즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/10 15:36:13 ID : haoFjxVaq2L
유튜브 볼 때 마다 광고 뜨는 거 진짜 짜증 남. 전부 다 작위적이어서 보기 힘듦. 저러고 싶을까? 라는 생각이 절로 드는 어떤 건 유아퇴행적 어떤 건 코르셋 꽉 조이는 거,, 전부 보기 싫음.
이름없음 2020/12/16 00:58:16 ID : eZfQq0lhanu
나 옛날에 했을때는 핸드폰 던지고 이거 찍느라 액정 나갔어요ㅠㅠ 이런거 올라오고 상황극 형식으로 만약 선배가 "너 찍었어" 라고 하면 어떻게 하실건가요? 라는 영상 올라오면 개찐따같은 말투로 끝에 ㅋ 붙이면서 댓글쓰는 초딩 많았음ㅠㅜ 볼때마다 개때리고싶었음
이름없음 2020/12/17 12:22:20 ID : GnCklinO1g5
ㄱㅅ 틱톡 하는 색기들 내 인생에서 거르고 싶음
이름없음 2020/12/17 12:23:13 ID : s09AqrBwHyG
컨셉이 도를 넘어서 아예 설치를 안했음. 내 친구가 하는거 꼴보면 웃기기도 하고. 근데 호라는건 아님. 극 불 호...
이름없음 2020/12/24 18:42:30 ID : jyZii2qY60s
가오잡는 놈들 소굴임ㄹㅇ 그걸 또 멋있다 하고 짱이다하고 개한심해 적당히 평범히 선 넘지않는범위에서 재밌게 하는 사람은 뭐라 안 해. 그런 사람들 제외하면 저작권부터 이런저런 논란부터 할 말 많음
이름없음 2020/12/24 21:24:39 ID : 9io6i3yGso2
그 컵에 들어가는 강아지 그거 광고 계속나오는데 음도 ㄱ같고 가오층 진짜 극혐
이름없음 2020/12/27 22:06:00 ID : Ns1g6rusp9c
씨발욕나와
이름없음 2020/12/27 22:06:14 ID : Ns1g6rusp9c
띵챱빡붹좀 그만해
이름없음 2020/12/27 22:07:04 ID : Ns1g6rusp9c
아니 존나 아무리 친구라도 못봐주겠음 띵챱뺙붹치킥탕탕~ 저작권의식은 밥말아먹었는지 드라마는 계속 올라오고
이름없음 2020/12/27 22:07:07 ID : Ns1g6rusp9c
역겨움
이름없음 2020/12/27 23:05:03 ID : s5Ve3WmJWi7
짱깨추
이름없음 2020/12/27 23:07:29 ID : eGlimK0k004
몇몇 보카로 프로듀서들 음원 공유 제한 건 이유가 틱톡 무단불펌때문임;; 진짜 민폐오져
이름없음 2020/12/29 20:36:15 ID : u4JO7gjjy2F
틱톡하는 애새끼들도 진짜 문제 있는게 '모 일본인 틱톡커가 세월호를 비하하는 영상을 올렸다가 지웠다' 이 루머에 선동당해서 그 틱톡커 영상 댓글창에 법규 이모티콘으로 도배한적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 이상해서 캡쳐본같은 증거 보여달라 하면 '이미 영상 지워서 없다' 하나같이 이 소리만 앵무새처럼 반복하지 아무도 확실한 증거 제시 못함. 증거 하나 없는 주제에 지네들끼리 우르르 몰려가가지고 입에 못담는 인신공격하는거보고 진짜 소름돋았다... 그러면서 왜 하필 한국인한테 걸리냐, 한국인의 단합력ㄷㄷ 이딴 개소리나 싸지르고 지들끼리 이상한 국뽕에 취함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보면 그냥 그 틱톡커가 일본인이라는 이유 하나만으로 루머임에도 억지로 까는것 같애. 왜 연예인들이 악성루머에 시달려서 극단적인 시도까지 하는지도 알 것 같았음. 그런 엉성한 루머에 선동당해주는 초글링들이 존재하니까ㅋㅋ
이름없음 2020/12/29 21:47:35 ID : 2E9vDzcKZik
틱톡 저작권 의식 없는 거 개빡쳐 내가 파는 장르가 작곡작사 음원 발매인데 다들 우리 노래 잘도 갖다 씀 그림 실력 ㅈ도 없는 년들이 가사도 바꾸면서 뮤비 찍으면 살인충동 듬 친구들도 내가 흥얼거리 고 있으면 틱톡ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/12/29 22:11:42 ID : y7tjtdDulfW
힝..
이름없음 2020/12/29 22:15:00 ID : jyZii2qY60s
저작권,가오충,개념없는 몇몇 틱톡커들,개인정보. 이거 딱 네개만 말해도 더 이상 할 말 없다ㅡㅡ
이름없음 2020/12/31 23:42:25 ID : bvfRu8qp9fU
저작권 진짜 인정... 맨날 못해도 최소 열 번은 듣을 정도로 좋아하는 리겜 노래가 있는데 유튜브에도 각국 잼민이들이 '이거 틱톡 오리지널 노래라고요!! 빼애애액!!'이라고 하고 있음. 뭐 예전에도 저 노래가 워낙 유명한 곡이여서 리겜 안 하는 사람들도 아는 경우가 많아서 가끔 저 노래가 리겜 수록곡이라는 걸 모르는 사람들도 있었는데, 그건 그냥 그러러니 넘어갔음. 최소한 어디어디 노래라고 우기지 않았으니까. 근데 저걸 틱톡 오리지널 곡이라고 우기는 잼민이들 알지도 못하면서 진짜... 짜증남. 그래서 유튜브 댓글 창도 잼민이들 여러 언어로 까고 있음. 어떤 일본인은 이게 틱톡 노래다 아니다라고 잼민이랑 키배까지 떠서 '이 곡 틱톡 오리지널 곡이라고 우기는 놈들, 원래 이 곡은 리듬 게임 오리지널 곡이니까 기억해두라'라고 썼더라. 근데 틱톡 오리지널 곡이 있긴 있음? 그냥 저 노래 말고도 다 어디선가 퍼오는 거잖아. 이젠 거의 모든 노래가 틱톡 노래 되겠네. 그리고 아티스트들이 노래 써도 괜찮다고 했던 적이라도 있었음? 난 가장 짜증나는 점이, 저렇게 불법으로 퍼온 노래 가지고 만든 영상으로 아티스트한테는 한 푼 안 가는데, 틱톡 회사는 돈 번다는 거임. 유저들 진짜 저작권 개념이라는 게 있음? 학교에서 저작권은 소중하다고 안 가르침? 정작 틱톡 유저들은 아티스트한테 미안한 마음이 들을까? 그런 일은 없고 오히려 저렇게 불법으로 가져온 거 옹호만 하고 앉아있음. 진짜 저 꼬라지 마음에 안 들음. 틱톡 찍을 때마다 아티스트한테 죄책감 느꼈으면.
이름없음 2021/01/04 19:23:18 ID : pSHwpO01cmr
틱톡 ㅅㅂ 저작권은 개나 줌.. 아니 그리고 노래에다 뽉빩쀩쀍이런거 개 ㅈ같고 그놈의 어 저거 틱톡노래타령 ㅅㅂ 그만하라고
이름없음 2021/01/04 19:30:19 ID : dO1he7wNz88
불편충 개많음 진짜 극혐임... 아니 모든걸 불편해하면 인생은 어케 살고있는 걸까
이름없음 2021/01/06 05:14:47 ID : u8i4HzO5Xtc
아진짜 태극기충 존나 없애고 싶다 일본영상만 나오면 태극기하트이모티콘 ㅇㅈㄹ떤다 틱톡에서 애국을 배우면 안 됨 진짜
이름없음 2021/01/06 05:34:14 ID : 2mskldyIL83
이거 진짜.. 개싫어 진짜 뭔 이상한 국뽕을 배운건지 일본 관련만 나와도 댓글창에 복붙하고 도배함.. 나라 망신이다 진짜.. 다른 나라 사람들이 보면 뭐라 생각하겠냐고.. 심지여 도배한 놈들은 스스로 뿌듯해하고있음..
이름없음 2021/01/12 20:30:57 ID : iklgY3zV9g1
물타기 너무 심함 진짜 ㄹㅇ로 한 순간에 변함.갑자기 언니 사랑해요~이러다가 한 번 잘못도 아닌 별거 아닌 걸로 상황 안 보고 그냥 까는 애 있음
이름없음 2021/01/15 01:26:14 ID : 8i3zSHA5866
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 짧은데 개웃기네 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 01:29:03 ID : e6oY67zcIMp
틱톡 댓글다는거 보면 거의 다 초딩 아닌 척 하는 잼민이들임 ㄱㅇㄱ ,, 다 알아 얘들아 ,,
이름없음 2021/01/25 07:16:20 ID : 7ulbfXxRwnv
와 진짜 유툽 광고에서 없앨 순 없나?
이름없음 2021/02/08 02:45:04 ID : qqnXtcmnwoG
얘들아...........난..그저 틱톡 잘생기고 이쁜언니들 보고 힐링 하려고 깔았는데 댓글 연령 진짜 개 낮아서 충격먹음ㅋㅋㅋ 조센징이라는 단어가 뭐가 나쁘냐고 그냥 조선인이라는 뜻인데 이러고 대댓글에 조센징~ 조오오센지잉~ 이랬다 나 정말 충격이고 와...............진짜 나는...진짜......
이름없음 2021/02/08 03:00:29 ID : 5cJWrupTQq1
찰스 다윈 +1승
이름없음 2021/02/08 19:15:54 ID : xvhe2JXvvdB
틱톡을 했던 예전의 내가 너무 싫다
이름없음 2021/02/08 22:30:19 ID : 84JTWknCi7a
학교 복도 신발장 위에 폰 올려놓고 복도 한복판에서 귀여운척 하면서 틱톡 찍는거 오져;;; 심지어 쌤이 폰 걷어가기 직전까지도 창틀에 폰 올려놓고 찍고 있음... 왜 해 그거;;;
이름없음 2021/02/08 22:36:27 ID : lfPdu3A5bwn
안 해봐서 몰랐는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 23:05:12 ID : Fbjze7s1bhf
나는 무슨 존재일까? 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 03:17:47 ID : qqnXtcmnwoG
잘생깅거 보려고 걍 볼려했는데 안되겠다ㅅㅂ 나 지금 지운다..
이름없음 2021/02/15 18:10:31 ID : ktAkq59fU6k
틱톡애들 이미 유명한 노래 들고 와서 지맘대로 띵뽁쀍 이런거 넣어놓고 가수도 틱톡 덕분에 유명해지니까 좋은거 아닌가요? ㅇㅈㄹ 진짜 제발 알고 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 21:12:14 ID : 782nvclhhwG
틱톡노래 ㅇㅈㄹ;; 좀 알고 말해 틱톡충잼민새끼들아
이름없음 2021/02/16 00:08:18 ID : klg1u5WjdyI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미췬 찰스다윈👏👏
이름없음 2021/02/16 01:00:35 ID : dPa65hurbBg
너 좆찐따냐?
이름없음 2021/02/16 10:17:26 ID : fO643RClCrw
얘는 또 뭔 소리 하냐? 애들 그지랄하면서 민폐 존나 끼치는 건 사실인데
이름없음 2021/02/16 14:45:18 ID : 782nvclhhwG
너 허세틱톡충이냐?
이름없음 2021/02/17 02:34:15 ID : tbjwLcIL88i
으시발 난 틱톡커 이런사람보다 물타기하는놈들 왜사는지모르겠음 자꾸 지들이 뭐라도 된거마냥 사건터지면 우루루 가서 댓글에 존나꼽주고 그러면 무슨 영웅이라도 된거마냥 존나 꼴사나움 얼마나 지들삶에 만족을못하면 남한테 그리 오지랖을 잘떠는지 모르겠음;;
이름없음 2021/02/17 04:54:00 ID : iklgY3zV9g1
ㄹㅇ루 한 번 좌표 찍으면 멈출 생각 안 하고 끝까지 욕하고 피드백인 척 꼽주는 댓도 수두룩 그러면서 피드백인데 왜 피드백까지 악플로 알아쳐먹으세여~국어 문법 공부 좀;; 아니 도대체 국어 문법 공부가 왜 나오고 지가 피드백을 겨냥한 악플 쓴 거 팩트면서 왜 문법 공부하라 마라인지...후 나두 틱툭 한동안 하다가 물타기 개심해서 진짜...삭제했다.
이름없음 2021/03/01 14:33:19 ID : ktAkq59fU6k
잘생긴 외국인 남자 나오면 메이드복 거리는거 진짜 싫어 너무
이름없음 2021/03/29 22:38:19 ID : 3TTRveJTO08
시밯ㄹ 틱톡에서 study stream 존나 유행하는데 들어오는 거? 좋아 시발 좋지 공부하는 거니까 근데 겅부 좀 하라고 ㅈㄹ 물타기도 ㄹㅇ 개 오지고 나라 망신 다 시키고 왜 하는데 난 거기 예전부터 알았는데 코로나 터지고 독서실 무서워서 집에서 그거 틀면서 하면 집중 잘 되고 좋았는데 시발 틱톡 유입 땜에 한국인이 절반이다 미친넘들아 공부 안 할거면 자리 뺐지 말고 ㄲㅈ라거 시발 오늘도 포스트잇에 욕 적을려고 한 거 참았다 ㅈㄴ공부만 하세요 ㅅㅂ럼들아
이름없음 2021/03/30 00:35:31 ID : B9bhgqqpdSH
찐따같아 그냥 그들만의 리그임 제발 사회에 나오지말길
이름없음 2021/04/04 18:37:28 ID : s5Ve3WmJWi7
오글거리는 코스프레 십하
이름없음 2021/09/26 02:18:22 ID : qqnXtcmnwoG
잘생기고 예쁜 외국 엉뤼오빠들 눈팅하려고 깔았는데 진짜…착잡하다…내가 오늘 뭘 보고왔는지 아니..고등학교 졸업하고 알바하는 영상 올린 외국인있었는데 댓글에 슬프다고함 그게 왜지??? 졸업했는데 왜 알바를 하면서 돈을 버녜…틱톡 한국 연령대가 이렇게 낮은걸 다시 한 번..알게됨
이름없음 2021/09/27 03:51:42 ID : z89y46qrAi7
틱톡 진짜 싫어 꼴보기싫음
이름없음 2021/09/27 06:26:10 ID : 5cJWrupTQq1
예전에 외국에 tide pod 챌린지라고 고체형 세제가 사탕처럼 생겼다고 먹는 틱톡 챌린지가 있었음, 당연히 세제는 먹으면 안되는 놈이기에 이것때문에 병원에 간 사람도 있었고. 이번엔 Devious Lick이라고 학교의 공공물품 (그냥 연필같은거부터 시작해서 소변기, 공용 소독제, 휴지걸이 등등)을 훔친 다음에 그걸 틱톡에 자랑하는 챌린지가 생겼지. 그나마 다행인건 이딴걸 하는 사람들이 거리낌 없이 자신의 목소리나 얼굴을 틱톡에 드러내서 학교에선 누굴 잡아서 퇴학시킬지 더 쉽게 알아채는거
이름없음 2021/09/27 13:55:30 ID : Ve5bu9umtti
미쳤네ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/09/30 19:53:21 ID : WnRu5Qr8063
혼못죽
이름없음 2021/10/02 23:39:30 ID : k7hAp9g444Y
봇놀이 개극혐 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/03 16:27:30 ID : O1a1jzhxTSE
난 무슨 틱톡커라는 말도 웃기고 ㅋㅋ 지들이 연예인 마냥 영상 올리는것도 웃겨ㅋㅋ 코스프레는 두말할 것도 없고 ㅋㅋ 무슨 자기가 공주래ㅋㅋㄱ
이름없음 2021/10/17 07:25:44 ID : qqnXtcmnwoG
하 틱톡 진짜 못하겠다 시발 원래 외국인들 보려고 깐 건데 잼들 지적해줄려니 존나많고 안 하면 얘네들은 어떤 사실을 잘못된 사실로 기억하고있어서 그것대로 빡치고…이게 젤 빡침 그래서 지웠다가 얼마전에 다시 깔았는데 이젠 외국인들 틱톡도 오글거려서 못보겠음ㅠㅠ 진짜 ㅗㅗ이다..
이름없음 2021/10/23 16:01:50 ID : AqjjwIFdA5g
ㄹㅇ
이름없음 2022/01/03 21:26:39 ID : s5Ve3WmJWi7
ㅅㅂ 틱톡 리바이 개좆같으니까 알고리즘에 뜨지 말라고 리바이에 대한 나의 추억에 똥 뿌리지 말고 꺼져
이름없음 2022/01/03 21:27:20 ID : s5Ve3WmJWi7
그리고 가면 갈수록 광고가 좆같애져
이름없음 2022/01/05 11:50:11 ID : k7hAp9g444Y
요정계 존나 꼴보기싫어 씨발
이름없음 2022/01/05 12:22:20 ID : IGnyHzXAo4Y
광고 좆같음 씨발 어떤 남자여자가 이상한 필터로 얼굴이 사진처럼 되고 입으로 뻐끔뻐끔 거리는데 스킵버튼도 나와도 터치가 안먹혀서 눈 감고있어야했음 썅. 끝에는 꽃잎 날리고 뿌슝해가지고 필터 풀리고 예쁘고 잘생긴 얼굴나오더라;;; 아니 진짜 불쾌했음
이름없음 2022/02/23 10:53:05 ID : k7hAp9g444Y
틱톡 특: 주술회전은 나루토 표절이라고 까면서 죠죠 표절인 귀칼과 황딸 표절한 어공주는 빨아줌
이름없음 2022/02/23 13:19:29 ID : HxvhgrxQldD
??? 뭔 그딴사람이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 있으면 레진드네
이름없음 2022/03/15 17:15:15 ID : 03vcts5Pg6p
묻힌스레 발굴 미안... 아무튼 틱톡에 보카로곡 퍼나르는 새끼들 진심 마음에 안 든다 내가 좋아하는 보카로P들 다 한번씩 곡 퍼날라졌을듯 얼마나 싫었으면 작곡가가 직접 틱톡충한테 좆같다고 욕박는경우도 있겠어...... 지금은 날아가긴 했는데 유리이 카논은 서브계정으로 무단 전재를 하는 인간들은 싹 다 뒈져줬으면 한다(원문: 作者の僕が思うことは無断転載した人はくたばってほしい)는 말까지 남기기도 했고, 이요와도 틱톡으로 트러블이 생기고 나서 "상대를 처벌하고 싶다"보다도 "처음부터 이런 일이 생기지 않았으면 좋았는데", "(일시적이긴 하지만)곡을 투고한 것 자체를 후회했다"는 감정이 크게 남았다고 언급한 적이 있음. 그래서 몇몇 곡은 댓글란 닫기도 했고. 굿바이 선언도 틱톡에서 엄청 뜨긴 했지만 그것때문에 작곡가 자체가 저평가되는 것도 봤음. 이요와 곡 중에 IMAWANOKIWA도 원래는 어린 딸을 잃은 어머니가 그로 인한 우울이 심해져서 약물에 의존하다가 끝내 자살한 것으로 암시되는 결말이 나오는, 곡 분위기만 밝고 가사 자체는 극히 암울한 곡인데 間違いなくあなたは 私の天使だ(틀림없이 너는 내 천사였어) 이 부분부터만 좀 잘라서 틱톡에 퍼간 뒤에 아련한 사랑고백 노래로 왜곡시킨거 진짜 존나 역겨움. 그렇다고 작곡가가 이 곡 틱톡에서 쓰지 말아주세요 하면 안 쓰는 것도 아닐 것 같은게, 걔네들은 원곡을 좋아하는 게 아니라 '틱톡 소재'로서의 그 곡을 좋아하는 거잖아. 원곡자가 누군지, 그 사람이 어떤 생각을 갖고 있는지 조금이라도 신경쓴 적이 있을까? 진짜 개좆같음... 근데 진짜 웃긴건 피노키오피 신 같네가 틱톡에서 히트친거... 이거 틱톡충(정확히는 제대로 이해하지도 못했으면서 좋다고 찬양하고 빨아대는 애들을 비꼬는 노래고, 그런 애들 안에 틱톡충이 있는 거긴 하지만) 비꼬는 노래인데 틱톡충들은 그걸 이해할만한 능지가 안 되는건가
이름없음 2022/08/12 22:15:20 ID : k7hAp9g444Y
틱톡 여잼들 김가람 학폭 허위사실이라고 하면서 갑자기 사과하던데 겁나 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 아무것도 확정된거 없고 걍 일진싸움이든 뭐든 일대다수로 우르를 몰려가서 쌍욕한게 학폭이 아니면 뭐냐? 지가 당했으면 질질 짜면서 117 눌렀을 새끼들이ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 23:00:01 ID : vyGoJSFgZh9
갸루😉짱예뿌당😘같이놀랭?😜예쁜애가 조아!😝 으아아아아아아아악씨발씨발씨발씨발 갸루🥰짱 좆같다
이름없음 2022/10/10 20:10:17 ID : UZdBhvDArvA
틱톡 중국 영상 좀 안 넘어 왔으면 좋겠음 시발.......
이름없음 2023/05/05 22:17:33 ID : o0r81bipara
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/05 08:25:13 ID : a03vhhxWqo7
틱톡 초반장사를 어케했는지 아는 사람 있어? 모르는 사람이 대다수일꺼같다ㅋㅋㅋ 얘네 틱톡이 뭔지 아무도 모르던 시절에는 고전 웃짤, 움짤 걍 전부다 지들이 만든것마냥 @tiktok ㅇㅈㄹ로 워터마크 박아서 커뮤에 엄청 퍼날랐었어. 내 기억의 틱톡은 남의 움짤에 지들 워터마크 박아넣는 음침한 곳이었거든? 근데 점점 시간이 지날 수 록 유명해더니 지금의 자리까지 온거야. 솔직히 ㅈㄴ 섬뜩했음. 듣보였던 틱톡이 넷상에 퍼진 대다수의 움짤을 수집해서 지들 워터마크를 박아서 퍼트리더니 지금은 그런모습 다 사라졌잖아. 본사람들은 적지 않은데 기억하는 사람들은 소수일거같아서 써봤어
이름없음 2023/12/05 09:15:52 ID : Y01fUZjxU2M
그럼 불펌으로 시작한 거네

레스 작성
767레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1545 Hit
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
7레스리디 깐다new 241 Hit
400레스선생님 까는 스레new 6841 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15863 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9963 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12072 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
183레스한국 까스레new 3991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전