즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/22 16:13:34 ID : z81eJWpgnWr
취좆발언 금지, 캐릭터들 행실에 대해서 까고 넘어가는 스레 ㅇㅇ 왜 좋아하는지 모르겠다(x) 난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ)
이름없음 2021/12/29 04:57:52 ID : JQk5PeE01bf
짱구는못말려 유리 훈발놈 밈이 아니라 유발년 밈이 옳은거임 훈이는 걍 찐따 까고싶다고 만든거지 얘는 학교폭력을 스스로 정당화하고 있잖음
이름없음 2021/12/29 16:33:46 ID : tfQleE60si5
성우들이 그런 말을 했었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다
이름없음 2022/01/01 22:08:18 ID : 82txO4INvxw
펜트하우스 심수련 지 딸 죽인 사람은 그리 싸고돌면서 천서진이 나쁜년이긴 한데 천서진한테만 너무 그러는거 싫었음 그리고 죄책감이라면서 자살하는 것도 마음에 안듬 얘 자식도 의붓 포함 3명이면서 걔네 인생은 생각 안한건가 ㄹㅇ 선택적 모성애 오짐
이름없음 2022/03/13 01:14:53 ID : usmGtvDwNs8
짱구는 못말려 유리... 초창기엔 되게 여린 컨셉이었던 애였는데 지금은 성격이 너무 막장화가 되어버려서 강압적으로 구는게 많음... 물론 애들이지만 그래도 다른 애들에 비해 좀... 난 여린 유리도 좋은데ㅠㅠ
이름없음 2022/05/21 20:49:34 ID : 9cnBbwnCi9t
가히리 크롬 도쿠로 경도구린 안개속성에 전투여캐인데도 내장이 없다는 페널티땜에 제대로 못싸워서 환각내장빠져 각혈하거나 해서 무쿠로가 튀어나오고 적한테 잡혀서 다른애들이 도와주게하거나 발목잡기 이게 링 쟁탈전편, 미래편 글로전, 애니 오리지널, 계승식편 다 한편씩 있었다는게ㄷㄷ 켄치쿠사, 쿄코나 하루, 이핀같은 여자애들이나 봉고레 애들이 도와주고 챙겨주고 MM이 무쿠로는 너 이용하는거라고 충고해줬는데도 귓등으로 안듣다 실제로 무지개편에서 무쿠로가 고쿠요 퇴출시키니 그제서야 여자애들 찾아가기 ㅅㅂ 얘 존나 못싸우는건 무쿠로 만나기 이전에 평범한 인간이여서 빠들이 어쩔수없다고 쉴드치는데 야마모토, 료헤이 , 고쿠요, 진6조화 등등 리본서 마피아쪽 들어오기전 본래는 평범한 사람이였던건 크롬 뿐만이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2022/05/21 21:43:31 ID : 6o2GpXAqnPb
쿄코나 하루는 애당초 비전투원애들들이고 다른 방면으로 도와주니까 얘들은 딱히 욕할 이유는 없음. 근데 크롬 얘는 ㄹㅇ 편마다 한번씩은 발목을 잡음. 전투원으로서의 매력이 없고 무쿠로 없으면 아무것도 못하는 캐로밖에 보이지 않음.
이름없음 2022/05/21 22:16:21 ID : y5e1Cqpfe5b
이가라시 사쿠라 주인공은 얘 큰오빠 잇키인데 비중몰빵+급발진때문에 비호감됨
이름없음 2022/05/28 19:41:28 ID : wFhcLgry3Wk
아따맘마 엄마 점수 0점 애들한테 나는 이렇게 힘들게 밥하고 빨래에 청소에 허구헌날 불평불만 잔소리에다 가스라이팅, 물론 집안일 힘든거 앎. 그걸 하루가 멀다하고 소리치면서 자식들을 잡아서 그렇지. 애들한테 심부름을 시켰으면 고마워 하지는 못할망정 딸멱살을 잡질않나, 아들한텐 뭐하나 잘하는게 없다질 않나 아주 ㅈㄹ임. 가정주부 점수 0점 이건 말안해도..뭐... 툭하면 어묵한개, 일주일 동안 만두종류만 다르게 똑같이 부실한 저녁.. 이건 엄마친구들도 쉴드ㄴㄴ했음. 반찬도없이 국만 달랑, 그마저도 간장으로 대체. 집에서 도대체가 뭘하는지 비오는 날에는 지 장보러가기 싫다고 처 나가지를 않고, 애들이 반찬이 부실하다고 말하면 우리애들은 뭐가그렇게 까다로운지 ㅇㅈㄹ함. 아빠라는 인간도 밥이 부실하게 나오면 입쳐닫고 처먹는게 아니라 한마디를 하지; 지는 먹을만하다고 자식들이 반찬투정하는거 방관하는거 개빡침. 그외 내장지방 인가? 승민엄마랑 수영장갔을때 검사한거 지는 50%로 초고도 비만 나왔는데 아리는 약간과체중 나온걸로 ㅈㄹ한거 개빡침 물론 오래된 애니라 지금 사고방식과는 다르단걸 아는데 그럼에도 빡침 쓰다보니까 단비엄마가 아따맘마였으면 꽤 볼만할듯. 지 ㅈ대로 해야 만족하는 단비랑 가스라이팅하는 엄마, ㅈㄴ 막장가족이네.
이름없음 2022/05/29 00:23:44 ID : bzTWi3AZbhc
디지몬 테이머즈 베르제브몬 지 힘에 취해서 마구잡이로 디지몬들 죽이고 그 데이터 취하다가 결국 카토 쥬리(황주연)의 파트너 디지몬을 죽여서 길몬 암흑진화 시키고 쥬리가 트라우마 때문에 멘붕해서 데리퍼가 각성하게 만든 탓에 디지털 월드 망하기 전까지 가게 하고 현실세계까지 위험하게 만듬. 더군다나 피해자인 쥬리 앞에서 자기가 죽인 디지몬의 필살기를 쓴다는 건 피해자의 트라우마를 건드는 거랑 마찬가진데 미화? 받는 게 어릴 때와 다르게 지금은 이해가 안 됨.
이름없음 2022/06/06 10:14:13 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:15:31 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:15:45 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:15:50 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:02 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:08 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:09 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:09 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:10 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:11 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:12 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:16:13 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:17:19 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:17:25 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:17:38 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:17:43 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:17:46 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:17:48 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:17:59 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/06 10:18:20 ID : HA1A7wFjs1e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/07 13:19:52 ID : ClCrxQsnWry
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
이름없음 2022/06/07 13:29:07 ID : HBaoMrtcsqj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 레스 상태 왜이러냐
이름없음 2022/06/08 12:41:51 ID : JQk5PeE01bf
갱신
이름없음 2022/06/08 15:23:36 ID : xXzcMo5hurg
라오루 앤젤라... 후반에 성장했다고 해도 초중반 내로남불에 자기연민에 찌든 모습이 너무 쎘다
이름없음 2022/06/16 04:12:48 ID : u9y6i1ilyGo
프세카 카미시로 루이 공감능력 없는 사이코패스라 사람을 사람취급 안하고 자기만 재밌자고 장난감 취급이나 하니까 손절당하는 건데 자기가 특이해서 남들이 피하는 줄 착각하고 비극의 히로인인 척하니 꼴보기 싫음 솔직히 이런 애 주변에 있으면 개씹호러임. 남을 자기 장난감 취급해서 천연덕스럽게 위험으로 떠밀고는 팝콘씹으면서 즐기는데 머리는 좋아서 귀신같이 피해자 코스프레 하고 세상이 자기를 따돌린다는 자기연민에까지 취했는데다 부모는 사자직업에 편들어주고 천재소리 들으면서 어른들이 예뻐하니까 사고쳐서 누구하나 실려가게 만들어도 뭐라 하지도 못하는 사이코패스랑 초등학교 동창이라 생각해봐라 세상이 자길 따돌리긴 개뿔 반대로 세상이 아주 자기 편인데 뭐가 부족해서 자기연민하는지도 노이해임. 사자직업 부모가 오냐오냐해줘 선생들도 천재라고 띄워줘 어릴때부터 사람만들어주겠다고 포기 안하고 놀아주는 친구도 있어 그런 너그러운 환경에서 싸패짓하다 손절당하는 건 자기 업보인데 자기 문제를 자기가 모르면 그냥 싹수가 노란거지. 차라리 마후유처럼 부모한테 억압받고 자라서 반동으로 반사회적이 되었다 이런거면 이해라도 가는데 것도 아니면서 저러는 건 그냥 태생이 못고쳐쓰는 싸패라는 말밖에 더 되나? 그래놓고 자기는 모두가 웃을 수 있는 최고의 쇼를 만든다고 입터는데 존나 자기가 뭐라도 된다고 착각하는 빌런같음. 불쌍한 나에 취해서 연금술사 컨셉잡고 셀프모에화하는 것도 같잖고 이런 애들이 자라면 웃음은 커녕 범죄자나 남 등쳐먹고 폐끼치고는 자기가 뭔 잘못 했는지도 모르는 구제불능이 됨. 자기 딴엔 정있다고 이새끼 사람만들려고 애썼다가 새끼싸패가 싸패새끼 되는 꼴만 본 네네도 호구같고 츠카사도 어지간한 막장 유튜버 뺨치는 관종이라 받아주지 정상적인 사람이면 손절엔딩이 맞음 악질 남캐빠 팬덤까지 더해서 총체적으로 좆같음
이름없음 2022/06/16 10:21:08 ID : HxwoHzWjfXt
ㄹㅇ 10대 청소년이 현실에서 겪는 갈등을 보컬로이드 입 빌려서 이해하고 긍정해주고 길을 찾아주는 성장물에서 제일 있으면 안되는 타입의 캐릭터 남들과 달라도 괜찮다 <- 이 얘기가 남한테 민폐끼치고 자기 좋을대로 행동하고 기본적인 배려를 안해도 남들이 부둥부둥 해준다 이게 아닌데 얘는 상처받고 길잃은 10대한테 실수해도 괜찮고 네가 나쁘지 않다고 말해주는 게 아니라 애초에 실수가 아니었다면서 그냥 나쁜 습관을 옹호해주는 거잖아 길을 잘못 들었으면 자기가 뭘 잘못했는지 알려주기라도 해야 하는데 루이 중심 스토리는 길을 찾는 거 자체를 포기하잖아 그냥 잘못한거 없음 너는 남들과 다를 뿐이고 천재라서 이해 못받은 거고 원더쇼 미쿠 카이토는 니가 뭔짓을 해도 용서함! <- 이건 그냥 합리화지 차라리 니고 정병이나 무거운 소재 다루듯이 현실에도 공감능력에 문제가 있는 10대가 있어서 그걸 겨냥했으면 그런 애가 남을 이해하는 법을 배우고 사회생활 적응하면서 살아가는 방법 이런걸 다루면 모를까... 감자 스토리도 얘가 무리한 연출을 해서 츠카사가 다친게 문제인데 자기 즐거움만 신경쓰면서 남한테 폐끼치다가 양심 챙겨서 나온 후회를 갖고 남 눈치보느라 니가 원하는 연출을 안해서야!<-뭔 개소리... 성장스토리를 만들려면 오히려 자기 멋대로 굴다가 남 배려하기 시작한 걸 잘했다고 칭찬해줘야 하지 않나?
이름없음 2022/06/16 12:23:55 ID : g3VhByY3zV8
루이 보면 그 뭐냐 포챈? 영어판 2챈에서 누가 크리스탈 실험이라고 낚시해서 사람하나 죽일뻔한 사건 생각나서 쎄하고 거부감듬 글쓴 본인은 재미로 했겠지만 낚인 사람은 죽을 뻔 했는데 그거보고 재밌자고 한건데 왜 나보고 뭐라해? 이러는 모습 그대로 대입되는게 진짜 싸패같은 포인트인데 이제 그걸 모바게에서 무해하게 포장하니까 더 쎄함;;
이름없음 2022/06/16 13:41:33 ID : tdvimIFiphw
앙스타 이번 추가된 쿠로네 히츠키 외형이나 설정이 여주(안즈) 짝퉁 같은 느낌이 묘하게 들어서 거부감 든다.
이름없음 2022/06/19 04:56:33 ID : 6Y1dxyE8i9y
스파패 아냐 얘 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐라도 어린애한테 이런말안하는데 너무 귀여우라고만든캐라 조금 패고싶어
이름없음 2022/06/19 04:59:29 ID : 6ZdzVdWkk04
아 나도 걔 좀 그럼... 사실 난 외형 자체는 그럭저럭 마음에 들었는데 설정이 너무 노골적으로... 타작품 초고교급 누구 베껴온것같아서 싫더라 자세한 거 말하면 그 작품 스포니까 말은 안 하겠지만
이름없음 2022/06/19 05:13:21 ID : 5dQoLgmE8rB
단비랑 아따맘마 둘다 작가 실제 경험담이랬던 거같은데 그 둘을 엮어버리면 현실에 너무 노답인 가족이 생겨나는 꼴이라...ㄷㄷ
이름없음 2022/06/19 06:53:18 ID : a8o1Dz9jzak
어 잠깐 몰랐는데 정말 비슷하네?
이름없음 2022/06/19 07:15:30 ID : 6ZdzVdWkk04
비슷하다는 거 대충 초고교급이라고만 했는데도 누구 얘기하는지 알 거 같지? 솔직히 앙스타랑 단간론파 둘 다 알고 있으면 어? 할 정도로 핵심적인 특징이 비슷해서...... 아무리 그래도 사실 ㅇㅈㅇㄱ이라서 안에 ㄴㄴ의 ㅇㄱ이 있다 이거는 너무... 겹치지 않아? 굳이 그게 아니더라도 오컬트 관련 캐릭터는 이미 같은 작품 내에서도 츠무기(취미: 풍수, 주술, 점)가 있고 점술사 아들이자 본인도 점술사라는 게 특징 중 하나인 나츠메 등이 있음 누더기 기워놓은 것 같은 캐릭터임...... 프로듀서 설정은 안즈한테서, 취미 부분의 오컬트 연구는 츠무기랑 나츠메 섞어둔거같고, 비설은 타작품 초고교급 등등...
이름없음 2022/06/19 08:19:29 ID : a8o1Dz9jzak
ㅇㅇ 왠지 익숙하다 했는데 여러가지 설정 군데군데에서 집어와 짬뽕해놓은 캐릭터였네... 아무리 그래도 ㅇㅈㅇㄱ은 너무 에바다 또 여기저기서 흔히 볼수 있는 ㅇㅈㅇㄱ 설정인줄 알았는데 어떻게 ㅎㅋㅇ랑 그렇게 비슷하게...
이름없음 2022/06/28 21:05:44 ID : 65hy1A47zcF
리본에 시몬패밀리 특히 미즈노 카오루 찐 흑막은 데이몬이고 사정 불쌍하다고 나오는데 그렇다고 겉돌던 자기 챙겨준 친구 배에 구멍을 뚫어서 피투성이에 불구될뻔하게 몰고가는게 어딨어 ㅇㄴ... 이녀석을 그래도 친구라고 도와주고 용서해준 야마모토가 ㄹㅇ로 부처
이름없음 2022/06/29 02:21:43 ID : u1jzfaoFfU0
프로세카 텐마 사키 얘만 보면 아이카츠 스타즈 니지노 유메랑 비스크돌 마린 생각남 표절 같음
이름없음 2022/06/29 02:54:16 ID : 5Wo40lgZa63
모 겜캐... 참 매력적이고 성우님도 진짜 잘어울리고 캐도 참 재밌는데... 나올때마다 세탁하고 친한척 하는거 같아서 좀 그래 물론 플블이 받아주지 않고 적대하긴 하지만 묘하게 미화/세탁 시키는거 같음
이름없음 2022/07/01 05:52:06 ID : yJV9a7hxO9x
도리벤 타케미치 진짜 이해가 안가는 부분이 대체 왜 여친이 있는데 드라켄이 업소 데려갔다고 동정 뗄 생각부터 하는거야...? 그렇다고 히나타를 안좋아하는 것도 아니고 히나타가 괜찮아하지도 않을건데 뭔데 대체 설령 드라켄이 자기 그거 시키려고 업소 데려갔다고 생각해도 그 상황이면 당황하고 자리 벗어나려고 하는게 정상 아닌가
이름없음 2022/07/21 14:04:24 ID : q40mnCmK6nQ
ㄹㅇ앙스타 쿠로네 히즈키인지 히즈기인지 이름도 기억하기 싫은 수준임 첫인상부터 외형은 애니 안즈+실제 사람 외형을 따온 거 같았고, 설정은 여러 캐릭터 오려서 붙인 느낌이라 싫었는데 마이룸 캐릭터 설정에 걔 나오는거 보기 싫음
이름없음 2022/08/04 21:51:23 ID : Wo7vAY5VbyJ
.
이름없음 2022/08/06 19:40:18 ID : htcslwk66pg
라오루 엔젤라 하네되 메데이아 뉴단 오마 이유는 쓰면 너무 길어져서 안 씀... 에효 그래도 적자면 셋 다 공식 억지 푸쉬가 보임 그래서 싫음 특히 오마는 부녀자들 저격이라 진짜;
이름없음 2022/08/24 12:09:18 ID : 6o45dWlDAmN
나루토 소설에 나왔던 우치하 이즈미 대체 하는게 뭐임?
이름없음 2022/08/24 15:49:38 ID : jdzVcLbu05U
겜 플블캐랑 최근 나온 캐릭 하... 이 애매한 머리스타일 너무 싫은데 똑같은게 하나 더 생겼네? 볼때마다 기분 나빠... 제일 싫어하는 머리스타일 1순위인데 다른 사람들은 다 좋아라 하더라 난 너무 싫은데 보기만 해도 극지뢰야..... 너무 싫음 진짜
이름없음 2022/08/25 02:27:06 ID : jArunwrcGk9
ㅋㅌㄹㅇㄷ 첸첸 인기가 특출나게 많은 것도 아닌데 제작진이 자캐딸 메리수 드림까지 다 하고 있어서 존나 비호감이야. 게다가 시나리오에서 하는 것도 없는데 전설적인 라이더라는 설정임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄹㅍ이든 게임 시나리오든 스킨으로든 이년 면상 보기 싫어
이름없음 2022/08/28 14:03:24 ID : 6o45dWlDAmN
네타발언 되나 모르겠는데 문제되면 삭제함. 참고로 이타치 여친이라길래 얼마나 매력적일까 싶어 처음엔 기대하며 보려했다. 근데 기대가 너무 컸던 것 같음. 일단 남자 따라 닌자되려 한 시점부터 일본의 그 특유의 기다리는 여성향이 내 맘에 존나 안듬. 난 널 따라 갈거야! 네가 너무 좋은 걸!! 같은 이미지... 진짜 싫음. 처음엔 죽은 아버지의 뒤를 이어? 그 말에 이타치가 그런 정신머리로 닌자되지 말라는 말에 나도 동의했음. 세상에 닌자가 죽음과 가장 가까운 직업 중 하나인데 이타치가 가진 꿈과는 거리가 멀게 느껴져 이즈미한테 그런 소리 한거라 생각하고 아버지의 꿈? 이즈미가 대신 이룰 필욘 없지. 근데 가족을 지키기 위해서라면 그 사상엔 기특하다 여기는 편이긴 했다. 또 이타치의 그 말에 반박하듯 좋아하는 사람이랑 같은 길을 가려는게 잘 못 된거냐 까지는 봐준다. 잘 못된 건 아니지 그래...근데 인생에 남자가 다가 아니란다? 그래도 같이 있고 싶겠지...그래...그래....그렇다 쳐. 이해해. 존중해. 근데 정작하는게 뭐였음? 애니에서도 없던 소설 초반에 이타치 학교에서 시기질투하던 동기생들이랑 쌈박질하려는거 대신 말려준 거 외엔 이타치보다 먼저 사륜안 개안. 물론 아버지 돌아가신 충격으로 우연히. 근데 뭐 그것도 대부분 사륜안 개안은 우연히니까... 근데 애니에선 쳐 짜 울면서 전쟁날 때 이타치 손에 구해진 거? 그래 그거까진 애새키니 무서울 수 있다 쳐. 패닉오겠지. 전쟁이니. 그 외엔 토비한테 잡혀서 구해줘, 이타치!!!ㅠ.ㅠ 하고 질질 짠 거. 아니 ㅋㅋㅋ 니가 먼저 토비한테 선빵치대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정신머리로 닌자하려 했던거임? 소설에는 이타치가 좋아하니 뭐니하면서 결혼까지 가서 노후까지 츠쿠요미로 보여준게 꼭 사랑해서 보여줘야 함?? 애초에 그게 설정붕괴니까, 그러면 이타치 눈 이미 실명으로 최소 60년 이상까지 보여주면 임마 눈깔시력 이때부터 조지겠다 싶어 애니에서 뺐지? 솔직히 시스이 다음으로 친구되어 준 애가 나 좋다는데 죄책감으로 보여줄 수도 있지, 반지주는 망상 펼쳐 줄 수 있지 라는 생각 난 가능하던데. 일족 몰살이잖아? 범죄 레벨이 크잖음. 이즈미 즈그 엄마도 죽여야 될 판에 그냥 칼로 죽이기엔 이타치 금마도 양심에 가책은 있겠지 ㅋㅋ 그게 왜 꼭 좋아했구나 얘도 ...엉엉 개 애잔해 ㅜㅜ 라는 걸로만 결론을 짖냐? 뇌에 연애 세포밖에 없냐?ㅋㅋ 거기다 ㄴㅁ위키에서 봤는데 토비에게 나 여친죽임 ㅇㅇ라고 했을거라고??? 왜??? 그 말을 토비에게 굳이??? 걔가 뭐라곸ㅋㅋ 같이 임무에 참여한거,아카츠키 보내준 거 그게 단데??? 이타치가 시스이에게도 쉽게 맘의 문을 여는데 시간이 걸렸을 애가 굳이 임무 좀 도와준 토비한테?ㅋㅋㅋ캐해 진짜... 굳이 그 일을 알렸을 거라고~ 분명 그렇게 알려줬었어도 이상할 거 전혀 없다고~ 자기 소설마냥 수정해서 읽은이들 세뇌시키려 들던데 진짜;;; 초딩글에 환장하겠드라. 토비랑 이타치가 시스이만큼 친하냐곸ㅋㅋㅋ이타치 성격에 시스이한테도 알려줬을까??? 어우;;; 캐해석 좀 제대로 할 수 없냐고. 그래서 더 싫어짐. 이즈미한테 이입한 극빠충같아서. 나도 과물입충이긴 한데 이 정도면 ㅋㅋ 인정함. 과몰입 맞음. 그 외 이타치가 우치하 일족이랑 사상 달라서 분위기 험악할 때 이타치 감정 보살펴주려고 한 그 장면은 가장 맘에 들었음. 문제는 지가 더 질질 짜서 이타치한테 전혀 위로가 ㅋ 안 됨 ㅋ. 읽는 내내 개답답했다....리얼로. 지금 생각하면 그딴 소설을 왜 냈나 싶음. 차라리 원작가님이랑 애니메이션 팀이랑 회의해서 살짝만 내던가. 아니면 이타치 싫어하시는 분들의 의견마따나 과거를 들추지를 말고 그냥 악역으로 갔었어야 했다에 한표 냄. 애초에 초반설정은 우치하 일족도 아니었다며? 근데 왜 갑자기 혼혈로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜 너무 매력없어서 난 또 우치하 일족 아니라서 다른 마을의 여친한테 색다른 사상에 갱생이라도 당할 줄 알았다. 내 취향이긴 한데. 여튼 이 노멀커플은 놨음. 그만 좀 질질 쳐 짜라;; 닌자라는 애가. 이래서 내성적인 여캐는 나랑 안 맞나 봐. 너무 격분했네. 불편했다면 미안합니다.
이름없음 2022/08/28 15:59:56 ID : PeNBArwNBAl
도리벤 타케미치... 일단 애니 에서는 수정되었다 해도 일단 만화책에서 부자는 다 죽어 라면서 동전으로 차 긁었음. 여자친구 있고 그 여자친구 살리기 위해서 타임리프를 했는데 처음 보는 여자(에마)랑 하려고 함. 드라켄이 본인 사는 업소에 데려갔을 때 본인 동정 때는 걸 도와주려는 건가? 하면서 그걸 또 수락하려고 생각함. 파칭이었나? 걔 일반인 친구의 여친이 도만에 연관돼서 성폭행 당한 걸로 마이키랑 드라켄이 사과하는 와중에 잘못이 없다고 생각함. 진짜 26살이 회귀한 게 맞는지 의심스러움. 여자친구가 옆에 있는 와중에 다른 여캐 가슴 뚫어져라 보고 그걸 또 여친이 알아채고 한대 맞음.
이름없음 2022/08/28 16:08:43 ID : PeNBArwNBAl
더 있는데 일단 그거 다 지적하면 개판 되니까 그만 하고... 사실 작품 전체적으로 그런 뉘앙스의 말이나 행동들이 보이는 걸 보면 작가의 문제가 제일 큼. 주인공 캐릭터에게 부여하고 싶은 캐릭터성이 명확해야 하는데 그게 없음. 뭔가 무력은 없지만 말로 남을 감화 시키는 캐릭터를 바라는 것 같은데 안 느껴짐. 주인공 만의 매력을 제대로 부여 못함. 사실 스토리 전개 보면 그냥 작가가 이상한 인간 같음. 애초에 왜 유즈하랑 센쥬가 주인공을 좋아하는지 모르겠음. 그럴만한 상황이 있었나 생각해보면 그것도 아님.
이름없음 2022/08/28 16:10:50 ID : PeNBArwNBAl
미래 편에서 히나가 와서 치워주는 게 아니면 집이 항상 쓰레기장인 것부터 가 그냥 작가의 답 없음을 알려주는 것 같음.
이름없음 2022/08/28 16:15:20 ID : PeNBArwNBAl
도리벤 마이키. 얘도 참 많은데... 하차하고 오래 지나서 기억나는 네타만 지적하자면 검은 충동 에바같음. 그... 뭐라고? 검은... 충동...?? 같은 반응 해야 할 것 같음. 진짜 그뭔씹... 차라리 선천적으로 분노 조절 장애가 있다고 하던가;; 애초에 신이치로 죽지도 않은 상황에서 장난감 부쉈다고 입을 찢는 게 말이 되나 싶음. 유품이었으면 차라리 납득이 갔을텐데... 누가 화난다고 입을 찢음??
이름없음 2022/08/28 16:26:13 ID : PeNBArwNBAl
그래 검은 충동... 있을 수 있음. 적당히 분노 조절 장애로 필터링 해서 들으면 됨. 근데 그렇게 되면 여태 다른 캐들 살리려고 노력한 게 뭐가 되는 거임... 살려도 갑자기 훼까닥 돌아서 자기가 지인들을 다 죽이고, 아니면 혼자 범죄 조직을 만들고... 아~ 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서~~ 이 만화는 사실상 히나를 얻기 위해 전국 재패를 하려고 한 키사키가 나오면서 망했음. 차라리 키사키 목적 나왔을 때 완결을 했어야 함. 점점 뇌절의 길을 걷고 있음... 간간히 소식만 듣는데도 너무 충격적임. 작가가 이 만화에서 잘 한 일은 캐디밖에 없음.
이름없음 2022/08/28 16:32:38 ID : PeNBArwNBAl
총을 겨눈 상황에서 그리고 나는 타치바나 히나타와 결혼한다. 라고 대사 쳤을 때 눈을 의심함. 실환가... 차라리 꽃다발을 들고 대사를 했으면 이상한 인간이다... 했을텐데 총 들고 그러니까 당황스러움. 양키물에서 갑자기 얀데레가...?? 이 답 없는 타임 리프가 그런 이유로...?? 하면서 여태 죽은 캐들이 머리를 스쳐 지나감. 역시 작가가 문제 같음. 전체적으로 답 없는 걸 보면 작가가 문제다...
이름없음 2022/08/28 18:08:45 ID : lxCkq0moIHu
혹시 ㅇㅅ에 나오는 ㅇㄹ이랑 ㅅㅁㄹ 신캐?
이름없음 2022/08/29 20:18:32 ID : g3O7apUY8oY
피치피치핏치 강해인. 피치피치핏치 덕질하는 팬이지만 내가 본 남주중에서 제일 역대급으로 최악인 남자주인공이였어. 진짜 루치아가 최애였으면 피치피치핏치 하차할뻔.. 1기때는 루치아가 막말하니까 화난다고 벽치기+강제키스로 성추행은 물론이고 (이건 루치아가 바로 강해인 뺨을 날리긴 했지만..) 루치아한테 도시락 선물을 늘 당연하게 받아먹고 아플때 루치아한테 간병받고 자기 없을때 집안청소까지 대신 해달라고 부탁하면서 열쇠까지 주는 등 자기 여자친구한테 이런 부탁을 할때 정작 미안해하거나 고마워하는 태도를 1도 보이지도 않음+ 평소 상대방한테 받는 혜택들은 아주 당연하게 받으면서 정작 루치아를 대하는 태도는 소시오패스가 아닌가 의심될정도로 루치아에 대한 배려가 하나도 없고 자기 감정만 중요시여기는 이기주의자의 끝판왕같음. 1기때는 루치아한테 자기 심기 거슬렸다고 화내고 꺼지라고 막말 퍼붓고. 그러면서 은소리가 루치아보다 더하게 횡패부릴때는 자기 은인이라고 참고 넘어가는 거 보니까 어이가 없어. 과거에 루치아가 자기 목숨 구해준 은혜는 대놓고 잊어버린건가? 2기때는 루치아가 밤새서 얘 생일날 파티 준비했는데 은소리 관련 일을 루치아한테 전화상으로라고 사정을 설명하고 말하지도 않고 자기 멋대로 생일파티 말도 없이 약속 파토내놓고 사과도 안하고 통보식으로 은소리 오빠한테 이야기 전달하는 것도 어이없었음 ㅋㅋ 세이라 구출하려 2기 보스인 애랑 싸우려갈때도 2기때 루치아가 자기 때문에 마음 고생했던 거 생각하면 미안해해야지 같은 판타랏사 동족이라 은소리한테 느껴지는 자기 사적인 감정 때문에 미켈이랑 싸우지 않겠다고 루치아일행한테 말하고ㅋㅋㅋ 뭐 이런 새끼를 왜 남주로 넣은건지 보는 내내 어이가 터짐. 하다못해 음파나 리나랑 엮이는 남자캐릭터들도 음파랑 리나 마음 얻으려고 데이트 약속 잡을때 알아서 남자쪽이 티켓 구해오고 도시락 싸오고 배 빌려와서 여자친구 태워주고 잘보이려고 노력하는데. 얘는 루치아 생일 선물도 스스로 준비도 안하고 주변인들이 해줘야하지 않겠냐고 눈치줘서 마지못해 준비하고 생일선물이나 선물이라고는 문방구점에서 산듯한 싸구려 열쇠고리라던가 반지라니.. 차라리 유리를 위해서 아르바이트 열심히 해서 신발 선물 준비한 힛포나 사라를 위해서 인간들 땅 정복하려했던 해신이 강해인보다 100배는 더 나아보이더라.
이름없음 2022/08/29 23:29:03 ID : Gsi4IMkoMji
집이없어 백은영 기타악역으로 나온 엑스트라 보다 난 어째 얘가 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 주연 다섯명 다 좋아하는데 애만 못좋아하겠음
이름없음 2022/08/30 02:55:40 ID : htcslwk66pg
프세카 니고 좋아하는거 이해 못한다는 아닌데 너무 불행이 강해서... 거기에 특유 일본 감성까지 합쳐지니까 보기 좀 그럼
이름없음 2022/08/30 04:13:05 ID : oIIFjAmKZg3
피치피치핏치 진짜 추억이다... 근데 ㅈㄴ 인정함 어린 나이에도 루치아가 불쌍하게 느껴졌던듯 난 차라리 2기에 나온 소리 오빠인가 그 캐가 성인미자인것만 빼면 더 맘에 들었음...
이름없음 2022/08/30 14:33:45 ID : 6o45dWlDAmN
더군다나 여친이라고 이타치 입에서 직접적으로 말도 안 했음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 극적인 상황에 쳐해지자마자 급히 이즈미를 위해서 최대한 곱게 죽여준 것까지고 연애세포 득실득실 뇌피셜 쩔어가지고 어우 진짜 누가 이 스레 만들어주면 미친듯이 내 할말 다 꺼낼 수 있다. 거기다 죽이고 하는 말이 서로 고마워. 뿐. 나는 여기서 서로 고백하면 인정하려 했다? 그럼 이런 말 나오겠지. 아니 죽어가는 애들이 사랑했어...좋아해. 로 어떻게 끝낼 수 있겠나 이러겠지만 야...연인이라며. 썸도 아니고. 연인이라며. 연인캐라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 19:23:52 ID : 1u3CjeNBs00
나루토 사쿠라 제일큰 실책은 사스케 하나 때문에 나머지 동료들 수면가스로 기절시켜놓고 길가에 방치... 두뇌캐릭에 의료닌자라며...?
이름없음 2022/09/03 19:39:08 ID : LdPfPfSNs9t
이퀴들이 그득한 제작진 사이에서 나온 캐다보니 이래저래 이용만 당했지
이름없음 2022/09/03 19:52:31 ID : LdPfPfSNs9t
애초에 이타치 자체가 선역 떡밥이 있긴 했는데 학살까지 미화질 해서 문제인데 그 학살질에 연루된 캐가 제대로 나올 리가 있을 거라고 생각함?
이름없음 2022/09/03 19:59:53 ID : LdPfPfSNs9t
이즈미가 싫어도 이타치 학살질 미화만 안했어도 희생당하기 위해 태어날 일은 없었을 텐데라고 봐야 할 거 같음
이름없음 2022/09/03 20:50:02 ID : LdPfPfSNs9t
이타치만 없었어도 망가질 캐릭터가 못해도 절반은 없었을텐데 하다못해 학살질 미화만 안했어도
이름없음 2022/09/03 22:46:45 ID : TTO8lwmrf86
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/03 22:47:42 ID : TTO8lwmrf86
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/03 22:47:57 ID : TTO8lwmrf86
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/03 22:48:57 ID : TTO8lwmrf86
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/03 22:49:47 ID : TTO8lwmrf86
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/03 22:53:37 ID : TTO8lwmrf86
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/04 17:15:35 ID : 2nwmsqo1yNs
공감ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/05 00:11:18 ID : LdPfPfSNs9t
이즈미 까기 전에 이타치가 얼마나 편애 쳐받은 자캐딸인지부터 생각했으면
이름없음 2022/09/05 02:25:55 ID : mpVbzVcGlfU
가정교사 히트맨 리본 사와다 츠나요시(현재/10년 후),이리에 쇼이치. 개인적으로 하루가 최애였던지라 얘를 싫어했던 이유도 있는데 쿄코한테는 하나하나 기분 신경쓰고 친절하게 대해주면서 반대로 하루한테 막대하는 꼬라지 보면 진짜 정 1도 안감. 특히 쿄코하루 은근히 차별함 ㅋㅋ 19권에서는 잘못은 람보가 다했는데 지가 돈 주고 고용하는 가정주부도 아니면서 수업시간에 람보 제대로 안 돌봤다고 하루를 아주 당연하게 질책하는 거 보면 어이가 없음 ㅋㅋㅋ 하루가 미안하다고 사과했는데도 람보 두둔해주고 말실수했다는 이유만으로도 아무것도 모르는 건 너희들이라면서 소리지르고 화풀이하는 거 보니까 어이상실함. 시발 그런 일찌감치 진실을 미리 알려주던가. 니가 쿄코하루 귀랑 눈막해서 얘네들을 아무것도 모르게 만들었고 이런 상황에 처하게 된건 다 10년후의 너 때문이잖아. 게다가 확실하게 과거로 안전하게 돌려보내 줄 것도 아니면서 조금만 더 기다리면 과거로 돌아갈 수 있다고 핑계대면서 보이콧할때는 진실도 안 알려줬으면서 ㅋㅋㅋ 니가 하루한테 그딴 말같지도 않은 소리 할 자격이 있다고 보나 ㅋㅋ 게다가 쿄코하루등 마피아랑은 관련도 없는 일반 애들까지 미래에 데려오기를 마지막까지 주저하고 망설였다고 나왔는데 마치 사와다 츠나요시를 ^ 냉정한 마피아계에서 모두가 탄복할만한 자애롭고 온화한 성격을 지녔지만 어쩔 수 없이 비정한 선택을 할 수 밖에 없었던 보스 ^로 포장하는 거 너무 싫었음. 상식적으로 생각해서 당연히 데려오지 말아야 하는게 정상 아니냐.. 이리에 쇼이치가 안 데려와도 어쩔 수 없이 언젠가는 뱌쿠란이 본고레 링을 얻을려고 지금 수호자들을 데려왔을 수 밖에 없었다는 건 필연적으로 정해져있으니 람보랑 크롬은 수호자니까 백번 그렇다 치고,양심이 있으면 쿄코랑 하루는 데려오질 말았어야지.니네들 성장하고 하루가 뭔 상관인데..게다가 과거의 지네들을 성장시키기 위한 재물로 하루 의사와는 상관없이 반 강제적으로 하루네들을 전쟁터나 다름없는 위험한 상황에 밀어넣어서 자유랑 평화를 빼앗아 놓고 가사일 시키는 상황을 만든거 보니까 진짜 난 이새끼랑 이리에쇼이치새끼가 뱌쿠란만큼이나 악질적인 새끼로 느껴졌음.설령 과거의 자기네들이 어찌 되더라도 하루네만이라도 안전하게 보호할 방법이 확실히 마련되어 있었던 것도 아니고. 이리에 쇼이치가 하루네가 뱌쿠란과의 싸움에 휘말려서 죽어도 어쩔 수 없다는 식으로 말한 걸 보면 하루네를 사와다 츠나요시 일행을 위해서 재물로 당연히 쓰겠다는 듯한 말투 같아서 씨발 소리가 저절로 나오더라..료헤이가 작중에서 츠나요시 면상에 주먹 한대 치는 걸로 끝나서 다행이지,내가 료헤이였으면 전치 5주 나올정도로 사와다랑 이리에 쇼이치 개팼을거임.. 가히리 고쿠데라 하야토. 사와다 츠나요시 제외하고 다른 애들한테는 싹바가지 없는 태도 취하면서 무시하기+ 무조건 사와다 츠나요시의 안위만 생각하고 다른 애들 입장은 생각도 안하고 츠나요시를 중심적으로 생각하면서 이기적으로 행동하는 거 존나 싫음.게다가 정작 본인도 민폐 작렬임ㅋㅋ 예를 들어서 하루랑 타케시를 바보여자,야구바보라는 식으로 부르면서 멍청이 취급하고 무시하고 타케시한테 싸가지 모드인거 보면 노답.타케시는 리본이랑 츠나요시 때문에 말려들어서 10년후 미래에는 가족 잃은 피해자인 셈인데 리본 말대로 10년후의 지가 츠나요시 못 지킨 탓인 건 생각 안하고 10년후의 츠나요시 죽었다고 미래의 타케시 면상에다가 주먹날리고, 미래편에서 타케시가 협력하자고 하니까 분위기 파악 못하고 만만한 타케시한테 화풀이하는거 보니까 어이가 없더라 . 그러고 나서 쎈척하고 타케시한테는 사과 한마디 없음 ㅋㅋ 게다가 쿄코하루가 츠나요시 의견 듣지않고 보이콧 선언 때린 후에는 '젠장 그녀석들..우리 형님 마음도 안 알아주고..'라는 식으로 온갖 불평불만 늘어놓는거 보면 존나 지랑 사와다 츠나요시 입장에서만 생각하고 쿄코하루 입장은 아예 재고도 안하고 무시하는 것 같음 ㅋㅋ 10년 후의 사와다 츠나요시가 쿄코랑 하루 데려왔는데 니네 보스가 만악의 근원인 건 모르냐.이 무지성 자식아.생각을 좀 해봐라. 게다가 얘도 쿄코하루 못지않게 아니,하루랑 쿄코보다 민폐끼치는 정도가 매우 심한데 가히리 팬들은 쿄코하루만 까는거 웃김 ㅋㅋ 타케시네 아버지가 먹으라고 말한 적도 없는데 타케시네 가게에서 멋대로 비싼 참치초밥재료 다 먹어치워서 자기가 그렇게 찬양하는 사와다 츠나요시가 오히려 지가 싼 똥 치우기 만들고 설거지하다가 타케시네 가게 비싼 그릇 깨먹어버리고,잘못은 사와다네가 했는데 타케시네를 악덕사기꾼 취급하고 끝내 자기는 아무 책임도 안지고 그대로 가게 바깥으로 토낌 ㅋㅋ 야구바보라고 부를정도로 평소에 타케시 개무시하면서 정작 타케시한테 생각 좀 하고 살으라고 지가 쿠사리 먹었던 주제에 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/05 15:26:34 ID : LdPfPfSNs9t
이타치 학살 미화질 안했으면 나오지 않았을 수도 있던 캐릭인데 이타치한테 따져
이름없음 2022/09/09 11:04:43 ID : go7xTU3WmFd
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/09 11:18:16 ID : eZa2mq4Y2oN
이름없음 2022/09/09 12:00:28 ID : HA1A7wFjs1e
잔인한 말 쓰지마 신고했어
이름없음 2022/09/09 18:40:56 ID : u1jzfaoFfU0
싫은 것 까지는 아닌데 디지몬 프론티어 이즈미...드라마 씨디에서도 타쿠야한테만 고백했다길래 오 얘네 드디어 공컾 되나? 싶어서 들어봤는데 다른애들한테도 거의 고백 수준으로 말하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 타쿠야 좋아하면 타쿠야만 챙기지 오지랖이 참...오죽했으면 어떤 팬도 이즈미 성우 분한테 이즈미는 누구랑 잘 되냐고 물어봤다더라 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/09 19:08:00 ID : 2NAnO4JUY66
이즈미는 완결 다 나고 추가된 캐릭터인데 분량 활약 주기도 애매하지 않나?
이름없음 2022/09/09 22:27:11 ID : 2NAnO4JUY66
안 망가질 캐릭터 나루토, 하시라마, 히루젠
이름없음 2022/09/10 01:49:52 ID : 82txO4INvxw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/10 01:59:32 ID : 82txO4INvxw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/10 03:00:23 ID : 82txO4INvxw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/10 03:00:42 ID : 82txO4INvxw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/10 03:02:21 ID : 82txO4INvxw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/10 03:02:35 ID : 82txO4INvxw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/10 05:04:08 ID : 7xO7hxO7fgp
이름없음 2022/09/10 05:04:12 ID : SFh9gZjxO3x
이름없음 2022/09/10 05:04:15 ID : SFh9gZjxO3x
이름없음 2022/09/10 05:04:19 ID : 7xO7hxO7fgp
이름없음 2022/09/10 05:04:22 ID : 7xO7hxO7fgp
이름없음 2022/09/10 05:05:05 ID : 7xO7hxO7fgp
https://thredic.com/index.php?document_srl=23840506 끝 위에 989~994 주기적으로 찾아오는 어그로니 한번씩 신고눌러줘

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
7레스트위터식 친목 좆같음new 944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
34레스로판 깐다 5new 2381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4501 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2806 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23560 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17052 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1684 Hit
785레스블루아카이브 까스레new 15716 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8788 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10038 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8021 Hit