즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/10 02:36:06 ID : srzhs5Rwq42
화장법이랑 본인특징 설명하면 맞는화장 알려주기 좋아하는 스레주야 다들 물어봐 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/10 03:14:03 ID : 4ZdyIL802ml
앗 ㅎㅎ.. 나는 어른스럽게 예쁘게 공들인..화장이 안어울려서 메베겸선크림에 컨실러 바르구 눈썹-마스카라-블러셔-립(도 색 강렬하면 잘안받음ㅠㅠ)이 평소 화장이야. 색조는 전체적으로 흐리흐리 잘 안튀는 색 쓰구(코랄 자몽 같은 쨍한거 넘 좋아하는데 안어울려 ㅠㅠ) 이목구비는 동글동글해. 눈 쌍커풀있고 쳐진눈이고 입술얇아. 피부톤은 22~23호정도 되는 것 같아! 매번 하는 화장 질리는데 다른게 뭐가 어울릴지 감이 안잡혀서 똑같이 하고 다녀 희희..
이름없음 2019/01/10 12:31:39 ID : srzhs5Rwq42
전체적으로 색깔을 더해주는거야 코랄자몽 코랄핑크 이런게 좋댓지 쉐도우부터 싹 다 맞추는거지 쉐도우 블러셔 틴트까지 다 코랄끼 도는걸룽 피부톤도 목까지 발라서 자연스럽게 한톤 더 올려주면 조금 더 잘 어울리게 만들수 있을거야
이름없음 2019/01/10 22:23:59 ID : koJTO2sjhgk
피부톤은 21호~22호 정도구 봄 웜톤이야! 섀도우는 대부분 브라운계열로 많이 사용하구 눈썹은 일자로, 내가 눈이 좀 작아서 아이라인은 약간 길게 빼주고 삼각존을 밝은 컨실러로 채워서 눈이 커보이게 그려 ㅎㅎ 블러셔는 한듯 안한듯 생기돋게만 섀도우 베이스로 까는 에뛰드 카페라떼 우유많이로 사용해 립은 페리페라 잉크 더 에어리 벨벳 2호 최예쁨템이나 잉크 더 코튼 벨벳 시크한 자몽 착붙, 웨이크메이크 오렌지레드 컬러였는데 뭐였더라... 쨋든 이케 써 근데 요즘에 핑크에 꽃혀서 약간 과즙팡팡? 터지는 그런 화사하고 밝은 화장도 해보고 싶은데 어울릴지 모르겠어 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/10 23:05:52 ID : srzhs5Rwq42
눈이 작다고 아이라인을 길게 빼면 오히려 더 눈이 작아보일수 있어 너무 과한 쉐도우색은 보기 부담스러우니깐 너한테 어울리는 봄 웜톤 핑크색으로 쉐도우 하면 예쁠것 같아 눈이 작은편이라고 했으니깐 펜슬로 점막 채우고 눈 꼬리는 짧게하구 뷰러로 뿌리부터 잘 찝어서 속눈썹을 올려줘 좀 더 화사하게 눈밑에 너무 과하지 않은 펄을 발라주고 끝부분에 위에 바른 쉐도우 색을 발라줘 그리고 어두운계열 색으로 딋트임 효과를 볼수있게 언더 속눈썹이 풍성해지기 시작하는 부분에서 눈 뒷부분으로 일자로 쭉 그어줘 그리고 눈밑 끝 점막을 히연 펜슬로 채워줘 ㅎㅎ 블러셔나 립은 그대로 해도 이정도면 분위기 달라질것 같아 너무 복잡하려나 .. ? ㅎㅎ
이름없음 2019/01/11 00:48:07 ID : 2q2KY7dXtio
잉 고마유ㅓㅠㅠㅜ 섀도우 지르러 가야게따
이름없음 2019/01/11 00:56:28 ID : pO4JPdwoMnX
난 피부 화장은 안 하는데 궁금한 게 있어서.. 내가 눈이 특이하게 겹쌍인데 아라 그리면 더 이상해 보일까? 눈 하나에 3-4개 있는데 짝눈이야 ㅠ
이름없음 2019/01/11 00:58:49 ID : 2q2KY7dXtio
스레주 질문 하나만 더할게 이걸 깜빡해서ㅜㅜ 내가 거의 보이지도 않는 속쌍눈인데 눈뜨면 안으로 말려 들어가서 섀도우 열심히 한게 안보인다능... 쌍테 쌍액을 해도 티도 안나는데 어카지? ㅠㅜㅠ
이름없음 2019/01/11 01:27:11 ID : srzhs5Rwq42
보통 쌍수한거 아니고서는 겹쌍이 많더라구 근데 완전 무쌍 아니면 일반 양면 쌍테도 충분히 티 안나게 잘 붙이기 쉬워 쌍테 쌍액 눈 쳐짐 때문에 잘 추천하지는 않는데 도움 될까해서 추천해봤어 ㅎㅎ 쌍테나 쌍액 안하려면 브라운이나 블랙 붓펜 아라로 눈 꼬리만 자연스럽게 그려주는게 예쁠것 같아
이름없음 2019/01/11 01:31:47 ID : srzhs5Rwq42
내가 그랬거든 ㅜㅜ 스레주는 쌍수해서 지금은 쌍액이나 쌍테 안하지만 예전에는 쌍테 쌍액 번갈아가면서 했어 양면 쌍테는 처음엔 먹히다가 나중에 눈이 많이 쳐지니깐 안먹히더라구 그래서 누드형 단면 쌍테를 썼더니 먹히더라구 다이소에서 팔아 쌍액은 한번하니깐 안먹혀서 두번 덧발라 붙여줬어 나중엔 그것도 안먹히니깐 쌍커풀을 그렸어 .. 아이라인으로 쌍액라인위에 엄청 얇게 그러다보니깐 화장이 엄청 진해졌어 ㅜㅜ 누드 쌍테나 쌍액 두번 덧바르면 웬만한 사람들은 먹힐거야 하기전에 쉐도우 꼭 넓게 발라줘 아무래도 눈 살을 겹쳐 붙이는거니깐 쉐도우가 말려 들어가더라구 ... 도움되면 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/11 01:34:51 ID : pO4JPdwoMnX
이야 고마웡 !!
이름없음 2019/01/11 11:33:02 ID : a3zWja9wLbu
스레주 고마워ㅠㅜㅜ 꼭 해볼게
이름없음 2019/01/17 23:51:51 ID : hyZijbbg7zd
지금 물어봐도 대답해줄지는 잘 모르겠지만..! 아이라이너를 그릴 때 눈 꼬리만 빼는데 점막말고 속눈썹 사이사이...?도 아이라이너로 채우면 눈 떳을 때 점막이 많이보여서 이상하더라고!! 그래서 점막 채워야될거같은데 점막을 아이라이너로 칠하는게 무섭기도하고 간지럽더라고.. 어떡게해야 그릴 수 있을까? 아니면 팁이라도 부탁해!😚😚
이름없음 2019/01/18 00:01:23 ID : K7xRA7zglwp
22~23호 사용중인데 곧 봄이고 썸남한테 귀여워보이고싶은데 오렌지메이크업.?.?같은거 하고싶은데 피부가 어두워서 잘 안 어울려..어떡하징
이름없음 2019/01/18 00:14:54 ID : tzdQk1dxB9c
속쌍인데 붓펜아이라이너로 좀 잘그릴 수 있는 방법 없을까? 계속 짝짝이로 되서 확실하게 방법이 있어야 할 것 같아ㅠㅜ
이름없음 2019/01/20 19:48:25 ID : GpQtAnRwlfW
지금까지 화장을 하고살지를 않아서 피부랑 입술만 하고, 친구추천 받아서 산 셰도우들 갈색이랑 주황계열로 있어. 아이라이너는 어떻게 해야할지도 모르겠어서 없고. 피부색은 좀 어두운 편이고, 핑크계열이랑 화사한 파스텔톤이 잘 안 어울려. 이제 대학 입학해서 화장을 시작해보고 싶은데 뭐부터 시작해야할까? 그리고 한쪽 눈은 쌍커풀이 있고, 반대쪽 눈은 쌍커풀이 없는데 이 눈들을 어떻게 해야할까?
이름없음 2019/01/20 20:36:56 ID : AknwnyLdVcF
나스 섹스어필같이 약간 연한 분홍빛 ? 핑크 코랄이나 피치빛이 잘 어울리거든 근데 막 피치빛이라해서 보면 오렌지끼가 강해서 막 살구색 느낌이라 나한테 안 맞는게 너무 많아서 그런데 제품 추천해 줄 수 있어 ? 그리고 이런 블러셔에 잘 어울리는 립두 ..! 부탁해
이름없음 2019/02/22 23:53:10 ID : 1DvwslwnyIN
>> 13 늦어서 미안해 나 스레주야 ㅜㅜ 봐주면 좋겠다 ! 점막은 우리 피부중에 제일 약한 부분이라 잘못그리면 진짜 다치기 쉬워 펜슬 아이라이너로 점막을 채으는 사람이 대부분이지만 그냥 붓펜 아이라이너로 앞부분부터 엄청 얇게 그려줘 그렇게만 그리면 붓펜이다 보니깐 진하고 살짝 징그러울지도 몰라 .. 그리 아이라이너 위에 갈색 쉐도우를 얇은 붓으로 덮어주면 부담스럽지 않게 그릴수 있을거야 !
이름없음 2019/02/22 23:55:44 ID : rAi009BAkmp
난 무쌍에다가 눈 살이 많아서 화장을 해도 티가 안 나ㅠㅠ 게다가 눈은 작은데 눈 사이랑 옆 광대...? 쪽이 너무 멀어서 머리를 까고 싶어도 못까ㅠㅠ 눈 옆쪽을 좁아보이게 할 순 없을까???
이름없음 2019/02/22 23:55:57 ID : 1DvwslwnyIN
>> 14 여기두 늦어서 미안해 ㅎㅎ 지금이라도 보면 좋겠어 ! 오렌지색이 의외로 살짝 까만 피부에 잘 어울려 하얀피부가 좋다면 톤업크림을 엄청 얇게 깔고 그 위에 21호 파운데이션을 발라줘 피부 위에 두겹을 올리는거니깐 두껍지 않게 발라줘야해 목에도 톤업크림 꼭 바르기 .. 투톤은 보기 싫으니깐 ^!^
이름없음 2019/02/22 23:58:38 ID : 1DvwslwnyIN
>> 15 늦어서 미안해 ㅎㅎ 지금이라도 봐주면 좋겠어 ! 그건 그냥 많이 그려보고 연습하는수밖에 없어 .... 아무리 화장 잘하는 사람도 짝짝이로 그리거든 ! 붓펜타입은 초보자한테 좀 어려울수 있으니깐 펜슬타입 아이라이너로 바꿔서 눈 꼬리에만 쭉 긋고 대칭 길이 맞춰가면서 면봉으로 지워봐 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/23 00:04:00 ID : 1DvwslwnyIN
늦어서 미안해 ㅎㅎ 지금이라도 봐줬으면 좋겠어 ! 처음하는 화장이니깐 아이라이너 눈썹 마스카라 이런건 좀 어려울거야 아이라이너랑 눈썹은 갈색 쉐도우로 대체하자 ㅎㅎ 양조절이 어려우니깐 파운데이션보다는 쿠션 추천할게 콕 찍어서 안쪽 뚜껑에 두들겨서 양 저장하기 ㅎㅎㅎ 마스카라 제대로 못해서 덕지덕지 발린것보단 뷰러만 찝는게 훨씬 나을것같아 짝눈은 쌍테 붙이면 되는데 화장하기도 힘들다니깐 .. 꼭 한테 붙인다면 다이소 단면 누드쌍테 추천할게 !
이름없음 2019/02/23 00:07:17 ID : 1DvwslwnyIN
늦어서 미안해 봐줬으면 좋겠어 ! 삐아립스틱 ( 서정석 ) 추천할게 !
이름없음 2019/02/23 00:09:57 ID : 1DvwslwnyIN
>> 19 나도 딱 그런 얼굴이였는데 쌍수했어 ㅎㅎ .. 난 그때 앞머리 시스루뱅으로 자르고 옆머리로 얼굴형 가리고 다녔던것 같아 눈은 쌍테랑 쌍액 맨날 했었구 .. 10번 올라가보면 쌍테쌍액 자세하게 나와있어 참고해줘 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/23 10:24:18 ID : 441u3zRwq2G
난 화장을 하면 기본적으로 안어울려서 문제야 ㅠㅠ 내가 화장을 잘 못하는건지, 주변에 화장을 못하는 사람들밖에 없는건지, 아니면 내 얼굴 자체가 문제인지 나도 정확하게 모르겠는데 화장을 할 수록 나이들어보여. 이런건 어떻게 해야 돼? 못생겨서 화장으로라도 커버하려고 노력했는데 얼굴이 나아질 기미가 보이지 않고 오히려 더 나빠져;;; 진짜 눈화장 했는데 안하는것보다 못해짐. 돈이 넉넉한 편도 아니라 더 노력을 못해서 그런것도 있긴 하지만 음영을 주면 다른 곳이 부각되서 이상하고, 색을 쓰면 80년대 느낌나. 그래서 입술만 발라봤는데 나한테 잘어울리는 색깔이 내 입술색이랑 가장 비슷한 그런 흐릿한 색깔이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠다ㅋㅋㅋ 핑크, 코랄 이런건 바라지도 않는데 진짜 내 얼굴이랑 색깔이 따로 놀아. 거기다가 아이라인을 그리잖아? 그럼 다 사라져. 눈꼬리 쪽에만 그려봤는데 내 눈끝부분이 많이 접혀서 아무리 그려도 아이라인이 보이질 않아;;; 그렇다고 관자놀이까지 그릴순 없어서 그만뒀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두껍게도 그려봤는데 너무 두꺼워지고 (대략 3~4 센치인듯), 진짜 없어보이는 느낌이라 아이라인 그 이후로 안그렸거든. 근데 내 얼굴 거울로 볼 떄마다 화장으로라도 가려줘야 하는데 못해서 죽겠어 ㅠㅠ 이런 경우는 어떻게 해??
이름없음 2019/02/23 22:20:08 ID : qmFjuk4E3u0
내가 몸이랑 얼굴은 하얀데 목만 살짝 까매서 뭘 어떻게 해야 할 지 모르겠어ㅠㅠ 미백크림 발라도 효과가 없고 목이랑 얼굴 중간 색인 파데를 발라도 그냥 거기서 거기야ㅠㅠ 그렇다고 해서 목에다 파데 바르면 티셔츠가 노랗게되서... 파데 말고 목에 뭘 발라야 하얗게 될까??
이름없음 2019/02/24 23:00:03 ID : 1DvwslwnyIN
그런 얼굴은 화장할수록 더 부자연스러워져 ! 그냥 피부 화장만 하고 눈썹 그리구 베이스색상 쉐도우에 마스카라 쉐이딩으로 콧대랑 얼굴형 보정정도만 하고 입술은 하도 색깔이 많으니깐 올리브영 같은데 가서 어울리는 색 한번 찾아봐 .. ! 웜톤인지 쿨톤인지 파악하면 너한테 어울리는 색 찾는데 도움 많이 될거야 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/24 23:04:20 ID : 1DvwslwnyIN
>> 26 그건 내가 의사가 아닌지라 해줄말이 없네 ㅎㅎ .. 백설기 크림이라고 그거 되게 톤업 잘되던데 추천할게 까만것보다 목이랑 얼굴이랑 투톤인게 싫다 ! 하는 정도면 얼굴에 바르는 파데를 좀 더 어두운 색으로 바꿔봐 ..
이름없음 2019/02/25 11:43:58 ID : fO1a8oY8mJU
아이라인..! 나 짝눈이거든 ㅜㅜ 오른쪽은 쌍커풀이 연하게 있고 왼쪽 눈은 살 좀 있는 무쌍이야ㅜㅜ 이거 아이라인 어떻게 그려야 할까...? 점막 채우면 되나...? 도와줘ㅜㅜ 눈썹도 어떻게 그리는 거야..? 내가 화장을 시작한지 별로 안 돼서 모든게 다 어렵다.. 내 눈썹은 살짝 아치형이야! 그냥 벅벅벅 그리면 되나..? 사실 쿠션도 어케 쓰는지 모르겠어 ㅜㅜㅜ 헝헝헝 바르는 곳마다 뜨고 밀려ㅠㅠㅜㅜ

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42126 Hit
미용 이름 : 이름없음 31분 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 326 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 734 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 320 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1699 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 703 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20363 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 648 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 843 Hit
2레스. 731 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1796 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 903 Hit
3레스눈썹 이상해? 1145 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 850 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 966 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1005 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2902 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3071 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1064 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11