즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/19 00:38:46 ID : zPfSE3AZcq2
.
이름없음 2022/05/13 17:35:03 ID : oNtdA1Co47u
이매망량
이름없음 2022/05/13 18:41:48 ID : TQoNByY3zRx
사실 웹툰 질이 안좋으니까 검열하든 말든 별로 감흥이 안와서 공정하게만 하면 좋겠음
이름없음 2022/06/14 19:05:08 ID : BffdXApcINA
주간연재 말고 격주나 월간연재하면 좋겠어. 충분히 잘 그리시고 스토리 잘 짜시는 분들이 시간에 쫓겨서 사람이랑 배경이랑 따로 놀고 소재 떡칠하고하는 거 보면 안타까움. 특히 ㅎㄴㄷ 어시가 11명인데 휙휙 넘기면서도 뭔가 이상한 부분 눈에 들어오면 욕하다가도 그냥 슬프더라. 못하는 분이 아닌데 어시11명 붙이고도 시간때문에 그렇게 한 거라 생각하면.
이름없음 2022/06/14 20:03:48 ID : ulgY4FfXy0t
ㅂㅌㅈ만화회사가 내는 웹툰 다 별로임.... 근데 별점도 낮은데 보기는 많이 보는 듯 대체 왜??? 욕하면서 보는 거임??
이름없음 2022/06/14 20:08:29 ID : 8lDs642MlyN
그런듯...
이름없음 2022/09/11 16:41:40 ID : cHxzTQpSIE1
저게 왜 15세...?
이름없음 2022/09/11 18:49:40 ID : g5ak8o0slzT
내용은 둘째치고 퀄이 별로인 작품이 있는 느낌 엄청난 퀄을 바라는것도 아니고 개성있는 그림체도 좋아하지만 인삐는 개성으로 보기 힘들지 않나 싶고
이름없음 2022/11/09 23:06:21 ID : pPeGk3B8063
전작 봐야 이해되는 작품들은 전작 유로로 돌려놓으면 새로 보는 사람은 아예 보지도 말고 돈쓸 사람이랑 원래 독자들만 데리고 가겠다는 심보야?? 이어지는 스토리 쓸거면 다 완결된 후에나 유로화해. 돈에 눈 먼 것 같음. 특히 장편.
이름없음 2022/11/10 00:22:30 ID : 8jfSJVdTV9b
네이버 웹툰 수준 존나 떨어졌어
이름없음 2022/11/14 23:05:47 ID : QrfcJU2Numr
친구 최애나온다고 봐주는데... 이게 왜 무협 인기작인지 모르겠음 내가 그냥 무린이라 그런지 먼치킨 환생 이런걸 안 좋아해서 그런지 그냥... 재미없음 기대하고 봐서 그런것도 있고...
이름없음 2022/12/06 14:00:09 ID : jfXwKY8qktv
현실 아이돌을 주인공으로 한 웹툰 왜 자꾸 내는 거임??? 특히 하이브 어차피 돌판 존나 그사세라서 돌팬만 보잖아...
이름없음 2022/12/12 20:50:10 ID : jfXwKY8qktv
요새 gl(특히 혐관)이나 "여성서사" 노리고 나오는 웹툰 많은 것 같은데 저 두 개 찬양하는 놈들한테 당한 게 있어서 딱히 반갑진 않음.... 애초에 이거랑 별개로 재미없어보임 점점 그뭔씹되는 것 같은 느낌?.. 작품이 좋아서 보기보다 2차창작 하고 싶어서 보는 사람이 더 많아지는 느낌?..
이름없음 2023/06/29 11:16:16 ID : 5SFfSMoY8nQ
시발 말이 되는 소리를 해야지 자기가 좋아하는 연예인이 모델로 나온 유명패션잡지의 화보가 어떻게 생겼는지 아는 사람들이 하나도 없는 병신 팬덤이 세상에 어디 있냐?
이름없음 2023/06/29 11:28:39 ID : O2tupPeHvhg
저거 뭔 웹툰임?
이름없음 2023/06/29 11:40:43 ID : 5SFfSMoY8nQ
사생돌
이름없음 2023/07/13 06:17:38 ID : o3Vfar9ck5Q
야 그 별을 삼킨 너에게인가 하는 웹툰 무슨재미로 보는거냐? 초반에만 내용있고 매화 커플 둘이 나와서 스킨십하는거 말고는 내용이 없던데 그냥 야망가야?;; 최신화 얼핏 쭉 내려 봤는데 뭔가 내용이 매주 똑같더라
이름없음 2023/07/13 13:47:08 ID : tdDAkspbzU4
제발 환생좀 그만하고 보여줄게 완전히 달라진나~ 이거 그만....제발... 뭐 로판뿐만 아니라 대부분 판타지 장르 보면 뒤졌다가 살아남 지들이 언데드여? 그리고는 이번생에는 이렇게 안 살아야지~ 이러고는 일이 일사천리로 풀림 아무리 환생 했고 과거의 일을 안다고 일이 이렇게 쉽게 풀릴수 있나? 그 전독시? 랑 나혼자 레벨업인가? 암튼 그 두 작품이 크게 성공하니까 뭐만하면 뒤졌다 살아나는거 같음 그리고 특히 로판 북부대공 그만..... 진짜 존나 진부함
이름없음 2023/09/10 22:38:58 ID : r85PeHu61Bc
살다살다 15세 연령가 웹툰에서 남주가 자위하는걸 보네.... 말이 15세지 그 이하 연령대도 볼 수 있는데 너무 생각 없는거 아닌가 독자 연령층 끌어모은답시고 미자도 볼 수 있는데 일부러 야시꾸리한 장면 넣는짓 좀 안했으면 좋겠음 원작이 19금이면 웹툰도 19금으로 가던가 아니면 확실히 각색을 해서 연령에 맞게 만들던가 했으면 함 여성 인기순으로 봤을때 성인 웹툰이 다 상단부에 있는거 생각하면 굳이 이러지 않아도 될텐데.... 수위 조절을 제대로 하던가 12세 15세도 제한 걸던가 좀 했으면 좋겠다
이름없음 2023/09/10 23:13:47 ID : zQmsi2q0twL
으아아악 내가 뭘본거야
이름없음 2023/09/10 23:23:40 ID : jfXwKY8qktv
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나 이거 보고 튕겨져나옴.... 이웹툰 이전에도 자극적인 장면 있긴 했는데 그건 으응... 하고 대충 넘길 수 있었지만(연출상 필요했다고 변명할 수 있음) 이건 버틸수가없었다.... 이런 거 없어도 재밌었는데 왜...............
이름없음 2023/09/13 15:04:19 ID : qpfcE2k8lA4
로판앙산형일진학교로맨스물좀!!!!!제발!!!!제발!!!!!!그만 들여와!!!!!!
이름없음 2023/09/16 20:22:32 ID : lg2JRBe2GoK
매일업 웹툰 캡쳐아예 막아논거 개짜증남 양심상 소장까지했으면 캡쳐 할수있게해줘야하는거 아니냐? ㅅㅂ 내가 좋아하는웹툰 작가님이 개인계정에 올려준거만 볼수있는거 개빡쳐 소장하면 캡쳐할수있게 해달라고~!~!~!~~!
이름없음 2023/10/04 01:23:40 ID : cMkq6pdQk07
갈수록 19금같은 15금이 늘어남 헐벗고 자극적인 내용도 초딩들 다 찾아볼텐데... 암담하다
이름없음 2023/10/04 01:28:21 ID : jvu4Hu62LbC
양산형 라노벨 수준의 작품들이 너무 늘었어
이름없음 2023/10/04 01:44:20 ID : rteNxSGsmLd
15세 이용가에 19금 우겨넣으려 하지말고 19요소 다 자르던가 19딱지를 붙이고 하던가 둘중 하나로 가라고...이게 19세 이용가가 아니라고??싶을 정도로 너무 자극적인게 많음
이름없음 2023/11/22 13:29:21 ID : wrgkmmpQoHu
유료전환된 웹툰 소장하면 캡쳐는 할 수 있게 해줘...ㅠ
이름없음 2023/11/22 14:45:31 ID : o6jjAp9du3A
나를 찾아줘 신작 성매매 업소 용어 왜 이렇게 자세히 나옴? 그냥 주워들은 수준이 아님
이름없음 2023/11/22 15:02:34 ID : o6jjAp9du3A
요즘 웹툰은 성매매 용어 그대로 써도 되는 구나
이름없음 2023/11/22 15:14:48 ID : 5RClBak7cL8
진짜 업소 용어가 좀 자세하긴 함... 근데 나와도 되는 건가? 잘 모르겠음
이름없음 2023/11/22 15:37:00 ID : o6jjAp9du3A
그냥 어디서 몸 팔았다 성매매 했단 언급만 나오면 모르겠는데 너무 자세하니까 작가들이 진짜 성매매해본 적 있나?하는 의심이 듬
이름없음 2023/11/22 16:31:40 ID : s3CmJU2INy3
그냥 꼼꼼하게 각주처리해놓은 거 보면 뭣도 아니고 그냥 작가가 중2병 씨게 걸려서 퇴폐 퇴폐 이지랄하다가 퇴폐도 아니고 그냥 작가까지 싸보이는 결과같음 솔직히 작가가 유흥업소를 다니든 말든 내알바임?(잘했다는 게 아님) 근데 퇴폐 퇴폐 이지랄 드러내면서 자랑질하려는 그 시선이 너무 역겨움 자랑질하려는 게 아니면 적어도 풀어썼어야지 아니면 그게 부끄러운 걸 알고 소재를 피하거나 지들만 아는 용어 각주까지 써가면서 나 이런 용어도 안다 ㅎㅎ 이러고있는데 욕이 안나오고 배기냐 이걸 비련의 창녀 감성 내고싶었던 것 같은데 막상 비련의 창녀 취급이 어떤지는..
이름없음 2023/11/22 17:01:52 ID : 5SFfSMoY8nQ
거기서 엄격한 집안에서 자라 유학까지 갖다온 애가 왜 몸팔아서 좋은 남자 물고 시집갈 생각을 하냐? 엄격하고 딸 유학까지 보낼 집안이면 준재벌까지는 아니어도 중산층 이상의 부유한 집안일텐데 차라리 부모에게 부탁해서 맞선보고 결혼하겠지 몸팔아서 포주랑 결혼하겠냐고ㅋㅋ
이름없음 2023/11/22 19:07:26 ID : 9jzfdXwMrwL
요샌 개나소나 웹툰작가하고 자빠졌냐 그림 실력도 형편없어 내용도 거의 다 똑같고 게다가 표절이나 하고 쪽팔리지도 않냐? 네웹은 정신 똑바로 차리고 일해
이름없음 2023/11/22 21:20:36 ID : jfXwKY8qktv
로맨스에 미친 지금 웹툰판은 대체 언제쯤 끝날까....... 어차피 로맨스로 진행될 거 정령사 주작현무백호청룡 저주 이런 설정 뭐하러 넣음?? 볼 만한 작품 진짜 손에 꼽는데 몇몇개만 챙겨서 따로 플랫폼 만들어주고싶음 ㅅㅂ 단체로 연애를 못해서 미쳤나 ㄹㅇ로 너무하단 생각 안 드나...... 죄다 로맨스(학원/오피스/판타지의 차이뿐) 아니면 개짱쎈주인공이 적을 발라버리는 내용뿐인데 계속 이런 것만 내는 거 보면 그래도 네이버 아직은 먹고 살 만한가 보다ㅅㅂ 네웹 망했네 진짜
이름없음 2023/11/22 23:47:18 ID : 5SFfSMoY8nQ
2010년이 왜 네웹 전성기라는지 알겠음 좀 독창적인소재는 그때 거의 다 나오고 이젠 일진 아님 로판만 남음
이름없음 2023/11/23 05:23:11 ID : 5RClBak7cL8
로판이 너무 많은거같음 웹툰을 보러온건지 내가 로판에 온건지 모르겠음 대공 환생 공주 계약 전생..... 등등 그냥 온갖 로판이 다 나옴
이름없음 2023/11/23 11:42:35 ID : 5SFfSMoY8nQ
나를 찾아줘 이렇게나 업소 은어가 자세한데 아무도 터치를 안 하냐?
이름없음 2023/11/23 14:25:12 ID : crfdQq0mk4G
네이버 웹툰 죄다 로판소설 웹툰화 일진물뿐임
이름없음 2023/11/23 20:24:37 ID : TVfanxBaq7t
네이버 웹툰 망한 거 맞음 한동안 카카오페이지로 갈아탔다가 다시 보러왔는데 화력도 많이 줄어들고 댓글도 개판이고 아주 그냥 로판/이세계물/헌터물/일진물 이런것만 널려있네? 화력 안 좋은 건 진짜 아쉬움. 베도에서 만화 잘 봐왔던 작가분 몇 명은 인기 상위권이지만 대부분은 화력도 안 좋고 양산형 일진물 로판물에 밀려가고 이젠 예전의 네이버가 아님. 창작자 대우도 글쎄.. 솔직히 좋다곤 할 수 없다. 로판같은 경우에는 이젠 수위도 선 넘기 시작하고 솔직히 네이버 얘네는 떠나가는 돈줄들 대신 잼민이들이라도 잡으려고 로판작품 많이 찍어내는듯. 원래 첫화에서 인기 많으면 하트가 기본 2만은 넘던걸로 기억하는데 지금은... 그냥 씁쓸하네.
이름없음 2023/11/25 16:19:18 ID : A6runDzhzan
요즘은 이런 게 유행인가? 옛날에는 개성있는 만화 보고싶으면 네웹 왔는데 지금은 타플랫폼 만화가 훨씬 개성적임
이름없음 2023/11/25 18:14:40 ID : io45hAnV9fW
앱 나만그런건진모르겠는데 서버가 너무 휴짓조각이야 켜놓고 잠깐 카톡 확인만히고와도 오류나고 무한로딩걸려서 재접해야됨
이름없음 2023/11/25 20:25:50 ID : nB88i9ta1cs
옛날 네웹이 그립다.. 네웹 볼게 없고 댓글창은 더럽고... 이상한 작품만 들여오고..
이름없음 2023/11/26 04:12:44 ID : 9uk7fe2Gr85
남성향 아니면 로판밖에 없어서 개노잼
이름없음 2023/11/26 09:58:25 ID : ba9wGtBzhuo
요즘 너에게 닿기를 그림체 따라하는 웹툰 많아진 듯
이름없음 2023/12/08 11:02:34 ID : 5Wqqo3SHxCp
ㅂㅌㅈ 만화회사네 작품 그만보고싶음 양산형으로 작품만 뽑아내는데 내용이 하나같이 다 저급하고 자극적이기만 함 대사도 욕밖에없는데다가 저질스러움... 이런 지성이 조금도 없어보이는 작품은 좀 걸러내면 안되나? 멀쩡히 연재하던 웹툰들 압박줘서 완결시키지말고 이런거나 걸러내셈 제발
이름없음 2023/12/08 23:32:50 ID : 5SFfSMoY8nQ
죄다 일진 참교육 야망가 감성임. 얘네들이랑 블루스트링 같이 손잡고 나가줬으면 좋겠음
이름없음 2024/01/18 17:16:02 ID : UZcmtwK0ldB
뭐임? 신작 들어가보니깐 ㅇㅁㅁㄹ 재연재 시작했던데 편집자들 미친새끼 아님?? 편집자들 제정신 맞아?? ㅊㅇㅅㅁ 열풍 가셨다고 고새 쏙 데려온것봐 ㅈㄴ 정뚝떨;; 와중에 내용은 바꼈어도 그림체는 거기서 거기란게 졸웃..
이름없음 2024/01/19 00:13:34 ID : mnwpQnzSKZe
그림 스토리 연출 글빨(대사) 하다못해 하나는 해야 되는 거 아니냐? 저거 충족하는 건 밑에 처박혀있고 4개중에 하나도 없는 것, 아무 중고딩 시켜도 이거보단 낫겠다 싶은 건 위쪽에 있음... 대충 헐벗은 애들이 나와서 칼질 좀 하면 상위권임. 진짜 재밌는 작품다운 작품들이 그것들에 밀려서 밑에 있음. 독자들이 요구하는 건 엄청난 명작이 아님. 인삐 없음, 스토리 납득됨, 연출 이해됨, 대사 유치하지 않음->이걸 바라는 건데 그것도 못 하면서 무슨 만화고 작품임? 그런 건 취미로나 해야지. 진짜 재능있는 사람들은 그런 것들에 밀려 썩다 사라지고 온갖 눈테러짤이 상위권 먹는 게 너무 안타까움. 누가 보면 세상 재능러 다 죽은 줄 알겠음. 웹툰작가 되려고 쌔빠지게 노력하는 사람들이 얼마나 많은데 그 열정있는 사람들의 자리를 포르노가 대신함. 그리고 그놈의 남2여1 복수 일진 양판소 걸크러쉬 지겹지도 않나; 지금 상위권에 위치한 것들 중에 저거 빼면 남는 거 없을듯.
이름없음 2024/01/22 18:05:12 ID : E2lhdO1g5dT
나혼자만 레벨업 보는데 이거 1화부터 내용이 이상함. 남주 존나약하면 편의점알바를 하라고 ... 편의점알바해도 헌터보다 잘 벌거같은데;; 병원비가 더 많이나갈듯... 그러면서 불쌍한 척은 다 하고...왜이러는거냐?
이름없음 2024/01/22 18:06:08 ID : E2lhdO1g5dT
네웹 관리자?들이 그런식으로 그리게 종용시킨다던 카더라가 있더라 나는 웹툰작가 쇼츠에서 봤지만
이름없음 2024/01/27 11:59:15 ID : cttheZiqi8m
양산형 헌터물중에서는 그나마 봐줄만한 작품이라는게 눈물남

레스 작성
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10717 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4859 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 24 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
305레스모두 전남친 까고갑시다^^new 8721 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
294레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13511 Hit
4레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 99 Hit
373레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4186 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
78레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3107 Hit
927레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8471 Hit
471레스투디갤 사이트 깐다 3new 7860 Hit
488레스AI 그림 관련 까스레new 16872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25998 Hit
445레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11727 Hit
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9663 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전