즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 17:37:31 ID : bcpQoK7wGty
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=21317272 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25094134 해리포터의 스네이프의 미화된 부분이나 실상, 팬덤의 악행을 까는 스레. 작가 본인은 스네이프를 크게 미화하려는 의도는 없는것 같은데 대체 어디부터 잘못된걸까
이름없음 2019/04/05 20:15:05 ID : u4IJO9wGnyM
.
이름없음 2019/04/05 20:24:24 ID : xwpQoIJTRwo
여기도 곧 4판 세워지겠네ㄷㄷ
이름없음 2019/04/05 21:23:04 ID : 2GpTO1ilwlj
볼때마다 릴리 존나 불쌍함 나치충 스토커한테 당한 피해자가 도리어 욕먹고있다니 이게 스네빠들 현실이다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/05 21:35:00 ID : MqnU0q59csj
ㄹㅇ해포 최대피해자 릴리.. 팬덤도 적어서 쳐맞고,자기혈통 무시하고 충고 개무시하고 언니랑 사이 더틀어지는데 한몫하고 자기혈통고문하고 죽이는 그룹들어간다는애랑 친구해줬더니 결국 그애한테도 잡종소리듣고 나중에는 친구버린 김치녀소리듣고 그애가 예언전해서 죽고 내아들은 또 그 애한테 조롱당하고....내가 릴리였으면 이미손절....걔다가 나랑 남편죽이는데 한몫한놈이 내아들앞에서 내시체끌어안았다고생각하면....(갠적으로 영화볼때 이부분 나만소름돋았나..)
이름없음 2019/04/05 21:50:14 ID : eIHwmpU1B86
나도 완전 소름돋았어ㅜㅜ 책에서 해리가족사진에서 릴리만 찢어간것도 지가 양심이 있으면 해리를주던가 지때문에 파탄난가족인데 거기서 여자사진만 찢어가다니 소름돋아
이름없음 2019/04/05 21:59:27 ID : 6rwK0ts1fPf
아니 근데 여초에서 릴리 까는거 보면 존나 웃기긴 함 이거 현실에서 일어난 일이었으면 스네이프 존나 까이고 욕쳐먹었을텐데 해리포터에선 오히려 릴리가 어장녀라고 욕먹는거 진심으로 신기해ㅋㅋㅋㅋ 여초애들이 제일 민감한게 좋아한다면서 피해주는 스토커 아님?
이름없음 2019/04/06 12:15:37 ID : eIHwmpU1B86
조아라보면 스네이프는 너무 쉽게 용서하더라 해리한테 한짓보면 별로 반성도 안했는데
이름없음 2019/04/06 13:11:34 ID : 79eJU1u8o0m
제임스가 스네이프를 슬리데린이라는 이유만으로 괴롭혔다 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나치 미화 원작 왜곡 대단해 친세대 슬리데린=나치 아냐? ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/06 13:40:33 ID : wIFbjwIE8qq
나 궁금한게 있는데 ㅈㅇㄹ소설에서 현세대물로 볼드모트가 죽은세계로 있었거든,거기서 오리캐도 스네이프교수님~!하면서 다니던...근데 볼드모트가 죽으면 친세대때 죽먹자였던 스네이프는 굳이 스파이될필요가 없으니까 아즈카반가게되지않아?내가 잘못알고있나해서..
이름없음 2019/04/06 13:42:25 ID : 79eJU1u8o0m
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 덤블도어가 속죄할 기회 줘서 아즈카반 안 가고 이중스파이 한 거야 근데 스네빠들은 이것도 흑막 덤블도어가 스네이프 이용했다 이지랄이더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/06 14:25:20 ID : ByY5TVhs4Ml
걔들은 그냥 그런거 생각안해ㅋㅋㅋㅋ 무조건 스네이프는 이용당하는 피해자라고 생각해서 볼드모트나 덤블도어가 사라지면 행복한 일반인으로 돌아갈거라고 생각하더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/06 14:30:31 ID : ByY5TVhs4Ml
근데 진심 웃긴게 원작에서도 스네이프 가해사실이 대놓고 딱 나와있는데 왜 얘들은 스네이프 잘못이 아예 없다고 생각하는걸까?
이름없음 2019/04/06 14:57:26 ID : glvgZbirBwE
걔들은 스네이프가 예언 넘기거나 죽먹자된것도 덤비가 흑막이라 그렇다고 우기는 애들이라 상식이나 원작내용이 안통함
이름없음 2019/04/06 14:58:55 ID : glvgZbirBwE
삼총사 최애인 내가봐도 있지도않은 사실날조하면서 덤비한테 다뒤집어씌우는거 짜증나는데..진짜 덤비가 최애아니어서 다행이라고 생각했었음
이름없음 2019/04/06 14:59:35 ID : glvgZbirBwE
덤비최애였음 진작 뒷목잡고 탈덕했을듯
이름없음 2019/04/06 15:02:06 ID : 79eJU1u8o0m
덤비 최애인데 저새끼들 생각만 하면 이가 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 즈그 스네이프의 숭고한 사랑과 그린델왈드가 지팡이 행방 숨기다가 죽은 것 같지고 비교하지 말라면서 그린델도어 머리채도 잡아서 죽이고 싶음 지짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/06 15:23:25 ID : eIHwmpU1B86
숭고하긴 개뿔... 하는짓이 어디가 숭고해 그여자 죽게만들어놓고 그아들 조롱하는게 무슨얼어죽을
이름없음 2019/04/06 15:24:24 ID : eIHwmpU1B86
진짜 해포시리즈에서 한장면 나온캐 머리채까지 후려잡는거보면 걔들도 참 대ㅡ단해ㅋㅋ
이름없음 2019/04/06 19:11:59 ID : 7bCkk5PdzO3
이미 죽은 캐릭터도 날조해서 까는데 뭘ㅋ^^ 스네빠들은 해포덕질에서 제발 빠져줘야함 그래야 정상 스네이프팬들도 타캐 팬들도 다같이 행복해지는 해피엔딩이 될수 있음 고로 빠들은 제발 덕질 탈덕해라^^ 피해의식에 쩔어서 저러는데 해포에서만 저럴거 같지도 않다 다른 장르 가서도 지 최애 물고 빨면서 최대 피해자인척 날조하고 타캐 패면서 덕질하겠지 그 버릇 어디가겠엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/06 23:35:20 ID : xBfcLdO4Mjg
근데 난 스네이프빠들 2차 창작까지 갑질하고 취좇했는지 상상도 못했고 몰랐음 지나치게 스네이프 미화하고 타캐 패고 취좇한건 알았지만 설마 2차까지 지랄했을줄이야
이름없음 2019/04/07 01:12:10 ID : 7bCkk5PdzO3
쫌만 스네이프 안좋게 나오거나 마루더즈 좋게 나오면 원작 안읽었냐고 패던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작붕괴라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 무개념빠들이 피해의식 심해지면 하는 일이 남 연성물 찾아가서 테러질하는건데 스네빠들은 그냥 처음부터 끝까지 이지랄 떨었음 한마디로 처음부터 피해의식이 낭낭했다는 소리지 나였으면 피곤해서 덕질 그만뒀을텐데.... 이젠 좀 안쓰러움
이름없음 2019/04/07 08:04:07 ID : eIHwmpU1B86
걔네들 스네이프가 등장도안해도 얘기꺼내면서 난리임ㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 09:17:00 ID : BglDAqqo3Rz
난 내가 여자여서 릴리한테 공감하는게 아니라 상식적으로 릴리가 남자고 스네이프가 여자였어도 스네이프를 순정이라고 칭송하는건 존나 크리피하다고 느꼈을거임 한쪽이 일방적인 가해자고 나머지 한쪽은 일방적인 피해자인데 왜 피해자 입장은 배제되고 가해자 감정에만 이입해서 순정이라고 찬양하는지? 릴리 욕하는 스네빠들 보고 여혐 소리 나오는건 여캐 까이는거 불쌍하다는 것들이 릴리를 원작에 나온적도 없는 꽃뱀, 속물, 어장관리 등 돈과 얼굴에 미친여자로 만들어놓으니까 여혐충 소리 나오는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 09:21:45 ID : BglDAqqo3Rz
그리고 제임스 포터야 싫어하는거 이해가는데 도대체 릴리는 저렇게까지 날조해가면서 징그럽게 까질해대는 이유를 모르겠음 욕하는 수위 보면 어쩔때는 릴리가 제임스보다 더 심하게 까였던듯
이름없음 2019/04/07 09:23:48 ID : 8lviqi4K43P
편애도 스네이프가 더하면 더했지 덜하지도 않고 먼저 슬리데린편애한다고 나온것도 스네이픈데 덤블도어 맨날걸고넘어지더라?ㅋㅋ 애들이 용기있는 행동한거니 이유도 타당하고 걸고넘어지는것도 1학년때그거만 걸고넘어지잖아?지들도 걸고넘어질게그거밖에 없는데 그 한번도 이유가겁나타당하잖아ㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 09:25:51 ID : 8lviqi4K43P
게다가 맨날 그랬다는데 애초에 작중 우승컵수여식은 딱한번 나옴ㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 16:16:40 ID : 3xu2ty3Ru03
근데 진심 그 기숙사 우승컵 하나 가지고 구구절절 슬리데린 애들이 얼굴 파묻고 울었다 이러면서 감정이입하고 불쌍해하는거 좀 어이없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 기숙사 우승컵도 느그 스네이프가 비슬리데린 차별해서 받은건데 왜 억울해하고 불쌍한척하지? 양심이 있다면 남들 점수 뺏어서 일등한거에 대해 죄책감 느껴야하는거 아니냐고요;
이름없음 2019/04/07 16:18:22 ID : 3xu2ty3Ru03
진심 까가 날뛰면 빠가 된다고 그리핀도르 좋아하는 기숙사도 아닌데 맨날 저렇게 말도 안되는걸로 까이니까 불쌍해;
이름없음 2019/04/07 16:18:38 ID : bcpQoK7wGty
여기는 스넾빠가 아직 안본듯 스넾빠가 이거봤으면 ㅂㄷㅂㄷ대면서 테러했을텐데
이름없음 2019/04/07 16:21:15 ID : 3xu2ty3Ru03
ㄴㄴ 봤는데 할말없어서 부들거리고 있을수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕때 릴리 마루더즈 덤블도어 패던 애들이 그렇게 쉽게 여길 떴을까? 그때는 스네빠들 쪽수가 넘사로 많아서 쳐맞았지만 지금은 웬만한 덕질 사이트에서 스네빠들 진상이라는거 다 알고있거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕 레스 하나하나 원작이랑 대조하면서 구라인거 까발려지는데 나타날리가ㅋ
이름없음 2019/04/07 16:22:24 ID : 3xu2ty3Ru03
뭐 일단 릴리가 제임스 얼굴 재산 보고 스네이프 배신했다고 까던거부터 존나 날조라서^^ 나치충 하나 쉴드치려고 고생한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 16:30:25 ID : 3xu2ty3Ru03
근데 진짜 다시 생각해봐도 빡치네 그때 구레딕에서 타캐 까질하던 애들이 이사를 몇번 했다고 해서 아예 다 나가버린건 아닐텐데 그때 날조로 릴리 까던거 여기서 또 해보지 왜ㅋㅋㅋ 이젠 여캐 어장녀라고 까면 여혐으로 쳐맞으니까 입다물고 있는건가^^ 왜 피해자가 김치ㄴ소리 듣고 어장관리했다면서 욕먹는지 지들도 설명못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 스네이프 과거 불쌍한데 친구로서 의리 안지켰다고 징징대겠짘ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 16:33:23 ID : ure5cMnXvCr
아니 굳이 따지자면 미남 설정은 젬스보다 시리우스한테 붙어있지 않았나? 웬 뜬금없는 얼굴?
이름없음 2019/04/07 16:34:51 ID : 3xu2ty3Ru03
진짜 릴리뿐만 아니라 모 만화여캐 몇명 자기 맘에 안든다고 걸레라고 민폐라고 까였던거 보면 그냥 맘에 안들어서 열폭하는거였는데 쪽수가 많아서 당해야했던 현실..^^
이름없음 2019/04/07 16:36:40 ID : 3xu2ty3Ru03
스네이프는 안 씻고 다니고 머리떡진데다 이빨까지 누렇다고 되어있는데 제임스는 인기많은 퀴디치 쿼터백이라 써져있어서 자격지심 느꼇나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 릴리가 얼굴 신경쓰는 애였으면 처음부터 스네이프랑 친구를 했을까?^^ 롤링이 릴리 얼굴보는 애였다고 말한것도 아닌데 지들끼리 멋대로 해석해서 속물녀로 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 16:39:02 ID : 3xu2ty3Ru03
릴리 서사가 존나 가뭄이긴 하지만 얘가 제임스 포터에게 빠져든 계기는 스네이프랑 절교한 후에 제임스 포터가 장난 그만두고 매너있게 대하기 시작했을 때부터라고 원작에 분명 나와있었고 그 전까지는 제임스 포터보고 시건방진 건달/인간쓰레기라고 부르면서 스네이프 편에서 제임스 포터 욕했는데 뭔 릴리가 얼굴을 보고 넘어갔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 16:40:15 ID : ure5cMnXvCr
옆갤 하빠 등판해서 개판 났네 12판까지 가는데 얼마나 걸릴까
이름없음 2019/04/07 16:42:20 ID : bcpQoK7wGty
어떻게 하면 한명이 주작해서 1년 안에 11스레를 갱신할수있을까ㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 16:44:42 ID : eIHwmpU1B86
아니 진짜 제임스포터는 괴롭힌적있으니까 그렇다쳐도 스네이프때문에 손해만본 릴리는대체왴ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 16:56:59 ID : wFg3VfdU2Nt
그냥 스트레스야ㅠ 아직도 구글에 제임스 포터랑 릴리 서치하면 나오는 글들 전부 댓글에 스네이프빠인지 댓글 더럽혀놓고 안그래도 제릴글 잘 올라오지도 않아... 근데 올라오는 글마다 저러는거보면 글 정성스럽게 쓴 작성자도 지치는거 보이고 남 덕질글에까지 와서 왜저러는지 모르겠어...
이름없음 2019/04/07 16:59:35 ID : wFg3VfdU2Nt
스네이프의 스자도 안나오는 제릴이 살아있었다면 해리랑 행복하게 살지 않았을까 하는 글도 찾아와서 제임스 인성이 어떻니 릴리가 어떻니 저러는거 보면 진짜 너무 스트레스야...
이름없음 2019/04/07 17:16:12 ID : SNAkpU7ArwL
오늘 스넾빠인새끼한테 차라리 해리아빠가 스네이프였음 더 좋았을껄?릴리만 봐주고 마법약도알려주잖아. ㅇㅈㄹ들었거든ㅋㅋㅋ 근데 해리한테는ㅋㅋㅋㅋ 1.마법약잘하지만 머리떡지고 음침하고 지여자혈통도 무시하면서 나치짓하면서 아동학대하는 아빠 2.과거 나치불링하고 돈많고 운동잘하고 아들이랑 놀정도의 장난끼있고 순혈인데도 차별안하는 아빠 당신의 선택은?!
이름없음 2019/04/07 17:21:11 ID : wFg3VfdU2Nt
일단 자기 엄마한테 잡종이라고 하는 아빠는 어떤 자식도 원하지 않을걸....
이름없음 2019/04/07 17:23:14 ID : wFg3VfdU2Nt
그리고 스네이프가 언제 해리한테 제대로 마법약 알려준적이 있나? 맨날 못한다고 구박하고 겁줘서 애가 주눅들어있었는데. 스네이프가 그렇게 구박했는데 평균이상 점수가 나왔던거 보면 얘 스네이프가 아닌 평범한 마법약 선생님 만났으면 점수 더 잘나왔을거임.
이름없음 2019/04/07 18:13:32 ID : eIHwmpU1B86
오죽하면 원작에서 스네이프가 무시하니까 오히려 약 잘만들어졌다고 다행이라고 생각하는 부분나오는데 얼마나 시달렸으면 그런생각을 했겠나고ㅋ
이름없음 2019/04/07 18:32:28 ID : ii8nRB867te
해스네 스네해리(ts) 2차 창작 보기만 해도 스트레스임 ㅋㅋㅋㅋ 즈그 스네이프 부둥부둥하려고 해리를 부모와 스승을 개새끼라고 생각하는 패륜아로 만들지 않나 원작에서 덤블도어를 존경하는 영웅이었던 애를 갑자기 흑막 덤블도어 빅픽쳐에 질색하는 애로 만들질 않나 스네이프가 슬리데린이라는 이유로 괴롭힘당했다 이지랄하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 19:08:20 ID : SNAkpU7ArwL
근데 해리가 여자고 릴리닮았으면 잘해줬을거라는데 그건 그거대로소름아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 잡종이라하고 죽이는데한몫한유부녀를 그딸을통해 보고잘해주는게ㅋㄱㅋ
이름없음 2019/04/07 20:37:13 ID : LcFck1dxDxX
스네이프에게 면죄부를 주기 위해 해리를 이용하는...ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 해리가 스네이프는 부둥부둥하고 자기를 구하기 위해 목숨을 바친 부모한테 뭐라고 했겠냐고;; 해리가 스네이프가 자기 괴롭히고 릴리한테 잡종이라고 한거 까먹었겠어?
이름없음 2019/04/07 22:46:38 ID : eIHwmpU1B86
이거 팩트ㅋㅋ게다가 볼드모트한테 예언넘긴거들키면 디멘터까지도가능할거같은데 ㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 22:48:26 ID : ii8nRB867te
이차에서 이지랄하는데 덤블도어에 대한 악의가 너무 투명해서 미쳐버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 피해의식 과대망상 있는 거 아냐? 덤비 좋아하는 사람들은 이새끼들 때문에 이를 간다 정말
이름없음 2019/04/07 22:51:54 ID : s3A1yIE2mmk
<삐빅,스넾빠입니다> ㄹㅇ얘네는 덤블도어한테 멱살잡혔냐고ㅋㅋㅋ악의 만땅이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 22:59:37 ID : ii8nRB867te
ㅋㅋ ㅅㅂ 말포이를 위해서 온갖 위험 무릅쓴 사람이 덤블도어인데 슬리데린 차별한다 이딴 개소리나 듣고 억울해서 못 살겠어 정말 ㅠ
이름없음 2019/04/07 23:19:39 ID : FinUZdzWqi1
스네이프빠들은 타캐를 까는 재미로 덕질하는게 틀림없다
이름없음 2019/04/07 23:43:35 ID : FinUZdzWqi1
트리위키 릴리문서 가봤는데 또 빡친다 베프라면서 친구가 죽을뻔한 사건에 대해 관심도 없었냐는데 그러는 스네이프는 왜 머글태생이랑 베프라면서 머글태생 잡종이라고 멸시하는 놈들이랑 어울렸음^^? 왜 머글태생 잡종이라고 조롱했는데? 그리고 시간순서상으로 따져도 스네이프가 머글 멸시한게 스네이프 죽을뻔한 사건보다 먼저잖아ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해서든 릴리 썅년으로 만들고싶어서 친구에 관심이 없었다는둥하는데 처음부터 머글태생인 친구 사귀면서 그 가족을 머글이라고 무시해, 머글태생인 애한테 슬리데린 가자고 꼬셔(학교가기전 한 대화보면 얘 머글태생이 그냥 마법사랑 다른 대우 받는다는거 알고있었음ㅋㅋㅋㅋ) 예죽자랑 어울리면서 같이 놀지 말라는 릴리 말 무시해, 릴리 친구들 잡종이라고 비하하고 유년시절부터 학창시절까지 릴리 친구로 생각안하는 행동들이 존많인데 어디서 릴리보고 친구로서 으-리를 안지켰다고 지랄이야 누가 먼저 으-리를 안지켰는지 생각좀 해보길 바람ㅠㅠ 도대체 먼저 친구로서 예의 안지킨 애한테 릴리가 잘해줘야 할 이유도 없고 심지어 릴리가 그렇게 스네이프한테 못해준것도 없다 베프라는데 스네빠들은 자기랑 같은 출신 친구들한테 ㄱㅊ녀 소리하고 다니는 애도 베프로 생각해줄수 있나봄? 대단쓰
이름없음 2019/04/07 23:49:06 ID : zO6ZjwMo2JS
뒤에서는 내 출신 존나 후려쳐가면서 욕하고 앞에서는 웅ㅇㅇ 릴리 너는 다른 ㄱㅊ녀들관 다르니깐!ㅎ 이지랄떨고있는데 퍽이나 릴리가 베프 취급 해주겠다 그지?ㅋ그동안 해왔던걸로 온갖 정이 다 떨어졌을텐데 왜 베프가 죽을뻔한 사건에 대해 궁금해하지 않았냐고 굵은 글씨로 지랄하는거 보면 웃기넼ㅋㅋㅋ 제발 릴리좀 놔조라 스네이프로도 모자라 스네빠들한테 욕먹는거 보면 진심 불쌍하다 증맬루ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/08 07:33:59 ID : 6nQso6mIGnv
걔들은 제임스가 스네이프매단건 그렇게 쥐어패면서 죽먹자들이 한건 신경도 안쓰이는지.. 뭐 나치는커녕 혁명세력?
이름없음 2019/04/08 07:34:47 ID : 6nQso6mIGnv
슬리데린은 그거보고 깔깔거리고 머글출신들 다그렇게될거라고 낄낄거리는 놈들인데 무슨 피해자인척 포장질이야 진짜 어이없어
이름없음 2019/04/08 07:38:41 ID : Ns4HwtAi67B
혁명세력이 왜 권력 쥐고있는 순수혈통을 냅두고 제일 만만하고 힘없는 약자인 머글과 머글혼혈을 죽이고 다녔는지 모를일ㅋㅋㅋㅋ 아니 머글태생이랑 머글 혼혈이 뭐 단합해서 마법사들 죽이고다니기라도 했음? 아님 권력잡아서 마법사들 찍어누르기라도 했음?
이름없음 2019/04/08 08:36:47 ID : 3SGslzV89wJ
하 진짜 이게 팩트네 무슨 혁명세력이 만만한사람만 죽이고다니냐
이름없음 2019/04/08 08:37:10 ID : 3SGslzV89wJ
아 그럼 마법사들도 죽였으니까 문제없다고 하려나
이름없음 2019/04/08 14:16:42 ID : xRwnvg5apO7
아득바득 죽먹자 쉴드치는 이유는 뭘까
이름없음 2019/04/08 14:49:34 ID : rAi5RxDwNAn
사실 그냥 팬덤끼리만 논란나오고 말 나오면 괜찮은데 근데 해리포터는 원작 소설은 몰라도 영화는 본 머글들은 엄청나게 많고 인지도 자체는 엄청나게 높으니.. 알게 모르게 잘못된 지식이 퍼져나갔지.... 덕분에 계속 소설은 안 읽고 영화만 본 머글들이랑 라이트팬들은 순정남 스네이프 진주인공 스네이프 이런면서 찬양하고. 제임스랑 시리우스는 일진양아치 릴리는 순정남 스네이프를 어장하고 배신한 쌍년라고 이미지 안 좋고 까이고......... 심지어 덤블도어 해리까지.. 이게 다 스네이프빠들의 정치질 때문이겠지..
이름없음 2019/04/08 15:01:59 ID : eK7Ars6Zcmt
해포 세계관 자체가 너무 유명해지긴 했어ㅠㅠ 그니깐 한번 밈으로 시작돼서 돌아다니면 잘못된 정보 정정하기가 힘들음 마치라잌 로켓단이 알고보면 착한놈이고 지우가 나쁜놈이라는 드립이 사실처럼 퍼졌던 것처럼...
이름없음 2019/04/08 15:34:12 ID : eK46nSFhhAn
근데 진심 나도 원작읽기전까진 덤비 존나흑막에 마루더즈 쌩일진으로 알고있었음;;;스네이프존나 순정파라고 찬양하는놈들도많이 봤고;;하지만 내 본능이 열일한덕에 그때도 스네이프뭔가 꺼려져서 걸렀지ㅋㅋㅋ젬스무작정 까는거보면 뭔가 맘이 불편하던게 이때문균
이름없음 2019/04/08 18:17:55 ID : eK7Ars6Zcmt
근데 사실 자세히 살펴보면 마음에 안걸릴수가 없음 왜냐면 스네이프 이외에 모든 캐릭터를 전부 쓰레기라고 욕하기 때문에...
이름없음 2019/04/08 20:21:10 ID : 3zU1zRwmmoL
진짜 어이없어ㅋㅋ 아니 스네이프때문에 가정파탄나고 해리는 남들앞에서 비웃음당하고 드패드립듣고.그랬는데 무슨ㅋㅋ
이름없음 2019/04/08 20:24:17 ID : 3zU1zRwmmoL
아직 모르는거 맞는거같아 걔들 네빌이나 해리,헤르미온느 일 같은 상식적으로 도저히 반박못할 상황도 딴캐들먹이면서 문제없다거나 원작에나오지도 않는부분들 날조하면서 책어떻게 읽었냐 우기는애들인데 봤음 벌써 테러했어도 진작했을듯
이름없음 2019/04/08 20:25:57 ID : 3zU1zRwmmoL
진짜 웃긴것중에 하나가 딴캐들이 더 심한짓했어요~이러면서 문제없다 우기는건데 그럼 뭐 벨라트릭스나 볼드모트 걸고 넘어지면서 제임스나 시리우스행동은 아무것도아니라고 해도 아무 문제없음
이름없음 2019/04/08 20:48:42 ID : nRyFdxu3zSK
근데 사실 스네이프보다 심한 짓을 한 사람이 볼드모트랑 벨라트릭스 정도 빼곤 없지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 최종보스랑 중간보스 가리키면서 쟤들보단 스네이프가 낫다고 하는게 무슨 의민지ㅋㅋ
이름없음 2019/04/08 20:49:44 ID : nRyFdxu3zSK
볼드모트랑 벨라트릭스보다 나쁜놈이면 그건.....
이름없음 2019/04/08 22:50:53 ID : 1Ci4E2qY4E5
이새끼들이 얼마나 난리를 쳤으면 다른 캐릭터 팬덤이 결집하고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 해포팬덤 "볼드모트"가 스네이프임 ㅠ
이름없음 2019/04/08 22:54:47 ID : eIHwmpU1B86
근데 제임스가그렇게 까지 미남이란 묘사는 없는데 못 생겼단 묘사는 없지만 말처럼 시리우스라면 모를까
이름없음 2019/04/08 22:55:08 ID : eIHwmpU1B86
스네이프에 비해서는 이란건가ㅋㅋ
이름없음 2019/04/08 22:57:47 ID : eIHwmpU1B86
아니 근데 얼굴보고 붙을거면 진작 붙었겠지 철든 뒤로 데이트했단 묘사가 분명히 나오는데ㅋㅋ 뭐 제임스가 칠학년때 성형이라도 했다고말하고 싶은건가?
이름없음 2019/04/08 23:01:31 ID : eIHwmpU1B86
그게 어디야ㅜㅜ나도 갈래 진짜 해리걸고 넘어지는거 생각하면 아오..
이름없음 2019/04/09 07:08:10 ID : gnXxQoILhAi
ㅇㅇ 남들한테 인기있었단 묘사는 있어도 미남이라고는 안했을걸 그래서 더 좆같다는거 릴리 까질할라고 없는말 지어낸거잖아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 07:11:26 ID : gnXxQoILhAi
아니면 스네이프 묘사가 다 못생긴거 뿐이라 인기있었다고 묘사되는 제임스한테 열등감이라도 가진건가 싶음 한마디로 자격지심
이름없음 2019/04/09 14:01:21 ID : 803B9eHwlbe
솔직히 스넵빠들이 릴리에게 하는 짓 트위터에서 그리 말하는 전형적인 여캐 혐오 아니냐? 자기 최애 남캐가 좋아해주는데 감사하지는 못할 망정 친구 이상으로 안 봐준다는 이유로 아무 죄없는 여캐 무작정 속물에 어장관리하며 남자에게 꼬리치는 골빈 쌍년으로 날조해서 득달같이 까기
이름없음 2019/04/09 14:35:38 ID : y5dSGrhzak2
릴리도 제임스도 "전형적인 중산충 가정에서 자라서 불쌍한 스네이프를 이해 못한 철부지" 웅앵웅 2015년도까지 이러고 있더라 ㅋㅋㅋ 어떻게든 불사조 기사단 활동 깎아내리지 못해서 난리를 친다 진짜 역겨움 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 14:36:11 ID : y5dSGrhzak2
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 릴리한테 여혐 그렇게 해놓고 페미니즘 웅앵웅 하는 꼴이 제일 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 15:09:30 ID : 5QpRxA1wleG
ㄹㅇ이거잖아ㅋㅋㅋㅋ '감히 세브쨩을 버리고 다른 남자에게 가다니 ㅂㄷㅂㄷ' 이게 그냥 얘네 솔직한 마음임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 까버리면 여혐충이라고 욕먹을거 뻔하니까 날조해서 없는 잘못 만들어내고 자기들이 정당하게 비판하는것마냥 포장하는것 뿐 거기다 하필이면 세브쨩이 제일 싫어하는, 세브랑 달리 돈도많고 집안도 좋고 상대방을 배려하는데다 체격도 좋고 인기 많고 얼굴도 괜찮은 제임스랑 알콩달콩 결혼해서 애낳고 그 둘의 아이는 영웅이라며 전설이 되었으니 배가 아플만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자격지심이라니까
이름없음 2019/04/09 16:13:47 ID : IHzPjutAo0p
존나 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 16:47:27 ID : Qtz87cNwIIG
ㄹㅇ스넾빠들 자격지심느끼게될정도의 젬스 스펙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네가 빠는 세브쨩이랑 다르게 인기많고 공부도 못하지않고 집안좋고 스네이프가 좋아하는 죽먹자세력과 대적하고 운동잘하고 그렇다고 못생긴것도 아니고 후에는 철도 들고 목숨걸고 불사조기사단활동하면서 가족지키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스넾빠들 학창시절 한 불링-스네이프 불링-나치불링 을 겁나잔인한 학폭가해자로몰아가면서 릴리는 돈이랑 외모때문에 자기친구괴롭힌애한테 넘아간 김치로만들어버리는 클라스ㅋㄱㅋ
이름없음 2019/04/09 17:06:07 ID : 5QpRxA1wleG
아니 그리고 상식적으로 멀쩡한 '친구' 김치ㄴ라고 욕하는 스네이프 주둥이나 뇌를 까야지 왜 피해자인 릴리보고 스네이프 용서 안해주고 제임스랑 사귀었느냐 지랄하냐곸ㅋㅋ 존나 웃긴거야ㅋㅋㅋㅋ 즈그들은 ㄱㅊ녀 소리 들으면 그순간 절교하고 '친구로서 의리' 지켜서 걔가 싫어하는 애랑 끝까지 적대시할 마음 없으면서 왜 릴리한테는 스네이프 시녀처럼 이거안해주고 저거 안해줬다고 욕하는지ㅋㅋㅋ 존나 인간관계 못겪어본 찐따들도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 17:11:41 ID : 5QpRxA1wleG
스네빠들은 자기 좋다면서 ㄱㅊ녀 소리해대는 ㅇㅂ충을 친구라고 비위 맞춰가면서 평생 시다바리할 생각이 낭낭하셔서 저러는건가 존나 노이해 저런 마인드를 가지지 않고서야 어떻게 릴리보고 의리없는 배신녀라고 지랄하지? 흐음.... 피해자가 아닌 가해자한테 이입하는걸보면 본인들도 짝사랑 상대한테 저런 식으로 대한 사람들인건가?ㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 19:12:40 ID : mNy3VbBbwrg
본사람있음 까스레너무 많다고 아무리 그래도 그렇지 왜날조까지 하면서 까냐던데?ㅋ
이름없음 2019/04/09 19:13:04 ID : mNy3VbBbwrg
할말은 많지만 손가락 부러질까봐 하지않겠다
이름없음 2019/04/09 19:25:00 ID : 5QpRxA1wleG
엥? 안그래도 십년 넘게 스네빠들이 날조로 릴리 까는거 좆같아서 이 스레에서는 최대한 원작에 나온 잘못들로만 얘기하고있는데 뭔 날좈ㅋㅋㅋㅋ? 나치충이었던것도 진실 릴리 죽이고 유품 훔쳐가는 스토커짓한것도 진실 10살짜리 애기들 학대한것도 진실 모가 날조라는거지?
이름없음 2019/04/09 19:44:32 ID : 1gY3u3u2snT
날조 제일심한건 스넾빠들아냐? 딴캐들 날조 있는데로 싹싹 끌어모아도 스넾빠들 날조 십분의 일도 안될텐데
이름없음 2019/04/09 19:45:37 ID : 1gY3u3u2snT
스넾빠들이 그런얘기 하니까 겁나 어이없어 설마 2차창작하며 재창조한 스넾이랑 달라! 날조다!뭐이런건가?
이름없음 2019/04/09 20:02:22 ID : Qtz87cNwIIG
?날조ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 스네이프랑 스넾빠들은 날조하지않아도 깔게많어요ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2019/04/09 21:25:39 ID : 1Ci4E2qY4E5
즈그 비판 좀 나오면 다 날조 루머 유포란다 ㅋㅋㅋㅋ 트이타에서 그런 식으로 쪽수 조리돌림해서 계폭시키는 꼴 여러 번 봤어 으
이름없음 2019/04/09 21:28:33 ID : GoFfO9wILgj
그러니까ㅋㅋ예언넘기거나 애들학대한것도 다 덤비탓이잖아요ㅇㅅㅇ 덤비빅픽처임ㅇㅅㅇ 마루더즈 탓이죠ㅇㅅㅇ 스네이프는 잘못없는데요 이러면서 사실쓴 사람한테 원작 날조해대면서 욕하는걸 내가 몇번을 봤는데
이름없음 2019/04/09 21:30:07 ID : GoFfO9wILgj
그러면서 웃긴게 원작안읽었다하고 진짜 할말없으면 사실 덤블도어가 흑막이라 애들 다조종해서 그렇게 행동한게만든거임ㅜㅜ이럼
이름없음 2019/04/09 21:32:03 ID : GoFfO9wILgj
덤블도어가 사실 조앤롤링이 소설에 들어간거라 우겨라 그냥...뭘죄다 조종했데
이름없음 2019/04/09 21:46:20 ID : s3A1yIE2mmk
그래서 내가 스네이프관련 영상,글같은건 아예보지도 않음.댓글에 꼭 날조해가면서 스넾옹호,릴리,마루더즈까는게 있거든ㅋㅋㅋ특히 제임스,일진 이키워드 2개는 거의 세트임ㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 속터져서 그냥 그 근처에는 접근도안한다
이름없음 2019/04/09 21:47:46 ID : eIHwmpU1B86
진짜ㅜㅜ나도 그랬는데 뭔 해리 릴리 마루더즈 덤비 해리포터..치면 스네이프타령이라 겁나 짜증나서 한동안 검색을 안했었다니까
이름없음 2019/04/09 21:50:53 ID : ula5QlcnDxR
이름없음 2019/04/09 21:50:56 ID : ula5QlcnDxR
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
792레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
652레스통합 까까스레2new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
57레스로판 깐다 5new 2844 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3784 Hit
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8986 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2745 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
139레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6951 Hit
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15044 Hit
481레스방탄팬 까스레 2new 6161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
645레스버튜버 까스레new 27901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1254 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4747 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3196 Hit