즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/06 19:55:35 ID : Y5Xs7gmFhe4
항상 보습도 많이 하고 그러는데 파데만 바르고 나면 완전 떠,, 허옇게 떠가지고..진짜 참고로 나 학생이야 ! 애들은 깔끔하게 잘하던데 나만 떠서 보기 징그러,, 쿠션으로 바꿔야하나..? 안뜨는 방법좀ㅠㅠ
이름없음 2019/01/07 02:14:42 ID : bcranCjhcNz
피부화장 다하고 파우더나 팩트 퍼프로 바르지말고 브러쉬로 바르면 안떠
이름없음 2019/01/07 02:25:34 ID : 0784L9eINAo
보습 너무 많아도 뜨고 밀려 적당히가 좋아 너가 뭔제품쓰고 피부타입어떤지 알아야할듯 ㅜ
이름없음 2019/01/07 10:57:17 ID : 82pSJU3Ru08
지금 쓰는 파데가 안ㅎ맞는거일지두,,,,,,,
이름없음 2019/01/08 19:04:56 ID : klhgqo1BdO7
헐 나도그래 이세상에서 나만그런줄알았는데 아니구나 나는 기초도 제대로 바르고 파데를 발랐는데도 뜨더라..파데탓인것같아서 파데도 바꿔봤는데 그래도 다 떠... 다행히 나는 피부에 여드름이 잘올라오는 편이라서 그냥 평소에 미백크림만 바르고다녀....ㅠㅠ
이름없음 2019/01/08 22:28:38 ID : mGnCoY2sjdv
나도ㅠㅠㅠ 내가 트러블이 있는편이라 그래도 항상 프라이머랑 기초 수분이랑 잘 해주고 하는데 항상 뜨더라,,, 특히 파우더로 피부화장 고정하려고하면 더럽게 뜸 큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/09 01:39:01 ID : 9Aqjg1DxQnx
피부색 문제 아닐까
이름없음 2019/01/10 13:40:10 ID : lyLatxPdu9x
기초를 ☆약간☆ 찐득?쫀득?하게 만들면 밀착돼서 안떠
이름없음 2019/01/17 12:58:11 ID : U3PhbyKY7hu
나도 피부가 지건성이라 진짜 애먹어ㅠㅜ각질제거랑 아침저녁으로 세수하고 토너-스킨-로션-수분크림 이렇게 매일매일바르는데 화장처음할때는 잘 안뜨는데 조금만지나면 코랑 코주위 이마에 눈썹사이부분이 자꾸 떠ㅠㅠ잘안뜬다는 로하셀앰플쿠션 쓰고있는데 그것도 처음에는 몇번 안뜨더니 지금은 그거발라도 계속뜬당..ㅠㅠ나 피부좋다는 말은 많이듣눈데 화장만하면 떠ㅠㅠ
이름없음 2019/01/17 13:29:55 ID : 62Mqklh88rs
ㅂ러쉬로 바를때 브러쉬에다가 파데 짜는거야?
이름없음 2019/01/17 15:36:13 ID : bjuoGpXy7Bw
나 원래 맨날 떴는데 진짜 잘 떴어 여드름 나고 상처난 부분에 각질부각되고 입술옆도 근데 바세린 그 잘 뜨는부분에 세수하고 나서 항상발랐는데 이제 절대 안떠 그냥안떠 꼭 시도해봐!
이름없음 2019/01/17 16:43:37 ID : s2tBAi9Apat
나 수부지인데 나도 맨날 떳었거든 수분크림을 바르든 오일을 바르든 무조건 떳는데 슬리핑팩 바르고 파데까니까 안뜨더라 참고로 파데도 엄청 촉촉한거 쓰고있어
이름없음 2019/01/26 03:54:07 ID : qphs3Cjjs64
기초제품을 최대한 흡수가 빠르고 쫀쫀한 아이들로 해줘! 나는 핌플패드 수분케어랑 하다라보 밀크쓰고있어! 그리고 기초제품 바를때 얼굴 막 문질러서 바르지마! 문질러서 바르면 각질이 일어나서 뜰수밖에 없어 나도 예전에는 막 문질러서 발랐는데 뭘 발라도 다 뜨더라고.. 그래서 화장을 안하고다니다가 유튜브보는데 뜨는사람은 기초를 문질러서 바르지말고 챱챱두드려서 바르라는 말을 듣고 그 날부터 챱챱바르고 화장하니까 진짜 안뜨더라고! 그리고 필링도 주기적으로 일주일에 한번씩해줘!
이름없음 2019/01/30 05:05:34 ID : k5PdzRu04JX
나 진짜 엄청떠서 고민 많이 했었는데 클렌징오일로 피지랑 각질 정리해주고 일리윤 로션 썻더니 하나도 안떠

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 322 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 730 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42120 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 316 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1695 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 699 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20360 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 645 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 840 Hit
2레스. 728 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1793 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 900 Hit
3레스눈썹 이상해? 1142 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 847 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 963 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1356 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1002 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2899 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3068 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1061 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11