 00:54:40 ID : 9z82lbhcGso
심플한 디자인이면 원피스도 괜찮다고 생각함. 요샌 신부드레스가 완전 흰색이 아닌것도 많으니까...
이름없음 2018/07/10 01:12:52 ID : E5Pg2MjeJXt
그럼 결혼식에 흰 원피스 입고 가도 되는거야? 심플한 디자인이여도 주위 시선이 따가울거 같은데..
이름없음 2018/07/10 01:14:16 ID : nA7xV9bimJW
요즘은 딱히 그런 거 신경 안 쓰는 것 같은데? 사실 그 어떠한 원피스를 입어도 웨딩드레스보다 더 화려하기는 힘들잖아??
이름없음 2018/07/10 01:16:57 ID : E5Pg2MjeJXt
흠 흰 옷 입어도 상관없구나..
이름없음 2018/07/10 01:17:39 ID : jg3O2slu1ju
꼭 흰색 옷을 입고 가야 한다! 하는 경우는 거의 없잖아 피할 수 있으면 피해야 한다고 생각. 그냥 일종의 배려지
이름없음 2018/07/10 01:20:24 ID : E5Pg2MjeJXt
흰 옷 입고 오는게 예의가 아니란 말을 들어서 근데 생각외로 흰 옷 상관없다는 사람이 많아서 혼란스럽다.. 신경안쓴다면 굳이 입어도 문제 없다는 말인데 으음...
이름없음 2018/07/10 01:30:34 ID : jg3O2slu1ju
요즘엔 거의 신경 안 쓰긴 함. 예의없다 개념없다 욕하는 사람이 되려 욕먹지ㅋㅋㅋ 괜찮으니까 입고 싶음 입어!
이름없음 2018/07/10 01:36:57 ID : Dy5argoZcoI
지나칠 정도로 눈에 띄거나 화려한 옷을 피하라는거지 흰옷 자체를 입지 말라는게 아님; 그것도 배려 선인거고 그런 게 '하지 말아야 할것' 이라면서 인터넷에서 흥하니까 당연히 흰옷을 입지 말라고 하는 사람들이 늘었는데 애초에 그런 예의범절 존재 안함 웨딩 드레스 자체도 들어온지 백년도 안된 문화인데
이름없음 2018/07/10 01:38:44 ID : Dy5argoZcoI
그리고 주변에 결혼식장 가보면 흰 블라우스 입고오는 사람 엄청 많아 흰 옷 자체는 전혀 문제가 안됨 그걸로 태클 거는사람이 바보인것...
이름없음 2018/07/10 02:27:30 ID : nwrbvirBy3V
흰옷 입지 말라는건 신부보다 예쁘거나 더 눈에띌까봐 그런거 아냐? 웨딩드레스랑 그냥 흰색 블라우스나 셔츠랑 비교가 되나... 무슨 흰색 아이보리색 블라우스같은거 입었다고 헉!!!!어떻게 결혼식에 흰옷을 입고가욧 매너가 없으시네욧!!! 하는거 넘 예민해보인다...
이름없음 2018/07/10 02:46:25 ID : 7hvCpgpgkpO
근데 솔직히 안튀는 흰옷이라도 결혼사진 보면 시선이 분산되기는 하더라,, 내 눈에는 쫌 배려없는 사람으로 보임 앗 구냥 내 생각이얌
이름없음 2018/07/10 02:48:50 ID : TTU7usrAjh8
근데 흰 옷이 제일 무난하고 단정해보이지 않아? 다들 가진 블라우스 색상 중에 가장 흔한 색이 흰색 계열 아닌가. 진짜 막 스팽글 잔뜩 박혀있고 화려한 의상이 아니라면 크게 상관 없을 것 같아. 하객룩으로 너무 어두운 색상 입고가도 좀 분위기에 안 맞을 것 같음. 막 검정색 블라우스 이런 거. 다 입기 나름이지만
이름없음 2018/07/10 03:08:48 ID : Dy5argoZcoI
맞는말이지. 눈에 띄는 색이 아니어야 되니까 대부분의 원색 색깔은 피할거고, 무채색 계열로만 옷을 입는건데 결혼식장에 칙칙한 옷을....축하하는 날인데 좀. 결혼식장에 흰색, 핑크색 안된다고 해도 눈에 띄지 않을 선에서 사람들 다 입고감 그리고 사진 찍는거 정 맘에 걸리는 사람은 보통 밝은색 옷 입은 사람은 뒤에 배치하거나 블라우스 위에 자켓 걸치게 하거나, 그도 아니면 흰옷 입은 사람만 빼고 찍고 그사람들만 모아서 따로 찍기도 함 그렇게까지 신경쓸 필요 없어;; 사진사한테 부탁하면 됨
이름없음 2018/07/10 03:14:12 ID : Dy5argoZcoI
핵심은 자리를 망칠 정도로 화려한 옷을 입지 말라는거지 뭔색 뭔색 입지 마세요 하는게 아니라는거지... 흰 블라우스랑 흰색 레이스 덕지덕지 붙은 원피스랑 같은건 아니잖...
이름없음 2018/07/11 12:29:05 ID : pXBtcmrfe0o
흰색 드레스나 수트는 그렇지만 흰색 와이셔츠 정도는 괜찮은 것 같은걸.
이름없음 2020/05/28 18:44:02 ID : oZg47y0k79a
나 막 코로나 터지기 전에 흰색 후드티입고 가서 찍었는데 괜찮겠지.. ?
이름없음 2020/05/28 18:56:45 ID : k6ZfRyK2Nzf
흰티, 흰후드, 흰블라우스 이런 건 괜찮지 않아? 정장의 기본이 흰블라우스(와이셔츠 말하는 거)잖아.....
이름없음 2020/05/28 19:45:28 ID : SHyMkleE2sl
블라우스는 ㄱㅊ은데 일부러 노출 심하거나 화려한 흰색,핑크색 원피스는 좀....
이름없음 2020/09/10 15:02:00 ID : Wi9z84Ntbdx
흰색은 뭐 그렇다쳐도.. 후드티는 뭐냐....

레스 작성
816레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
39레스하이브 깐다new 997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33085 Hit
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3232 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46239 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5114 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17720 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2881 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26340 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19887 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 203 Hit