즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 18:46:44 ID : wNwNwJRDyZh
1탄 - https://thredic.com/index.php?document_srl=7157553 2탄 - https://thredic.com/index.php?document_srl=21605898 2탄도 거의 차서 만듬. 2탄 다 차면 여기 사용해줘
로어 2019/01/07 20:55:13 ID : slBbClu1jvx
접혀랏 조까튼 트위터 까고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2019/01/07 21:21:49 ID : oGmoJU1xu9u
.
이름없음 2019/01/08 08:33:18 ID : Ziphy59g7y3
아 나도 실친한명만 맞팔하고 구독만 하는데 이상한 논리로 뒷담화하는 트윗 너무 보기 불편해 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/08 17:13:01 ID : f9iqknClxBh
강요 안 당하고 덕질하고 싶다고!!!!! 이 젊은 꼰대들아!!!!! 그렇게도 고나리가 하고 싶으면 트위터에서만 해!!!! 똥같은 데라고 알고 그냥 피할 테니까!!!! 근데!!!!! 왜!!!!! 튀어나와서!!!! 지들 똥을 뿌리냐고!!!!!!
이름없음 2019/01/08 19:58:03 ID : PikoMqrArzb
약자인 젠더퀴어 혐오 하면서 지들이 무슨 숭고한 짓이라도 하는 양 행동하는 거 너무 미성숙하고 중이병 같고 미친 새끼들 같다 걔네 요샌 약자 깐다고 욕 먹는 게 싫었는지 걍 젠더론 부정 이지랄을 하던데ㅋㅋㅋㅋ 탈코 아이돌인 줄 알고 좋아했다가 알고 보니 젠더리스 그룹이라서 김 빠진 ㄹㄷㅋ ㅍㅁㄴㅅㅌ 너무 좆 같어 꾸미는 거 안 돼 젠더퀴어 안 돼 흉자 안 돼 게이 안 돼 아주 지들끼리 약자 까는 규율 같은 걸 만들었드만ㅋㅋㅋㅋㅋ 여권신장 운동은 개뿔 이쯤 되면 래디컬 페미니스트권 신장 운동 아니냐 리버럴도 싫어하는 편이지만 웜랟텊 이 새끼들은 도를 넘은 듯
이름없음 2019/01/08 22:04:47 ID : mJV84GlirBv
트위터 피해망상에 절여진 애들 밭인걸 알았지만 오늘 몸소 느꼈음 한국 사람들 아이돌도 양궁 잘하니까 알고보니 한국인들은 다 양궁 잘하는거 아냐?<이런 드립식 트윗에 트위터 특유의 쓸데없는 불편+피해망상증 환자가 진지하게 달려들어서 님 양궁이 얼마나 힘든지 알고하는 말이에요? 양궁하는 사람들에게 실례되는 트윗입니다< 이런 트윗 올린거... 평소에 친구 없는거 티 많이 내는듯ㅋㅋㅋ그러면서 다른 트윗엔 알람 넘 많이울린다~캡처해야징ㅋ하면서 쿨한척 정신승리중.. 나한텐 새우튀김빌런급의 헛소리였는데 왜 화제에 안올랐는지 궁금
이름없음 2019/01/09 02:24:43 ID : JQk7cE1a9y4
워낙 한국에서 죽인다는 말을 쉽게쓴다지만 장난으로 그러는거랑 다르게 진담으로 그러면 철렁하는 편이지 않아? 나도 트위터하다가 그쪽계열 것들이 알티나 실트에서 떠서 우연히 보다가 죽인다는 말 쉽게 막 내뱉는거 보면 날 향한게 아니라고해도 정신적으로 데미지가 오던데.. 아무튼 혹시라도 트위터 아직 하는 사람들이면 죽인다,살남,살인이런 표현 들어가면 무조건 신고해. 그럼 백프로 신고먹어. 한국이랑 다르게 영어권은 죽인다는게 강한 증오표현으로보고 걔네는 학교에서도 그런 말 장난으로라도 썼다간 갑분싸에 바로 부모님 부르라하고 교사랑 면대면 상담해야할정도로 심각하게 봐 그러니 꼭 신고해주길 바래.
이름없음 2019/01/09 09:10:42 ID : Ziphy59g7y3
그놈의 한남한남 아니 깔꺼면 그 사람만 까면 되지 왜 한국에 있는 모든 남자들을 까냐고 맞는말이라도 한남 들어가면 편 안들어주고 싶음
이름없음 2019/01/09 15:36:51 ID : g1DBtg45anx
진짜 다 무섭다 걍 트위터는 보는용으로..
이름없음 2019/01/09 22:17:01 ID : ta3u4NtfXs8
한남한남씨발 하도듣다보니까 지겨워 뒤지겟어 씨발....
이름없음 2019/01/10 01:01:08 ID : iqlDthfargp
아니 근데 ㅎㄴ 거리고 ㄴㅈ는 모두 잠재적 성범죄자다! 라고 하는 애들중에 남친있는 애도 있던데 대체 뭔 심리임? 여성운동가인척은 하고싶고 나름 자기들 기준 깨시민인척, 혐오는 하고싶은데 솔로로 있기는 싫다이건가? 나 친했던애중 한명이 그런데 전에 간만에 트윗들어가서 저러고다니길래 남친이랑 이미 헤어진줄ㅋㅋㅋ 일베가 딱 저러지않냐고 막 여혐단어 오지게쓰면서 지 여친 뒤에서 저런식으로 까대고 걔네랑 대체 뭐가다름?? 그러면서 동족혐오 오짐
이름없음 2019/01/10 01:22:27 ID : 007hAmHwoJQ
ㅁㄹ ㅋㅋ 최근에 개네 임신한 사람한테도 뭐라고하던데
이름없음 2019/01/10 05:36:38 ID : 9eNxXtjBxO5
지들이 무슨 숭고한 인권운동가라고 생각해서 웃김. 하는 짓 보면 프로불편러 pc충에 혐오조장하는 놈들인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/10 08:59:52 ID : Ziphy59g7y3
...? 미친거야??
이름없음 2019/01/10 09:53:37 ID : Ziphy59g7y3
트위터에서 인권운동을 위한다면서 한다는 짓 자기 얘기 꺼내들면서 알티타는 거 밖에 없음 트위터 애들이 다 거기서 고여있는 애들인데 지들끼리만 뭉치면 뭐가 되는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 트위터는 사실 양지 같은 음지라서 사람들이 잘 안찾아보는데 뭔가를 바꾸고 싶으면 차라리 페X스북 네XX판 같은데서 사람들이 잘 아는 곳에서 썰풀겠다
이름없음 2019/01/10 22:52:16 ID : Ziphy59g7y3
난 여성들 쫙달라붙고 몸매 강조하는 옷들 보면 꼴사납기보다는 걍 엄청부러움 하의실종, 스키니진, 크롭티 핫팬츠 이거 남성들보단 여성들이 훨씬 더 잘 소화해내는 패션들 아닌가?? 노출있는 옷 입어도 자연스럽고 오히려 이쁘고 멋짐 남자보다 패션의 스펙트럼 범위가 넓은거 진짜 너무 부러운데 근데 트위터 몇몇사람들은 이런것도 불편해하더랔ㅋㅋ
이름없음 2019/01/11 00:14:32 ID : 5Wkk01eGoGm
트위터의 그분들아 일상생활 가능하세요? 자기들이 인권의 수호자라고 생각하지만 정작 하는짓은 트위터 양아치칫인게 웃긴데 한편으로는 자기 자신을 계속 불편한 쪽으로 몰아붙이는거같아서 애잔하다.
이름없음 2019/01/11 04:22:00 ID : 8o7uts1hgqj
트창들은 소수자인권 뭐 ㅇㅈㄹ 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들 딱히 한거 없음 게이 욕하고 정치적 레즈 운운하면서 레즈도 욕먹이고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 트위터는 과학
이름없음 2019/01/11 09:40:26 ID : Ziphy59g7y3
트위터 탐라에 남혐들 있을까봐 두렵다 ㄷㄷㄷ
이름없음 2019/01/11 09:55:44 ID : Y7dXvBcJTRv
그쪽애들 피해망상 개심해
이름없음 2019/01/11 10:31:13 ID : Wrs7hs003vf
걔네 되게 그런 심리 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 한남은 잠재적 성범죄자지만 벤츠남을 만나야해!!!<<무슨 논리인지 1도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 남자를 아랫것으로 본다고 생각하는 건가? 현실은 영앤리치 빅앤핸섬 톨앤머슬은 지들 만나줄 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 현실에 치여서 골방에서 피해망상에 찌들어 트윗 싸지르는거 같아서 불쌍하더라
이름없음 2019/01/11 10:35:17 ID : vyK7Aqi2tz9
2D일러스트 여캐가 짧은 치마 입으면 빼애액.. 샤랄라한 원피스 입었다고 태클+불편 바지 입어도 짧은 숏팬츠면 불편x10000 노출이 있는거에 그렇게 화가나나봄... 십 난 내 캐릭터한테 수영복 입히고 다니는데ㅡㅡ? 그게 왜 잘못된거지 삭제하고 끄면 존재도 안하는 캐릭터 인권도 챙겨야하나? 아니 노출이 왜 잘못된 것 마냥 언급하는지도 모르겠음; 그리고 만화에 인간말종 캐릭터(+희롱하는 캐릭)가 나오면 그 작가도 쓰레기라고 취급하는거. 제발 현실을 살아가자;
이름없음 2019/01/11 10:53:32 ID : Ckq0k7dWmMn
솔직히 니도 페미라고 해야하는지는 모르겟는데 진짜 여혐하는거 그런거 정말 싫고 "감히 여자가" "여자는 무조건~~해야돼" 이런거 보면 기분 개나쁘고 분명히 여성인권 활동에 관심있고 그래 근데 나는 좋아하는 남돌이 있어... 솔직히 나도 내 아이돌 파면서 빻은 말 하는것도 가끔 보고 그래도 애정으로 좋아하고 감싸주고 있는데 남돌 좋아한다고 페미 못해? 울 끼리 여성인권에 대해 얘기하고 있으면 렏펨들이 와서는 남돌좋아하면서 뭔 페미냐 너네는 인권 후퇴시키는 거다 이런소리 하고 있고 진짜 어떻게 해야되는지 모르겠음
이름없음 2019/01/11 11:50:40 ID : tcnCjclfSJP
나의 피씨함에 도취돼서 남 말 귓등으로도 안 듣고 자기만의 정의를 찾아 게거품 물고 달려드는 줫같은 부류를 너무 많이 봐서 나도 트위터 하긴 하는데 트위터 하는 사람이라 그러면 일단 거르고 봄 없던 혐오도 생길기세 ㅠ
이름없음 2019/01/11 12:07:17 ID : Ziphy59g7y3
인권에 관심이 있고 특정 성별에게 뭔가를 강요하는 말을 싫어하는 건 니가 어떤 사상이나 믿음 때문이 아니라 사람이라면 원래 기분 나빠하는 거임 남돌 좋아한다고 인권퇴보?? 말도 안되는 소리하고있어
이름없음 2019/01/11 14:30:02 ID : 007hAmHwoJQ
임산부가 육아관련으로 하소연했는데 그 분이 답장으로 정신상담 받아보라고함
이름없음 2019/01/11 15:00:32 ID : Fbjs4NyY789
다 너무 공감된다 가볍게 덕질하려고 가입했는데 나까지 점점 이상해지는 것 같아 피해의식 심한사람 정말 많고 그 분들 정신병때문에 무슨 일 날까봐 비위 맞춰주다가 나까지 이상한 말 종종 쓰게 되고 돌아보니까 나한테 환멸나더라 왜 그랬을까
이름없음 2019/01/11 15:14:02 ID : XwLe5dU47zb
한 5년동안 하다가 ㅇㅈㅎ사건 터졌을때 접었어. 어떤 친구는 트위터 시작한다길래 내가 극구 말렸지만 난 존잘님만 볼건데? 하면서 시작했거든. 얼마전에 탐라 스샷하나 보여줬는데 밑에 메갈유머인가 있더라...
이름없음 2019/01/11 19:16:13 ID : Dy6lxvio3U5
거기말투 입에 붙어서 일부러 안 쓰려고 노력 중. 병신같은 걔들 논리도 어느 순간에 납득이 반쯤 가는 내 뇌가 너무 병신같아 하 풉킥 그거 하...동생이 옮아서 내가너무미안함 진짜 남자 상대로한 유머 여자로 성별바꾸면 빼애액거릴거면서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/11 20:29:12 ID : a785O9xPdBe
덕질하려고 가입하다가 고독감과 그분들 사상에 질려서 손절했다. 덕질 계속 하고싶으면 그냥 구글링하거나 다른 사이트 알아보는게 낫다.
이름없음 2019/01/11 22:35:05 ID : hbCnO3wpTTQ
평소엔 여캐에 관심 1도 없고 연성도 안하면서 조금만 스토리에 나왔다하면 수동적이라 싫다 공식이 여캐 외모 찬양하면 여캐 성적 대상화다(자기들은 허구헌날 남캐 외모 찬양하고 다님) 말로는 여캐 사랑한다는데 평소엔 언급도 없다가 자기들의 피시함을 돋보이기 위한 도구용으로만 쓰는 게 어떻게 애정인 건지 전혀 모르겠다 이런 애들 때문에 원래 있던 여캐도 공식에서 더 안나올 것 같음
이름없음 2019/01/11 22:52:17 ID : 007hAmHwoJQ
나 솔직히 투디파는데 이 작품파면서 ㅇㅎ어쩌고하는 애들이 웃김 지들이 ㅇㅎ이라고 싫어하는 요소가 작품에서 몇몇개 나왔었거든 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/11 22:57:40 ID : Ziphy59g7y3
튓따 어떤 사람이 "한남새끼 나 왕따시키고 소속사 들어감ㅋㅋㅋ" 이라는 글을 올렸는데 (알티 오지게 놨음) 왕따 당한 건 진짜 엄청나게 안타깝고 편들어줘야만 하는 사실이지만 한남이란 단어 써가지고 별로 편들어주고 싶진 않더라...ㅎㅎ 일베가 "나 왕따 시키고 소속사들어갔노 이기야 ㅠㅠㅠ" 이러는 느낌...
이름없음 2019/01/11 23:19:40 ID : oNunxDxXAjh
그 트위터에서 ㅈㄴ 충격적인거 봄 ㅇㅅㄷ라는 게임인데 신캐가 나왔는데 그 애니메이션 영상이 나왔어 근데 거기에 줄줄이 홍조 없애라 , 너넨 싸울때 옷 거적데기 입고 싸우냐, 여캐 노출점 그만 시켜라 (노출이라고는 어깨랑 다리밖에 없음) 그런거로 욕 엄청 먹더라... 솔직히 나 좀 무서운게 내가 게임일러레가 장래희망인데 저런걸로 욕 먹을까봐 너무 무서워... 가뜩이나 멘탈도 약한데... 근데 2D캐릭터 인권은 도대체 왜 챙겨?? 그것도 여캐만? 남캐는 ㅈㄴ 벗기던데 이중성 뭐야 시발
이름없음 2019/01/11 23:51:40 ID : Ziphy59g7y3
그니깐 ㅋㅋ 트위터 PC마인드 때문에 나도 모르게 마음이 불편해질 때가 있음 "어 이거 트위터가 시비걸기 딱 좋은 대상이네?" 하는 생각이 자동으로 들더라 아 트위터 안하기 전에 진짜 얼마나 편했는지 상상도 안가네 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/11 23:53:37 ID : 007hAmHwoJQ
여캐 벗기는건 불편해하면서 남캐 벗기는건 좋아하시는분들임
이름없음 2019/01/12 00:24:37 ID : g5cHwrgnTPf
ㄴㄴ요즘 트렌드는 남잔 아예 티끌도 안 보여야 좋아해ㅋㅋ 정치적레즈비언하고 백합,GL대신 레즈써야한단 주장펼치던거 한번 찾아봐 아니면 여캐들 입던 노출많은 옷들 다 남캐한테 입히고 장발에 여리여리 키도 150~160cm 이하에 걍 오토코노코 만들어놓고, 여잔 근육몬에 대머리,숏컷 180cm이상에 얼굴도 남자골격인데 여유증가슴 그려서 여자인티는 쪼끔내주고 그걸로 미러링했다고 통쾌해하던데 남성향 오타쿠들 뽕빨물만 만들어준 꼴인걸 자기들만 모른다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/12 00:26:29 ID : vyL9ck5QqY6
웃긴건 어차피 미러링해도 변태들은 좋아함. 여공남수도 남성향에 등장하는 장르이고 오토코노코도 남성향에 등장하는 장르임ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/12 01:05:56 ID : 007hAmHwoJQ
대체 뭘 미러링한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 여자처럼 그려놓고 사실 남자임! 이거 미러링이랍시고 저짓함?
이름없음 2019/01/12 11:39:04 ID : 4ZfXututs7e
내가 보기엔 여혐 없는 장르는 없는거 같은데 누가 누구를 까고 조리돌리고 니가 낫네 내가 낫네 이러는거 자체가 너무 모순이야. 해연판에 내새끼는 한남 아니고 양남이니까 괜찮아^^ < 이렇게 본인 최애에 자아의탁해서 힙한 척 하는애들 넘쳐나는거 같고... 걔네가 지향하는 페미니즘 하고싶으면 먼저 탈오타쿠부터 해야 될 것 같은데ㅋㅋ 지금 트위터에서 여혐으로 개까이는 장르 파고 있는데, 팬덤이 워낙 크니까 이상한 애들도 너무 많고 한 둘만 언급해도 실트장악을 해버리니까 여기 저기서 머리채 잡혀서 너무 피곤하고 감정소모 많이됨ㅠㅜ 게다가 4년전에 팬덤싸움 이후로 유독 트위터에서 우리장르 배척도 너무 심해지고 직접적으로 인신공격하는 트윗도 몇 천 알티씩 타는 일도 흔해져서 너무 속상함...여혐으로 욕먹는 것도 정도것 해야지 팬들은 그런것들에 대해 전혀 무지할거라고 생각하고 뇌에 좆물 가득 찼다느니 하는것도 짜증난다. 어쩌면 난 걔네 보다 그 문제에 대해 더 오래 고민했을 수도 있는데. 그런데 또 멀리서 보면 결국 여자가 같은 여자를 서로 죽도록 패고 있는데 꼭 이렇게까지 해야되나 싶음...지속적인 검열이나 가시화는 필요하다고 생각하지만 매일 병크는 이곳 저곳에서 계속 터지는데 바짓가랑이 잡고 늘어져 있어봤자 그게 어느 방향으로 생산적인건지도 모르겠음...그리고 트위터에서 시끄럽게 떠들어 봤자 폰 끄고 세상 밖으로 나오면 진짜...아무것도 아니라는거...요즘은 우물안 개구리로 밖에 안보여서 그냥 트위터 끊을까 생각중이다.. 이거 읽어도 내가 뭐 파는지 모르는 사람들 많겠지만 ㅋㅋㅋㅋ트위터에서 이런 말 하면 조리돌림 당하겠지..????ㅋㅋ휴..
이름없음 2019/01/12 11:44:16 ID : 4ZfXututs7e
근데 다들 트위터에서 뭐 파고 있어? 너희가 파는 장르가 내 지뢰거나 내가 파는 장르가 너희 지뢰일수도 있지만 그냥 궁금하네 여기 오는 애들 전부 비슷한 생각인거 같아서...
이름없음 2019/01/12 11:49:46 ID : 5Wkk01eGoGm
쟤들은 뭘 해도 불편하대. 나보고 흉자라고 하던지 말던지 나는 그냥 하고싶은대로 할래.
이름없음 2019/01/12 11:53:55 ID : 007hAmHwoJQ
해연파는애들의 부심 진짜 뭐같음 ㅋㅋ 아무 논란없는 한국남자연예인보다 인종차별한 내 해연이 나음^^ 이러고있으닠ㅋㅋㅋ 내가 없는소릴 지어서한게 아니라 ㄹㅈㅇ 진짜 가만히있었는데 언론에서 누구 닮았다고 한 이유로 억울하게 두들겨 맞았었잖아
이름없음 2019/01/12 12:20:09 ID : sjdu5SK46kt
니 최애가 인종차별했는데 차별당한게 너라구요...ㅋㅋ!! 난 본진 외에 얕게 파는게 많은 구독곈데 병크 하나 터지면 탐라에 쉴드치는 사람이랑 거품 물고 까는 사람이 같이 있음...이전에 해연팠었는데 지금은 그쪽 팬덤이랑 본진이랑 사이가 안좋아서 서로 물고 뜯고 싸우는데 난 이제 싸움에 끼기도 싫고 진절머리남...
이름없음 2019/01/12 12:23:21 ID : htjwHDzhwGq
그리고 투디 ㅡ 돌덕,연덕 이렇게 편나눠서 오타쿠니 빠순이니 지들끼리 욕하는것도 존나 별로....그럴때마다 잡덕인 나는 사지 반으로 갈려서 양쪽으로 쳐맞고있음ㅅㅂ
이름없음 2019/01/12 12:28:03 ID : 007hAmHwoJQ
이중잣대는 물론이고 얼굴 잘라 붙였다고 프리소스 어쩌고하면서 빼액거리는거보면 내가 다 쪽팔림 ㅋㅋ 사실 이쪽판이 인성으로 영업하면 안 되는게 해연판 자체가 남의 집 불났다고 웃다간 조만간 니네집도 불난다 이거잖아 논란이 쉴새없이 터지니까 ㅋㅋ.. 탈덕기준하고 멘탈이 어느정도 강하지않는 한 비추하는데..말이 딴 길로 샜네 어쨌든 부심,잣대,저작권 내로남불,그러면서 성희롱 하는 애들 이쪽에 천지삐까리 다 모임
이름없음 2019/01/12 12:56:07 ID : f9iqknClxBh
자캐랑 엘ㅅㄷ, 포켓몬 본진 닌텐도 등등 잡덕이지만 지뢰도 없음. 잘생기거나 귀여운 연예인, 어떤 다른 작품의 캐릭터한테 무슨 포켓몬 닮았다고 밈처럼 쓰면 난 그냥 귀엽고 좋은데 프리소스화니 뭐니 입에 게거품 물고 난리부르스를 떠는 게 제일 이해 안 됐음. 자기들 본진 연예인 세우느라 우리 캐릭터를 좀 깎아내리면 기분은 나쁘겠지만 뭐 지들은 안 그랬나…
이름없음 2019/01/12 12:57:18 ID : f9iqknClxBh
그건 그렇고 이 스레 참 꾸준히 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 애들 민폐가 어째 동나질 않냐
이름없음 2019/01/12 13:10:11 ID : dO9zbDvvfU2
투디 파는 애들 개시러 진짜
이름없음 2019/01/12 13:25:21 ID : fgrs4Le2GnC
나도 잡덕인데 끈임없이 두드려맞고 있음ㅋㅋ 이젠 편하게 배째라 하고 남돌이나 배우 얼빠짓도 하고 투디 덕질도하고 자덕질도 함.. 아~꼬우면 님들이 블락을 하세오. 두드려 맞다맞다 자체검열해서 조심히 올리는거 지쳤음.. 사실 요즘엔 현생이 너무 바빠서 접속도 잘 안 하지만. 진심으로 트위터 어플 켤 시간 없는건 맞는데 들어가면 스트레스 받으니까. 행복하자고 하는 덕질이 아니라 또다른 사회생활+ 전투 하러 가는 느낌이라서 들어가기 힘들어짐
이름없음 2019/01/12 13:57:07 ID : aq2Fg3TXvBh
헉 나도 포덕인데 같은생각ㅠㅠ 돌덕들 내새끼 이브이 닮았네 피카츄 닮았네 하면 그래 그렇구나 허허 싶은데 득달같이 달려들어서 프.리.소.스.화 하지마시죠??저.작.권.모르세요?? 이럴때마다 그냥 병떤다 싶음...작년에 지브리 그것도 그렇고. 그렇게 저작권 의식 높으신 분들께서 프듀 한창일때 순위발표식짤 합성시키는거 유행한건 왜 가만히 계셨대??? 참나ㅋㅋ 라인에서 실사인장으로 아이돌 홈마사진 막 갖다 쓰면서 지들 보기 아니꼬우니까 저작권 운운하는것도 꼴뵈기싫음ㅋㅋ
이름없음 2019/01/12 15:58:50 ID : Ziphy59g7y3
맞아 덕질만 편하게 즐겁게 하고 싶은데 갑자기 분위기 사회적이슈 ;;
이름없음 2019/01/12 18:46:05 ID : JQk7cE1a9y4
트위터 오타쿠들 뭐든 다 취향의 일종으로 퉁쳐대면서 가면증후군이였나? 스마일마스크증후군, 정신분열증 같은 정신병들 모에화하고 그런 병들의 미화될만한거만 가져다쓰면서 나도 저런병 걸려보고싶다~거리는 노답 흑역사 쌓는 10대들 많던데, 정신병 모에화는 사실 옛날에 네이버 블로그랑 카페에 오타쿠들 많던 때도 저런 애들 많았던거보면 10대 종특인거같지만 요샌 트위터로 넘어가고서 우울증이랑 자해도 더해진데다가 네이버랑 다르게 트위터는 sns다보니까 이용중에 저런걸 완전히 차단하고 살 수 없단거도 문제야. 뮤트에 블락을 하더라도 시스템 자체가 구멍투성이라 안 될 때도 많더라고.
이름없음 2019/01/13 02:11:55 ID : eE9s9BArs3u
남들 보기엔 다 똑같은 오타쿠인데 지들끼리 부들대며 싸우는 거 이해 안 가... 차피 도찐개찐인데 그러고 싶을까 진짜 할 짓 없어보임
이름없음 2019/01/13 21:16:28 ID : 5Wkk01eGoGm
소위 말하는 언피씨한 요소가 불편할 수 있고 나한테도 몇몇은 지뢰야. 근데 쟤들은 지들 기준에 안 맞으면 고나리질 오지구요ㅋㅋ 엘소드 신캐 복장에 훈수는 엄청 두더라.
이름없음 2019/01/14 02:00:11 ID : 2MqqknyNvDy
하여간 난데없이 등장해서 이거 불편하다 저거 불편하다 어쩌구저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그럴수도 있겠구나 하고 반성할 문제면 또 몰라 그냥 아무거나 트집잡아서 빼액들 거리는걸로밖엔 안보임. 근거로 댄답시고 내놓는 것도 이거 트위터에서 몇만알티 탄거거든요? 다수의 의견을 무시하지 말아주실래요??? ...... 아... 그래...... 다수라고 하니 내게 그쪽 동네엔 이상한 애들만 모여있단 확신을 더욱 가지게 해 주는구나! 최근엔 실친까지 여기 물에 너무 푹 빠져있어서 평소 대화할때도 트위터말투 트위터에서 자기들끼리 부르는 호칭같은거 쓰는데 정말 괴로움
이름없음 2019/01/14 03:57:53 ID : BbCnWjjtgZh
악의없이 그냥 궁금해서 말하는건데 이거 성별갈등 조장하는내용 아니야? 규정상 이렇게 대놓고 얘기하면 제재당할거같은데...
이름없음 2019/01/14 16:28:37 ID : 4K7ApfdPeJQ
미안하지만 현실이야 ㅠ
이름없음 2019/01/14 17:05:41 ID : nB9fXBy40qY
신고를 어케하는지 모르겠음
이름없음 2019/01/14 17:08:59 ID : HzTU3SHyE67
아이디 옆에 네모박스 누르면 신고할 수 있어
이름없음 2019/01/14 23:08:05 ID : BbCnWjjtgZh
현실인거랑 별개로 규정은 규정이지..
이름없음 2019/01/15 09:22:14 ID : A59fO5QnyNA
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/15 10:11:09 ID : Vgi65dWmLbw
"에이지즘이 노인편견이라고?" 응. 전공책이 맞아 "그렇다 쳐도 청혐은 존재하잖아?" 응. 트위터만 봐도 노인혐오 디폴트야 트위터 인권운동의 현 주소..
이름없음 2019/01/15 12:04:35 ID : DuslCmLdVcH
저런.....
이름없음 2019/01/15 16:13:41 ID : Vgi65dWmLbw
약자는 강자 앞에서 무슨 짓을 해도 정당하다는 애들 특 : 정작 자기 건드는 놈은 자기보다 못살고 장애인이다 할지라도 절대 용서 못하고 몇 배로 갚아주려는 복수의 화신이 됨
이름없음 2019/01/15 21:07:19 ID : 5Wkk01eGoGm
이 스레 곧 4판 가겠네.
이름없음 2019/01/15 22:04:52 ID : go5gkmsnXy4
페미때매 레즈 인식 밑바닥 치는 게 젤 시룸~~ 누가 나보고 너 여자조아해? 아 그럼 너 페미야? 라고 하면 어카지 기분 개드럴 거 같은데
이름없음 2019/01/15 23:38:18 ID : 007hAmHwoJQ
받고 숏컷
이름없음 2019/01/15 23:38:38 ID : Be7ApbCqjcr
ㄹㅇ... 나 제일 이해 안 가는게 정치적 ㅍㅁㅋㅋㅋㅋ 성소수자에게 엄청난 실례 아니냐? 타고난 성 정체성을 사상으로 이겨낸다는겨? 말이냐 방구냐ㅠ 어떤 사상이라도 인간들 다 잘 살자고 만들어진거고 인간 위에 사상 없는데 가끔보면 인간 위에 사상 있는 사람들 ㅌㅇㅌ에 너무 많음 이건 ㅍㅁ 뿐만 아니라 뭐 동물권 챙기거나 그런 분들 포함이야
이름없음 2019/01/15 23:58:04 ID : g5cHwrgnTPf
전에 보니까 실제론 여자한테 안 끌리는데 어거지로 좋아하는 척 하다가 스스로 스트레스받곤 되려 레즈보포비아되고 레즈용어도 여혐이고, 여잘 성적대상화하니까 여혐이라면서 배척하던거 보고 걍 끼워맞추기식이잖아;;싶었다. 뭐 언제는 여자끼리 연애는 된다더니 결국 저리되어서 헤테로들 연애하고 싶어지니까 레즈도 연애금지라고 하는거보고 그 정도로 흔들릴거면서 뭐 그렇게 숭고한척 하는건지... 실제로도 탈코도 보면 난 이렇게 억압을 견디고 고통을 감내하는데 너넨 왜 안 그래..!!라면서 억울한 감정에 북받치던거도 그렇고..탈코까면 꾸밈노동 수행하는 줄 아는것도 웃겨. 정작 이십몇년 살 동안 화장이고뭐고 귀찮아서 안 하고 투블럭으로 살았는데 쟤네 때문에 되려 지정여성이지만 비여성으로 정체화하는 트랜스젠더퀴어인 사람들은 '여성스런거 싫어서' 안 꾸미고 보이시하게 다니는거 아니란거 증명하려고 페미닌한것도 좋아하고, 꾸밈노동 해야하나 고민 중
이름없음 2019/01/16 00:41:24 ID : snO03yNBwE6
트위터에서 RPS 하는 애들 답없다 수위가 높니 낮니 하는 수준을 떠나서 강간미화, 범죄미화, 소아성애미화, 근친미화.. 진짜 답이 없음 지가 좋아하는 가수 집단폭행에 돌림빵 시키고 싶을까? 진짜 정신병 있어보여 써방하면 괜찮다는 말도 개인적으로 별로라 생각함 요즘 아이돌들 서치력이 얼마나 뛰어난데 자기 써방용어 별명으로 알고 사용하는 애들도 있음 근데 써방을 하면 괜찮다니 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌들이 서치를 못한다 해도 안 보이는 데서는 성희롱 해도 괜찮다는 말이잖아. 하여간 트위터 홈충들 진짜 생각없어
이름없음 2019/01/16 01:31:07 ID : iqlDthfargp
얘네 특징중 하나가 여러가지 용어들은 명칭만 기가막히게 많이알고 사용하는데 정작 본뜻을 몰라.....지들이 그렇게 노래불러대는 서치나 먼저 하고 남한테 고나리질하길
이름없음 2019/01/16 08:57:29 ID : Ziphy59g7y3
근친미화.... 형제들끼리 XX시키는 거 보고 "저래도 되나?" 싶었음
이름없음 2019/01/16 17:47:22 ID : s08jcmlhbB9
보복을 잘 한다고 해야하나. 쉽게 상처받으면서도 쉽게 상처줌.
이름없음 2019/01/16 18:40:35 ID : lBe2GoKY6Y2
불편러들은 자기들만 불편한걸로 끝나는데 아니라 남도 불편러들로 만들어; 백합물 얘기해보면 원래 백합에서 남캐들 대접이 안좋거든? 물론 장르 특성 상 당연한거고 아무 생각 없었는데 요즘은 국내 백합물에서 남캐 안좋게 다루면 "응? 혹시 작가가 그쪽?" 하고 의심부터 가고 불편해지더라. 갠적으로 다행인 건 국내 백합은 미련이 없어서 다 안보고 털어버릴 수 있었음
이름없음 2019/01/17 00:05:59 ID : s08jcmlhbB9
이젠 짤이 이어지는 개그도 불편한가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만화캐릭터이다보니까 그 만화 좋아하는 사람은 가슴아픈거 이해하는데, 붙잡는 사람(?) 이 바뀌는거보면 그 캐릭터가 목졸렸다고 웃는게 아니라 짤이 적절하게 이어지니까 웃는거잖어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/17 01:03:40 ID : 007hAmHwoJQ
아 그 ㅅㅅㅋ짤?
이름없음 2019/01/17 03:33:22 ID : cFdzRu7cMjh
진짜 2D캐릭터 인권을 현실인권보다 더 챙기시는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/17 10:30:07 ID : Vgi65dWmLbw
트위터 코스프레판도 이상한 애들 많던데 해외 코스어 사진 도용해서 자기사진 마냥 올리고 이상한 소리 써재끼는건 대체 왜하는거야
이름없음 2019/01/17 10:53:27 ID : Ziphy59g7y3
트위터 음지문화가 너무 심해.... 대놓고 성인물 보여주니까...
이름없음 2019/01/17 21:51:25 ID : 5Wkk01eGoGm
이젠 텀블러 야한거 좀 잘라내버린다던데 트위터는 안자르나
이름없음 2019/01/18 01:01:26 ID : 007hAmHwoJQ
ㅌㅇㅌ개발자가 손 놨다는 말도 있던데 팩튼지는 모르겠고
이름없음 2019/01/18 01:52:34 ID : s08jcmlhbB9
트위터 야한거 막으면 일탈계나 야동 크롭짤 그냥 올리는 계정 다 없어지며 고수위그림들도 차단되서 당분간 그림을 못올리는 몇 사람이 생기거나, 안그래도 낮은 점유율 더 낮아질수도 있을듯. 아니면 외부링크를 첨부해서라도 규제를 피해갈 구멍을 어떻게든 만들거같음. 외부링크 첨부는 이미 하고 있는 방법이지만... 무엇보다 야한거 규제하기 시작하면 또다른 불만이 터질듯. (Ex: 왜 이것만 규제받죠? 이것도 규제해야지 트위터 정신 안차려요????? 이거말고 규제해야될 ㅃㅇ 것들 94858483개인데? < 이런트윗 꼭 올라온다.) 최근에 업데이트됬던 자살이나 자해에 관련된 규제에도 저런식인데. 트위터에서 광고라던지, 업데이트라던지 뭐라던지 하면 어디가 부족한지 까낼거리만 주구장창 집중해서 자기 생각은 나중에 어떻게라도 끼워맞춰서 이거 부당하다고 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이인식으로 말하는 경우가 너무 많음. 그리고 규제 받고 안받고로 네가 가해자니 내가 피해자니 트위터가 방관자이니 뭐니 별 의미부여를 다할듯. 근데 야한거 막는건 나도 찬성... 야해도 자극적인게 좀 있더라... 체인블락 했어도 알티로 몇번 타고들어온 경험이 있어서그런지 어느정도 접하기 쉽다고 생각됨.
이름없음 2019/01/18 03:09:50 ID : dO4Fa7f9g58
탈코 강요하는 일부 트위터이용자들때문에 화장 안하고 다니는거 좀 눈치보임ㅋㅋ; 놀러다닐 때 제외하고는 굳이 꾸밀 필요를 못 느껴서 화장 안하는건데 모르는 사람이 보고 의심할까봐 걱정되더라 참고로 첫줄 탈코가 나쁘다고 주장하는 거 아님 탈코 강요하는 걸 나쁘다고 생각하는 것. 오해ㄴㄴ해
이름없음 2019/01/18 11:15:44 ID : 5Wkk01eGoGm
그나마 양심이 조금이라도 있는 사람은 플텍걸긴 한데 그래도 퍼블릭 야짤계정 진짜 많더라.
이름없음 2019/01/18 12:33:13 ID : Y7bvhcJPfWr
앙스타 파는 사람이 전독시 파는 사람한테 여혐 장르 판다고 뭐라하던데 님은....???
이름없음 2019/01/18 13:39:28 ID : g7wE9umsrs3
우익이 여혐 나무라는 진풍경
이름없음 2019/01/18 16:33:10 ID : XvA5fe1zPdy
이제 하다하다 버터 그림까지 뭐라고 하더라... 정말 데단헤!
이름없음 2019/01/18 17:47:13 ID : 007hAmHwoJQ
새우튀김에 이어서 버터까지..
이름없음 2019/01/18 19:05:34 ID : XvA5fe1zPdy
놀랍게도 실화! 게다가 당하는 분 같은분이야ㅜㅜ
이름없음 2019/01/18 19:47:41 ID : Dy6lxvio3U5
밥을 만드는데 들어간 쌀이 벼에게 엄청난 학대와 유전자 조작을 가해서 얻어지는 거랍니다랑 똑같지 않나?????
이름없음 2019/01/18 21:17:47 ID : Be7ApbCqjcr
누가 고기 좋아한다고 하면 달려와서 남 개 빻았내요ㅎ 하는 비건도 좀 그래.... ㅍㅁ를 지향해야하는거나 비건을 지향하는거 모두 개인의 선택임. 너무 당연하게 비건으로 가는게 옳은 거에요~ 하는건;; 여보쇼 인간은 잡식이요
이름없음 2019/01/18 21:20:08 ID : Be7ApbCqjcr
논비건은 멍청하다느니 윤리적 고려를 안 한다느니 하면서 선민의식 깔린 트윗도 꼴보기 싫고 비건식당 잘 없다고 한국 빻았내ㅎ 하는 것도 싫음... 누군가 나서서 억지로 만들어야하는건가? 적자를 감수하고 비건식 메뉴를 따로 차려서? 시장은 수요와 공급인데 님들이 차리쇼...
이름없음 2019/01/18 21:22:00 ID : Be7ApbCqjcr
가장 끔찍한 혼종은 비건과 그 사상이 결합한 거임 세상에 안 빻은게 없는 분들이 탄생함 고기 먹고 남자랑 사귀는 여자는 세상 빻은 소비를 하는 솨람이 되어버림.. 눼.....
이름없음 2019/01/18 22:21:26 ID : Ziphy59g7y3
인간 잡식인데 ;; 그럼 모든 육식동물들은 다 잘못하고 있는거임??
이름없음 2019/01/18 22:29:47 ID : 007hAmHwoJQ
쟤 빙신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호빵맨보면 기절하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 22:37:20 ID : 007hAmHwoJQ
비건식당 이해가 안 되는게 밑반찬이 채식인데 그걸 먹으면 되지않나 콩국수,비빔밥(계란,고기 뺀)은 쉽게 해 먹을 수 있고 고깃집만 가도 고기를 안 먹더라도 야채 쌈장해서 먹을 수 있잖아 외국은 밑반찬이 별로 없거나 한국보다 더한 육식위주로 알고있어서 비건식당이런거 차려도 이해가 아예 안 가는건 아닌데 한국경우는 외국하고 환경이라던가 그런게 다른것같아서
이름없음 2019/01/18 22:39:42 ID : zSLbB86Y5Pa
나는 너무 빻았다 고기 좋아하고 다이어트를 하고 있고 화장하는 거 재미있구 바지보다 치마를 좋아하구 남돌을 좋아하며 긴생머리에 그 사상을 싫어함 띠요오오옹
이름없음 2019/01/18 22:40:15 ID : g7wE9umsrs3
솔직히 밑반찬은 다 거기서 거기잖어... 메인요리는 되게 다양한데 채소 먹더라도 좀 더 맛있고 다양한 요리를 먹고 싶겠지 우리나라에는 채식주의자가 별로 없는지 비건식당이 잘 안 보인다마는

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
22레스징징거리는거 깐다new 961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1557 Hit
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4389 Hit
7레스리디 깐다new 257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 8시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전